LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

не знаю зачем, ведь я не ты. за тебя знать не могу. но предложил, т.к. ты ведь себя позиционруешь как разностороннего и любознательного человека. а берн - это не хухры мухры, тоже классика. это не отменяет того что тема книги может быть полностью вне сферы твоих интересов. но будь это так, то, мне кажется, этой дискуссии здесь тоже бы не было

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 4)

чистой воды выпендрёж … неслушабельно

Да, и такое тоже имеется, но ведь не обязательно на этом фокусироваться.

При всей моей любви и уважении к тем, кого вы приводите в пример, и сейчас во всём многообразии попадаются (на мой скромный вкус) и жемчужины и даже бриллианты.

Реагирую тут не на заявки о вкусах, и вовсе не на противопоставление наследия современности, а на слова о том, что современники – бездари, серость и безталанность.

Твёрдо уверен, что сейчас много необычайно талантливых людей, в том числе, людей молодых.

opcode
()
Ответ на: комментарий от foror

Вон, можно даже местных гуманитариев (@papin-aziat) поспрашивать

Я не гуманитарий, я — музыкант, это другое.

прочли они Сумму технологий запоем или первый раз об этом слышат?

В первый раз слышу. Никаких стругацких и азимовых я никогда по своей воле читать не буду.

papin-aziat ★★★★★
()

технарей противоречия и несоответствия раздражают и они стремятся их устранить

Ага, причём устраняют довольно забавным образом — просто отбрасывая целые отрасли и направления наук, в которых не катит простой как палка сциентистский подход.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivan007007

так ты же рекомендуешь. значит, есть какая-то суггестия.

я загуглила. это байда про «взрослого» и «ребёнка» - известная и затёртая до дыр банальность. и она не работает. у меня на этот счёт свои соображения и они точно работают. другое дело, что я не стремлюсь включаться в социальные игры и всегда выбираю стратегию независимого нейтрального наблюдателя. я вижу все эти попытки манипуляции и никак на них не реагирую. слишком давно я наблюдаю хомосапиенсов, чтобы чему-то удивляться.

и да, мир гораздо сложнее, чем какая-то простая схема с делением на три категории поведения. даже древние китайцы предлагали 64 варианта, а не три. но все эти попытки запихать множество ситуаций в какую-то фиксированную сетку - это фикция. это просто игры разума. реально же жизнь бесконечномерна в плане ситуаций и нельзя заранее достать из кармана готовый ответ на какой-то вопрос или решение какой-то задачи. поэтому я, как настоящий мастер дзен, действую сообразно текущему моменту, не предвкушая ничего и не ожидая каких-то результатов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от opcode

Твёрдо уверен, что сейчас много необычайно талантливых людей, в том числе, людей молодых.

и они все мизантропы, как я, сидят дома и никому не показывают свои таланты :) потому что иначе я не могу объяснить отсутствие какой-либо интересной продукции. но я допускаю, что им по барабану, оценят их или нет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

пусть сначала эти «науки» подрастут, вытрут сопли и станут строгими. а потом уже будем посмотреть. а то всякая там ерундистика на серьёзных щщах претендует на научность. а научность - это строгая доказательность и принцип фальсификации Поппера. пока этого нет - это не наука, а какое-то гадание на кофейной гуще.

Iron_Bug ★★★★★
()

вообще, с древних времён люди пытались писать подобные трактаты. всё об одном и том же: стратегия поведения в таких-то ситуациях. и дальше кого куда понесло. фантазий было достаточно много. всё не перечитаешь. но это всё подобно астрологии: попытки что-то сложное распихать формально по категориям. это не работает. в каждом случае нужно принимать решение, думая головой, а не исходя из какого-то схематоза в каком-то очередном модном трактате о том, как нужно жить.

иначе говоря, нужно быть живым, а не роботом, который действует по заложенной в него схеме. живым быть намного сложнее, да. надо применять мозги. а готовые решения - это так просто, как рецепт блинчиков на завтрак. увы, жизнь не умещается в эти схемы. хотя обычно выглядит всё это так заманчиво и красиво, миллионы дураков платят бабло автору за правильную прошивку у них в голове. за И Цзин или Сун Цзы никто не платил, хотя суть примерно та же.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

ну, хотя бы потому, что там, где есть эмоции, нет интеллекта, а интеллект абсолютно хладнокровен, в нём нет эмоций. это разные вещи, по определению. и если доминирует интеллект, он подавляет эмоции, а если понеслись эмоции, то про интеллект можно забыть - это чисто примативное поведение.

Если довести такую мысль до абсурда, то может получиться «Не буду слушать свою ЦНС! Я же разумный интеллектуал и помню когда плита/чайник/паяльник горячие, а когда нет, и могу уверенно их трогать всей пятернёй». Нет уж, я хочу чтоб рука «сама» одёрнулась, а я потом решал что я делаю не так.

Вот и страх, тревога, волнение вовсе не пытаются подавить мой интеллект, а предлагают обработать эти сигналы. А вот выбрать ли одну из тысячи реакций (в том числе никакую) или уподобиться примату, закоротив все входы и выходы без вариантов, это уже на выбор.

opcode
()

Дык ты и не собиралась этого делать. Ты просто пришла высказать своё фи своим персонажам. Ща порох кончится, и опять отвалишься на год с чувством собственного превосходства. Если чё, я такое одобряю.

papin-aziat ★★★★★
()

Так, смотри: самое главное и основное, чтобы ты в роддоме выскользнул из рук акушерки и приложился темечком о кафельный пол. Иначе не тру.

IPR ★★★★★
()

но ты же помнишь, что плита и чайник - горячие, а не используешь свою ЦНС для предупреждения, что на пальце у тебя ожог :) вот это и есть личный опыт и интеллект, который тебе говорит: там горячо, не суй туда пальцы.

Iron_Bug ★★★★★
()

и они все мизантропы, как я, сидят дома и никому не показывают свои таланты :)

Но как же я тогда о них узнал?

opcode
()

нет, ты не угадал. никакого чувства собственного превосходства тут нет даже близко. ты ощущаешь превосходство, находясь среди детсадовцев? вот и я нет. кого тут бить-то? нет соперников, нет серьёзных дискуссий. слишком поверхностно и я тут просто провожу время, пока что-то на компе выполняется, как правило. но да, могу отвалиться на год, потому что мне до фени.

я ощущаю некоторое удовлетворение от каких-то серьёзных личных достижений, например, в музыке или в программировании. обычно я тщательно планирую и долго иду к цели. и я радуюсь, если цель достигнута. но от общения - ничего, ровным счётом ничего. мизантроп не самоутверждается в обществе, это для него не цель и не средство. поэтому и радости от этого никакой нет. а вы мне почти поголовно приписываете своё собственное поведение. и я даже понимаю, почему. но это меня не огорчает и не радует. просто фиолетово.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Что-то ты какую-то неправильную нейронауку читала 😊

Ожог запоминаешь не ты, а твой мозг посредством надёжной записи, которую фиксирует стресс. Из-за этого ты будешь теперь каждый раз перепроверять, хотя твой хвалёный интеллект будет тебе говорить, что оно холодное.

А вот если бы это не работало, то тебе пришлось бы долго и больно приучать себя, что некоторые предметы бывают слишком горячи, точно так же как ты это делаешь с музыкой.

papin-aziat ★★★★★
()

ты ощущаешь превосходство, находясь среди детсадовцев? вот и я нет. кого тут бить-то? нет соперников, нет серьёзных дискуссий

Похоже, Вадддик научился ломать учётки на ЛОРе. 😱😊

opcode
()

а вот я вижу, что у тебя пробита самооценка. взрослый небудет обшаться с детсадовцами вот так, как ты. ты же пытаешься вот этим своим комментарием своего собеседника (ну и других своих оппонентов в обсуждении заодно) унизить. выше, кстати, я видел еще один пример «говорю одно, думаю другое» с твоей стороны, но не стал уж акцентировать внимание.

в принципе, я про это говорил в самом начале: люди, изолировавшие себя от социума, в глубине души несчастны.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)

в детстве сунул палец. обжёгся и сделал выводы. потом появилось аналитическое мышление и ты распространил этот вывод на все горячие предметы. вот и всё. это так и работает.

Iron_Bug ★★★★★
()

почему не будет? он слишком гордый или слишком пафосный? какой вред от общения с детадовцами может случиться?

я не впадаю в какую-то избирательность общения. иногда общаюсь с очень странными персонажами, которые совсем не из моего круга общения, уровня дохода и прочего. ничего ужасного в этом нет. просто делаю наблюдения. это нейтральное поведение и изучение объектов, а не попытки самоутверждаться, как вы их почему-то ошибочно трактуете. я наблюдатель, а не игрок в ролевые игры людей.

с самооценкой у меня всё в порядке. и она вообще никак не связана с обществом.

Iron_Bug ★★★★★
()

ога, ага, все у тебя с ней в порядке. перечитай свой коментарий про еретиков и шатание скреп. там только кипелова на фоне не хватает. и смех и грех

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 3)

ну, я не отделяю твой мозг от тебя. ты как личность и есть твой мозг, на самом деле. нет мозга - нет личности. тут не надо доходить до маразма и писать занудные фразы про работу цепочек нейронов. хотя я могу, но не хочу и нет смысла: это не то место и не то время.

есть люди, которые нечувствительны к температурным перепадам, в частности. и они очень страдают от ожогов и обморожений, которым подвержены по причине этой нечувствительности. так что сигналы о том, что рядом горячий предмет или о том, что стало холодно, тоже не последнее дело в целях охраны организма от повреждений.

в нормальных случаях никакого стресса нет. обжёгся - сделал выводы. больше так не делаешь. вот и всё.

Iron_Bug ★★★★★
()

и что? это я писала про детство. сейчас я пофигист из пофигистов. хотя точно могу разнести скрепы буквально одним едким комментарием и вызвать бурлегие говен и подгорание. просто меня это не забавляет, как в детстве.

Iron_Bug ★★★★★
()

ты не понимаешь. меня эта ваша ерунда с общением не радует вообще. я не самоутверждаюсь, я вообще нихрена не делаю. просто пишу всякие мысли, которые пришли в голову. я не умею и не хочу скрывать свои соображения. а вы почему-то считаете, что я таким образом преследую какие-то свои корыстные цели. так вот: нет. нет у меня никаких целей от этой писанины. могу писать, могу не писать. я год ничего не писала. никакой особой разницы не вижу.

Iron_Bug ★★★★★
()

Выводы — это экстраполяция, это высокоуровневая фигня, важность которой трудно переоценить, но она будет очень плохо работать без сказанного выше, и заработает только при длительном обучении, впрочем об этом я тоже уже сказал.

в нормальных случаях никакого стресса нет

Повторяю, у тебя плохие книжки.

Короче, всё как обычно, много шума, а за ним никакой рефлексии, да ещё и интроспекция на полном нуле. Я закончил.

papin-aziat ★★★★★
()

в плане желания узнать что-то новое и в плане умения удивляться и радоваться простым вещам, как новые листья на цитрусах или снежинки на окне - это да, я стараюсь поддерживать в себе то состояние ребёнка, которое помогает оставаться живым.

в плане опыта и знаний о типичных людских реакциях вы меня ничем не удивите. я этим анализом занимаюсь с детства. так как встроенных механизмов реакции на человеческие эмоции у меня просто нет, то я прекрасный аналитик и довольно успешный театральный артист, чтобы понять, что происходит, и изобразить нужное поведение. побочные эффекты от асоциальности, так сказать. но это всё меня не радует. и не может радовать. так что не надо делать какие-то выводы о том, чего ты вообще не знаешь. твои простые схемы куда примитивнее того опыта анализа поведения людей, который я за сорок с лишним лет асоциальности накопила и могу его применить, если нужно.

Iron_Bug ★★★★★
()

могу писать, могу не писать. я год ничего не писала. никакой особой разницы не вижу.

Лукавство в словах таких ощущаю.

Вашими же категориями,

никакой движухи и все лежат на диване - это прямой путь к деградации

Выходит, даже общение с «детсадовцами» имеет благотворный эффект.😊

opcode
()

никакого лукавства. я прошлый год абсолютно не общалась с людьми. я даже в сеть не вылезала. просто мне надоело и я решила отдохнуть от людей, и ничуть от этого не страдала.

вывод про пользу общения с детсадовцами не поняла. моя идея в комментарии была в том, что тупость порождает тупость. и при чём тут детсадовцы? или ты думаешь. что я без вас тут лежу на диване поленом? хрена лысого! у меня куча занятий, которыми я могу заняться в любой момент. я никогда не умела скучать в одиночестве. в одиночестве я прожила практически всю жизнь. это моя родная стихия, лучше не бывает. и именно в одиночестве я проявляю самую высокую эффективность в любых занятиях. собственно, даже просто экономия времени на общении уже даёт плюсы в саморазвитии. это тривиально.

Iron_Bug ★★★★★
()

слушай, «выводы» о том, что горячее может обжечь, делают даже лабораторные крысы. а ты мне сейчас заливаешь о какой-то высокоуровневой НЁХ. нет там никакого высокого уровня. в случае с болевыми сигналами любой, даже самый примитивный организм, даже амёба, научается избегать вредных для себя воздействий. это тривиально. какое там «длительное обучение»? сунул палец - обжёгся - получил болевой сигнал - сформировались цеплочки реакции, что горячее - это плохо, это больно, это опасно, не надо совать пальцы. ничего сложного. самые тривиальные условные рефлексы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

ну, в древнем мире так оно и было. сейчас, благодаря техническому прогрессу, атомарность людей сильно повысилась и стало значительно легче жить без общения. конечно, если бы я сама сеяла ту гречку, которой питаюсь, я бы круглосуточно только этим бы и занималась.

в мире Аристотеля у людей были большие семьи и ещё слуги и рабы. слава Ктулху, мне для выживания в современном мире ни слуги, ни рабы не нужны.

Iron_Bug ★★★★★
()

рептилии очень даже хорошо слышат

Но попросить выключить не могут, мучаются молча.

Эх бас-контрабас, скрипка Страдивари
Я и вальс сплясать могу, и исполнить арию
thesis ★★★★★
()

Теперь ощущаю неловкость. Ваши слова почему-то звучат как оправдание.

Про лукавство написал потому, что считаю, что человек, как биологический вид, не может быть одиночкой, и это сильнее любого интеллекта, который у нас, в масштабах истории, только недавно вылупился.

Даже заявления о своей асоциальности произносятся для чьего-то услышания.

opcode
()
Ответ на: комментарий от thesis

ничего они у меня не мучаются. все питомцы жили долго и счастливо. и сейчас четыре рептилии дома обитают. я всё-таки знаю герпетологию. ещё и помогаю выхаживать замученных дурными хозяевами рептилий в зоомагазине. я и медицинскую помощь могу оказать рептилиям, и просто имею большой опыт их содержания.

а стих хорош. но вот плясать я совсем не умею. прямо ни разу в жизни не пробовала. не тянет меня к танцам, от слова совсем. так что плясать я не умею. а вот спеть арию - да, могу.

Iron_Bug ★★★★★
()

а стих хорош

Изначально планировалась царская игра слов «дебюсси-эйсидиси».

В моем творчестве много ремейков, надеюсь, они считываются поклонниками этих ваших мозартов.

thesis ★★★★★
()

не стоит. ты меня не заденешь даже если очень захочешь. я бронированное существо и к общению отношусь не настолько серьёзно. это не то, что может вывести меня из себя. пока меня не бьют руками, я не беспокоюсь. я не из тех снежинок, которые обижаются на слова. слова - это просто слова. в них нет никакого вреда. это просто нечто, что можно принять к сведению. сбор информации об окружающем мире. честно говоря, я даже не запоминаю, кто именно что пишет. поэтому я не делаю никаких заметок о персонажах ЛОРа. это чисто ситуативные вещи, сегодня одно обсуждение, завтра - другое. тут нет целей оценок или каких-то сложных схем.

Iron_Bug ★★★★★
()

Эмоциональный интеллект отрицают те, у кого он не развит.

Psilocybe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

я не в курсе ваших мемов. я слишком мало нахожусь в таких сообществах, чтобы такое знать. не думаю, что это мне как-то вредит.

Iron_Bug ★★★★★
()

Крыса, обжегшись об утюг впредь будет избегать предметы похожие на утюг независимо от их температуры, но продолжит обжигаться об другие предметы, набирая опыт, — это низкий уровень, никаких выводов она делать не будет, всё будет делать за неё прогностическая система посредством нейромедиатора кортизол, опираясь на надёжные адреналиновые записи.

Я знаю, что крысы не самые тупые животные, но в общем картина такая в отличие от цивилизованных людей.

ты мне сейчас заливаешь о какой-то высокоуровневой

Попробуй вылезти из своей головы хоть на секунду и поговорить с живым человеком.

papin-aziat ★★★★★
()

Еще древнее! (Но не как дохлые мозарты, конешно).

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Попробуй вылезти из своей головы хоть на секунду и поговорить с живым человеком.

я пробовала. но это редко бывает интересно. обычно я общаюсь с теми, кто может чему-то меня научить: с преподавателями, с более развитыми людьми в сферах, которые мне интересны. но вживую таких людей увидеть и тем более устроить общение тет-а-тет - это редкий шанс. да и им общение с теми, у кого знаний меньше, наверняка обрыдло. я отдаю себе отчёт, что тратить чужое время на себя, любимого, - это примитивный потебительский эгоизм. сеть значительно упрощает задачу обучения: можно читать, можно слушать мастерклассы. но в некоторых вещах (например, музыка и вокал) нужен именно живой преподаватель. так что в последние годы моё общение сводилось к урокам по вокалу (платным, конечно, я бы не позволила себе нагло пользоваться людьми) и к общению чисто по работе в сети. иногда я вылезаю в чайный клуб. но там я больше сижу и пью чай, интересные собеседники там бывают, но тоже редко. пару раз мы обсуждали устройство баянов или технологии сложного ювелирного литья из разных металлов и это было интересно. но какие-то прямо сильно интересные и полезные беседы там случаются нечасто.

Iron_Bug ★★★★★
()

это кто такие? что-то мне не кажется, что я что-то теряю, не вникая в подобный контент. он мне не кажется достаточно информативным.

Iron_Bug ★★★★★
()

ты могла быстрее нагуглить, но захотелось в очередной раз блеснуть своим якобы превосходством над серой массой обывателей? понимаю!

это ведущие с эмтиви, из древней передачи шит парад. дружеская подколка пользователю тезис, мол его трек непременно бы туда попал

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 2)

нет, я это даже гуглить не хочу. потому что в истории потом поисковик будет подсовывать всякий шлак. в поиске в сети тоже есть свои нюансы и если ты не хочешь, чтобы тебя записали в фанаты подобного шлака (я сильно подозреваю, что это именно он), то лучше не набирать всякое такое где попало в сети.

хотя у нас в чайном клубе иногда появляется компания каких-то шумных и явно медийных людей. я так понимаю, что они с какого-то радио, емнип. только я всё никак не могу запомнить их имена (у меня очень плохая память на людей и имена) и с какого именно они радио. они шумные, весёлые, но это не тот контингент, с которым я обычно общаюсь.

Iron_Bug ★★★★★
()

а эмтиви - это что-то ещё из моего детства, начало 90-х. тогда ещё временами я видела, что крутится по ящику. сейчас уже 30 лет как ящик я не смотрю, у меня его нет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)