LINUX.ORG.RU

Сообщения liksys

 

Релиз Emonoda 2.1.12

Новости — Open Source
Группа Open Source

Emonoda — это набор программ для организации и управления коллекцией торрентов. Он поможет вам следить за актуальностью раздач, автоматически обновляя торрент-файлы с популярных в рунете трекеров, а также вычищать старые данные, просматривать мета-информацию торрентов и делать множество других вещей. Из коробки поддерживается HTTP/Socks4/Socks5-прокси.

В набор входят такие команды:

  • emupdate — следит за раздачами, используя спецплагины для трекеров; обновляет торрент-файлы при добавлении новых серий или перезаливке раздачи; интегрируется с основными линуксовыми клиентами.
  • emfile — позволяет читать метаданные торрент-файлов и выдает их в человекочитаемом, либо удобном для скриптов формате.
  • emdiff — показывает разницу содержимого двух торрент-файлов в виде диффа.
  • emfind — служит для выполнения различных поисковых запросов, например для поиска в каталоге с данными файлов, не принадлежащих ни одному торренту, зарегистрированному в клиенте.
  • emload — загружает торрент, создавая полный путь для данных и размещая в указанных местах симлинки.
  • emrm — удаляет торрент из клиента.

Система написана на Python 3 (требуется версия >= 3.6) и может быть установлена из PIP или AUR. Для сборки необходим Cython. За подробностями обращайтесь к README.

( Список изменений, трекеров и поддерживаемых клиентов под катом )

>>> Подробности

 , , , ,

liksys ()

Релиз Emonoda 2.0.9

Новости — Open Source
Группа Open Source

Emonoda — это набор программ для организации и управления коллекцией торрентов. Он поможет вам следить за актуальностью раздач, автоматически обновляя торрент-файлы с популярных в рунете трекеров, а также вычищать старые данные, просматривать мета-информацию и делать множество других вещей. В набор входят такие команды:

  • emupdate — следит за раздачами, используя спецплагины для трекеров; обновляет торрент-файлы при добавлении новых серий или перезаливке раздачи; интегрируется с основными линуксовыми клиентами.
  • emfile — позволяет читать метаданные торрент-файлов и выдает их в человекочитаемом, либо удобном для скриптов формате.
  • emdiff — показывает разницу содержимого двух торрент-файлов в виде диффа.
  • emfind — служит для выполнения различных поисковых запросов, например для поиска в каталоге с данными файлов, не принадлежащих ни одному торренту, зарегистрированному в клиенте.
  • emload — Загружает торрент, создавая полный путь для данных и размещая в указанных местах симлинки.
  • emrm — Удаляет торрент из клиента.

Кроме того, Emonoda включает специализированные скрипты для rTorrent, позволяющие реализовать групповое управление трекерами (включение-отключения для раздач) и отправки статистики в collectd.

Программы написаны на Python 3 (требуется версия >= 3.4) и могут быть установлены из PIP или AUR.

( Список трекеров и клиентов под катом )

>>> Подробности

 , , ,

liksys ()

Еще один аппаратный мониторинг

Галерея — Рабочие места

В подмогу вот этому девайсу сделал еще один. Показывает загрузку процессора, количество занятой памяти и трех LA до 10 (после 10 загорается лампа «Overflow»). Внутри Arduino Micro, на компе - питоновый софт, который забирает статистику с сервера. Передняя панель сделана методом ЛУТ`а, покрашена и отполирована для получения узора. Индикаторы с ебея, с переделанной шкалой и подсветкой. Остальные мелочи с радиорынка. Корпус - коробка от чая.

Больше фоток тут: http://fotki.yandex.ru/users/mdevaev/album/398840/

А тут - инструкция по сборке: http://liksys.livejournal.com/4830.html

>>> Просмотр (1800x1015, 986 Kb)

 ,

liksys ()

Сифон

Галерея — Рабочие места

У меня стоит отдельный сервер с рторрентом, и захотелось мне мониторить показатели отдачи и загрузки. Ну и лимит скорости настраивать. Скрипты и графики - это скучно, поэтому запилил вот хардварное решение. А чтобы уж совсем Ъ, стилизовал под Bioshock Infinite.

Девайс показывает скорость в мегабитах (в диапазоне 0-100 или 0-1000, в зависимости от положения переключателя диапазонов) и может устанавливать ограничение скорости (черные ручки по краям панели).

Внутри работает ардуина, которая обменивается данными с демоном на компе, который ходит за информацией по XMLRPC на сервер с рторрентом.

Туча фоточек девайса есть тут: http://fotki.yandex.ru/users/mdevaev/album/339302/

А тут - инструкция по сборке: http://liksys.livejournal.com/4212.html

>>> Просмотр (800x600, 161 Kb)

 , , , ,

liksys ()

Chromim+Flash+KDE

Галерея — Скриншоты

В сегодняшнем ночном билде Хромиума наконец-то появилась поддержка флеша. Процессор пока грузит неслабо, но даже не смотря на это, работает _уже_ лучше, чем в Opera и Firefox - тормозов меньше. Табы в верхней части окна тоже работают. Огнелиса можно выкидывать на свалку.

По остальному - Fedora 11 (x86_64), KDE4, Conky ;-)

PS: Теплый, ламповый PNG: http://img440.imageshack.us/img440/1563/desktopfha.png

PPS: Пока писал, заметил, что появилась блокировка всплывающих окон.

>>> Просмотр (1280x800, 336 Kb)

liksys ()

Mono будет удален из Fedora

Новости — Red Hat
Группа Red Hat

В рассылке fedora-desktop-list появилась новость о том, разработчики приняли решение исключить из Fedora 12 программу для ведения заметок Tomboy, базирующаяся на C# и Mono, заменив ее на Gnote. Следствием этой замены будет полное удаление Mono из состава установочного LiveCD Fedora. В качестве аргумента приводится нехватка места на носителе.

>>> Подробности

 , ,

liksys ()

Вышла стабильная версия LightLang

Новости — Open Source
Группа Open Source

Вышла стабильная версия электронного словаря LightLang

В списке изменений:
- пофиксены ВСЕ ошибки (их и так почти небыло)
- добавлена загрузка переводов
- добавлена утилита работы с репозиторием
- добавлены всякие разные опции
- добавлены удобные менюшки а-ля огнелис :)
- новый эффективный язык разметки для словаря

Предлагается большая скорость поиска, множество опций и порчие вкусности. Архитектура

Для установки скачиваем программу, а потом читаем файл doc/html/ru/src/INSTALL (html :) ), и устанавливаем по подробнейшей инструкции. Единственное замечание, вам потребуется еще установить библиотеку python-xlib и перекачать все словари заново (если кто скачивал) из-за нового формата (перекачивать звуки не нужно).

>>> http://lightlang.linuxcenter.ru/ll/downloads.php?cat_id=4

liksys ()

RSS подписка на новые темы