LINUX.ORG.RU

Википедия закрывается на сутки

 ,


0

3

Википедия на русском языке 10 июля закрыта по решению сообщества в знак протеста против предлагаемых поправок к закону «Об информации», обсуждение которых проходит в этот день в Государственной Думе Российской Федерации. Эти поправки могут стать основой для реальной цензуры в сети Интернет — формирования списка запрещённых сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией.

Лоббисты и активисты, поддерживающие данные поправки, утверждают, что они направлены исключительно против контента наподобие детской порнографии «и тому подобных вещей», но следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечёт создание в России аналога «великого китайского файервола». Практика применения законодательства, существующая в России, говорит о высокой вероятности худшего сценария, при котором вскоре доступ к Википедии будет закрыт по всей стране.

10 июля проходит второе чтение закона в Государственной думе Российской Федерации. Поправки вступят в силу в день подписания закона Президентом Российской Федерации после третьего чтения, дата которого пока не определена.

>>> Сообщение на странице википедии

★★★★★

Проверено: maxcom ()

Ответ на: Думаю, что закон всё-таки необходим от monk

новый закон позволяет обязать провайдера фильтровать сайты

Их уже фильтруют. Читай истории успеха на ЛОРе хотя бы.

Если вы не можете наказать правонарушителя через суд, то может ну их эти суды на фиг? Шариат решит все подобные проблемы в два счёта.

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenesz

А можно ссылку на историю, где владельца сайта не нашли, но в РФ заставили провайдера его зафильтровать.

monk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Нашёл про инициативу отдельных провайдеров. К слову, в таком же внесудебном порядке. «В службе технической поддержки Yota заявили, что у них имеется целый список из 29 „экстремистских сайтов“» (с)

Теперь будет то же самое, но уже по закону и единообразно.

monk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от monk

инициативу отдельных провайдеров

пришла писулька в контору, где я работаю, о просьбе заблокировать сайт в соответствии с решением какого-то там суда(приложение о решении на 15 страниц) по поводу Кавказ-Центра, со ссылкой на соответствующие законы

Pinkbyte *** (17.01.2012 16:52:08)

Xenesz ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.