LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Мы все умрём?

,

2

2

РЖД начали делать объявления на станциях про китайский вирус. Вот вчера лично слышал на станции Подлипки Дачные. Что теперь делать? Молиться и пить водку?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от dem

НЕ ПРОВЕРЯЮТ

Потому что тупо нечем проверять :-( Нужны тестовые препараты и т.п. Их совсем нет у нас и даже в Китае их не хватает. Лабораторий же не напасешься.

Получается надо надеяться, что и реальная смертность и количество серьезных осложнений не выше или не сильно выше уровня сезонных гриппов.

Если паниковать, надо запасаться баллонами с кислородом (не забывать разбавлять его до 30-40% при дыхании). Ибо если не положат в больницу с ИВЛ это единственное что, если пойдет по тяжелому пути, может помочь в домашних условиях все-таки не скопытиться.

20 литрового баллона говорят на сутки дыхания хватает.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

Да да. Наблюдать и считать погибших требует знание китайского. Я вам больше скажу китайские врачи знают английский. У меня минимум трое друзей чуть не 10 лет в Китае прожили.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Потому что тупо нечем проверять

Да. Ух ты. Я больше скажу, у меня девушка работает в больнице. Кардиоотделение. Каждый день по 5-10 операций на сердце. До 20% больных спидом или гепатитом Ц.

Паниковать не надо. представь что в направлении земли летит метеорит. Варианта 2. Он вмажет и ты умрешь или пролетит и ты не умрешь. От тебя НИЧЕГО не зависит.

dem ★★
()

До 20% больных спидом или гепатитом Ц.

в больницах часто проверяют экспресс-тестами, у которых высокий % ложноположительных и ложноотрицательных

Harald ★★★★★
()

ставь уже водочную клизму, быстрее подействует

darkenshvein ★★★★★
()

Лучше перебдеть. Там вообще весело. Так в Декабре один прооперированный стал бегать и кидаться на работников. Вскочил на стол. В итоге схватил простыню, закутался как Юлий цезарь и выбежал на улицу. Сел в такси и уехал. Все в шоке. Что делать? ЧП. Через час звонок с ресепшена «Ваш Римлянин приехал».

Мужик приехал домой. Жена расплатилась. Он сидит на кухне. Пьет чай и говорит «что я тут делаю». В итоге оделся и вернулся назад.

Кислородное голодание которое привело к такому. Сейчас операции на сердце часто подмышкой прокалывают спицей специальной и так оперируют. А вот стресс и перегруз больницы и нехватка персонала приводят к такому.

Так что я даже не уверен про ошибки тестов. Комплексная проблема.

dem ★★
()

С молиться ты загнул. А что в электричках советуют? Боярышник?

Tigger ★★★★★
()

Да. Ух ты. Я больше скажу, у меня девушка работает в больнице. Кардиоотделение. Каждый день по 5-10 операций на сердце. До 20% больных спидом или гепатитом Ц.

Чет как-то дико очень. Может конечно спид или гепатит С в итоге и проблемы с сердцем провоцирует.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Сегодня по рабочей рассылке получил презентацию. Может, кому интересно будет.

$ ping www.embryo.pu.ru
ping: www.embryo.pu.ru: Name or service not known
praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Да да. Наблюдать и считать погибших требует знание китайского. Я вам больше скажу китайские врачи знают английский. У меня минимум трое друзей чуть не 10 лет в Китае прожили.

В принципе как бы два варинта.

1. Хотя и хреново, но как-то справляются своими силами и привлекать иностранцев в такой сфере как медицина не собираются. И политические и просто организационные издержки.

2. Незаметно уже подкрался пц и иностранные врачи чего-то такое могут узнать, из-за чего сразу большие потери в экономике произойдут. И так уже есть заявления, что США раздувают панику.

praseodim ★★★★★
()

Что теперь делать?

Не жрать суп из летучей мыши которая болела гриппом, иначе станешь распространителем нового вируса для гаплогруппы R1A1 при условии что сам являешься носителем гаплогруппы R1A1.

e000xf000h ☆
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Понятия не имею, я не занимаюсь антивирусом, тем более десктопным. Ну и у меня на рабочем компе не то что антивируса нет, но и винды)

У тебя и компа то нет, только ведро и швабра

vasya_pupkin ★★★★★
()

ЛОЛ а сейчас вирусы разве есть ? Стоит на компе Kaspersky че-то там и в упор не видит мылварь

Jopich1 ☆
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Вот не угадал! Швабры у меня нет! Только просто тряпка.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ниче не знаю, eicar ловится и хватит)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

ЛОЛ а сейчас вирусы разве есть ?

В прошлом году у моего работодателя вирус убил сервер в одном из филиалов. На WinServer 2019.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Читайте внимательнее - на данном слайде перечислены основные мифы, появившиеся в СМИ в связи с коронавирусом. Там все пункты одинаково маразматичны :).

Serge10 ★★★★★
()

Норм. Только дырочку в нём проделай, чтобы курить через неё.

rupert ★★★★★
()

Китайцам невыгодно собирать достоверные данные. Они далеко не всех подозреваемых в болезни тестируют на вирус. Для получения реалистичной оценки просто умножай все официальные данные на 10. Тогда цифры станут иметь смысл. Официальные цифры бессмысленны. На 400 милл человек в зоне карантина всего 10-20 тысяч зараженных? Херня. А 100-200 тысяч - вот в это я поверю.

rupert ★★★★★
()

количество заразившихся в Ухане безбожно занижали. Похоже раз в 10.

Я тоже пришёл к такому выводу. Да, и потом у них занижение происходит естественным путём. Просто тестируют на вирус ограниченное количество человек.

rupert ★★★★★
()

Все, кто прилетают из Китая, тестируются и помещаются в карантин. Вон Япония целый корабль недавно в карантин поместила. Америка вообще не принимает никого из Китая теперь.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

А вдруг кто-то заражённый уже успел прилететь из Китая до поднятия шухера и втихаря уже заразил пару сотен человек

Harald ★★★★★
()

Конечно, такое может быть. Но рано или поздно (а уже прошло больше месяца с того времени как шухер начался) это выявится и они и все их контакты поместятся в карантин. Поэтому количество зараженных скоро будет пропорционально количеству людей в карантине. Теперь, если сравнить сколько людей в карантине в Китае и других странах - никакого сравнения.

rupert ★★★★★
()

Пару сотен? Пффф. Я уже пару тыщ заразил.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

А вдруг кто-то заражённый уже успел прилететь из Китая до поднятия шухера и втихаря уже заразил пару сотен человек

Инкубационный период — 3-6 дней, согласно презентации выше. Следовательно, заражённые уже проявились бы.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.