LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CrX

для тех ИИ будет в реальном времени генерировать вот такую вот безликую жвачку

Осталось найти рисунок нейронов, характерный для стадии обучения чему-то новому, организовать обратную связь и гнать постукивания и попискивания, которые развивают мозг.

Irma ★★★★
()

Ну да. Если раньше музыканты тырили друг у друга, то почему трансформерам нельзя делать то же самое?

Я вот недавно тоже нашёл очень хороший медляк:

hummer
()
Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

На том же канале автор рассказывает как и чем делал этот ролик. Кстати, у него действительно хорошо получилось.

hummer
()

Не успел я к раздаче чтобы оценить, но если ИИ использует чел с хорошим слухом и вкусом и использует раздельные каналы, то вполне может выдать отличную композицию. Я не говорю про музон по промту, оно может разово и впечатлить, как на канале PureBasicRU выложили металл, где текстом было описание из справки. Но вот пару раз послушаешь только потому что фанат языка, а не музыки.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от Irma

найти рисунок нейронов, характерный для стадии обучения чему-то новому

В природе положительные мутации закрепляются через отбор и выживание. Судя по тому чавканию, с которым хомячки жрут нейрослоп (что в ойти что везде), иишке такое не грозит. Эволюция в экваториальных зонах потому и остановилась, что не нужно было напрягаться, добывая бананы.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

в голосе и эмоциональной стороне исполнения - абсолютно нет

Дык на чем обучали, то и получили. Взять для примера металлику, там каждый альбом по-своему исполнен, хотя я не любитель трэш металла, но там человечность видно как божий день. А если мне в такси не повезет русский рэп/поп услышать (ставлю 1 за такое), с этим новомодным завыванием, то такой паттерн даже китайская нейронка осилит. Собственно азиатские жопотряски, которыми забит тикток, идеально подошли еще для первых проб (я еще помню японскую синтетическую «музыку»). Так вот собственно мысль в том, что гениальность скопировать нельзя. Копируется преимущественно бездарность. От увеличения ее доли настоящая музыка не пострадает. Шаман что с ИИ что без - Рахманинову не угрожает.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Копируется преимущественно бездарность.

Копируется всё. Стоит гению открыть новую полянку, как на нее тут же налезает толпа эпигонов, а теперь вот за ними еще и ИИшка.

настоящая музыка не пострадает.

Музыка не умеет страдать, ей хорошо. А вот слушатели еще как пострадают, да и уже.

Я вот только в этом треде пострадал не менее двух раз, бггг, и не я один.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Однообразно, но недурно. Однако, на концерт этой группы вы же не сходите, и нейронка вам автограф не даст.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

Для ролика погыгыкать - действительно, хорошо. Но, ни о каком качестве речи нет.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Может он до таблеточек поставил, а потом менять лень было? :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Я не говорю про музон по промту, оно может разово и впечатлить, как на канале PureBasicRU выложили металл, где текстом было описание из справки. Но вот пару раз послушаешь только потому что фанат языка, а не музыки.

Вот да. Для всяких «приколов» на один раз чисто поржать/удивиться/заценить оно норм. В юмористическом чём-то (главное, чтобы текст человек писал или выбирал), в случаях типа «блин, прикольно было бы послушать, как Егор Летов поёт «Прекрасное далёко», а Высоцкий «Остров невезения». Один раз послушал, «прикололся», и норм. Но как что-то что действительно интересно переслушивать именно как музыку — слишком оно всё «никакое» получается.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

С такими вводными данными, как у Аллы - только в эскорт. Для завода у неё слишком сложная натура.

seiken ★★★★★
()
  • безалкогольное пиво
  • автогенерация кода
  • искусственная музыка

>>> вы находитесь здесь <<<

• резиновая женщина
unclestephen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen
  • жизнь овоща
  • безалкогольное пиво
  • автогенерация кода
  • искусственная музыка

>>> вы находитесь здесь <<<

• резиновая женщина
  • богатство успех
Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Смотрю, и ты тоже смотришь. Ты не упускай из вида тот факт, что ты сам сообщил мне имена Шамана и Сарика (и наверняка можешь сообщить еще имена), а я знаю, о ком ты. Мы уже пострадали от мясных, и еще пострадаем от искусственных.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Путь сверху вниз, или снизу вверх?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Автогенерация кода и искусственная музыка должны быть на одной строчке с резиновой женщиной.

thesis ★★★★★
()

И где тут качество?

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aboite

это же, но уже в «перетасованном» виде

оно не это же

ничего подобного ИИ не делает, как я понимаю

ии делает достаточно хорошо, чтобы пипл хавал

из того что я слышал, могу переслушивать иишные генерации в разных стилях на стихи поэтов серебряного века, purple peak и немного siren void

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Было бы странно если бы вы пришли на концерт Моцарта - а вам там перфоратором панк-рок пытаются играть.

Ну не то, чтобы совсем перфоратором, но против шерсти много кто работает. Кажется, Дэвид Боуи неоднократно на концертах терзал уши забойными вещами публике, которая от него хотела старенького и мелодичного. И даже за Элтоном Джоном такое было замечено. Radiohead никогда (или почти никогда) не играет на концертах Creep, хотя публика всегда ждёт именно её.

Вот что касается конкретно поп-музыки – там да. Это музыка, подстроенная под ожидания и максимально ненавязчиво воспринимаемая. Возможно, это именно главный признак попсы (включая рокапопс, джазопопс aka фьюжн, бардопопс aka Олег Митяев и др.), отличающий её от собственно джаза, рока, авторской песни и др. (если что, не имею ничего против всего вышеперечисленного, а многое и сам с удовольствием слушаю).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thesis

еще пострадаем от искусственных

Если иишку обучат на Шамане и Сарике, это будет лучший итог из возможных. И многие поделия я знаю только из обзоров бэдкомедиана.

Lordwind ★★★★★
()

Рахманинову наверное не угрожает.

А вот Металлике, где на студийке даже(!) все дико криво, крайне косо, все мимо ритма, мимо нот, все разваливается, соляки Хеммета это вообще надругательство над гитарой (и вот она где бездарность кстати, бездарь это не Моргенштерн или Шаман какой-то, а именно Кирк Хеммет) - угрожает! Еще как угрожает! После нормально записанного современного металла, и даже ИИ треков, слушать металлику на серьезных щщах только скуфы будут под пивас! После катки в танчики. Это все бесконечно далеко от понятия «одаренность». Метла это просто говнарский кринж с точки зрения 2026 года.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Если иишку обучат на Шамане и Сарике, это будет лучший итог из возможных.

Вася Ложкин, что ли.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Метла это просто говнарский кринж с точки зрения 2026 года.

Вот за что-то такое боженька Хама немножечко оштрафовал.

thesis ★★★★★
()

По сабжу, послушал только первый трек. Сразу понятно что это ИИ, потому что ИИ любит применять украшательства в гипер дозах и не в попад, на чем сразу палится. У «вокалистки» слишком многа расщепа, который вываливается совершенно рандомно и намного чаще чем надо. Сама музыка - это просто шаблон «бон джови». Ничего интересного, я лучше самих Bon Jovi послушаю.

James_Holden ★★★★★
()

надо же развиваться!

Дык доразвивались вот. Бабы так старались быть максимально стерильными и резиновыми, что приучили нас к резине и немедленно проиграли ей.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я не говорю ни в коем случае что надо ИИ музыку слушать, но просто, не надо впадать в крайности. Если крайняя стерильность это плохо (хотя и тут ИИ музло проиграло, оно как раз не бывает без грязи, на то и слоп!), то говнарство то ничем не лучше. Должно быть качественно и сбалансированно.

James_Holden ★★★★★
()

Ты уж определись, наезд на концерты или на студийные записи. В последних я откровенной лажи не припомню. На лайвах разве что электронщики не лажают, кек.

говнарство то ничем не лучше

Оно то так, но мне не нужен ИИ, не способный перепеть красную плесень

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

С тем что ИИ в музыке не особо нужен я согласен. Если не считать синтеза звуков нейронкой (не композиций целиком). Вообще, музыка это искусство людей, а не роботов. Ну или пусть роботы сами свое слушают.

James_Holden ★★★★★
()

с разморозкой ). не только музыку, он уже полный комплект умеет делать прям с видео. на спотифае среди новинок уже сложнее не ИИ найти

ergo ★★★★
()

Увы, тут как с ААА играми, послушаешь несколько - считай послушал их все. Но еще не вечер)

goingUp ★★★★★
()

А такое вам ютуб не подбрасывал годик назад? Там Маркс, Ленин, Сталин поют и играют. У него много такого на канале было вначале и слова со смыслом.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Человеки не хотят платить за концерты ИИ

Именно. Профессиональный музыкант - это тот кто может убедить слушателей в том или ином виде ему заплатить, желательно побольше. Если не может - то он любитель, звук вообщеинепричём вопрос именно в «убедить что его клмпозиции - это здОрово», как убедить - не важно. Посмотрим справится ли иишка с этим

GPFault ★★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GPFault

Посмотрим справится ли иишка с этим

Точнее это как человек справится с инструментом ИИ. Вот например, вроде ничего особенного, старая песня «Луна Луна», послушал и забыл, потом вдруг захотелось найти и ещё раз послушать…

AZJIO
()

все просто, ты слушаешь generic shit (не говорю что это плохо), а он всегда был удобен тем, что соблюдает строгие правила, его не только ИИ, его и люди на опыте и с образованием генерили как пирожки при желании

nerfur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ничего. Наймут лысую обезьяну для плясания на сцене и открывания рта под фанеру. Она же и автограф даст.

А это не то. Когда слушаешь нейросетку, воображаешь себе вполне конкретную обезьяну. Реальная не даст тех же ощущений. Ну, ровно как кавер-группы настоящего Цоя никогда не заменят. Всё вопиёт о подделке.

tiinn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)