LINUX.ORG.RU

Сообщения DELIRIUM

 

Compiler engineer LLVM

Всем привет, ищу удалённую работу compiler engineer'ом на C++. Опыт работы с крестами больше 10 лет, опыт работы с LLVM - года 4, в основном подсистема DebugInfo (реализовывал стандарт DWARFv5), но работал и с другими подсистемами, участвовал в реализации бэкенда для стековой машины, накладывал ее на регистровую модель llvm. Активно общался с сообществом, есть право на комммит в llvm. Работаю как ИП, зп желательно USD. Вилка обсуждаема.

email: vleschuk at gmail.com

skype: ast.vleschuk

 , ,

DELIRIUM ()

Вопросы про говноноут

Был у меня нормальный портативный ноут Lenovo 110s, но я находился под таблетками (которые врач прописал по рецепту), они хреново влияют на внимание и я умудрился где-то забыть рюкзак с ноутом. Денег сейчас особо нету (на данный момент не работаю, предложений куча, но я ищу именно удалёнку и по разработке компиляторов на должность лида, или ПМа). Пришлось купить китайское говно ноунейм. Итак, вопросы (много тредов создавать не хочу, поэтому здесь списком задам). Стоит xubuntu 18.10.

1) При старте всегда включается numlock, полклавиатуры из-за этого печатает херню, из-за этого даже пришлось свой стандартный пароль сменить на тот, который использует только левую часть клавы. Можно это поведение изменить? Сходу не нагуглилось.

2) Закрываешь крышку, оно засыпает, открываешь - не включается экран. Можно настроить logind так, что оно не будет выключаться, но это не выход. Если нажимаешь на кнопку питания, то экран включается, пытается вырубиться по acpi, появляется логотип бубунты, но крутится бесконечно, приходится делать хард ребут. В штатном режиме выключается и ребутается нормально.

3) Встроенный вайфай оказался говном: ноут в 20 см от роутера, сигнал еле ловит. Купил юсб свисток, сигнал ок, но после 1-2 часов работы подыхает с выхлопом тонны мата в dmesg. Лечится ребутом.

4) Нету кнопок регулировки яркости экрана, а дефолтный вариант слишком тусклый. Можно программно настроить?

5) Разъем для наушников какой-то странный: мои обычные наушники туда тупо не влазят до конца. Есть ли шанс, что если я куплю гарнитуру для телефона, то оно нормально заработает (есть bluetooth гарнитура, но в ноуте нет bluetooth, адаптер не поставить: всего два usb порта, оба заняты - один адаптером от мышки, второй вайфаем)?

Ну и ещё пришлось переучиваться: я последние лет 10 переключал раскладки по правому ctrl, а тут его впринципе нет. Поставил на капс.

 ,

DELIRIUM ()

Всех с днём космонавтики

Сабж

 ,

DELIRIUM ()

Бабки с палками

Откуда пошла мода на «скандинавскую ходьбу»? В кавычках потому, что никто ничего спортивного не делает, тупо таскает палки перед собой, в основном бабки. Даже просто от размахивания руками пользы больше, последние пары лет каждый день вижу бабок, передвигающих палки. Вот сегодня пока шел до станции штук 6 таких встретил. Ты, лоровец, занимаешься «скандинавской ходьбой»?

 ,

DELIRIUM ()

День впаривания веников

Всем привет, опять настал тот день, в который нельзя 20 метров по улице пройти, чтобы какая-нибудь бабка не попыталась тебе впарить говнобукет за 100500 рублей. Кто как отбивается от настойчивых бабок? Я, например, говорю, что я гей, сразу отстают.

 , ,

DELIRIUM ()

У меня неправильная логика, или у РЖД?

Купил значит билет на электричку от Красногорска до Курской, в дороге выяснилось, что мне надо на Рижскую. Ну я пересел на другую электричку, а на рижской билет не срабатывает. Я показал билет контроллерше, она сказала, что хер, надо покупать билет на выход за 218р. Билет от Красногорска стоит просто 18р. Я говорю, мол где логика? Курская от Красногорска дальше, чем Рижская и деньги за проезд уплачены, почему я не могу выйти? А мне сказали, что у меня неправильная логика.

А Линукс тут при том, что расписание электричек я смотрел со смартфона на Андроиде.

 , ,

DELIRIUM ()

Не сука, а девочка!

Вы не сталкивались с таким явлением как категоричное неприятие слова «сука»? У меня пёс, кобель, достаточно агрессивный в плане подраться с другими кобелями. Но с суками он дружелюбный и прекрасно с ними играет. Не всегда издалека понятно, кто идёт, кобель, или сука, поэтому я заранее у хозяев спрашиваю: «У Вас сука?». И почти все обижаются и говорят: «не сука, а девочка!» Хоть словарь Ожегова с собой на прогулку носить, чтобы доказать, что «сука» - вполне литературное слово.

 , ,

DELIRIUM ()

Зачем трогать паспорт?

Как только побреюсь при покупке пива в супермаркетах (и даже в барах) спрашивают паспорт, но это отдельная тема, да и паспорт показать не проблема. Я обратил внимание, что почти все кассиры, когда им показываешь паспорт, трогают его рукой. Причём не подносят поближе к глазам, просто трогают. Я начал спрашивать, мол зачем Вы трогаете мой паспорт, так что, лучше видно? И ни один человек не смог мне ответить, зачем он трогает мой паспорт. А линукс тут при том, что наверняка в каком-то из супермаркетов, в которых я бываю, стоит линукс на кассах.

 , ,

DELIRIUM ()

Microsoft считает Голландию Украиной и ставит на бабло.

Купил я значит себе Microsoft Office 365 Personal, прислали письмо с серийником и ссылку на microsoft.com для скачивания. Ну я захожу под своей учётной, а оно мне говорит, что мол я из РФ и офис мне нужен русский, выбрать язык кроме русского не даёт. А я чо, лошара чтоле юзать русифицированное по? Это же зашкварный зашквар.

Врубаю VPN, ip голландский. Захожу опять, оно мне теперь говорит, что я из Украины, позволяет выбрать английский язык, но теперь требует ввести данные банковской карты и ВНИМАНИЕ пишет, что мол подписку на год я оплатил, но через год для продления подписки у меня будет автоматом списано 1900 БАКСОВ! Подписка на год стоила 2500 рублей.

Ну я в итоге таки с русского айпишника скачал, там во время установки оказалось можно выбрать английский язык, но ситуация с Украиной заставила меня сделать О_О.

 , ,

DELIRIUM ()

Как перестать писать на C++ и стать HR?

Пришло письмо, зовут на работу. В министерство здравоохранения Московской области HR-менеджером. Впринципе понятно, как они меня нашли: почту я свою не скрываю, резюме у меня в публично доступе, вот только резюме у меня на должность C++ девелопера. Это у них такой ИИ умный?

 , ,

DELIRIUM ()

Асечка всё. Теперь совсем.

В аську пришло служебное сообщение:

C 28 декабря мы перестаём поддерживать старые версии ICQ и другие неофициальные клиенты. Чтобы продолжить общение, вам необходимо обновить ICQ здесь: https://icq.com Также вы можете использовать веб-версию https://web.icq.com

 

DELIRIUM ()

Размножение значков

Значит есть у меня Nexus 6p, недавно (примерно неделю назад) прилетело очередное обновление андроида, 8.1.0 вроде. Теперь отображается два значка сети, один обычный, второй пустой, как будто сети нет. Если что, аппарат не двухсимочный. Кто-нибудь ещё словил такой баг?

 ,

DELIRIUM ()

Сдал сессию

Час назад сдал последнюю комиссию (Экспериментальная физика конденсированного состояния вещества). Всего было 4 комиссии, в деканате все удивились, когда я их все закрыл.

Так что я теперь студент второго курса. Куплю домой пивка.

А Линукс тут при том, что готовился в том числе и по электронным статьям на компе с линуксом.

 ,

DELIRIUM ()

Торжество однобайтовых кодировок

Жена сейчас не в РФ, не проходят от неё длинные смс. А всё почему? Потому, что она, как хипстер, пишет смс кириллицей и это в два раза дороже по объему. Тот же текст транслитом проходит. Юникод не нужен! Внесите саахкрикту, или как там его.

 ,

DELIRIUM ()

Хочу читать собаку. Как?

Есть мнение, что собачий чип можно считывать со смартфона. Я порылся в play market, нашёл кучу приложений, но почти все из них требуют ненужные им права (типа доступ к камере, смс, файлам и тд), а те, которые не требуют, не работают (проверял на своём пёсике).

Вопрос: какое приложение точно работает?

Не хочу ставить 100500 разных троянов и потом их удалять.

 ,

DELIRIUM ()

Продам универсальный адаптер для ноутбука.

САБЖ.

https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_krasnogorsk/tovary_dlya_kompyutera/un...

http://www.ginzzu.com/rus_level5_tab1.php?lang=NAME_RUS&ot=410&group=...

Абсолютно новый, вскрыта упаковка (при вскрытии немного повредилась, из-за этого Юлмарт обратно не берёт), комплектация полная, включая гарантийный талон.

Мощность 120 Ватт, выходное напряжение 12 - 24 В. 9 переходников для зарядки наиболее популярных моделей ноутбуков.

2 USB порта 5V / 1000 мА для зарядки мобильных устройств.

Покупался за 1200р отдам за 600р.

Красногорск, или Москва.

 

DELIRIUM ()

Что делать с книжным маразматиком?

Происходит нарушение пожарной безопасности. Есть сосед-дед (не знаю, из какой квартиры, знаю, что он друг моей соседки, она дала ему ключ от коридора). Он начал складывать книги в диком количестве у меня возле квартиры, их столько, что выносить полдня и хер пройдёшь. Я с ним поговорил (случайно в подъезде встретились), он сказал, что соседка ему разрешила (с соседкой поговорить не могу, она на даче, её телефона у меня нет). Я сказал, что меня это не устраивает, он книги убрал, но начал их складывать возле лифта, опять же на моём этаже (видимо, на его этаже уже не хватает места), причём вчера вечером пол-лестничной клетки было ими заставлено, сегодня утром уже вся. То есть до лифта/лестницы один человек боком ещё дойти может, а двое уже нет.

Книги особой ценности не представляют: Пушкин, Маркс и прочие Пришвины есть в каждой библиотеке и интернете, так что в библиотеку, или антикварку их не сдать. Дед говорит, что они ему дороги как память (которую он соседям под дверь выносит, ага).

Я думаю, надо либо пожарных вызвать, но по опыту моего отца, у которого соседи тоже захламляли проход к квартире, это куча геморроя и ноль результата, либо таджикам со двора дать 1000р, чтобы они это выкинули, но ведь будет больше (я хз, где он их берёт).

Кароче я хз, что делать, прям ссориться с дедом не хочу, он добрый, я видел, как он подобрал больную утку и вылечил.

Линукс тут при том, что это происходит возле моей квартиры, а в ней живу я, а у меня на компе линукс.

 ,

DELIRIUM ()

Систему выборов в США смог взломать 11-летний школьник

https://m.lenta.ru/news/2018/08/14/school/

Мальчику удалось справиться с заданием всего за несколько минут: он изменил данные в разделе с результатами голосования, осуществив SQL-инъекцию. Подобный трюк удалось повторить и 30 другим участникам, однако им на это потребовалось больше времени.

«Русские хакиры» тоже были школьниками?

Перемещено tailgunner из talks

 

DELIRIUM ()

Продам полудохлые (но новые) смарт-часы Samsung.

Есть часы Samsung Gear Fit 2 Pro (https://market.yandex.ru/product/1809114184?show-uid=341656509977111757016001... Фитнес-трекер, водонепроницаемый, покупались для использования на тренировках в бассейне. Косяк в том, что после пары тренировок отрубился сам фитнес-трекинг (часы работают, синхронизация с телефоном работает). Брал за 12 тыщ, готов отдать за 2.5 тыщи, ремонт в авторизованном центре самсунга стоит 6 тыщ. То есть вся хрень встанет вам в 8.5 + поездка в сервис-центр (по времени ремонт 2-3 дня). Москва, либо Красногорск.

Линукс при том, что часы покупались жене, а у неё на ноутбуке Линукс.

 , ,

DELIRIUM ()

Интернетокапец уже скоро!

Критические части интернет-инфраструктуры США могут быть затоплены и повреждены в течение ближайших 15 лет из-за повышения уровня моря.

«Непосредственным риском для глобального интернета является тот факт, что трансокеанические оптоволоконные кабели имеют посадочные площадки, которые будут находиться под водой в ближайшие годы из-за затопления морской водой, связанного с изменением климата», — заявил один из авторов доклада профессор информатики Пол Бэрфорд (Paul Barford) в интервью для Motherboard.

Одним из наиболее тревожных выводов ученые назвали короткий промежуток времени, за который могут быть повреждены основные линии связи. Только в США в ближайшие 15 лет под воду уйдут 1,9 тысячи километров магистральных и 3,9 тысячи километров подземных оптоволоконных кабелей. И хотя все они водостойкие, эти кабели не полностью водонепроницаемы. Воздействие соленой воды может вызвать перебои в сети, особенно в инфраструктурных центрах США.

Срочно надо делать свой интернет чебурашку!

 ,

DELIRIUM ()

RSS подписка на новые темы