LINUX.ORG.RU

Википедия закрывается на сутки

 ,


0

3

Википедия на русском языке 10 июля закрыта по решению сообщества в знак протеста против предлагаемых поправок к закону «Об информации», обсуждение которых проходит в этот день в Государственной Думе Российской Федерации. Эти поправки могут стать основой для реальной цензуры в сети Интернет — формирования списка запрещённых сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией.

Лоббисты и активисты, поддерживающие данные поправки, утверждают, что они направлены исключительно против контента наподобие детской порнографии «и тому подобных вещей», но следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечёт создание в России аналога «великого китайского файервола». Практика применения законодательства, существующая в России, говорит о высокой вероятности худшего сценария, при котором вскоре доступ к Википедии будет закрыт по всей стране.

10 июля проходит второе чтение закона в Государственной думе Российской Федерации. Поправки вступят в силу в день подписания закона Президентом Российской Федерации после третьего чтения, дата которого пока не определена.

>>> Сообщение на странице википедии

★★★★★

Проверено: maxcom ()

Ответ на: комментарий от Ttt

а только новая система контроля знаний.



ЕГЭ - система оценки образовательного процесса данной школы (города, региона и т.д.).

Так вот, эта система оценки однобока.

Образование - это не только уровень знаний тестовых упражнений, это еще и воспитание... Вам нужны отморозки, правильно расставляющие запятые? Их и так полно.

Образование - это сама жизнь.
Как можно оценить качество жизни по отметкам?

ЕГЭ - это упрощенчество, вполне в американском духе.

record ★★★★★ ()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Классические экзамены тоже никак поведение не должны учитывать. Но с оценкой школы исключительно по результатам ЕГЭ я как раз не согласен. А вот приём в ВУЗ должен основываться на знаниях по профильным предметам, а не на поведении. За поведение можно потом принимать санкции. Но если школьник когда-то один раз послал учителя на 3 буквы, то не считаю, что это должно быть препятствием для поступления в ВУЗ.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от AP

Отменять всё, потому что не нравится что-то одно — идиотизм.

Идиотизм - это принимать закон в форме «что-то где-то запрещено, а что именно и где именно потом разберемся на месте как захотим». Закон должен быть формализован до его принятия и вступления в силу.

Правда российскому законодательству этот принцип не знаком.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Должна существовать законодательная база для принудительного блокирования сайта, распространяющего противозаконную информацию. Такой закон должен учитывать реалии Интернета — например, понимать разницу между IP и сайтом, а также учитывать, что на одном и том же сайте может быть как законная, так и противозаконная информация.

И какое отношение это твоё прекраснодушное пожелание имеет к конкретному законопроекту, по которому можно будет закрывать всё, что угодно?

Как оно бывает в реальной жизни, показывает история с zhurnal.lib.ru. Бредовое решение суда объявило экстремистским целый сайт с тысячами представленных на нём текстов.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Пруфы

Что из этого правда, а что - бред сивой кобылы - не спрашивай, не знаю. Мопед не мой, ну ты понел :-)

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

Наркомания - вид самоубийства или убийства, так что грешно с т.зрения церкви.

Очень интересное определение. Что курите? :)

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

ЕГЭ не столько для поступления в ВУЗ, сколько в первую очередь для оценки деятельности школ, кому сколько денег, в какие регионы...
Это плохая система.

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Есть прогнозы пострашнее, например Кургинян и ко пророчит 30 миллионов безработных.

Почему-то это не помешало Кургиняну принять титанические усилия для того, чтобы затащивший Россию в ВТО Путин победил на президентских выборах без второго тура. Отсюда одно из трёх: 1) Кургинян пугает тем, во что сам не верит; 2) он за нехилые бабки слил маленькую правду ради большого одурачивания; 3) у него шизофрения. Я-то считаю наиболее вероятным вариант номер два, но кто его знает...

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Знаешь. Ремень называется.

Ты серьёзно веришь в эффективность механизма под названием «ремень» в 2012 году?

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mopsene

Где-то я это уже видел. Но там было замешано дерево, говорящее ребро и змей.

Принципиальная разница в том, что там у «папы» была принципиальная и гарантированная возможность наказать «ребёнка» так, чтобы помнил, проникся, осознал да не только сам, но и все потомки.

У обычного папы же есть неиллюзорная вероятность получить прямо противоположный эффект.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Вот так вот! Как троллить пытаешься или чушь какую ляпнешь, так за чистую монету принимают, а как на 146% правдивые сведения — толстячком обзывают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Как жэ они там в думе без википедии, а ??? Где им черпать знания в свои айпадики ??? лул.

robot12 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от robot12

Как жэ они там в думе без википедии, а ??? Где им черпать знания в свои айпадики ???

Мобильная википедия работает.

mopsene ★★★ ()

2 AP

мне трудно продираться через все страницы треда, так что просто выскажу так:

Если данный законопроект примут, ЛОР можно будет закрыть за РФВС, так как «разжигание межнациональной розни», за треды о веществах — так как «пропаганда наркотических веществ», за нацпол — «экстремизм».

Примеры каждого из видов этих тредов на ЛОРе процветают в избытке, спасибо модерированию левой пяткой :)

Из-за одного такого треда по решению суда может быть заблокирован весь ЛОР. А теперь представь, что какой-нибудь упорок, которого забанил я, Таз или кто-нибудь другой, решит отомстить и накатает заяву в ментовку.

Теперь тебе понятны последствия принятия такого закона?

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

В том то и дело, что выбирать особо не из кого. Но и терпеть беспредел думских функционеров жителям РФ не стоит.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

Не я, обобщает тот, кто придумывает понятие «незаконный контент», или «нелегальный».

То есть если человек потратил время, силы, деньги на создание информационного контента (музыка, книги, фильмы и т.д.), то он не имеет права это продать и получить вознаграждение? То что товар можно легко скопировать не делает его бесплатным.

Dudraug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nervous

То это его выбор. Его жизнь и его выбор.

Если этот человек ребенок, то за него отвечает и государство и родители, но никак не он сам. А многие подсаживаются на наркотики до 18 лет.

Dudraug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kranky

Если всё так плохо, рано или поздно люди сорвутся. У нас в Молдове в 2009 парламент разгромили, когда понял народ что его на выборах прокатили. Не скажу что новая власть лучше, или что она не пакует в день голосования студентов и всякую голытьбу с кучей вкладышей к удостоверениям личности с разными адресами на один паспорт для голосования на куче избирательных участков - всё это присутвует и при новой, проамериканской и проевропейской очень «демократичной» власти. Но власть стала бояться людей. Если митинг, устанавливают вокруг здания правительсва металлическок ограждение, и спецназ за зданием держат на готове. Они теперь знают, что люди не всё стерпят, и если их достать - может и что-то нехорошее случиться. А у вас один демократ народного, революционного образца был - Ельцин. Он не боялся пендаля дать узурпаторам. Думаю, или подтасовки на выборах пойдут на спад, или на следующих выборах весело будет в вашей столице. Не дай Бог, что-бы до такого дошло, но угнетение народных масс приводит к недовольству, и к бунтам.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

Вам рассказать, как оно будет на самом деле, или так всё понятно?

Вообще судя по истории скорее никак, чем так как ты думаешь=))

Dudraug ★★★★★ ()

Вот интересно: почему бы тому же Дурову не прикрыть вконтактег на недельку? Кипение говен было бы куда как более острым. А Дурову-то этот закон похуже сделает, чем педивикии.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

почему бы тому же Дурову не прикрыть вконтактег на недельку?

Потому что он деньги им делает, а не свободу несет во весь мир.

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

К сожалению, здесь ты прав: закон у нас пишут для себя, поэтому если у тебя есть «блат», ты делаешь, что хочешь; а нет блата — ты никоим образом не сможешь не нарушить «закон».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от loz

Чисто ради интереса, покажи сайт с рекламой наркотиков, который в сутки видит столько же людей, сколько увидит растяжку на улице?

Ну педофилии миллион в интернете, повсюду банеры с ней.

Dudraug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если попрет против «крыши», недолго по земле ходить будет…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Прочитай тут все что мы писали. Никто не защищает этот закон, просто есть необходимость как-то оградить несовершеннолетних от некоторой информации. Как пример, Великобритания, там по решению суда прикрывают сайт.

mopsene ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Боьсю что на википедию зайти не смогу. Ну и еще на пару сайтов.

loz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Имеет. Но пусть делает это цивилизованными методами, без наездов на потребителя, и судебных процессов. Без закрытия ресурсов и т.п. Нужно создать глобальный рынок объектов авторского права, не имеющих носителей(таких как книги, ПО и т.п.). И продвигать простую идею, что заплатив за книгу 0.99$ и за игру 5$(больше данные файлы без носителей не стоят, поверьте) человек поддерживает автора, помогая ему создавать новый контент для потребителей и делает хорошее дело, а копируя файл он просто оставляет автора голодным, что приведёт к исчезновению качественного контента. Но когда за автором стоит куча посредников, а деньги идут не к автору, а к продюсерам, фирме держащей лейбл, издательству и т.п. - вы спонсируете кучу паразитов, катающихся на лимузинах и живущих в своё удовольствие. За ваш счёт. А вы переплачиваете за всё в десятки раз, и потому беднеете. Это не нормально. И с этим нужно бороться. Ведь авторам перепадают крохи с барского стола, и вы не в силах их поддержать покупая продукт, денежки уплывут к шайке посредников. С которыми надо бороться, и так называемое «пиратство» - лучший способ уничтожить этот несправедлывый порядок. Тогда болше авторов будет напрямую работать с маркетами вроде AppSrore. А это профит для потребителя. Чем меньше посредников, тем больше съэкономит потребитель.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mopsene

Как пример, Великобритания, там по решению суда прикрывают сайт.

Не должно такого быть. Интернет должен быть свободен от политики. Пусть там хоть реклама наркоты будет, хоть порнуха — кому интересно, тот все равно найдет, а остальные пройдут мимо.

Это же вам не телевидение, где ни одного нормального канала нет! Везде пропаганда потребизма!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от loz

Ссылок не будет, а то это будет распостранение=) Но лицам я бы сказал не то что меньше 18, а меньше 14, а то и 12 там... при чем это очевидно.

Dudraug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dudraug

ты не в теме, цп везде люто карается и уж тем более бредовое высказывание - 'повсюду банеры с ней.'

давай хоть 1 пруф, что ли

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да нигде оно не карается. Постоянно натыкаюсь. Хоть сам того не хочу. Хотя если интернет твой ограничен лором и еще парой сайтов, то ты этого не видишь. Я очень часто гуглю разные вещи и по ссылкам попадаю...

Dudraug ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.