>А я разве отказываюсь, приезжайте, вместе замеряем.
Вы утверждали, что полностью контролируете все на своем огороде. Потрудитесь доказать и предоставить отчеты за 20 лет контрольных замеров. Иначе это ложь и вы не контролируете свою картошку так, как это заявляете =)
>Нет, ето направление С/Х я оставляю вам. Я думаю ваша теория будет вполне оценена в психушке.
Вот ведь какие плохие коммунисты! Запретили кибернетику, зато такой либерал как вы влияние ЭМИ на растения сразу в дурдом списываете. А зря. "Изучено влияние электромагнитного излучения от высоковольтных линий электропередачи на сельскохозяйственные растения и почвенную бактериальную ризосферную микрофлору. Выявлено угнетающее действие ЭМИ на рост, развитие растений и азотфиксацию, а также отсутствие его влияния на аммонифицирующую группу почвенной микрофлоры, ассоциированную с корневой системой. Установлено также, что численность аммонифицирующей почвенной микрофлоры коррелирует с активностью азотфиксации." http://www.radiotec.ru/catalog.php?cat=jr8&art=4754
>Я отбираю посевной материал без определенной закономерности.
Значит у вас до сих пор дикой картошкой питаетесь?
>Вы утверждали, что полностью контролируете все на своем огороде. Потрудитесь доказать и предоставить отчеты за 20 лет контрольных замеров.
А я не храню отчеты за все годы, и?
>Значит у вас до сих пор дикой картошкой питаетесь?
Как вам угодно это называть.
>влияние электромагнитного излучения от высоковольтных линий электропередачи на сельскохозяйственные растения и почвенную бактериальную ризосферную микрофлору.
Дружище, а вы не допускали такой простой мысли, что от ближайшей высоковольтной ЛЭП до моего огорода несколько км? Несомненно, только вменяемый человек будет измерять напряженность на месте посадки моей картошки.
зы: расходы на образование за 1970 год - 19,9 млрд. руб.
студентов - 5 млн, школьников где-то раз в 10 больше, т.е. 50 млн - 363 руб/год (разницу в стоимости среднего и высшего образования не учитываем), Средняя з/п в 1970 - 122 руб. в месяц, налоги (от 8% до 13%, будем считать 13%)
итого семья из двух человек в год платила налогов 31 рубль
для оплаты одного года обучения отпрыска исключительно налогами - семья из двух человек должна была работать больше 10 лет
>Очевидно, исключительно в силу альтуизма последних. Давать или не давать ребенку высшее - выбор был у всех. Те, кто выбрали давать - ничего не должны тем, кто выбрал иное.
а те, у кого детей не было? А как делить, если у одной семьи четверо детей, а у другой - один? >Посмотри в зеркало. Подробнее не буду.
> а те, у кого детей не было? А как делить, если у одной семьи четверо детей, а у другой - один?
Как хочешь. Ты хочешь мне доказать, что кто-то кому-то что-то должен - ты и мучайся. > посмотрел. Ущерба не увидел.
В этом - главный ущерб.
Откуда вы знаете, что на глубине 10 метров под вашим огородом не лежит секретный кабель и не излучает? =)
Понимаете в чем ваша проблема, вы делаете бездоказательные утверждения и даже нагло врете, но потом всеми силами пробуете доказать, что это была правда.
А врете вы потому, что дикая картошка не сможет вас прокормить 20 лет. Слишком она мелкая. Во вторых никто вам замеров в СССР не делал, да и всех видов замеров и контроля в те времена просто не было. Уверен, что в будущем будут появляться новые виды. Значит это вторая ложь. То есть вы досконально не контролируете продукцию вашего огородика.
Точно также вы врете про Сталина и кибернетику, а потом изображаете клоунаду в ответ на представленные факты =)
>А я говорил "ВСЕ"??? Чутка осталось, на космос, а на колбасу не хватило :-)
на жилье хватило (убогое, но тем не менее - в странах победившего капитализма жильем никого просто так не обеспечивали). На медицину. На образование. На ядерный щит :) На советские фильмы, наконец, которые так нравятся колбасным эмигрантам =)
>Откуда вы знаете, что на глубине 10 метров под вашим огородом не лежит секретный кабель и не излучает? =)
Товарищ, секретный кабель экранирует. А если он излучает, то какой он, нахер, секретный?
>Понимаете в чем ваша проблема, вы делаете бездоказательные утверждения и даже нагло врете, но потом всеми силами пробуете доказать, что это была правда.
Это не проблема, это преимущество. Когда нибудь и вы научитесь виртуозно врать, нужно старание.
>А врете вы потому, что дикая картошка не сможет вас прокормить 20 лет.
Разве я говорил, что питаюсь одной картошкой?
>Слишком она мелкая.
Если не обрабатывать почву, то да, мелкая.
>Во вторых никто вам замеров в СССР не делал, да и всех видов замеров и контроля в те времена просто не было.
Каких конкретно. Ибо после чернобыля счетчик гейгера у каждого крестьянина имеется. Химию я как бы тоже неплохо знаю.
>Уверен, что в будущем будут появляться новые виды. Значит это вторая ложь. То есть вы досконально не контролируете продукцию вашего огородика.
Если у меня появится идеально круглая, или квадратная картошка, и непременно вам сообщу.
>Точно также вы врете про Сталина и кибернетику, а потом изображаете клоунаду в ответ на представленные факты =)
Зачем основывать? Слова либерального ферзя или ладьи обычно достаточно для того чтобы делить людей на правильных и ущербов. В этом есть даже некий прогресс, раньше для этих дел черепа замеряли.
> ну я циферки привел
Где? Я не увидел структуру расходов СССР, не видел цифр заплаченных налогов конкретной семьи. Да, и еще - в отсутствие рынка труда я могу делать любые заявления о том, сколько реально стоил труд и сколько денег государство (как работодатель-монополист) недоплачивало - опровергнуть ты не сможешь. Например, если б предки были политзаключенными, валили какой-нибудь лес и при этом не платили налогов вообще - ты бы, конечно, счел, что потомок выучился полностью на деньги других налогоплательщиков? > обоснуй
Поленюсь.
> в странах победившего капитализма жильем никого просто так не обеспечивали
Кстати, 4.2. Тут есть районы "социального жилья". Которое получается именно "просто так".
> Я жил в 90-е не хуже чем сейчас.
+1. Даже лучше. В Питере эпохи доткома жилось очень хлебно, если аутсорсить на буржуев (так что я гордо могу называть себя антиколбасным эмигрантом:)
>Где? Я не увидел структуру расходов СССР, не видел цифр заплаченных налогов конкретной семьи.
что ты не увидел? Расходов на образование в ввп? 4% >Да, и еще - в отсутствие рынка труда я могу делать любые заявления о том, сколько реально стоил труд и сколько денег государство (как работодатель-монополист) недоплачивало - опровергнуть ты не сможешь.
а рынок гарантирует, что труд оплачивается выше? лол. Ты наверное не в курсе, что минимизация расходов - один из законов выживания на свободном рынке. >Например, если б предки были политзаключенными, валили какой-нибудь лес и при этом не платили налогов вообще - ты бы, конечно, счел, что потомок выучился полностью на деньги других налогоплательщиков?
демагогируешь. >Поленюсь.
нет уж, назвал человека ущербным - будь добр преодолеть лень
да? Когда власть в стране только и занималась тем, что выясняла - кто главнее - презик или дума - это не бардак? >История сослагательного наклонения не терпит. Я жил в 90-е не хуже чем сейчас.
> Расходов на образование в ввп? 4%
Тогда скажи, чему была равна стоимость обучения в СССР? И сколько налогов заплатила конкретная семья? Возьму 4% от налогов, сравню... > Ты наверное не в курсе, что минимизация расходов - один из законов выживания на свободном рынке.
Монополист-совок минимизировал расходы на зарплату совершенно потрясающим образом. Тут закон рынка сработал наилучшим способом! Кто б государству мешал в этом?... > демагогируешь.
Довожу твой принцип до предела, чтоб показать маразматичность. > нет уж, назвал человека ущербным - будь добр преодолеть лень
Ой, я почти поверил, что кто-то обиделся. Хорошо. Отрицание некоторых базовых этических ценностей, принятых в (пост)христианском мире. Имперское сознание. Вера во всемогущество и достаточность научного способа познания. Патриотизм в духе "зато это наша Родина, сынок". Вкратце как-то так...
>Кстати, 4.2. Тут есть районы "социального жилья". Которое получается именно "просто так".
"Социальное жильё в Ирландии - многоэтажки. Социальное жильё в Ирландии предоставляется безработным, и людям, находящимся за чертой бедности (зарплата которых практически не превышает пособия по безработице). Как правило, подобное жильё находится только в очень неблагополучных, бедных районах, в которых, как говорят, лучше не появляться после наступления темноты. Как можно увидеть на фотографии, половина окон в таких зданиях заколочена. Почему - не знаю."
опыт по формированию гетто учтли? Теперь банан^W по социальному признаку! :)
Факт остается фактом - жилье просто так дают. Да, качество дерьмовое - но не хуже хрущевок.
Очевидно, кого туда селят и какие это районы. Кто ж приличный будет жить рядом с людьми, которые не зарабатывают себе на дом? Вот и кучкуются - приличный средний класс среди себя, социальщики и дармоеды среди себя.
>Тогда скажи, чему была равна стоимость обучения в СССР? И сколько налогов заплатила конкретная семья? Возьму 4% от налогов, сравню...
так я же сказал - и стоимость обучения, и сколько налогов семья в год платила >Монополист-совок минимизировал расходы на зарплату совершенно потрясающим образом. Тут закон рынка сработал наилучшим способом! Кто б государству мешал в этом?...
именно. Минимизацией прибыли. А капиталисты - минимизацией зряплаты :) >Отрицание некоторых базовых этических ценностей, принятых в (пост)христианском мире.
список в студию >Имперское сознание.
гораздо лучше, чем национализм. >Вера во всемогущество и достаточность научного способа познания.
какая же это вера, если это предположение подтверждается практикой? =) >Патриотизм в духе "зато это наша Родина, сынок".
>Как правило, подобное жильё находится только в очень неблагополучных, бедных районах, в которых, как говорят, лучше не появляться после наступления темноты.
Ты куда-нить в сторону м. "Пр. Просвещения" отъехай вечерком, погуляй. :-)
"Численность работников на государственных должностях и должностях гражданской службы в органах государственной власти РФ на 1 октября 2008 года составила 846,307 тысячи человек, увеличившись по сравнению с показателем на 1 января 1999 года в 1,74 раза, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики. При этом количество чиновников региональных органов власти выросло в 2,25 раза, а сотрудников федеральных служб - в 1,6 раза."
>Факт остается фактом - жилье просто так дают. Да, качество дерьмовое - но не хуже хрущевок.
в собственность отдают? =) В "совке" взяли и отдали. >Кто ж приличный будет жить рядом с людьми, которые не зарабатывают себе на дом? Вот и кучкуются - приличный средний класс среди себя, социальщики и дармоеды среди себя.
точно. И в Рио бедные районы благоразумно обносят стеной.
только речь не про дармоедов. А про тех, кто не может купить себе жилье в принципе. В ирландии - 81% жилья в собственности. Замечательно. Великолепно. Если не вспоминать, что большая часть этого жилья в залоге.
зы: 13 район - не самый плохой фильм, и идеи из него уже кое-где реализуются на практике =)
не знаю. Однозначную оценку дать не могу - мало данных. Например, в налоговых инспекциях катастрофический некомплект - по крайней мере в питере. И по крайней мере в районных инспекциях =)
Начало легализации частной собственности было положено Законом СССР от 6 марта 1990 г. N 1305-1 "О собственности в СССР", а затем Законом РСФСР от 24 декабря 1990 г. N 443-1 "О собственности в РСФСР".
Однако фактическая приватизация жилья, т.е. передача жилых помещений в собственность граждан, началась не со дня вступления в силу Закона о приватизации, а в конце 1980-х гг., когда были приняты постановление Совета Министров СССР от 02.12.1988 № 1440 "О продаже гражданам в собственность квартир в домах государственного и общественного жилищного фонда" и Положение о продаже гражданам квартир в личную собственность и оплате расходов на их содержание и ремонт, утвержденное постановлением Совета Министров РСФСР и ВЦСПС от 21.04.1989 № 134. Указанными нормативными правовыми актами была разрешена продажа гражданам квартир по договору купли-продажи. Несмотря на то что продажная стоимость жилых помещений была невысокой, широкого применения практика продажи квартир в тот период не получила.
наверное потому что 50% штата - это что-то вроде "свои, но ща в декрете"
поскольку налоговая может направлять своих сотрудников учиться в спбгу на финэк - наблюдаются такие вот финты ушами, когда сотрудники вроде есть, а работать некому, потому что или на лекциях, или в декрете
> так я же сказал - и стоимость обучения, и сколько налогов семья в год платила
Где? > именно. Минимизацией прибыли. А капиталисты - минимизацией зряплаты :)
Почему-то в кошельке от разницы этих слов не прибавляется. >> Имперское сознание.
> гораздо лучше, чем национализм.
Одно дерьмо лучше другого, но все равно дерьмо. > какая же это вера, если это предположение подтверждается практикой? =)
Вопрос точки зрения. > ты точно всё правильно понял? =)
Оно так выглядит.
>Начало легализации частной собственности было положено Законом СССР от 6 марта 1990 г. N 1305-1 "О собственности в СССР", а затем Законом РСФСР от 24 декабря 1990 г. N 443-1 "О собственности в РСФСР".
О, спасибо, а то я уже запамятовал. Спасибо поганцу Горби.
> в собственность отдают? =) В "совке" взяли и отдали.
Да. Есть только несколько условий - типа запрета на перепродажу в течение какого-то времени. > Если не вспоминать, что большая часть этого жилья в залоге.
Дык это нормально, так принято в современной экономике. "... как будто это что-то плохое".