LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

С работой в IT в России действительно всё так плохо?

, ,

1

6

Когда в прошлые разы искал работу, то хотя бы HRы откликались периодически. Сейчас же ни одного ответа. Большинство откликов вообще не просматривают, некоторые просматривают, но не отвечают, в паре случаев приходит автоматическая отписка об отказе. Хотя с момента предыдущего поиска я прикрепил рекомендацию от предыдущего работодателя, а также на hh прошёл тесты по профилю.

Правильно ли я понимаю, что нужно переквалифицироваться в дворники?

★★
Ответ на: комментарий от praseodim

Сейчас у многих доход ниже минимально необходимого для выплат по ипотеке.

Есть ещё один просто офигенный кейс: допустим, ты как-то копишь на нормальную квартиру, почти идеал. Смотришь: продавец --- застройщик. Проходит чуток времени и бац: продавец теперь какая-то хер пойми кто, а цена просто апнулась на стоимость ещё одной квартиры. Всё, приплыли. С учётом того, что это просто бетонная коробка, в которой надо на что-то делать ремонт. Брать кредит, чтобы, ну, реально, одну квартиру отдать банку и ещё одну подарить неизвестной тёте, вызывает просто животное отторжение. Ах да, хата, согласно данным банка, успела поменять 2х владельцев, де-юре уже б/у, но продаётся типа как первичка, а, де-факто, даже дороже.

DarkAmateur ★★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от VIT

Потому что в Вестнике АН СССР печатали то, что нужно, а не то, что составляло науку. А наука в то время ушла настолько далеко, что нам, советским учёным, часто было просто непонятно, о чём зарубежные коллеги вообще говорят.

Вот оно как. А я вижу, что зарубежные журналы до сих пор ссылаются на работы из Докладов АН. Видимо, наука ушла вперёд, а потом приходит возвращаться за тем, что пропустила.

annulen ★★★★★
()

Десятилетия - это на мой взгляд скорее исключение из правил. Считалось, что 10 лет - это очень много ждать, а 15 - уже просто беспредел, в газеты жаловались. С

В этих умозаключениях есть некоторое лукавство. Из этих квартир хоть что-то можно было передать по наследству или приватизировать в 90х около половины. Из примеро 70млн. квартир приватизировано около 30 млн. И это предел. Если посмотреть на занятость населения, то нельзя сказать что в среднем ждали квартиру менее 10 лет.

А дальше начинается эквилибристка: а давайте поделим вводимую площадь на социальный минимум и т.д.

ArtSh ★★☆
()

Опять эти ощущения сильно зависят от основного источника дохода. Если это аутсорс зарубеж, то ощущения сильно зависят от курса доллара. Если это нефтегаз, то сильно зависит от рентабельности добычи (со временем она падает, из-за амортизации оборудования и высокой стоимости ввода новых мощностей) то со временем ощущение тоски и безнадёги будет нарастать. Если это промышленность, то тут уже крутые горки, и перспективы более весёлые.

ArtSh ★★☆
()

Десятилетия - это на мой взгляд скорее исключение из правил.

В Питере - сколько угодно такого было. А еще ведь в эту очередь надо было попасть, что тоже было не просто так как существовала куча формальных требований. А также напомню, что ссср закончился уже больше трех десятков лет назад, а в Питере по сей день существует около полусотни тысяч коммунальных квартир, жителеи которых не получили отдельного жилья ни тогда ни сейчас.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

А я вижу, что зарубежные журналы до сих пор ссылаются на работы из Докладов АН

Смотря по каким наукам. Я работаю в вычислительной математике и архитектуре ЭВМ. Поверьте, никогда советская наука вычислениями не блистала. Не на чем блистать.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

это полупрозрачный стакан

численное моделирование (Тьюки велик да) полезней там где аналитически буксуют

а ваще есть жи школы (мысли) вон говорят последняя музыка кончилась в Вене в интербелум

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от mumpster

Если за 35 лет эти 4 так и не приватизировали, значит есть существенные препятствия, которые вряд ли будут преодолены в обозримом будущем.

ArtSh ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

ты просто плохо разбираешься в этом вопросе. )))
во всех 4 случаях блоки по сути уже исчезли. большей частью естественным путём.
вообще 14 лет назад их было больше, 7 или 8, уже не помню точно, естественным путём.
было и 1 досудебное, но до суда у нас при мне в доме не дошло ни разу, вот в соседнем - было.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

а что так удивляет? Россия на 11 временных поясах расположена

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

Это ничего не значит, главное что её самой небыло :)

anc ★★★★★
()

Ну так это, прогресс семимильными шагами. Все за лето кожаных HR-ов на ИИ заменили, а токенов не купили.

vstartsev ★
()

тоже не могу очень долго найти работу, хотя опыта за плечами 20 лет уже. все мои клиенты вывезли свои компании в узбекистан и сербию и никого не осталось. походу сейчас компаниям нужны те, кто работает за еду в офисе.

bernd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Если за 35 лет эти 4 так и не приватизировали, значит есть существенные препятствия

Да банальный пример, у меня бабуля в эту сторону не хотела думать.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.