> Боюсь, что рецептура хлеба, который я ем, составлена отнюдь не в последние 10 лет ;)
рецептура то при чем?
когда Петр I пришел под Константинополь на корабле, спроектированном и укомплектованном иностранцами - никому и в голову не приходило сомневаться в том что корабль русский. ведь не важно кто спроектировал - важно кто строил и кто распоряжается. и "Крепость" был на 100% русским кораблем - и это как раз то достижение, которым можно пользоваться.
>ну так не покупай всякое дерьмище в супермаркетах. меня вот отечественная картошка устраивает на все 100.
Товарищ, если бы вы внимательно читали, то 5-ю минутами позже я объявил, что картошка у меня своя. Кстати, ничего, что я ее при помощи лопаты сажаю? А то скажете, что лопата изобретена в СССР, придется китайский культиватор покупать.
я второй пост увидел уж когда свой отправил.
на счет демагогии про изобретения. изобретение - это достижение. забитый гвоздь в доску - это тоже достижение. и если мы говорим о достижениях страны - глупо ограничивать их только фундаментальными исследованиями и изобретениями. достижения - это все вместе.
тот же Петр брал иноземные технологии, но достижения у него уже были свои.
а то так можно скатиться к тому что все торчат изобретателю колеса.
см. мой коммент выше :) кстати, а вот что интересно, масса же его зависит от частоты, а частота вроде как может меняется (эффект Доплера). т.е. получается, что при движении источника или приемника масса фотонов меняется?
тогда нужно конкретизировать критерий. тем более что изобрести лазер это одно, а вот внедрить его в массовое производство - это совсем другое. и второе достижение пожалуй повесомее первого.
>вы вполне можете убить друг друга и станет всем хорошо
зачем? Если сабонец будет последовательным ненавистником коммуняк и путиноидов - сдохнет в ближайшее время. Но он это понимает, и поэтому правой рукой берет, а левой показывает кукиш тем, у кого берет. Вот где дуализм :)
ты на производстве был хоть раз? на производстве отчетливо понимаешь что значит "трындеть - не мешки ворочать". это как если бы ты нарисовал за 10 минут чертеж, а потом полдня этот чертеж в металле воплощал - и поверь воплощать труднее.
>это как если бы ты нарисовал за 10 минут чертеж, а потом полдня этот чертеж в металле воплощал - и поверь воплощать труднее.
Мсье воплощатель? :) Я вот занимаюсь "рисованием" чертежей. И поверь мне за 10 мин серьёзного ничего не "нарисуешь". Больше того, на новых разработках нередка ситуация когда разработка длится несколько месяцев а изготовление несколько недель.
первая серьезная болячка - и ты труп. Это если из гуманных соображений не запрещать тебе пользоваться достижениями совкового и путиноского с/х в целом и услугами путинских ритейлеров в частности :)
>Это если из гуманных соображений не запрещать тебе пользоваться достижениями совкового и путиноского с/х в целом и услугами путинских ритейлеров в частности :)
Ха, да я им итак практически не пользуюсь, а ритейл - чисто буржуйская забава. В совке называлась спекуляцией.
>ну вот очередное подтверждение того факта, что твои заблуждения возникают из-за недостатка образования ;)
Понимаешь, я кагбэ в совке учился, и достоверно помню, что про ГМО тогда даже вскользь не упоминали. А ведь, по твоим словам тогда система образования была лучшей! Нестыковочка.
конечно. Если ей не пользоваться - она помочь не может =) >Ха, да я им итак практически не пользуюсь, а ритейл - чисто буржуйская забава. В совке называлась спекуляцией.
картошечку-то выращиваешь.
ну и по твоей логике - спекуляция это хорошо, потому что в совке это плохо? А ритейл плохо, потому что путинский режим сделал возможным существование ритейлеров? =) Или таки ритейл - это хорошо, потому что в совке оно плохо?
>Понимаешь, я кагбэ в совке учился, и достоверно помню, что про ГМО тогда даже вскользь не упоминали. А ведь, по твоим словам тогда система образования была лучшей! Нестыковочка.
конечно воплощатель. решили вот себе баньку построить. на проектирование ушло полчаса - а про то сколько всего нужно делать и думать муторно.
на счет новых разработок - согласен. спроектировать новое изделие - у нас это около 2-5х месяцев. изготовить его - да - это где-то 2 недели - 2 месяца.
но если мы говорим не о крупносерийном массовом производстве - и ниокр в китайских трубках несоизмеримо мал по сравнению с тем колосальным объемом работ, которые связаны с их массовым производством.