LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

С работой в IT в России действительно всё так плохо?

, ,

1

6

Когда в прошлые разы искал работу, то хотя бы HRы откликались периодически. Сейчас же ни одного ответа. Большинство откликов вообще не просматривают, некоторые просматривают, но не отвечают, в паре случаев приходит автоматическая отписка об отказе. Хотя с момента предыдущего поиска я прикрепил рекомендацию от предыдущего работодателя, а также на hh прошёл тесты по профилю.

Правильно ли я понимаю, что нужно переквалифицироваться в дворники?

★★
Ответ на: комментарий от Stanson

И как так получается, что «типовыми» являются только какие-нибудь вебмакаки, не делающие ничего полезного

Фундаментальная ошибка в «не делающие ничего полезного». Буквально недавно они все что-то делали и получали за это деньги, причём всех всё устраивало.

DarkAmateur ★★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Фундаментальная ошибка в «не делающие ничего полезного». Буквально недавно они все что-то делали и получали за это деньги, причём всех всё устраивало.

Да оно и сейчас всех устраивало бы если не эти ваши новые вэб стандарты :)

anc ★★★★★
()

а если требуется специалист для чего-то реально полезного, для хоть какого-то прогресса - так это стало «редким сочетанием навыков и личных качеств»?

Нормальные люди после работы отдыхают, а не «строят личный бренд», делают pet-проект, ну, или прорешивают задачки Кнута со звёздочкой, или на arxiv.org рыщут в поиске статей по числякам.

DarkAmateur ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А кто вы такие чтоб их просить?

Те, кто предложил им все права на публикации по их профилю в интересном направлении где публикаций практически нет и о котором они не догадывались. Причём много публикаций под их авторством без упоминания нас с заметным уровнем последующего цитирования, ибо интерес к этой теме в мире есть, а публикаций нет.

Стекляшка работает серьёзно только с государством. Остальное по остаточному принципу.

Да, но публикации для них почему-то были очень важны. Возможно, «серьёзная работа с государством» не даёт возможности публиковать что-либо.

Они не коммерческая структура.

Ну ЕМНИП они что-то для Росатома пытались делать на вполне коммерческой основе, насколько я понял. Но я не вникал в их бизнес особо.

Stanson ★★★★★
()

Да, но публикации для них почему-то были очень важны. Возможно, «серьёзная работа с государством» не даёт возможности публиковать что-либо.

Сейчас думаю это уже не так (никто не хочет сесть за гостайну и перестраховываются), а так да, публикации важны для отчётности что идёт научная деятельность, помогая получать больше денег. Правда скорее всего теперь это не нужно.

peregrine ★★★★★
()

Поэтому для решения подобных комплексных задач привлекают коллектив физиков, или смешанный из физиков, инженеров и математиков. Стандартные суммы на такие исследования порядка 5-10 миллионов рублей в год, без гарантий. Претензии можно предъявить если сперва заключить договор НИ(ОК)Р. Стандартный минимум таких договоров примерно 20 миллионов рублей. Вы своих ресурсов на решение задачи за год тоже ведь не меньше миллиона рублей потратили, не так ли?

ArtSh ★★☆
()

Если у человека, который заявляет что умеет в железо дома нет оборудования для умения в железо, то это как минимум странно. Э

очень интересная логика! Вот если человек заявляет что умеет в OPCPA, или аттосекундную спектроскопию, или лазер на свободных электроннах, это что же у него дома должно быть?

Где грань между трактором и осциллографом?

ArtSh ★★☆
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Вот если выяснится, что теория с практикой не сходятся, значит налажали.

Проблема в первый заход была в том, что не было физической возможности проверить теорию, т.к. понадобилось бы создавать весьма сложную экспериментальную установку, которую было бы нереально конвертировать затем в серийный инструмент. X-Rite, кстати, пробовал сделать такую штуку, сделали proof-of-concept, потыкали палочкой, и в итоге даже они с их ресурсами отказались от этой затеи.

Вот есть всем известные уравнения Максвелла. Основа основ, так сказать, в том числе, если учитывать взаимодействие излучения и для ваших задач по моделированию спектра. Но в своей классической записи из учебников они плохо пригодны для того, чтобы чего-нибудь практически намоделировать

Да, суть проблемы именно так и выглядит. И такое впечатление, чем дальше в лес, тем больше математический аппарат становится оторван от того, для чего он собственно и нужен.

Это, кстати и в софте заметно. Я не припомню за последние десятилетия каких-то новых полезных софтин основанных на свежих математических моделях. В той же электронике много чего интересного появилось, а для моделирования всё так же используется древний SPICE, который даже банальный биполярный транзистор в обратном лавинном включении посчитать толком не может. По мелочи только что-то добавляется и корректируется и всё.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Вот если человек заявляет что умеет в OPCPA, или аттосекундную спектроскопию, или лазер на свободных электроннах, это что же у него дома должно быть?

Нет, но тут прикол в том, что проверить «умеет в OPCPA, или аттосекундную спектроскопию» можно просто письмом в лабу, КБ, или НИИ.

Ну, тож не надо... Какой-никакой осциллограф можно купить с условной ЗП, а трактор нет.

DarkAmateur ★★★★★
()

Нет, там какой-то нехилый интерес в научных публикациях был. Чуть ли не первый вопрос - «а мы сможем опубликовать работы?». Я бы сказал что деньги их заинтересовали намного меньше.

Stanson ★★★★★
()

Да, но публикации для них почему-то были очень важны. В

Ну так они опубликовали что-нибудь по итогу работ? DOI есть, почитать статейку хоть одну?

ArtSh ★★☆
()

они все что-то делали и получали за это деньги, причём всех всё устраивало.

Это совсем не значит что они делали что-то полезное. :) Возможно это было полезно только им и работодателю, но никак не обществу в целом, уж не говоря о всём человечестве.

Stanson ★★★★★
()

Нормальные люди после работы отдыхают

Ну если считать инженера который не может заменить в доме розетку нормальным - то да, наверно так.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Возможно так и есть. То, о чём я написал было в 2018 ЕМНИП.

Stanson ★★★★★
()

Стандартные суммы на такие исследования порядка 5-10 миллионов рублей в год, без гарантий.

Я что-то сильно сомневаюсь что получится на 5-10 млн руб. в год нанять целый коллектив физиков, инженеров и математиков. Даже без гарантий.

Стандартный минимум таких договоров примерно 20 миллионов рублей.

Уже давно отбили бы такие затраты. :) А так приходилось ещё несколько лет продаать на местном рынке зарубежный софт, пока свой не написали.

Вообще, какой-то подозрительно низкий уровень цен, на самом деле. Есть масса вещей, которые многим индустриям нужны, но для которых вообще нет решения и, соответственно, софта. Не потому что их невозможно решить, а потому что просто некому это сделать. Например расчёт красок с металликами и всякими хамелеонами - всем очень нужно, но сделать тупо некому. 20 миллионов затрат на НИОКР отобьются практически сразу.

Вы своих ресурсов на решение задачи за год тоже ведь не меньше миллиона рублей потратили, не так ли?

Год - это вообще сколько времени прошло с решения делать до рабочего продукта, чистого времени работы именно над этим проектом - месяца три, наверно, да и то неспешно. Что до затрат - да, наверно можно насчитать миллион, вместе с материалами для экспериментальной проверки работоспособности и оборудованием.

Stanson ★★★★★
()

Вот если человек заявляет что умеет в OPCPA, или аттосекундную спектроскопию, или лазер на свободных электроннах, это что же у него дома должно быть?

Если он действительно в это умеет, а не так, теоретик, то как минимум паяльник и мультиметр.

В применимости профессиональных знаний и умений в быту.

Stanson ★★★★★
()

Ну если считать инженера который не может заменить в доме розетку нормальным - то да, наверно так.

Хорошее замечание, таких инженегров уже всё больше и больше. Причём они и раньше были ещё в той стране, знаю одного такого безрукого.

anc ★★★★★
()

Ну так они опубликовали что-нибудь по итогу работ?

Если честно я не знаю, может они сами и опубликовали что-то, нам просто неинтересно это было, результата-то нет.

У меня есть написанные ими выкладки, но не знаю этично ли будет их выложить, так что пока воздержусь от этого. :)

Могу вот как сделать - одна из их статей названа «Задача определения оптических свойств красителей» и в ней есть разделы «Решение обратной задачи определения сечений в рамках двухпотоковой модели переноса монохроматического света» и «Многокомпонентный краситель и спектральный свет». По идее должно быть достаточно чтобы найти соответствющую статью, если есть доступ и они её или что-то по мотивам опубликовали.

Stanson ★★★★★
()

Остальное не важно.

Вот поэтому у нас копроэкономика управляемая какистократией.

Stanson ★★★★★
()

По идее должно быть достаточно чтобы найти соответствющую статью, если есть доступ и они её или что-то по мотивам опубликовали.

Беглый поиск что-то ничего не нашёл. Есть статья, вроде очень по теме, но 2012-го года, а не 2018, Но по теме красок и из Института Прикладной Математики

https://keldysh.ru/pages/cgraph/articles/dep20/publ2012/12-23.pdf

А.Г. Волобой, С.В. Ершов, С.Г. Поздняков. Интерактивное моделирование автомобильных красок

В работе описан подход к моделированию многослойных красок в интерактивном режиме. Была поставлена и решена задача генерации внешнего вида краски, исходя из ее внутренней структуры. Для достижения интерактивности были разработаны оригинальные подходы к решению задачи моделирования света в красящем слое, быстрой визуализации сцены, предложена архитектура программного комплекса. Также разработанные средства были успешно использованы для задачи автоматического подбора состава краски по ее внешнему виду.

Ключевые слова: реалистичная визуализация материалов, взаимодействие света с красящим слоем, физически корректное моделирование, ДФО, оптические свойства поверхности.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Проблема в первый заход была в том, что не было физической возможности проверить теорию, т.к. понадобилось бы создавать весьма сложную экспериментальную установку, которую было бы нереально конвертировать затем в серийный инструмент.

для этого придумали сеть центров коллективного пользования (оборудованием). У этих центров типовые исследования прописаны прямо в прейскуранте, а также указано с кем и как связаться для кастомных исследований. Список оборудования чрезвычайно обширен.

ArtSh ★★☆
()

Я что-то сильно сомневаюсь что получится на 5-10 млн руб. в год нанять целый коллектив физиков, инженеров и математиков. Даже без гарантий.

конечно же не на полную ставку, а так, на несколько часов в день. Так поступает фонд РНФ. Остальные грантовые фонды делают примерно тоже самое.

миллионов затрат на НИОКР отобьются практически сразу.

Но никто не готов связываться с НИОКР. Рынок НИОКР вполне себе существует, и Вы можете ознакомится с положением дел там. Если никто не делает такой НИОКР, значит его стоимость существенно выше финансовых и организационных возможностей заказчиков.

ArtSh ★★☆
()

Если он действительно в это умеет, а не так, теоретик, то как минимум паяльник и мультиметр.

с помощью паяльника и мультиметра параметрический кристалл большой апертуры не вырастишь и не отполируешь…

ArtSh ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Естественно я обращусь к людям с репутацией. Потому и удивляюсь почему люди продолжают ходить ко мне вместо того чтобы обратиться в официальный сертифицированный сервисный центр у которого технические возможности явно больше и персонал опытнее.

watchcat382 ★★
()

В применимости профессиональных знаний и умений в быту.

трактор, в таком случае, гораздо практичнее и осциллографа. С удостоверением тракториста машиниста и на снегоходе покататься можно, а осциллограф в быту совершенно не нужен!

ArtSh ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vbr

Поэтому меня удивляет, когда люди жалуются на несвободные прошивки. Это ведь и есть код для непойми какого крохотного процессора с непойми какой периферией

Согласен. Поэтому сам предпочитаю такие устройства даже не пытаться покупать. Тем более что обычно есть аналогичные устройства у которых хотя заводская прошивка и без исходников, но внутренности более-менее понятны и можно сделать свою. Роутеры как пример - под многие адаптирована OpenWrt. Еще камеры видеонаблюдения - там OpenIPC есть.

watchcat382 ★★
()

Чтобы уронить ведро, надо было как-то попортить чужую память

Именно так. Лопухнулся где-то с арифметикой указателей и готово. Это может быть даже простой опечаткой, но на ее поиски уходит ощутимое время.

Странно, их уже хоть жопом ешь везде и всюду, за копейки. RISC-V очень круто взлетел.

Последние десяток лет мне в руки попадает по большей части околобытовая техника а не научные приборы и производственное оборудование - просто в силу моего места обитания. А в бытовой технике обычно всякие arm.

У математиков весь матан правильный. Они все совершенно не отдупляют что их матан должен быть связан с реальностью. Современный подход к решению научных и инженерных задач ставит теоретика-математика на первое место.

С вашей оценкой математиков и «современного подхода» полностью согласен. Причем перекос в сторону математики стал заметен еще в 80е годы когда я учился. Отсюда возникло мнение что старые технические книги понятнее.

Есть вполне полноценные спектрофотометры в виде цилиндрика диаметром 30мм и длиной 70мм с ценой в 300 юаней (~3500руб).

Не знал. Хотя есть у меня сомнения что их можно считать приборами, а не показометрами. Это как китайские мультиметры - показывают напряжение до тысячных долей вольта, но если несколько штук подключить параллельно к одной обычной батарейке - показания будут отличаться и весьма заметно. Это кстати «радиолюбительский» спобо выбрать себе мультиметр поприличнее в магазине - принести с собой батарейку и мерить разными. Сильно врущие сразу видно.

Запросто можно купить себе в качестве игрушки.

Не очень себе представляю спектры поглощения/отражения чего имеет смысл измерять дома? Вот к примеру тепловизор - игрушка для дома действительно интересная и ее полезность понятна, особенно для живущих в частном доме.

Вариант когда человек увлечённый техникой может ещё и в деньгах нуждаться, я так понимаю, рассматривать нельзя?

Вот прямо чтобы нуждаться - это маловероятно. Обычно для технаря заработать на жизнь совершенно не проблема. А целенаправленно гнаться за большими деньгами - технарям не свойственно. Ибо тогда они бы не техникой заниматься пошли, а чем-нибудь существенно более денежным чем печатные платы и прошивки.

Можно подумать я с детства их щупал.

С детства и не надо. С реверсом прошивки достаточно будет с месяц поковыряться чтобы понимать где там и что. С реверсом проприетарного матана думаю побольше, но в пределах года. Но это оценки для хоббиста. Если каждый день реально часов по 10-12 возиться не отвлекаясь - то намного быстрее будет. Но это задачка должна быть ОЧЕНЬ интересной.

Ну надо же людям как-то развлекаться. Кому-то по-приколу на лисапеде кататься, кому-то прошивки ковырять. Иногда прошивки ковыряются просто по ходу дела, купил кто-то какую-нибудь хлебопечку, не понравилось отсутствие нужной программы - взял, ковырнул на выходных.

Да, всё именно так и есть. Если понимаете это то значит и понимаете почему людей которые так развлекаются надо искать не на «рынке труда», а на форумах самодельщиков.

А нам не нужен человек которому «нужно повозиться».

А тут два варианта - или «нужно повозиться» или «нужны деньги». Людей с «денежной» мотивацией вы уже искать пробовали и видели.

Нам нужен человек, который не воспринимает железки как какую-то магию, а понимает, что с любым девайсом можно разобраться и понять как он работает и в чём состоит его суть.

То есть нужен именно энтузиаст техники. У этих людей именно такой подход.

А нормальный человек сначала спросит как конкретно девайс устроен и как он работает. Чтобы понять - есть ли там что-то для него неизвестное или нет.

Спросить-то спросит (если это вообще известно - ведь упоминалась необходимость реверса). Но вот вслух обещать что-то слишком конкретное не рискнет. Ибо в такой работе очень много всего что может пойти не так. Именно об этом я и говорю, как человек десятки лет копающийся во всякой электронике.

Мне, например, не захочется возиться с девайсом где используется СВЧ магия

Мне вообще-то тоже. Максимум это антенны для LTE и wifi делал, иначе у меня дома интернета не было бы. Но там готовые конструкции где лишь немного размеры подогнать под нужную частоту.

так и не задал этих правильных вопросов. И ты, кстати, тоже

Ну не здесь же их задавать. Да и серьезный ответ не влезет в размер форумного сообщения. Не говоря о том что вам было бы Лень его писать какому-то левому чуваку с форума, еще и живущему в тысячах км от вас.

А кому-то наоборот СВЧ техника заходит на ура.

Чтобы «заходила на ура» нужно в первую очередь поиметь где-то доступ к приборам на соответствующие частоты. А стоят они страшно сказать сколько.

уже решил что это сложно, дорого и непонятно.

Сложно там только подобрать подходящий матан. Прошивку распотрошить и понять как железкой управлять - дело хотя и времязатратное но вполне знакомое. Время до достижения успеха зависит только от мотивации (нет, не денежной, а насколько железка интересная и интересное ее применение).

приличные приборы стоят от 200 тыс руб.

А насчет «дорого» - цену вы сами написали. Вполне может быть что для вас это типичная сумма расходов на месяц или даже меньше. А к примеру я мог бы на такие деньги обеспечить свой автономный дом топливом для генераторов на несколько лет вперед. Поэтому для меня - дорого. Очевидно же что у бизнесмена и сельского жителя просто разный масштаб цен. И лезть в такую дорогую железку - это совсем не тоже самое что например в бытовую технику.

«оговоренные сроки» - это к манагерам галер.

Нет, это к любым отношениям заказчик-исполнитель. Есть у меня, человека с советским воспитанием, такая неудобная штука как совесть, мешающая сроки просирать. Понимаю что в рыночных условиях совесть это недостаток, но уж так воспитан - обещания или выполнять или не давать.

И в чём же проблема озвучить появившуюся проблему

Болтать языком - не мешки ворочать (и не бинарники копать). Поверьте, находить причины почему работа не сделана в срок - я тоже умею.

ещё лучше локализовать дефект?

Конечно лучше. Но не всегда это получается просто и быстро. Глюк в фирменной дорогой железке - это последнее на что подумаешь. Когда лет тридцать назад впервые столкнулся - был сильно удивлен что такое вообще может быть. Ибо у советских людей вера в идеальность любых «фирменных» вещей была очень сильна.

watchcat382 ★★
()

у нас, мне кажется, с «just for fun» сильно не сложилось из-за перманентной борьбы за выживание.

Походите по форумам разных самодельщиков. Не только электронно-компьютерных. Люди там есть и люди делают весьма крутые штуки именно for fun. Хотя народ по большей части из возрастной группы «за 40». Вероятно молодые больше интересуются материальной стороной жизни и получают fun от этого.

накупает на что-то всякие топовые Threadripper.

Их цена сравнима с ценой автомобилей ВАЗ, а у нас эти автомобили вполне покупают обычные люди. Вот если бы он покупал что-то сравнимое по цене с топовыми спорткарами тогда да, можно было бы сказать что он богат.

Непонятно правда зачем такой комп дома. Он же будет выть вентиляторами как пылесос если его нагрузить работой.

watchcat382 ★★
()

Это всё равно массовое производство.

Когда-то сотрудничал с вполне коммерческой фирмой которая делала всего несколько очень специфических управляющих электронных блоков в год для только одного заказчика - завода который изготавливал то чем эти блоки управляли. Причем хотя производство вроде как считалось серийным - каждый блок и каждый объект несколько отличались друг от друга. Нет, это не оборонка, а техника для РЖД.

watchcat382 ★★
()

А как до дела доходит, так то вакансия уже удалена, то два мешка картошки вместо оплаты…

Так разговор был о низкооплачиваемых рабочих местах. Аналогично электрикам, телефонистам и прочему обслуживающему техническому персоналу, получающему вовсе не сотни тысяч.

два мешка картошки привезли в качестве оплаты

Услуга была вообще не материальная, а бюрократическая - посодействовали в оформлении одной нужной мне бумаги. Нет, ничего незаконного, просто не пришлось самому бегать и упрашивать.

watchcat382 ★★
()

Если у человека, который заявляет что умеет в железо дома нет оборудования для умения в железо, то это как минимум странно.

Сильно зависит от того какое именно оборудование и в какое железо умение. Хотя да, в целом я с вами согласен.

Легко представить тракториста у которого нет дома собственного трактора,

А у меня внезапно трактор есть(антикварный экскаватор ЮМЗ-6) и я сам его обслуживаю. Но это редкий, если не уникальный, случай.

не найдётся дома отвёртки, паяльника, мультиметра, а сейчас и осциллографа - просто невозможно.

Это очень далеко не всё что нужно для даже любительской возни с более-менее современной электроникой. Мы же не о реверс-инжиниринге телевизора 70х годов говорим.

Оснащение не проблема, это нынче копейки.

Еще раз убеждаюсь в том что у нас с вами просто разный масштаб цен.

насколько вообще профессионален человек который способен применять свои профессиональные знания исключительно на работе, а в быту он, почему-то, делать это в личных целях, внезапно, не в состоянии.

Всякое бывает. Например двое мелких детей и маленькая квартира-«хрущевка» где просто негде разместить рабочее место так чтобы дети до него не добрались. Не говоря о полной невозможности хоть как-то сосредоточиться и поработать головой в этом аду. Пример реальный и тех двух детей вообще не планировали - они случайно получились, сразу оба. Сбежать на работу о такого «семейного счастья» - святое дело.

А ведь у многих городских людей вообще собственного отдельного жилья нет. И здровье не у всех совместно проживающих родственников железное.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

и персонал опытнее

А вот это не факт.

Потому и удивляюсь почему люди продолжают ходить ко мне

Вы сами ответили на это «почему» в первом предложении: «Естественно я обращусь к людям с репутацией»

anc ★★★★★
()

И как так получается, что «типовыми» являются только какие-нибудь вебмакаки, не делающие ничего полезного

Напрасно вы так. Эти «макаки» - просто обслуживающий персонал. К примеру если нужно слегка подправить сайт какого-нибудь магазинчика или иной мелкой забегаловки - то такая макака вполне в тему. Они где-то на уровне электрика или телефониста из прежних времен, которых звали если не горит лампочка или не работат проводной телефон. Образование уровня инженера[-связиста|энергетика] для этого совсем не нужно. Да и не интересна инженеру такая работа, даже за деньги.

а если требуется специалист для чего-то реально полезного, для хоть какого-то прогресса - так это стало «редким сочетанием навыков и личных качеств»?

Ну у конкретно у вас потребности всё же достаточно уникальные. И реверс прошивок, и матан, и электроника. И еще хотите чтобы всё это в одном человеке и на высоком уровне. Вы же сами признали что математики - это вообще нечто отдельное и с техникой плохо сочетаемое. У любителей электроники с матаном обычно заметно хуже чем у профессиональных математиков. Одни и вторые работают так сказать на разном уровне абстракций. Даже электроника с программированием и то в одном человеке не очень часто совмещается на высоком уровне.

watchcat382 ★★
()

Их цена сравнима с ценой автомобилей ВАЗ, а у нас эти автомобили вполне покупают обычные люди.

Я не сильно слежу за машинами, но, насколько мне известно: а) как раз ВАЗ и не шибко покупают; б) то, что покупают, покупают не до конца (кредит).

Я не думаю, что Threadripper Линус в кредит брал. Да и автомобиль у него, как бы есть.

Непонятно правда зачем такой комп дома.

За тем, что может просто взять и купить, чтобы был. Опять же, не на последние гуляет.

DarkAmateur ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вы сами ответили на это «почему» в первом предложении: «Естественно я обращусь к людям с репутацией»

Нет, «люди с репутацией» - это специалисты в сертифицированном сервисе, а не я, который уже 16 лет как из профессии ушел. Хотя я и занимаюсь компьютерами как любитель, но уверен что в чем-то мои знания устарели, а чего-то и вовсе не знаю, особенно в новых виндах, которыми вообще не интересуюсь.

watchcat382 ★★
()

как раз ВАЗ и не шибко покупают

Так и не про богатых разговор, а про обычных людей. Богатые покупают то что очень сильно дороже.

Я не думаю, что Threadripper Линус в кредит брал.

Вообще на Западе почти все крупные покупки делают в кредит. Не знаю почему так.

может просто взять и купить, чтобы был.

И слушать вой этого «пылесоса» вместо пользования чем-нибудь тихим, может даже вообще с пассивным охлаждением. Странное желание.

watchcat382 ★★
()

Так и не про богатых разговор, а про обычных людей.

Так и я тоже. Мне тут соседи подсказывают, что более-менее нормальный ВАЗ был в коллабе с Рено.

И слушать вой этого «пылесоса»

Зато ядра компилируются на раз-два.

DarkAmateur ★★★★★
()

Вообще на Западе почти все крупные покупки делают в кредит. Не знаю почему так.

Ну вот смотрите. У нас долгое время покупка автомобиля или мебели были под 0% годовых. Предположим, вы покупаете автомобиль за USD50K. Вы как предпочтёте платить, всю сумму целиком или 695 в месяц?

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

с потребительскими кредитами ( особенно в фиатных валютах) очень много психологии

ибо с одной стороны наличие кредита позволяет размыть капитальные издержки эффектом масштаба массовизации спроса

с другой стороны - на том же примере ипотечного кредитования - чисто пример усугубления перекосов

понятно что дефляция(спираль закапывания кладов) та ещё напасть - однако разнузданость некоторых страт общества в части запродажи будущего та ещё засада всю историю человечества :(

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от VIT

У нас долгое время покупка автомобиля или мебели были под 0% годовых.

Ну а какой профит банку давать тебе кредит под 0%? Даже если ключевая ставка нулевая, то есть риск невозврата, плюс саму бюрократию по обработке платежей никто не отменял. Скорее всего, если кредит на конкретную покупку выдаётся под 0%, то у банка или продавца есть какой-то скрытый интерес. Например, впарить то, что тебе не надо или заставить тебя принять решение о покупке именно у них как можно быстрее (как мошенники требуют как можно быстрее перевести деньги на безопасный счёт, не откладывая и ни с кем не советуясь).

Иногда есть льготы от государства, которые покрывают издержки банка, таким образом покупателю в итоге выгоднее покупать в кредит, а не заплатить всё сразу. Как например в России сейчас по льготной ипотеке. Но это чисто проблемы государственной бюрократии, что государство не может просто субсидировать покупку, а только через льготный кредит.

Wapieth ★★
() автор топика
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wapieth

замедление дефляции - поддерждание не платежеспособного спроса для поддержания производства свистоперделок для поддержания занятости и прочего белко-колесья - ибо банки давно обкартелены

ибо ща всё настолько переплетенно владениями что в нелинейностях сложно разглядеть выгодоаккомуляторов

qulinxao3 ★☆
()

Нет, «люди с репутацией» - это специалисты в сертифицированном сервисе,

Ну раз идут к вам, значит репутация у них такая себе.

а не я, который уже 16 лет как из профессии ушел. Хотя я и занимаюсь компьютерами как любитель, но уверен что в чем-то мои знания устарели, а чего-то и вовсе не знаю, особенно в новых виндах, которыми вообще не интересуюсь.

Но разобраться можете, раз идут к вам. Мне вот год назад довелось прикоснуться к «прекрасному» в виде новой винды в массовом количестве, разобраться можно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

У нас долгое время покупка автомобиля или мебели были под 0% годовых.

Ну а какой профит банку давать тебе кредит под 0%?

Вы не пытайтесь решать проблему банка - это их дело, под какой процент на какой срок и для покупки чего давать или не давать кредит. Я вам привожу простой факт из жизни. Вы приходите к дилеру покупать машину. Договорились о цене. Вам задают вопрос, как будете платить? У вас два варианта, 50K целиком или 695 в месяц в течение 72 месяцев. Можно больше, тогда месяцев меньше. Ваш выбор?

VIT ★★★
()

Не, это другие люди, хотя тема похожа. Но какое-то бла-бла-бла в основном. Очень похоже на Oregon BRDF Library.

Кстати, о вопросе наличия коммерческой деятельности в ИПМ. :)

Stanson ★★★★★
()

Параметрический кристалл не может быть выращен и отполирован, если у человека который этим занимается руки из жопы и он не умеет пользоваться паяльником и мультиметром.

Stanson ★★★★★
()

Ну некоторым вообще в быту ничего кроме доставки не нужно.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.