LINUX.ORG.RU

Сообщения Oreolek

 

Фонд Свободного ПО собирает подписи на открытие исходных кодов Windows 7

Новости — Open Source
Группа Open Source

Microsoft, как известно, хочет поддерживать свободное ПО. Microsoft окончательно прекратила поддержку Windows 7. Почему бы не открыть исходный код системы?

Фонд свободного ПО хочет собрать 7 777 подписей в петиции «Upcycle Windows 7». Жизнь старой операционной системы не обязательно должна заканчиваться. Microsoft может подтвердить действиями то, что компания действительно уважает своих пользователей и их свободу.

https://www.fsf.org/windows/upcycle-windows-7

>>> Петиция

 , , , ,

Oreolek ()

Создатель Garry's Mod и Rust считает Linux «второсортным»

Форум — Games

Гарри Ньюман, автор игр Garry's Mod и Rust, признался, что не тестирует свои игры на Linux, потому что его используют всего 17 человек и Linux - это «гражданин второго сорта».

Твит был ответом на гнев пользователей, которые обнаружили, что новое обновление сломало игру Rust на Linux, и проблема segfault не получит патча ещё несколько недель.

Затем Гарри поделился статистикой:

 

Oreolek ()

ЯРИЛ 2.0

Новости — Игры
Группа Игры

ЯРИЛ (Язык Разметки Интерактивной Литературы) — это русская платформа для парсерной интерактивной литературы. Отличается изначальной ориентированностью на русский язык и визуальным программированием всей игровой логики.

Платформа состоит из Редактора, Плеера и Тестера. Тестер — приложение для проведения автоматизированных проверок проходимости игр.

Вся игровая логика игры (процедуры, перехваты и проч.) создаётся и редактируется визуально в Редакторе в формате заполнения экранных форм для каждой инструкции. Нет никакой необходимости учить язык программирования. При этом гибкость достигается при помощи выражений в параметрах инструкций. Редакторы инструкций постоянно улучшаются для удобства ввода выражений.

Платформа написана на Java SE 6. В перепакованный архив с программой включено несколько игр.

>>> Подробности

 , , ,

Oreolek ()

Игра «Крестоносцы II» портирована на Linux

Новости — Игры
Группа Игры

Paradox Entertainment объявила о том, что стратегическая игра Crusader Kings II стала доступна для Linux-платформ.

Игра Crusader Kings 2 моделирует систему феодальных отношений в средневековой Европе и на Ближнем Востоке, включая личные взаимоотношения между персонажами, войны (в том числе крестовые походы), интриги и борьбу за влияние на папу Римского.

Игра продаётся через Steam и поэтому рассчитана на дистрибутив Ubuntu. Покупка игры для любой платформы автоматически разблокирует её установку через Steam на Windows, Mac и Linux.

Точные системные требования:

OS: Ubuntu 12.04 LTS
Процессор: IntelR PentiumR IV 2.4 GHz или AMD 3500+
Оперативная память: 2 GB
Место на жёстком диске: 2 Gb
Видеокарта: ATI Radeon HD 6750 / NVIDIA GeForce 320 / NVIDIA GeForce 9600 или выше, необходимо 1024MB графической памяти.

>>> Трейлер релиза [YouTube]

 , ,

Oreolek ()

«Как называется эта игра?»

Форум — Games

Жанр - логическая головоломка (или Brainf*ck, называйте как хотите). Автор - я. :-)

Игра браузерная; под Linux проблем с запуском нету.

Играть онлайн

Версия с музыкой (53 Мб)

Версия без музыки (44 Кб)

Версия онлайн - это та же версия без музыки.

Oreolek ()

RSS подписка на новые темы