LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Изменение размера раздела

0

1

Всем привет!

Кто шарит, суть в следующем openwrt для x64 идет дистрибутив 128Мб, и ставится он методом копирования загрузочного USB на hdd или ssd. Соответственно ПЗУ 128Мб, что очень мало….. На ssd могу прогами увеличить раздел ext4, а на USB не могу. И скопировать с SSD на USB не может, выдает ошибку. Через livecd 1 к 1 делаю копию диска, USB загружается только до командной строки Grub которая не видит ext4. Хотел img openwrt изменить, но что-то его не могу не чем открыть пишет не правильный формат.

Есть мысли по данному вопросу?

По сути нужна USB с загрузочной ОС для другого NAS не хочу под ОС занимать целый 3,5 отсек. С USB openwrt норм грузится и работает, только мало очень 128Мб

Не фига не понял но на всякий случай, ехт4 это файловая система, УСБ это порт а флешка это устройство.

anonymous
()

засунуть усб в компухтер - изменить размеры разделов. бекап по вкусу. на компе использова gparted или что подобное.

upd: я прально понимаю на компухтере у тебя винда ?? ты б с ентого и начал - прощей было б ответить.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от No

Если я правильно понимаю ситуцию он там не ставит ос на ссд, а хочет ее юзать прям с флешки а там скорее всего скваш а не ехт4 …

anonymous
()

Короче я думаю так. Бахнуть ее на 128мб внутрь. А флешку подмонтироватт и юзать как доп. раздел.

anonymous
()

Соответственно ПЗУ 128Мб, что очень мало

Зачем тебе иметь образ опенврт более?

mamina_radost
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария