Тимофей Королёв, когда-то давно занимавшийся разработкой собственного дистрибутива Linux XP, представляет свой новый проект «Линстория»: документальный фильм о Linux в России. «Линстория» охватывает период с 90-х по наши дни.
Сейчас снята приблизительно 1/4 фильма, по ссылке ниже можно ознакомиться с планами по созданию фильма и посмотреть первый тизер.
>>> Подробности
Компания Cisco (а точнее подразделение Cisco Talos) заблокировала доступ с российских IP адресов к серверам clamav.net и database.clamav.net. Теперь при попытке перейти к ним выдается ошибка 1020 (Access denied). Следовательно базы данных теперь скачать нельзя.
Напомню, что ClamAV - кроссплатформенный пакет антивирусного ПО, распространяемый под лицензией GNU GPL 2.
Решением может быть обход (прокси, VPN, Tor), использование зеркал (нашел это) или сборка из репозиториев.
>>> Сайт ClamAV
Перед самым Новым годом ООО «Базальт СПО» выпустила две операционные системы: Simply Linux 10.0 и Альт Сервер Виртуализации 10.0.
( читать дальше... )
>>> Дуплет анонсов
Компания «Базальт СПО» выпустила новые версии российских операционных систем:
Теперь они развиваются на основе десятой платформы (p10 Aronia) –– ветке репозитория свободных программ «Сизиф» (Sisyphus). Особое внимание разработчики уделили решениям, которые помогают организациям бесшовно интегрировать унаследованную инфраструктуру, построенную на зарубежном ПО, с инфраструктурой под управлением отечественных ОС, в том числе, обеспечить поддержку Microsoft Active Directory (и с серверной и с клиентской стороны) и единые групповые политики.
( читать дальше... )
>>> Подробности
Russian Open Source Foundation — некоммерческий фонд или организация — должен объединить основных разработчиков ПО с открытым исходным кодом, включая ВТБ и «Яндекс».
В пятницу 1 октября Илья Массух сообщил, что до 1 ноября планируется собрать в эту НКО ключевых игроков рынка open source: Сбербанк, ВТБ, Mail.ru Group, «Яндекс», Postgres Pro, Arenadata и, «возможно, еще одну-две» компании.
Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин напомнил, что в России государство активно потребляет open source продукты, поэтому стоит задача обеспечить, чтобы они были эффективными и безопасными.
Из проекта стратегии следует, что НКО должна будет координировать деятельность сообществ разработчиков, образовательных и научных организаций. В частности, она должна участвовать в разработке плана мероприятий по реализации стратегии: определять показатели эффективности, мониторить выполнение и т. д.
>>> Подробности
вперед → |