LINUX.ORG.RU

Посоны, учитесь делать бенчмарки

 , ,


0

1

http://habrahabr.ru/post/170823/#comment_5927987

Вот как чуял, что даже при специальной оговорке, что тесты упрощены, потому что погрешность приемлима, все равно вылезет какой-нибудь фуфлогон с замечаниями про циклы, запуски среды и прочую ботву. А самое удивительное, что его активно поддержат.

Вот как так? Вместо того, чтобы просто выпилить запуск парсера и посмотреть разницу, одни идиоты дают советы по замерам, а другие лютуют, когда предлагают включить мозг и не писать херню. Уже привык, что в хабратопе одни котики, но нафига ж контингент лезет в технические треды...

Я выдохнул :)

★★★★★

с хабры еще года 4 назад все толковые люди свалили, остались одни хомячки, которые активно сливают хоть сколько-нибудь технически подкованных людей.

gear ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gear

Да нет, объявы о найме там годный выхлоп дают. Не сказал бы, что там исключительно дятлы.

Vit ★★★★★ ()

Читал тот топик утром по диагонали. Ну как бы и да и нет. Вы говорите, что всякими накладными расходами можно пренебречь, потому что объём данных большой и всё равно будет видно. Интуитивно оно понятно, как и то, что биндинги не всегда быстрее нативного кода на каком-нибудь интерпретируемом языке, но на практике фиг знает, надо пробовать. Наверное, вы пробовали и сравнивали на разных объёмах, но из поста это не очень ясно, а на хабре любят цепляться за любую мелочь. В любом случае, комментировать там не могу, во-первых, потому что с yaml не приходилось работать, а во-вторых, потому что у меня там гостевой логин, а в песочницу не хватает мотивации что-то писать.

SOmni ★★ ()
Ответ на: комментарий от Vit

Наймом и поиском работы там не интересовался. Мои суждения основываются только на количестве интересных статей и обсуждениях под ними.

gear ★★★ ()
Ответ на: комментарий от SOmni

Не всякими можно пренебрегать и не всегда. А проверить легко - во всех строчках выпиливается вызов самого парсера, и оставляется только загрузка библиотек. Это как раз и будут накладные расходы. Если на общем фоне они малы - профит.

Вот конкретно в том случае получилось что можно. При некоторой приктике развивается чуйка, как сразу делать оптимальные тесты, или наоборот, как быстро искать критичные цепи для оптимизаций.

Vit ★★★★★ ()

Вы пришли в толксы ЛОРа, пожаловаться на хабру, и сказать что тамошний контингент школьники и неудачники? Я правильно понял ситуацию?

Spirit_of_Stallman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Ну я же написал, что выдохнул, и теги поставил :)

Vit ★★★★★ ()

Не осилил. чуял - здесь запнулся и дальше в том же духе.

Ubuntu1210 ()

А еще швабр Rндекса имеет кривой дизайн. Им, наверное, Тема настоятельно псоветовал менять цвет фона и текста исключительно не парно.

R выдохнул :)

GateKeeper ★★ ()
Ответ на: комментарий от gear

с хабры еще года 4 назад все толковые люди свалили

И прибежали на ЛОР, да.

zgen ★★★★★ ()

Сделал бы по-человечески, вопросов бы не было.

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

для школьников третьего, а не седьмого класса :) ?

Vit ★★★★★ ()

Это там про то, что libyaml — г*вно?

buddhist ★★★★★ ()

у тебя неправильное название топика. Там кто-то верно сказал, что пых конструирует массивы, а питон - объекты. Объекты лучше массивов, и за удобство надо платить.

stevejobs ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Объекты лучше массивов

Это достойно любых цитатников

thesame ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

JS конструирует объекты, и в моем случае не платит.

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Объекты лучше массивов, и за удобство надо платить.

ЩИТО? Теплое лучше мягкого? Данунафиг, пойду убьюсь об стену...

Pinkbyte ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.