LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С работой в IT в России действительно всё так плохо?

, ,

0

5

Когда в прошлые разы искал работу, то хотя бы HRы откликались периодически. Сейчас же ни одного ответа. Большинство откликов вообще не просматривают, некоторые просматривают, но не отвечают, в паре случаев приходит автоматическая отписка об отказе. Хотя с момента предыдущего поиска я прикрепил рекомендацию от предыдущего работодателя, а также на hh прошёл тесты по профилю.

Правильно ли я понимаю, что нужно переквалифицироваться в дворники?

★★
Ответ на: комментарий от madcore

Та фиг с ним с приложением, людей заказчиков жалко.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dicos

Из всех этих вещей я бы посоветовал стать сантехником: это одна из самых чистых, высокооплачиваемых, ПОНЯТНЫХ-предсказуемых профессий

Ага, а потом приходит заказчик и говорит: мне надо в ванной заменить чугунную ванну на другую ванну и чугунную батарею поменять.

И идёт пешим маршрутом с сексуальным уклоном.

anc ★★★★★
()

Везде хорошо кроме программирования. Дворники, таксисты, токари, плиточники, менеджеры, строители, массажисты, врачи, утуберы, тикитокеры занятия куда более денежные и перспективные нежели пограммирование. В программировании ни денег ни будущего. Нейронки заменят программистов уже завтра или уже заменили.

wenxuan
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

а испытательный срок для чего?

Если это сложный проект, а новый сотрудник не знает домена - пара месяцев это время только-только вкатиться в разработку, имхо.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

смотря какие у тебя навыки, смотря какой город и смотря какую зп ты выставил. а от есть люди выставляют 450+ на мидла и удивляющиеся, что нет под вакансий.

у нас вот только сегодня «Рады представить вам нового члена команды - чччч, который присоединяется к нам в роли младшего инженера-программиста.»

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Шабашником в частный сектор на строительство, ремонт. Там сейчас такие деньги запрашивают за любую работу, ылитным задр*там и не снились. Явно спрос есть. Просто оштукатурить под мокрый фасад-5K руб/квм. Это полчаса спокойной работы. В отрасли сплошь гастеры, так как других желающих поработать просто нет (все подались в ойтишнеги и прочие манагеры). Но тут придется заморочиться с рекламой, чтоб тебя знали, тебя находили заказчики. И вот тут скилы ойтишнега могут пригодиться.

slew
()
Последнее исправление: slew (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Неужто доходность компенсирует инфляцию?

да. В том-то вся и штука, что официальные цифры инфляции, которые сейчас намного меньше доходности по вкладам, не врут. Просто они считаются по всему кругу товаров, и не только по тому которые ты покупаешь каждый день.

Какое-нибудь масло в магазине подорожало, да. Но я сейчас начал смотреть недвижимость у себя в городе - квартира на 80 квадратов стоит столько же, сколько года 3-4 назад стоила квартира на 40 квадратов в соседнем доме. Начал сравнивать другие города - аналогичная ситуация.

Это все строго по науке. Высокая ключевая ставка работает как политика кнута и пряника: с одной стороны непонятки на рынке труда усиливают у населения мотивацию не тратить, а откладывать на черный день из-за боязни потерять работу, с другой - рост процентов по кредитам усиливает у того же самого населения мотивацию не тратить деньги на всякую чушь, а вложить их под эти самые проценты и начать много зарабатывать просто из воздуха.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slew

Плюс в РФ сейчас народ пошел гиперленивый. Любую фигню, просто участок скосить, уже ищут где бы найти того, кто бы сделал. И готовы платить сколько скажешь.

slew
()

Я пол года назад искал работу. Заняло 3 месяца вместо обычного одного.

В целом сейчас связи роляют. Тепленьких местечек много, но туда знакомых зовут. Меня вот как раз по знакомству позвали. С улицы да, тяжко сейчас.

Так то, оно даже и хорошо, вкатунов и откровенно слабых вытрясет и стабилизируется. Но лучше запас денег месяцев на 6 иметь.

Merlin86
()

Быть пиценносцем тоже доходно.

wenxuan
()

металлопластик, полипропилен

Угу. Потом первый на батарее ночью вырывает в -30 и два трупа (реальные новости читал), а второй заказчик купил по-дешевле и через пару лет на батарее всё льётся.

Опять же, мне опытные люди паяли медь, флюс оказался не таким (подделка?) - при подаче давления куча фонтанчиков (в квартире 8 стояков отопления). Хорошо, отделки вообще не было, за день перепаяли.

Если что, я всё то же самое умею, и сантехника - это боль и унижение: на простых работах - копейки, на сложных - хитровыдуманная инженерия.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shadow

Если что, я всё то же самое умею, и сантехника - это боль и унижение: на простых работах - копейки, на сложных - хитровыдуманная инженерия.

Ты чего такое говоришь, всем же известно, что сантехники только рукой в унитаз залезают и говно застрявшее проталкивают (и любой выгоревший айтишник в любое время может дауншифтнуться до сантехника) :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Даже спрашивая простые вещи цепляются за самый частный или неочевидный случай.

1. для отчёта начальству: смотрите, вот, какие кандидаты, не знают простых вещей. Начальство не всегда может понять, что это что-то задротное, а не элементарное. И даже вникать не будет - доверяет технарю;

2. хочет получить коллегу у которого можно чему-то поучиться, который хотя бы на четверть головы выше его самого.

seiken ★★★★★
()

Ты рассказываешь крайние случаи. Сшитый полипропилен с аксиальными фитингами и латунными гильзами и чтением инструкцией - надо совсем сильно бухать, чтобы такое прорвало. Причём, есть на ютубчике тесты когда:

1. Делается ряд соединений описанным образом с разной степенью алкоголизма (недожим, пережим, перепутать направление и т.п.)
  2. Труба нагружается 40-60 атмосфер в состоянии холодная и состоянии 95 градусов.
  3. Во всех случаях порвало трубу посередине, соединениям похрен.

Паять медь - это какая-то жопа на грани искусства, зачем этим заниматься без полной уверенности в суперскиллах чувака. Это как нынче модная сварка медных скруток дугой - полная жесть, прожаренная скрутка и на конце хрупкий шарик не из меди, а из продуктов вскипания меди в воздухе… Есть ещё люди, которые покупают недвигу в старом фонде Санкт-Петербурга в древних кирпичных домах и давай реставрировать, пока не истратят пару бюджетов на новый мерседес, потом седеют и их увозят в дурку.

Речь о том, чтобы делать передовым правильным безопасным способом и на хороших денежных объектах, в зажиточных квартирах.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)

Труба нагружается 40-60 атмосфер в состоянии холодная и состоянии 95 градусов.

В Питере реально есть места, где могут пару жахнуть.

Паять медь - это какая-то жопа на грани искусства, зачем этим заниматься без полной уверенности в суперскиллах чувака.

Наоборот, главное понимать, почему НЕЛЬЗЯ ПЕРЕГРЕВАТЬ - и за пару часов учишься. А так как оно, по сути, разъёмное, нафигачить можно что угодно без опыта, и оно будет как надо, а если косяк - просто перепаиваешь.

недвигу в старом фонде Санкт-Петербурга в древних кирпичных домах и давай реставрировать, пока не истратят пару бюджетов на новый мерседес,

Да чего там реставрировать, если стены в порядке - ничем не отличается от хрущёвки - просто стены выше. Всё равно и там, и там коммуникации менять, полы снимать.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

батарее ночью вырывает в -30
и два трупа

залитые соседи убили?

а второй заказчик купил по-дешевле

а что мешает купить медь подешевле и продать подороже?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gns

У тебя работа есть штук на 500 ядерному разработчику в области безопасности? :)

Я сейчас работаю в компании, которая как раз нанимает таких. Говорят с момента выхода Mythos безопасность стала продаваться лучше. Но есть нюансы:

1. Работа скучная – менеджить CVE в больших количествах, и теперь ещё желательно через claude, не вдаваясь в детали;
  2. Из РФ/РБ работать нельзя.
snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Да в мире работы полно, только вот меня дом держит. Кредиты за зубы мне и жене надо доотдать и мама совсем старенькая, нельзя ее бросить...

А так в какую-нибудь Израиловку так хоть завтра, благо у жены есть нужная строчка в свидетельстве о рождении :)

gns ★★★★★
()
Последнее исправление: gns (всего исправлений: 1)

Ещё бы я посоветовал пойти в ремонтёры квартир с определённой спецификой, например стать плиточником или заливайщиком стяжек или штукатуром или лучше всего сантехником.

Я бы не стал доверять сантехнические работы бывшему программисту.

knovich ★★
()

Наоборот, главное понимать, почему НЕЛЬЗЯ ПЕРЕГРЕВАТЬ - и за пару часов учишься. А так как оно, по сути, разъёмное, нафигачить можно что угодно без опыта, и оно будет как надо, а если косяк - просто перепаиваешь.

«Главное просто искуссно сделать», ясно. Аксиальный фитинг тем и крут, что там надо набухаться чтобы сделать косо или напихать грязи и волос в соединение.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от knovich

А бывшему водителю фуры почему-то бы стал. Странная логика.

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от Merlin86

Я пол года назад искал работу. Заняло 3 месяца вместо обычного одного.

Хааа, я вот уже 8-ой месяц ищу, вместо «обычного».

anc ★★★★★
()

Трудовая этика разная. В реальной жизни нет бэкапов.

В целом, я пошутил, конечно, но халтурить отчаяннее программистов, по-моему, никто не умеет.

knovich ★★
()

Я вот тоже не доверяю, знаю, умею, дома делал, но! не доверяю :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Но не готов быть начальником и куратором для джунов.

Лишь бы не стал подчинённым у джуна в шкуре сеньора.

AlexVR ★★★★★
()

В целом, я пошутил, конечно, но халтурить отчаяннее программистов, по-моему, никто не умеет.

Вы похоже реальных халтурщиков не видели.

anc ★★★★★
()

По теме, что-то HR-ы перестали писать. Видимо затишье. Но мне по фигу.

AlexVR ★★★★★
()

Я ХЗ, я провода с детства паяю, в паяльных ваннах концы лицендрата лудил, разные толстые и тонкие кабели паял... проблемы возникли только на современном тонком монтаже, но я справился и вот недавно 0402 паял. Поэтому сам я быстро медяшку научился паять.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Не, там не сложно. Главное, всякую экзотику не использовать - например, инсталляции geberit легко чинить, а что-нибудь дешевле - могут возникнуть большие проблемы.

Shadow ★★★★★
()

Да то, что не сложно я в курсе, я не сложностей боюсь.
ЗЫ У меня отец Токомаки обвязывал, было у кого поучиться :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lrrr

Ну, всё-таки не совсем из воздуха. Одни открывают вклады (которые, если открывать сейчас, кстати, теряют в доходности из-за снижения ключевой ставки до 14%), другие держат облигации и акции, получая купоны с дивидендами. А облигация – это тот же кредит, по сути, только его может «выдать» частное лицо, а не банк.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

Сантехник и водитель обладают навыками слесаря, а программистов нужно аж целых трое, чтобы закрутить лампочку :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

а программистов нужно аж целых трое, чтобы закрутить лампочку

Не, вообще ни одного, они просто заведут ишшью, что вокруг темно, с соответствующим приоритетом.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Это работало, но вряд ли это продолжит работать. Сдавать квартиры некому, конкуренция адская. Цена сдачи не отражает текущего роста вообще. Рубль возможно на пути к 140 за доллар. Желающих покупать квартиру в стране где может прилететь дрон все меньше и меньше. В сахар вкладывать уже поздно. Нужно запасать гречку и противогазы. Люди покупают квартиры потому-что ничего другого не знают, а деньги как-то припарковать нужно, помимо вкладов. Доверия к российскому фондовому с такими просадками нет, доверия к иностранным брокерам где могут все отобрать (чтобы купить голубые фишки), нет. Доверия к облигациям где тело провисло в половину тоже нет. Квартира же это буквально бетонный гроб, который трудно быстро продать без дисконта.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Suigintou

на ПП со смеси МП с сталькой 3/4 и 1/2. Можно и не начинать?

Не стоит. ПП уже совершенно «ненужно» в нынешних реалиях PEX на аксиальных фитингах.

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от dicos

Ага, а потом приходит заказчик и говорит: мне надо в ванной заменить чугунную ванну на другую ванну и чугунную батарею поменять. И смотри ни где пол не поцарапай.

Уходишь на другой проект, где такой фигни нет. Всё как в айтишечке, когда она ещё не загнулась.

tcpfinhello
()

ПП уже совершенно «ненужно» в нынешних реалиях PEX на аксиальных фитингах.

А паяльник и запас труб/фитингов/расходников куда? Вот. Звучит как советы по выбору модного фреймворка. И потом ещё говорят что развития для сантехника не надо, и объём знаний конечен и детерминирован.

Suigintou ★★★★★
()

эммм, почитал, ну такое себе. На отопление такое не поставить в многоквартирном доме, в коттедже ПП развести всеже проще. PEX если только на теплые полы использовать, тогда да, профит.

Водоснабжение в квартире, так там от стояка труба хорошо если 2 метра длины, обычно меньше, ПП поудобнее будет.

irton ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)