LINUX.ORG.RU

Хочу стать хикканом, но не знаю, с чего начать.

Очевидно же, начать нужно с самозабана

Chord ★★★★
()

Без черепно-мозговой в анамнезе будет трудновато, тут нужен хороший трамплин...

piyavking ★★★★★
()

Министерство здравоохранения Японии определяет хикикомори как лиц, отказывающихся покидать родительский дом, изолирующих себя от общества и семьи в отдельной комнате более шести месяцев и не имеющих какой-либо работы или заработка.

Точно именно хиккой собираетесь стать?

Если просто хотите пореже на улицу выходить, то нужна или удалённая работа или пассивный доход. При удалённой работе выходить из дома необходимость возникает редко. Есть доставка продуктов и всего прочего на дом.

bieming
()
Ответ на: комментарий от bieming

выходить из дома необходимость возникает редко

И это плохо.

yars068 ★★★★★
()

Я бы вообще никуда не выходил, но у меня нет дома шумные соседи ;-(

Evenik ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

У человека, который мало общается с другими людьми, низкий интеллект.

Так и есть, достаточно посмотреть на Григория Перельмана.

ex-kiev
()
Последнее исправление: ex-kiev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

У человека, который мало общается с другими людьми, низкий интеллект.

А парадокс в том, что у человека, который много общается с другими людьми, интеллект тоже низкий.

Радует лишь то, что всегда есть исключения.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Хиккан это сиделец за компом, которому мамка борщ варит? Легко стать, особенно когда тебе 12 лет. Что касается отшельников, тут уже сложнее. У меня получалось до поры до времени, но пожилых родственников не бросишь же. Так что совсем уйти в самоизоляцию не удается пока. А так это очень приятное состояние, особенно когда сидишь в медвежьем углу. Главное, не заболеть, а то можно и ласты склеить легко.

bread
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Без социального интеллекта можно быть разве что чокнутым гением. Пример Перельмана, да. Он не единственный такой, был как минимум еще один математик, на мой взгляд не менее гениальный и однозначно еще страньше, забыл фамилию. Если ты согласен с тем, что это и есть «иметь высокий интеллект», тогда да. Они конечно да, «чисто математически» этот высокий интеллект имеют. Но это не тот высокий интеллект, который хотел бы я или ты или остальные 99.999 процентов людей.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от nerfur

с чего вы взяли что Перельман хиккан или мало общается?

Он безусловно не хиккан, но то что он ведёт замкнутый образ жизни известно из публикаций в прессе.

ex-kiev
()
Последнее исправление: ex-kiev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivan007007

Но это не тот высокий интеллект, который хотел бы я или ты или остальные 99.999 процентов людей.

Это потому что ты тупой и не способен оценить. Очевидно же.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Он безусловно не хиккан

Да ХЗ, судя по новостям и словарю то один в один, что называется.

жарг. то же, что хикикомори; человек, избегающий общения с другими людьми ◆ Жилье, еда, одежда, математика игровые девайсы, все что нужно для жизни такому же хиккану как и я.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bread

Что касается отшельников, тут уже сложнее. У меня получалось до поры до времени, но пожилых родственников не бросишь же.

У меня не осталось сколько-нибудь близких родственников - я сам пожилой:) Поэтому успешно перебрался в деревню и живу на небольшой пассивный доход.

А так это очень приятное состояние, особенно когда сидишь в медвежьем углу.

Воистину так! Именно в нём и сижу.

Главное, не заболеть, а то можно и ласты склеить легко.

Если заболеешь(инсульт) и «спасут» чтобы потом пролежать на койке парализованным лет так пять - это еще хуже чем склеить ласты сразу.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от bread

«А так это очень приятное состояние, особенно когда сидишь в медвежьем углу.»

Херня из под коня, братан. Я так жил 10 лет. Да, если отгородиться от мира, становится хорошо и спокойно. Но временно и в глубине души понимаешь, что сам себя обманываешь. Как кто-то где-то выразился, зона комфорта = зона гниения. Надо наоборот по максимуму включаться в жизнь, она у тебя одна.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ivan007007

Надо наоборот по максимуму включаться в жизнь, она у тебя одна.

так вот и включайся по максимуму, а не трать свою жизнь на других и пустое взаимодействие с ними. научись чему-нибудь полезному. отключение тусни и пустого трёпа даёт кучу свободного времени на саморазвитие и включение в жизнь, свою собственную, а не чужую.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ты права. Я пока нормальной жизнью жил, здесь и не появлялся несколько лет. Сейчас переходный период, если конкретно - два часа в день работа и 9-10 переслушивание важных для меня лекций. И так уже вторую неделю, не очень-то легко. А потрепаться все равно хочется, тоже ведь потребность мозга

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Форум — Talks

отключение тусни и пустого трёпа

научись чему-нибудь полезному.

Социальное взаимодействие не полезное?

NyXzOr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivan007007

Но это не тот высокий интеллект, который хотел бы я или ты или остальные 99.999 процентов людей.

А я хочу дачу, машину и Жанну Фриске! © Гена Букин.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Социальное взаимодействие не полезное?

Не все йогурты одинаково полезны)

Не так давно, в силу некоторых обстоятельств, перестал слушать определенный поток откровенного нытья. И.. так легко стало. Прям благодать. 😊

frunobulax ★★★
()

Было дело, хикковал. Всё просто, набиваешь себе норм аккаунт на апворке, потом раз в пару месяцев делаешь небольшие проекты. Еще флэш игры для себя делал и продавал, можно за 1-2 недели было сделать что за $700-1000 уйдет без проблем.
Остальное время читал, тупил, учил французский, изредка раз в пару недель по ночам ходил в круглосуточный и иногда так же по ночам в кино.
Потом стал бухать и жизнь наладилась.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Нет. Взаимодействие с дегенератами деструктивно влияет на мозги. Общение с умными людьми положительно влияет на мозги, но вот где их найти и зачем им с тобой общаться - вопрос.

peregrine ★★★★★
()

Можно ли меня считать социальным хикканом? Я полснотью асоциален, но работа заставляет меня общаться с людьми. Я никому не звоню сам, кроме моих котян. Мне общение не нужно. Как дошёл? Вера в карму заставила меня фтльтровать общение. Хотя не я не тру, но всё равно, я был бы таким, если бы не обстоятель тсва.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Хочу стать хикканом, но не знаю, с чего начать.

Начни с потери работы.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Взаимодействие с дегенератами деструктивно влияет на мозги

психотерапевты психотерапевтов рассказывают?

NyXzOr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

аналогично. с детства не фанат общения. всегда было крайне малое количество людей, с которыми я общалась. обычно только вынужденно, по работе. но веры в карму у меня нет, я вообще ни во что не верю. можно быть атеистом и мизантропом одновременно. однако, я понимаю, что жизнь конечна и нужно использовать все доступные средства для саморазвития и получения удовольствия от жизни. хотя понятие удовольствия у меня довольно аскетическое: чем дольше я живу, тем больше я понимаю, что мне на самом деле нужно совсем мало вещественных богатств. но я стремлюсь освоить как можно больше интересных способностей и кроме программирования занимаюсь много чем ещё. я не могу сказать, что я живу полностью отдельно от общества, потому что, в конце концов, я пользуюсь благами этого самого общества и активно использую культурные ценности. однако непосредственное общение с людьми меня лишь выматывает и не приносит ни малейшей радости, если я слишком много общаюсь - я начинаю прямо болеть, так что я свожу взаимодействие с людьми к минимуму. сеть не так раздражает, она безлична, хотя я целый год провела практически без общения даже в сети и прекрасно себя чувствовала.

насчёт «хикки» у меня мнение негативное: дармоеды. а вот дармоедов я не люблю.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

полагаю, что понятие «эмоциональный интеллект» (само это выражение - оксюморон) придумали гуманитарии, чтобы было не так обидно. но мы-то всё понимаем.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Но постой, а с чего вдруг озвученная тобой формулировка стала моей? Вроде как получается, что она как раз-таки твоя.

Но в целом реакцией на форуме я не удивлен. Тут каждый второй не имеет ни друзей, ни женщины, ни каких-то ярких событий, а интеллектуальность измеряют, в лучшем случае, набором хард скиллз.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну, если с одними вещами мы управляемся с помощью логического аппарата, а с другими посредством эмоционального, тогда почему бы не называть это интеллектом?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

ну, хотя бы потому, что там, где есть эмоции, нет интеллекта, а интеллект абсолютно хладнокровен, в нём нет эмоций. это разные вещи, по определению. и если доминирует интеллект, он подавляет эмоции, а если понеслись эмоции, то про интеллект можно забыть - это чисто примативное поведение.

я полагаю, что оксюморон «эмоциональный интеллект» придумали те, у кого обычного интеллекта сильно не хватает. чтобы, типа, было не так обидно считать себя просто тупым. сейчас же это самое... как его? инклюзивность, во! и это - вот типичное проявление этой хрени. типа, мы не тупые, мы альтернативно одарённые. ну, так и запишем. но вот когда эти альтернативные лезут в программирование - гнать ссаными тряпками, прямо без всякой толерастии.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Насколько я понимаю, «эмоциональный интеллект» — это из разряда soft skills.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

на самом деле, с точки зрения биологии разница между интеллектом и эмоциями очень проста: интеллект - корковая высшая функция, сознательное мышление, которое человек развивает с помощью образования. а эмоции - это средний мозг, животные инстинкты и абсолютно неуправляемая, бессознательная хрень. ну, если интеллект сильный, он может подавить эмоциональные порывы, но это удаётся далеко не всем, это требует самодисциплины.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

они просто существуют, как у животных. это часть инстинктов. дети рождаются с эмоциями, но без интеллекта. интеллект нарабатывается потом, в процессе изучения окружающего мира. и у некоторых интеллект так и не развивается до высокого уровня. они остаются на уровне школьников. а там, где нет интеллекта, инстинкты захлёстывают и поведение становится животным. психически больные люди часто подвержены сильным эмоциональным перепадам и неадекватному поведению. это как раз следствие отсутствия контроля со стороны интеллекта.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

«в споре рождается истина»

Написание ядра Linux - социальное взаимодействие? Не один человек же участвует.

NyXzOr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

нет, не социальное. а логическое. там не нужно собираться кучей, обниматься и распивать спиртное, а нужно сидеть и смотреть в монитор, собрав в кучу мозги. это можно назвать коллаборацией. хотя слово коллаборационизм в русском языке имеет негативное значение, но в английском это вполне себе рабочее взаимодействие. я имею в виду именно интеллектуальное взаимодействие.

конечно, когда в программирование проникают СЖВшники и начинается канселинг и прочий дебильный ад - вот это проявления эмоций. и они очень негативно сказываются на опенсорце, да и вообще на любой полезной коллективной деятельности.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Низкий социальный интеллект? Ты это хотел сказать?

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

То есть интеллектуальные психопаты не достаточно интеллектуальны, чтобы не быть психопатами и контролировать себя? Я к тому, что эмоции и интеллект не правильно противопоставлять, на мой взгляд. Это разные оси координат.

NyXzOr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Отсутствие эмоциий или очень слабая эмоциональность это тоже девиация. О том и речь, что все должно быть сбалансировано. В принципе, жизнь можно прожить и так и так. Но на одних эмоциях можно уехать в дурку, а совсем без них - стать примерно тобой. Мне оба варианта не нравятся.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ivan007007

Но это не тот высокий интеллект, который хотел бы я или ты или остальные 99.999 процентов людей.

Процент явно сильно переоценен. Пора бы научиться не считать желания, интересы и ценности всех окружающих подобным своим собственным. Это не так.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)