LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от olelookoe

От дела зависит. Выше справедливо замечали про пилота. Ну, да, дроны пилотировать ты ещё сможешь, ага. Если захочешь, конечно. Таких вещей много: балет, онлифанс, профессиональный спорт… И фатальных ограничений - тоже: смертельные болезни, не тот пол, не та семья.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Конспирологи - это не так уж и плохо. Потому что больше людей будут пытаться раскопать скрытые мотивы действий тех или иных людей(групп). А они, эти скрытые мотивы, есть чаще чем большинство привыкло думать. Соответственно, повысится критичность отношения к информации. А не так как было раньше - что написали в газете «правда» то и правда.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

А не так как было раньше - что написали в газете «правда» то и правда.

За ранний «совок» не скажу, а в позднем был анекдот:

- Чем отличается "Правда" от "Известий"?
- В "Известиях" нет правды, в "Правде" нет известий.

всё нормально было с критическим мышлением у позднего советского человека.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

безработица маленькая

Объективный факт однако, что бы там ни говорили. Найти работу, позволяющую удовлетворить базовые материальные потребности при этом не надрываясь - сейчас существенно проще стало чем например во времена моей молодости. Да, на 60 тыс по заграничным курортам не покатаешься, но это и нифига не базовая потребность. А вот ходить год в одних и тех же ботинках пока совсем не развалятся - точно не будешь. Ну или можно сравнить сколько времени копили на холодильник или стиральную машину в 80е годы и сколько они стоят относительно величины зарплаты сейчас. Причем я специально ссылаюсь не на какие-то там исторические сведения, а на то что застал и видел лично. в 70-80е годы, считающиеся относительно благополучными.

watchcat382 ★★
()

Ради корочки учатся те кто уже знает чем будет заниматься и уже умеет это делать.

Подтверждаю. Из моего выпуска в универе только трое работают по полученной специальности. Остальные (включая меня) на тот момент уже обладали и опытом и навыками в совсем других сферах — но дело было на заочке и никто никуда уже не торопился.

sn4il
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Озвученный ТСом в ОП, а именно какая специальность будет востребована?

Более-менее точно, что любая, где что-то надо делать руками и оно плохо автоматизируемо. Например, чинить стиральные машинки, автомеханики. Или вот есть у друга знакомый, начиналось как хобби - выделывает из кожи ремешки для часов. Неожиданно неплохо на этом зарабатывает.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Отнюдь. Понятно, что хорошие вещи стоят дороже плохих, но носят убогую одежду не от отсутствия денег (на мобильники, машины, рестораны и пр. они находятся), а от тотального непонимания зачем. Уж по айтишникам это особо заметно.

Ok, не только от отсутствия денег, т.к., дорогие мобильники (айфоны) и машины вообще не у всех есть.

Т.е. примерно за €1к можно шикарно обшиться и этого хватит на ближайшие 10 лет, а то и больше. Делим одно на другое, получаем, что можно ходить как аристократ, сэкономив на школьных завтраках. Но этого, однако, в массе не происходит.

Через 10 лет, если одежду регулярно носить, как бы аккуратно это не делать, она будет выглядеть поношенной, не говоря о том, что не модной, а у нас сейчас такое общество, что в много где человеку простят отсутствие вкуса, но на ходящего в одежде 10-летней давности, посмотрят как на лоха-нищеброда.

()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)

Конспирологи - это не так уж и плохо. Потому что больше людей будут пытаться раскопать скрытые мотивы действий тех или иных людей(групп). А они, эти скрытые мотивы, есть чаще чем большинство привыкло думать.

Нет, на практике это так не работает. Конспирология — это не про конкретных людей или группы. Разве что про «группы» вымышленные. Это про всемирные заговор.

Соответственно, повысится критичность отношения к информации. А не так как было раньше - что написали в газете «правда» то и правда.

Не повысится. У любителей конспирологии критичность как раз снижена. Именно это и приводит к конспирологии. Не необорот.

CrX ★★★★★
()

А власть всегда будет против конспирологии, потому что всегда что-то скрывают и лишняя тень на плетень не нужна. Сначала тень на плетень, а потом придут и более сознательные вопросы. Массонскому ордену это вряд ли нужно.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

А власть всегда будет против конспирологии

Нет, не всегда. Зависит от власти и непосредственно конкретной теории заговора. В нацистской Германии в 30-е и 40-е годы никто против теорий всемирного заговора евреев не был, например, скорее наоборот, были очень даже за. Как самый такой явный наглядный пример, он не единственный. Но в политоту не хочется лезть, тем более современную.

CrX ★★★★★
()

Ты уж поднял совсем яркий пример мирового заговора. Это прием для отвлечения внимания? Я имел ввиду власть на лоре.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

на ходящего в одежде 10-летней давности, посмотрят как на лоха-нищеброда.

Поэтому одеваются в лохов-нищебродов с самого начала, я понял. Хитро. Хитро.

ugoday ★★★★★
()

Это про всемирные заговор.

Вовсе не обязательно. Заговоры могут быть и локальные. Но, пусть так. Тогда вопрос: вот, есть теория, что некоторые конкретные люди или группы, собираются в уединённом месте и детишек насилуют. Как мы назовём адептов такой теории, если слово «конспирологи» не подходит?

У любителей конспирологии критичность как раз снижена

Снижена относительно тех, кто верит всему написанному в газетах (и др. медиа)? Мне кажется, вы заблуждаетесь.

P.S. Лично я считаю, что разница между коспирологическими теориями и официозом скорее стилистическая. Теории бывают забавными и интересно поданными, а официоз — это почти всегда скучный тупняк.

ugoday ★★★★★
()

А власть всегда будет против конспирологии,

Диалектически рассуждая, лучший способ тут оную конспирологию возглавить. Придумывать самые идиотские теории, найти специально вонючих и потешных фриков и раскрутить их и т.п. К слову, нейронки тут очень в тему будет. Так что вот вам ещё одна востребованная профессия будущего: нейроконспиролог на побегушках у масонов. Платить будут плевками да тумаками, зато регулярно.

ugoday ★★★★★
()

Нейронки – один из страхов современных людей. Т.е. можно обобщить до старой доброй игре на страхах. Да много чего придумать можно. Вопрос только зачем? И ответ разве что – потому что можем.

hibou ★★★★★
()

От дела зависит.

нет. от тебя.
если ты мечтаешь чпокать Луну - начала отрасти себе соответствующей длины член. или приди в себя и научись оценивать свои возможности.
мечтай о том, что возможно. или возможно+. не обязательно сдаваться сразу после «я раньше никогда не играл в шахматы». начни играть сейчас - выйдешь на очень достойный уровень уже через год. задам тебе вопрос - что такое год? это много в сравнении с жизнью? если ты уже пенсионер, и врачи дают еще лет 10? 5?
я, знаешь ли, первые 5 лет практически потерял. как и следующие за ними 10.
так что вопрос только один - тебе это надо? неважно почему. неважно всем ли это надо. тебе. лично. это надо? делай.

olelookoe ★★★★
()

Поэтому одеваются в лохов-нищебродов с самого начала, я понял. Хитро. Хитро.

Зависит от круга общения/работы. Условно, если ты топ-менеджер компании, тебя не поймут, если ты в «балахоне» придёшь, а если электрик в той же компании, будешь чудаковато выглядеть в костюме-тройке.

()

olelookoe тут хорошо отвечает. Мне нравятся его ответы.

Еще напишу, что тема физических ограничений близка мне. В том числе и не только в плане хобби, но и в плане зарабатывания денег. Хотя я не очень разделяю эти вопросы. Хобби и работа. Думаю, все равно главное труд. Ты делаешь, а потом уже выясняется готов ли за твои умения кто-то платить. Если дело не нравится, то никакие деньги не спасут в долгосрочной перспективе.

В плане физических ограничений, наше тело очень пластично и невероятно адаптивно. Я например с 2014-го года мечтал научиться кататься на коньках. Мне даже родители говорили, не смогу. Мама и слушать не хотела. Я стал сам ходить на каток. Брал коньки в прокате. Первое время реально, даже от раздевалки до льда дойти было целое дело. А уж выйти на лед не шлепнувшись в переходе с резиновой дорожки ко льду… стык дорожки и льда был ухабистым, если я тут не разложусь – это уже победа! С грустью думал, что возможно родители были правы.

Но ты не представляешь какая была огромная моя радость, когда я научился проходить круг на стадионе без падений! Оооо!!!! Потом мы как-то с родителями на Новый Год ходили кататься на коньках в свободное катание. Мама тоже встала на коньки. Так я ее держал, а не она меня! Родители сменили свой скепсис. Увидели, у меня получается.

Ну два года назад я пошел в спортивную школу на фигурное катание. И сейчас занимаюсь фигурным катанием. Конечно мне сложно. А некоторые элементы не просто сложны, а адски сложны! Но наверное в том и кайф жизни, чтобы преодолевать все и воплощать идеи.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Зависит от круга общения/работы.

Плюс-минус все ходят одинаково и про топ-менеджеров не скажу, а обычные — носят джинсы с майкой и кроссовками точно так же, как и самые линейные сотрудники. При этом то же самое можно сказать и про времена раньшие, пиджак и шляпа были аттрибутами мужской одежды что у самого большого начальника, что у его самого младшего подчинённого.

Просто выйдите на улицу и посмотрите во что люди одеты. А теперь сравните с ситуацией столетней давности: https://ya.ru/video/preview/16000142211766032994 .

ugoday ★★★★★
()

Только бездумно не надо конечно бросаться в омут. Тело адаптивно, да. Но на адаптации нужно время. В некоторых случаях опасно желать от себя большего, чем есть на текущий момент. Выслушать мнения специалистов никогда не бывает лишним. Понятно, что специалисты бывают разные. Но от нас не убудет, если выслушать. А принимать решение конечно тебе. Т.е. абы как тоже не надо. Изучить вопрос и действовать – это нормально.

hibou ★★★★★
()

Наоборот, в условиях засилия нагенерированного нейросетками мусора, люди умеющие хорошо писать тексты буду еще более востребованы. Но именно что хорошо умеющие.

Я там скидывал как нейросети писали тексты 9 лет назад. Уверен что за 10 лет разница между тем и сейчас будет такая же. Давай зацитирую для невнимательных:

Ага, Паштет», — высокий мужчина поднял меч и поманил его обратно, после чего толкнул большой стальной трон туда, куда вышла девушка. Зеленая Борода ждал возле ворот, большой ослепленный бородатый прыщ с его павшего тела сорвал с его пальца кольцо из белого яблока

Это под Мартина было 9 лет назад так. Похоже на бред сумасшедшего с шизофразией, правда? Сейчас уже не так плохо, верно?

А кто будет ставить задачи нейросеткам и проверять что они там нагенерили?

Задачи для ИИ ИИ агенты будут ставить, созданные самими нейросетями из нейросетей. А для проверки уже вовсю GAN используется. Люди нужны пока больше для наработки того что важно для них, а не для машин (как психоакустические модели в аудиокодеках, которые показывают что нам важно, а что и как можно выкидывать/коверкать и мы не заметим). Но эти данные соберут, учтут и всё сделают как надо, так что ты не сможешь проверять лучше машины.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Ты уж поднял совсем яркий пример мирового заговора. Это прием для отвлечения внимания? Я имел ввиду власть на лоре.

Причём тут власть на лоре к конспирологии?..

CrX ★★★★★
()

Вовсе не обязательно. Заговоры могут быть и локальные.

Локальнрый заговоры существуют. Это не конспирология, это реальность. Конспирология — это именно про всемирный заговор.

Тогда вопрос: вот, есть теория, что некоторые конкретные люди или группы, собираются в уединённом месте и детишек насилуют. Как мы назовём адептов такой теории, если слово «конспирологи» не подходит?

Люди?

Зачем их как-то по-особенному называть, тем более что это не теория? Не для каждого конкретного мнения нужен ярлык.

Снижена относительно тех, кто верит всему написанному в газетах (и др. медиа)?

Снижена относительно средней или медианной.

CrX ★★★★★
()

Вовсе не обязательно. Заговоры могут быть и локальные.

Локальнрый заговоры существуют. Это не конспирология, это реальность. Конспирология — это именно про всемирный заговор.

Тогда вопрос: вот, есть теория, что некоторые конкретные люди или группы, собираются в уединённом месте и детишек насилуют. Как мы назовём адептов такой теории, если слово «конспирологи» не подходит?

Люди?

Зачем их как-то по-особенному называть, тем более что это не теория? Не для каждого конкретного мнения нужен ярлык.

Снижена относительно тех, кто верит всему написанному в газетах (и др. медиа)?

Снижена относительно средней или медианной.

CrX ★★★★★
()

Делим одно на другое, получаем, что можно ходить как аристократ, сэкономив на школьных завтраках. Но этого, однако, в массе не происходит.

И это очень радует.

Всё же что-то в наше время стало значительно лучше.

CrX ★★★★★
()

Там в статье вообще-то факты приведены, результаты анализа нотных партитур. Так что если оспаривать то придется что-то накопать в подтверждение своей позиции.

Только помимо этих результатов там есть ещё и очень важные уточнение. Начиная прям с первого слова в заголовке.

CrX ★★★★★
()

Плюс-минус все ходят одинаково

«По одёжке встречают, по уму провожают».

При этом то же самое можно сказать и про времена раньшие

Погромистам положен зипун, а менеджерам – кафтан © (tatyanavasyuk.ru) :)

quickquest ★★★★★
()

— Товарищ, у вас из задницы газета торчит!
— Правда?
— Нет, Известия.

CrX ★★★★★
()

Я окончательно потерял нить. Впрочем, может оно и к лучшему.

CrX ★★★★★
()

Это не конспирология, это реальность.

Аргумент подобный «настоящему шотландцу». Получается, те теории, которые вам не по нраву это «фу-фу-фу, конспирология». А другие, наоборт, никакая не конспирология, а суровая реальность. Себя-то зачем обманывать?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Сейчас уже не так плохо, верно?

Вот, только что набрал в поиске «31000 римскими цифрами».

Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа
MMMC

Пояснение:
M = 1000;
MMM = 3000 (1000 × 3);
C = 100.
Итого: 
MMMC
MMMC = 3000 + 100 = 31000.
Понравился ли вам ответ?

Нет, Алиса, не понравился. Старайся лучше.

ugoday ★★★★★
()

Вас радует, что люди носят убогую и некрасивую одежду?

Да, меня очень радует, что люди перестали запариваться по поводу одежды — как своей так и окружающих. И моей в том числе. Считаю, что это очень большое достижение, что можно ходить в чём удобно и не получать косых взглядов.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Однако, палка у программиста. Мне кажется, наоборот должно быть.

ugoday ★★★★★
()

Аргумент подобный «настоящему шотландцу».

Вообще ни разу.

Получается, те теории, которые вам не по нраву это «фу-фу-фу, конспирология».

Причём тут мне не по нраву? Конспирология — это особый тип мышления, когнитивное искажение. Оно характеризуется верой в глобальные заговоры, при наличии гораздо более простых, логичных и вероятных объяснений того же, при том, что любые аргументы против теории заговора воспринимаются как часть заговора: ты так говоришь, потому что тебя тоже купили/тебе выгодно обманули, то есть как подтверждение, положительная обратная связь.

Здесь имеет значение не что мне или кому-то ещё нравится или не нравится, а аргументы за или против заговора. Ну и глобальность. А заговоры узких групп лиц (не глобальные), естественно, существуют. Гипотезы о наличии конкретного заговора среди конкретной такой узкой группы лиц могут быть как правдивыми, так и ложными, но конспирологическими они не являются.

CrX ★★★★★
()

Есть ещё, однако, место для прогресса. Мыться всё ещё требуют. Это тоже можно отменить.

Да, здесь есть ещё куда развиваться, согласен. Да, например всё ещё под каким-нибудь, скажем, роликом на ютубе, встречаются докапывания до того, что у лектора де волосы сальные, или ещё какая-нибудь фигня, при полном игнорировании собственно информационного содержимого. Но к счастью, этого тоже становится меньше.

CrX ★★★★★
()

Оно характеризуется верой в глобальные заговоры,

Насчёт Эпштейна это глобальный заговор или не дотягивает ещё? А ковидла? Пока мы не выяснили сколько зёрен образует кучу, всегда есть пространство для манипуляции (и обзывательств). В этом я вижу проблему данного подхода.

ugoday ★★★★★
()

Да вы бодипозитивист, батенька. Я же, по-старинке, считаю, что внешний бесопрядок обнажает внутренние несовершенства, если волосы помыть забыл, то и в материалах лекции тоже скорее всего косячишь. Можно сказать, это такая облегчённая версия фрейдизма. Тоже банально, конечно.

ugoday ★★★★★
()

Насчёт Эпштейна это глобальный заговор или не дотягивает ещё?

Не глобальный. Он вовлекает только конкретных лично знакомых людей, а не какие-то огромные массы. Нет никакого «все всё скрывают» и прочего.

А ковидла?

Что именно? Гипотеза о том, что вирус «сбежал» из лаборатории, конспирологической не является (она не особо выдерживает критику, но опять же, ошибочность не равна конспирологичности). Гипотеза о том, что ковид был намеренно распространён в результате сговора «мировых элит», включая участие России, США и Китая — конспирологическая.

всегда есть пространство для манипуляции (и обзывательств)

К сожалению, совсем у нулю это пространство свести можно редко.

В любом случае, здесь важнее не содержимое утверждения (о чём конкретно заговор), а то, как оно появляется, как аргументируется, и как воспринимаются аргументы против. Самый главный маркер конспирологии: «заговор настолько глобальный, что если ты мне приводишь доказательства отсутствия этого заговора, то ты сам участник заговора, и это лишь дополнительное подтверждения». Но, конечно, могут быть какие-то пограничные случаи, где какая-то гипотеза находится где-то на грани с конспирологией, наверное. Мне такие примеры, впрочем, как-то в голову не приходят.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ура, модный патруль 😊

Я недавно в ярко-сиреневых штанах на работу ходил. На работе ничего не сказали, но в метро один дядька очень странно смотрел.

Это как, уже финиш или еще нет?

hibou ★★★★★
()

Он же написал об этом в следующем предложении.

Мне тут интереснее другое: а есть ли в юникоде возможность осуществлять такую запись?

Не то чтобы задача записывать миллионы римскими цифрами так уж часто стояла на практике, конечно, но в стандарте, в котором есть значки для людей с разными цветами кожи, цифры в синих кружочках и яблоки разных цветов, как-то странно не иметь такой вполне себе прикладной вещи…

CrX ★★★★★
()

Это уже сильно потом придумали. Причём людьми, у которых мозги несколько иначе устроены. А римляне были практичными ребятами и, полагаю, вместо числовых множителей меняли бы единицы измерений. Если тушёнку, например, считать не банками, а сорокофутовыми контейнерами, нужда в больших цифрах сильно сокращается.

ugoday ★★★★★
()

Этот стандарт от у кого нужно стандарт. Юникод концептуально упорот, авторам вообще пофиг на юзабельность.

ya-betmen ★★★★★
()

Да вы бодипозитивист, батенька.

Мне не очень нравится этот ярлык, да и сам я мыться не забываю. Но наверное можно сказать и так, в каком-то смысле. Мне всё равно, что там у человека с волосами или одеждой.

Я же, по-старинке, считаю, что внешний бесопрядок обнажает внутренние несовершенства, если волосы помыть забыл, то и в материалах лекции тоже скорее всего косячишь.

Ну здесь я могу лишь просто не согласиться — я так не считаю. Чисто по опыту не заметил такой корреляции, по крайней мере достаточно явной для того, чтобы как-то основывать на этом свои выводы. Но вы, естественно, в своём праве считать иначе, чем я. Это нормально.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)