LINUX.ORG.RU

Всё закопано ещё вместе с Presto.
ЗЫ: правда чтоб вот так - до неработоспособности... А если с чистым профилем?

GAMer ★★★★★
()
Последнее исправление: GAMer (всего исправлений: 1)

Может от локации зависит? Я пользуюсь Вивальди на регулярной основе, пока сложностей с соединением не замечал. Чикаго, Иллинойс.

VIT ★★★
()

Проверь с КВН как работает, а это кое-кто уже начал фильтровать по отпечаткам браузеров в SSL/TLS сессии и чуть, что не совсем привычное в сессии, ну это самое.

praseodim ★★★★★
()

Как он может не грузить - это просто хромиум. Сейчас все под него подгоняют. В теории это в фф должно меньше работать.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Да, и Лисица, и Волчонок.

Лисица это не хромиум. Волчонок это кто? Ты пробовал чистый хромиум, например? Если он точно так же будет тупить - это одно, а если не будет - совсем другое.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

угу, руки в другое место подключены… :)
варантов2: смотреть логи или не пользоваться.

pfg ★★★★★
()

Да нет, сейчас специально проверил, всё штатно.

ЗЫ Что за тема, держать в системе несколько браузеров с GUI? За оффтоп не говорим, ибо я знаю ответ.

sparkie ★★★★★
()

Слышал, что что-то РКН шаманил и в определённое время все основанные на Chromium браузеры сбоили

ad0c
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Что за тема, держать в системе несколько браузеров с GUI?

ну может человек веб-разработчик и хочет отлаживать в разных средах. или специально скачал для проверки что-то.

ad0c
()
Последнее исправление: ad0c (всего исправлений: 1)
11 августа 2026 г.

Всё в порядке с браузером. У меня это единственный браузер. Сейчас с него пишу. Всё открывается, что должно. Я в России, и у меня есть все блокировки от Роскомнадзора, которые должны быть.

• В нём некоторые закладки добавлены автоматически через какие-то переходники
    https://vivaldi.com/bk/yandex-ru
    Такие у меня иногда долго грузятся. Если замечаю, меняю на прямой адрес сайта.

• Ещё бывает DoH. В другом браузере он может быть включён, или не включён. Провайдеры блокируют некоторые сайты подменой адреса в DNS, или вовсе замедляют весь UDP трафик. DoH может это обойти. Или наоборот, Роскомнадзор может блокировать некоторые DoH серверы. Поищи в настройках «DNS через HTTPS», попробуй с ним и без него.

• Попробуй всё сбросить. В разделе «История» удалить все данные просмотра, за всё время, со всеми галочками. Но тогда придётся заново входить во все аккаунты.
    Или вовсе удали папки
    ~/.config/vivaldi/
    ~/.cache/vivaldi/
    Но тогда придётся ещё и браузер заново настраивать.
    Мне когда-то это помогло с похожей проблемой.

• Я встречал компьютер с особенной видеокартой, на котором все браузеры на движке chromium работали медленно, а Firefox работал быстро. Заменили видеокарту (при чём на более слабую), браузеры ускорились - магия. Проверь другие браузеры вроде chromium или google-chome-stable.

IASIVAn
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Некоторые любят Firefox за кастомизацию и почти всё делают в нём, но вынуждены держать ещё и Chromium ради какого-нибудь Discord, или Spotify что не поддерживают Firefox. Я таких людей встречал.

IASIVAn
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария