LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как умерла американская мечта


0

2

Здравствуйте уважаемые любители швабодки и дерьмократии. Я опять выхожу на связь :-)

Знаковый подарочек Обама преподнес американцам под Новый Год — подписал NDAA (см. например: -1-, -2-, -3-), со всеми фашистскими поправками и примечаниями. Теперь демократия пришла наконец-то и в США. Теперь не только по всему миру, но и в самих штатах официально разрешено задерживать любых граждан по малейшему подозрению в «терроризме», содержать неограниченное время в тюрьмах, в том числе и секретных и на военных базах, и делать это можно без суда и следствия, негласно, причем делать это могут не только полицейские, но и другие силовые структуры, включая военных. Причем официальные американские каналы типа FoxNews уже сейчас американцев выходящих на протесты называют внутренними террористами.

Месяц назад я впервые прочитал об этом законе, следил за его единодушным прохождением по обеим палатам Конгресса, читал уверения в СМИ, что Обама не подпишет его, читал слухи что уже подписал (-1-, -2-), читал опровержения подписания, читал откровения одного из авторов закона Карла Левина— что именно Обама настоял на самых античеловеческих поправках, и конечно подпишет этот закон. И вот наконец официальное подтверждение.

И все это время американская блогосфера, occupy-net, независимые сайты обсуждали свои ужасные перспективы. Сотни людей в Вашингтоне, Нью-Йорке, Де-Мойне, Лос-Анжделесе, Портленде, Бостоне, Окленде, Олимпии... выходили на улицы, врывались в здания Конгрессов и требовали, молили — не подписывайте, не обрезайте последнюю ниточку американской мечты. А официальные американские СМИ только упоминали о факте подписания и больше ничего — никаких общественных обсуждений, большинство американского народа и не знали и не знают, чем им грозит этот закон, многие вообще ничего не слышали. Большинство крупнейших и раскрученных американских правозащитных организаций помалкивало, международные правозащитники вообще в американские дела соваться не имеют права, не говоря уж про российских правозащитников, либералов и прочих демократов. В полном внешнем молчании и спокойствии, при задушенном хрипении нескольких активистов, при полном неведении большинства людей - NDAA все-таки вступил в силу.

«“I have signed this bill despite having serious reservations with certain provisions that regulate the detention, interrogation, and prosecution of suspected terrorists,” Obama said in a statement accompanying his signature. - “Я подписал этот законопроект, несмотря на наличие серьезных поправок с определенными условиями, которые регулируют задержание, допрос, и судебное преследование подозреваемых террористов,” - сказал Обама в заявлении, сопровождающем его подпись.»

Соус


бида-бида. Теперь их всех как Райзера - без тела посадят на 20 лет за убийство и за то, что не признался?

spunky ★★ ()

Она умерла уже давно, после 911, а теперь есть соответствующий закон. Не факт, что руководство РФ не подхватит идею на лету.

coldy ★★ ()

Пора брать тракт^Wпонтиак и валить из сраной СШАшки. Как у вас там люди в рашке? Получше?

AiFiLTr0 ★★★★★ ()

USA! USA! USA!
(Международный заговор работает)

deterok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Сраная СШАшка скатилась в сраную рашку.

Вот так правильно.

fragment ()

Теперь, когда садить/пытать/похищать разрешили американцев, США вдруг стали фашистской страной, да, а то, что всё это было годами можно в отношении граждан других стран, - это было цивилизованное общество.
Упоролись все.

record ★★★★★ ()

Теперь не только по всему миру, но и в самих штатах официально разрешено задерживать любых граждан по малейшему подозрению в «терроризме», содержать неограниченное время в тюрьмах, в том числе и секретных и на военных базах, и делать это можно без суда и следствия, негласно, причем делать это могут не только полицейские, но и другие силовые структуры, включая военных.

содержать неограниченное время в тюрьмах, в том числе и секретных и на военных базах, и делать это можно без суда и следствия

без суда и следствия

и чем это отличается от сегодняшней России?

gensym ★★ ()
Ответ на: комментарий от gensym

и чем это отличается от сегодняшней России?

В отсталой РФ давно нет смертной казни, например. В передовой Америке вам предложат электрический стул или инъекцию на выбор. Ваш выбор - это главное.

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

В отсталой РФ давно нет смертной казни, например. В передовой Америке вам предложат электрический стул или инъекцию на выбор. Ваш выбор - это главное.

не во всех штатах

gensym ★★ ()
Ответ на: комментарий от gensym

нет

ЧТД. В интернетах много чего пишут, но правды там всегда было мало.

GotF ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

Мне очень нравятся слова из трилогии Борнов, звучащие в финале - руководство ЦРУ обвиняется в санкционировании программы, жертвой которой могли стать ДАЖЕ АМЕРИКАНЦЫ. Т.е. если бы жертвами были иностранцы, то всё было бы ок. А теперь сможете доказать, что такая манера мышления неправильная с точки зрения американских граждан?

coldy ★★ ()
Ответ на: комментарий от gensym

и чем это отличается от сегодняшней России?

В отсталой РФ можно (пока еще) свободно пользоваться всеми интернетами, пиринговыми сетями. В США необходимо прятать свой ip, за которым постоянно следят копирасты, которые любят судиться со студентами, бабушками, матерями-одиночками.

Ничего святого!


И самое главное. Лезут со своим уставом в наши сети.

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

брать тракт^Wпонтиак

I've got bad news for ya:

On April 27, 2009, amid ongoing financial problems and restructuring efforts, GM announced it would discontinue the Pontiac brand by the end of 2010 and focus on four core brands in North America: Chevrolet, Cadillac, Buick, and GMC. The last Pontiacs were built in late 2009, with the final dealer franchises expiring October 31, 2010.

Fletch ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ok

Что в этом хорошего, например?

Китайцы так объяснят наличие смертной казни в своей стране: общество пока еще недостаточно цивилизованно. Т.е. они предполагают, что по мере приобретения навыка цивилизованности, казнь может быть отменена со временем.

По этой логике, РФ на сегодняшний момент цивилизованнее , гуманнее формализма в США. В РФ не садят на сотни лет, например.

Гуманность в США - явление районное, зависит от района работы или проживания.

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вы не путайте демократию внутри государства, и внешнюю политику, США вам ничего не должны. Хотя сейчас, конечно, уже поровну, хоть внешняя, хоть внутренняя.

coldy ★★ ()
Ответ на: комментарий от CLU

Да, есть. не совсем уж без суда и следстивия, но фабрикация дел в рашке поставлена на поток.

Пообщайся с правозащитниками, много интересного можешь узнать.

Кстати, по словам одного оперативника из центра по борьбе с экстремизмом - ФСБ сейчас имеет почти неограниченную власть, если на следствие надавит ФСБ - пиши пропало.

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Посадили, убили. Оправдали. Ах, печаль, печаль - мертвый совсем уже.

Посадили, отсидел 30 лет. Оправдали. Ах, печаль, печаль — тебе всего-то 65.

Именно во избежание ошибки, казнят не сразу. Проходит от 5 до 10 лет.

Ok ()
Ответ на: комментарий от coldy

неправильная с точки зрения американских граждан?

Законы Америки давно не пишутся для граждан гражданами. Граждане в США - это фон для распилов в ВПК, крупных корпораций, которые слишком большие, чтоб обанкротиться, и т.п., не более.

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CLU

У меня есть знакомый предприниматель, которого регулярно раз в год куда-нибудь упекают без суда и следствия и ломают разные части тела. Регулярней чем менты, его дубасят разве что бизнеьмены.

Не хочет он, понимаешь, платить взятки и за крышу, и помогать никому не хочет, и закрывать глаза не будет. Правда, его могут убить. Когда-нибудь так и произойдет :(

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Фашистская диктатура распространяется и на граждан страны, проводились внутренние зачистки инакомыслящих, советую Ремарк к чтению, в США же права и свободы ГРАЖДАН США были на первом месте, независимо от их вглядов и убеждений.

coldy ★★ ()

Теперь не только по всему миру, но и в самих штатах официально разрешено...

По всему миру разрешено?

vertexua ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от GotF

То есть казнь не может быть ошибочной?

Вероятность этого ненулевая. Как и многих явлений и событий. Но кино говно, да. Вспоминается еще одна говнокартина с актером из комнаты 1488, где обвиняли производителей оружия в том, что кто-то там кого-то убил из ствола, которые они продавали. Типичная левая агитка.

Ok ()
Ответ на: комментарий от coldy

>в США же права и свободы ГРАЖДАН США были на первом месте, независимо от их вглядов и убеждений.

Ты отстал от жизни. Они уже давно не такие.

Deleted ()

Нужен бы полный текст, и чтобы не продираться через американский юридический английский желательно с хорошими, а не крикливо-журналистскими комментариями по поводу и закона и всех поправок. А то вон про Беларусь раструбили, что там Батька зарубежный интернет запретил, хотя это совсем не так.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

В отсталой РФ можно (пока еще) свободно пользоваться всеми интернетами, пиринговыми сетями

Можно, потому что болтовня не опасна. Хоть весь народ скажет «Долой Путина!», будет 140%. Но если каким-то образом вы опасны власти - пожалеете что не прятали ip всеми способами.

vertexua ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от record

Нам ли беспокоиться о распилах в США, вы смеётесь, что-ли? Покажите мне политзаключённых граждан США, если не считать маккартизм и Рейгана.

coldy ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.