LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от James_Holden

Гениальный вокал ты и на патефоне услышишь.

Услышать-то и на патефоне можно, вот только удовольствия от такого прослушивания получить - нет. И даже пример поближе патефонов - у Битлз есть весьма приятные мелодии, но услышать эту приятность можно только в современном исполнении, а не в оригинальных записях из середины прошлого века со всеми присутствующими в них искажениями. И нет, я слушатель, а не сильно продвинутый музыкант который способен «слушать» музыку даже читая ноты с бумаги.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Вопрос не в качестве, а в оригинале. Если вам продадут Nokla, но с ТВ и двумя СИМ-картами, разве он будет лучше, чем настоящая Nokia, собранная в Венгрии?

tiinn ★★★★★
()

Очень много очень качественной музыки, которая дедам и не снилась.

Как «дед» могу это полностью подтвердить. А также могу сказать что ИИ берет действительно лучшие паттерны из той старой музыки и делает новое намного лучше.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

понятие «профессионал» в таком ключе не имеет отношения к объёму эмоций от музыки.

Когда-то очень давно я наблюдал в одной ньюсгруппе длинную дискуссию на тему того чем профессионал отличается от любителя. И вот там пришли к выводу что только тем что сделал данный вид деятельности источником дохода. А вот объективно измеримое качество результата может как быть так и не быть. Примеров когда творчество любителей оказывалось лучше чем у профессионалов - весьма много.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ответ на ваш вопрос будет весьма неоднозначным. Будь оно не так - китайские телефоны никто бы не покупал. А покупают именно их.

watchcat382 ★★
()

Есть сорта мусора. И некоторые, не такой уж и мусор, если нырнуть в прочие. Это несколько относительное понятие.

James_Holden ★★★★★
()

И нет, я слушатель, а не сильно продвинутый музыкант который способен «слушать» музыку даже читая ноты с бумаги.

Да, такое есть, и у меня обратная проблема. Я с огромным трудом понимаю качество воспроизведения. Потому что мне хоть АМ радио подсунь, я начинаю тупо «читать» музыку, а как оно там воспроизводится, дело десятое. Битлз я слушаю только в виде моно винилрипов, и меня более чем устраивает. Для меня такой звук это и есть битлы.

James_Holden ★★★★★
()

Синтезаторы тоже весьма обширная тема. Одно дело орган Хаммонда, другое дело Меллотрон, совсем другое дело аналоговые синтезаторы Муга, и совершенно иное - современные цифровые семплеры и секвенсоры.

Так что, если например Лорда с органом Хаммонда обвинить что это «не натуральное», то что тогда скажем о современной попсе, которая вообще не «исполняется», а набивается в секвенсоре на компе, потом на концерте вырубается запись минусовки. Там же в обычном понимании, вообще не играют. Хорошо если поют поверх «магнитофона».

А в классическую синтезаторную эпоху, на них именно исполняли, и делали это весьма разнообразно, сложно и технично. Так что я не знаю в чем там искусственность.

Ну и не надо такой дихотомии, что есть балалайка и есть синтез, или или.

James_Holden ★★★★★
()

покупают аутентичные китайские телефоны. Подделки не пользуются особым спросом.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если твои, а не нейронка, то неплохо.

Современный способ вежливо сказать «ты написал говно».

thesis ★★★★★
()

Синтезаторы тоже весьма обширная тема.

Нисколько с вами не спорю. Но вот дискуссии во времена их активного внедрения были точно такие же как сейчес про внедрение ИИ в музыку. А мне нынешний «электронный» звук нравится даже больше чем звук из 80х, не говоря про раньше. Но я слушатель, а не музыкант.

watchcat382 ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)