LINUX.ORG.RU

Ничего себе вы скор срезаете

0

0

https://www.linux.org.ru/view-deleted?id=18332978#comment-18332978

-7. А почему не -70 сразу. Так 10 сообщений и юзер в бане. Может это не -7, а -1? А то Бояре, которые скор требуют накинуть нормально себя чувствуют, а указать на то, что нельзя себя вести безобразно и свои акки банить, - сразу снятие скора. Случайно не этому Боярину скор перебросили?

★★★★☆

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 2)

Вот и погасла звезда Полынь!

А как радовался человек, что на пять звёзд нащёлкал.

Bfgeshka ★★★★★
()

Здравствуйте!

-7 – это, вообще-то, дефолтное значение чуть ли не всю жизнь ЛОРа. Бывает и больше (если кто-то пишет «я твою маму имел» или «я тебе кое-чем по губам провёл», он от меня -20 получит автоматом, жаль, больше нельзя), бывает и меньше (если видно, что человек просто погорячился). За начисления тоже есть значения по умолчанию. Дефолт за новость +3 (я обычно ещё пару накидываю, если написано грамотно и не приходится переделывать за автором).

И нет, скор не является ограниченным ресурсом, перебросить его нельзя.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)

По сути удалённого комментария – не надо считать товарищей по форуму «лохами», и скор обычно не выпрашивают, а зарабатывают. Как – я намекнул комментарием выше. Ну и…

Необходимо уточнить, что ни в коем случае не следует рассматривать рейтинг как показатель некой личной крутизны. Это лишь показатель активности человека на форуме.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

не надо считать товарищей по форуму «лохами»

Там фигурировала фраза «как лох», а не лох. Надо и честь знать

bryak ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

-7 – это, вообще-то, дефолтное значение чуть ли не всю жизнь ЛОРа

Надо бы эти дефолтные значения подкрутить, а то за разного рода нарушения -7 везде снимается

bryak ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bryak

Хорошо, принимается.

а указать на то, что нельзя себя вести безобразно и свои акки банить, - сразу снятие скора.

Честно говоря, то, что твой витиеватый комментарий был указанием на это (сама мысль безусловно здравая), я понял только, перечитав ещё раз обе темы. @Pinkbyte, видимо, тоже. Лучше, наверное, пусть он сам прокомментирует.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

То что claire в своих претензиях не прав не даёт тебе право оскорблять его. Пусть не напрямую, да, тут ты подстраховался.

«Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть - ширше!» (c)

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я стебался и буду стебаться над боярами, которые требуют особого к ним отношения. Смотри, какая высшая каста. Сначала банятся, а потом бегают скор требуют им рихтовать

Да-да, специально подготавливался. Продумывал хитросплетение лингвистических пирамид, чтобы и оскорбить и скор не срезали

bryak ★★★★☆
() автор топика

Да-да, специально подготавливался. Продумывал хитросплетение лингвистических пирамид, чтобы и оскорбить

Тогда эта твоя тема не имеет смысла изначально.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Боже, кому-то есть какое-то дело до скора и звёзд.

Вилимо есть, да. Но на самом деле ни то, ни то не нужно.

Aleksandra
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Если тега сарказм нет, то распарсить не получается?

bryak ★★★★☆
() автор топика

-7. А почему не -70 сразу.

На этот вопрос ответ прост: -7 — это дефолт. А -70 вообще нельзя, максимум -20.

И, вне контекста какого-то конкретного удаления, а просто по форуму, я считаю, что дефолт вполне адекватный, не думаю, что требуется его менять (даже несмотря на то, что сам нередко удаляю с меньшим штрафом в итоге).

Что до конкретно этого сообщения и насколько оно заслуживало -7… Ну лично я бы не стал столько срезать, потому что мне кажется, что там не было намерения именно оскорбить, и это «как» было не завуалированным утверждением, а как раз тот случай, когда вполне себе сравнением, а само сообщение было по теме. Но могу посоветовать выражаться как-то яснее — понять написанное там можно как минимум сильно больше, чем одним способом, и винить модератора, что он понял «не тем» мне здесь тоже сложно. Лучше просто как-то без этого в принципе, да и всё.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Сам не сильно лучше, ну захотел постебать чела (пусть и по делу), тебя потерли – а чего ты ждал?

Нужно ж понимать риски. И достойно принимать последствия, а не ныть.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Не все должны занимать сторону. Моё сообщение выше тоже вон типа ни на одной…

CrX ★★★★★
()

Их форум - их правила. Сколько хотят, столько и снимают. В чём проблема, и почему тебе не похер на скор?

Интересный феномен, на самом деле. Некоторые пассажиры по каким-то неведомым причинам считают всякие штуки в интернете, которыми они пользуются, чуть ли не своей собственностью. А потом «уа-а-а у меня облачное хранилище забрали», «уа-а-а у меня мыло недоступно», «уа-а-а у меня с айфона что-то пропало».

Чей комп - того и правила. Если комп не твой - то это исключительно твои проблемы. ЛОР, очевидно, не твой, так что твои возмущения просто смешны.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Я не спорю ни с чем из сказанного и не подписываюсь ни под чем из сказанного тоже, но мне кажется здесь важным всё же, так сказать, добавить, что это нормально, когда пользователь пытается понять за что ему срезали скор и понять, чего избегать в будущем, чтобы этого больше не происходило. Обычно это, конечно, понятно из самого удаления. Но иногда бывает не очевидным из-за того, что пользователь не может посмотреть на ситуацию с той же стороны, что и остальные, или хотя бы с той же, что и модератор. И в случае искреннего непонимания, вопрос о том, за что сняли, и почему столько, скорее конструктивен. Главное, чтобы он вёл в итоге к тому, что если юзер нарушал правила, плохо их понимая, он перестал это делать, потому что теперь понял.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

You are pitiful and disgraced yourself.

Сижу рыдаю в подушку, ага. На самом деле это всё полустёб. Но в этом полустебе есть здравая мысль о том, что есть перегиб в снятии скора

bryak ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ты как до пяти звезд дожил с такими вопросами? Я удивлен, что там -7, а не -20.

Ты бы сначала гарантийку хоть одну прочитал, прежде чем характеристики людЯм генерировать

bryak ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

Их форум - их правила. Сколько хотят, столько и снимают.

Это кривда. Форум и не их и не мой. Он - наш

bryak ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Проблема не в правилах, скоре, смотрении на ситуацию и пр.

Проблема в том, что мимокрокодилы ЛОРа, почему-то полагают, что если они используют ЛОР, то ЛОР в какой-то степени становится их собственностью и начинают качать права. Я бы ещё понял если бы они платили за пользование ЛОРом. Могли бы возмущаться «некачественной услугой» и пр. Но ведь не платят.

Stanson ★★★★★
()

Я всех, кто мне facepalm поставил и скор снял, - я всех запомнил. Ходите теперь по форуму и оглядывайтесь.

bryak ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Но могу посоветовать выражаться как-то яснее — понять написанное там можно как минимум сильно больше, чем одним способом, и винить модератора, что он понял «не тем» мне здесь тоже сложно. Лучше просто как-то без этого в принципе, да и всё.

+1.

hobbit ★★★★★
()

Послушай, у нас тут скор снимали и в толксе за ерунду и фризили по велению левой пятки уха. Мне нравится, в какой дуальности вы все пребываете. Как политота 1в1

bryak ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от LightDiver

Все, вот теперь понял. Ты просто не читатель, ты писатель.

В любой гарантийке написано, что ты можешь вернуть товар в течение 14 дней. А ты там сказки рассказывал, что тебя на другой конец города посылали и ждать 40 дней. Читать надо

bryak ★★★★☆
() автор топика

Форум и не их и не мой. Он - наш

Ага-ага. А завтра, например, maxcom вся эта шарманка надоест и он её отключит. Не то чтобы я буду рад подобному исходу. Но свои коммунистические аппетиты в обобществлении-то поумерь

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

этому Боярину скор перебросили

Что же ты за человек такой невезучий? То джуны подсиживают, то «бояре» скор перебрасывают.

Return
()
Последнее исправление: Return (всего исправлений: 2)

Мне нравится, в какой дуальности вы все пребываете

Кстати о дуальности. А пошути еще раз про озабоченного скором лоха в резиновых сапожках. Это тот редкий случай, когда повторенная шутка становится смешнее, нельзя его упускать.

thesis ★★★★★
()

Как это «неожиданные клоуны»? Самурай должен всегда быть готовым к клоунам.

thesis ★★★★★
()

Да, только не неожиданные, а случайные, и не одиночки, а серии. Болезнь у него такая. Не обращайте внимание! @token_polyak, здесь про вас, люди переживают за ваше здоровье.

VIT ★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

это для тебя важно? какая справедливость? месяц и всё вернётся, не?

s-warus ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.