LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ivan007007

Ну, я видел аутистов в интернете.

РАС - это не только аутисты, это и аспергеры. Которые могут более-менее жить в социуме, только вот, например, с подобными сложностями.

Dimez ★★★★★
()

Он сам об этом спрашивает, ему несколько людей, я в том числе, отвечают.

Вы ему наверняка отвечаете с позиции «обычных» людей :) Что не особо продуктивно. Особенно если вы ему одновременно это говорите, вызывая у него сенсорную перегрузку :)

Но это я так, пальцем в небо тыкаю, в любом случае.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Ну так что за косяки? Кроме непонимания слова «движ». Я тебя изначально об этом спрашивал. Но ты изначально просто сказал «не дают».

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а мелодии Моцарта и Баха известны всему миру и на протяжении сотен лет они не стали менее популярны

Моцарт с вашими Бахами сегодня бы технорейвы за пультами гоняли с эпичными неоновыми задниками. Разъезжал бы с представлениями по всем европам, а не вот это вот всё.

К тому же после Моцарта появилась масса мелодий, которые узнает любой обыватель в любой точке планеты, где есть радио. И они на века, не хуже Моцарта.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

ты знаешь, обычные академические театры тоже «разъезжают по всем европам». ну, может, исключая разве что последние пару лет, по понятным причинам. но так каждую весну и лето наш оперный театр ездил по Европе с гастролями и был очень и очень популярен. конечно, у них не дешёвые неоновые задники, а полновесные театральные декорации и вот это всё. и да, Моцарт очень даже неплохо собирает полные залы зрителей.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ничего ты не понимаешь… Раньше даже вода была мокрее.

rtxtxtrx ★★★
()

Да, пожалуйста. Просто вы опять не слушаете, что я говорю. Моцарт 21 века сочинял бы совершенно в иной нише. Создав современные хиты для массовой аудитории, используя соврменные технологии и инструменты.

foror ★★★★★
()

да-да-да. только вот нет в этой «современной нише» моцартов. современные технологии и инструменты - есть, а композиторы вымерли, как мамонты.

Iron_Bug ★★★★★
()

Моцарт с вашими Бахами сегодня бы технорейвы за пультами гоняли с эпичными неоновыми задниками.

Сравнил голову с жопой.

К тому же после Моцарта появилась масса мелодий … не хуже Моцарта.

Да, Романтицизм. На этом развитие музыки закончилось.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

Еще раз говорю, немного другими словами: если перед тобой сейчас поставить абсолютного гения, ты его в упор не увидишь, потому что его МОЦАРТ загораживает, и всё, что на него намоталось: сраная училка музшколы, ЧСВ, старость в конце концов. И особенно - рабоче-крестьянское благоговение перед нормативным потреблением утвержденных произведений искусства, что есть вернейший маркер жлоба.

Здесь как с Пушкиным - писать (стихи) как Пушкин сегодня тупо западло, но находятся «ценители», которые регулярно заявляют в общественных пространствах, что поэзия закончилась и нет больше таких хороших поэтов. Все смущенно отводят взгляд ггг.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

сраная училка музшколы, ЧСВ, старость в конце концов. И особенно - рабоче-крестьянское благоговение

О как. Ну давай тогда я перечислю характеристики ценителей современной музыки: говноедство, идиотизм, скудоумие, наглость. Так-то!!!!

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Да, Романтицизм. На этом развитие музыки закончилось.

Каждый в музыке находит своё. Поэтому столько жанров - под любую душу на этом шарике.

Для вашей души она закончилась на Моцарте и прочем Бахе, для других она продолжается и удивляет новыми хитами.

foror ★★★★★
()

говноедство, идиотизм, скудоумие, наглость. Так-то!!!!

Ну то есть все то же самое, но плюс кругозор.

thesis ★★★★★
()

это всё твоё больное воображение. и дурной вкус. видимо, потому что образование совсем упало к плинтусу и неграмотных стало слишком дофига.

Iron_Bug ★★★★★
()

особенно удрочает первое. впрочем, это обычно следствие скудоумия. а оно, в свою очередь, следствие убогого образования. бесполезно что-то объяснять. там тупо нейронов не хватает, чтобы заценить Моцарта. и сейчас таких будет всё больше, потому что образование упало ниже плинтуса, даже среднее, не говоря уже о дополнительном и высшем.

я давно заметила, что чем ниже интеллект, тем труднее люди воспринимают классику и джаз, например. просто не могут, потому что мощности процессора не хватает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Я ж не просто так упомянул ЧСВ. Знать Моцарта - это, стало быть, признак образования ггг. Жаль, не все слышали о таком композиторе.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Музыка не просто даёт человеку «своё» (выражает его ценности), а может буквально спасти его жизнь, потому что вызывает в нём эмоции, связанные с его ощущением жизни.

В мире ещё не создано физиологического словаря музыки, который бы переводил музыкальный опыт в концептуальную форму, объяснил бы почему определённые звуки цепляют нас определённым образом, поэтому каждый имеет право говорить только за себя, основания для объективного превосходства пока что не найдены. Но это не значит, что в музыке нет иерархии как таковой, или все композиторы мотивированы желанием выразить одни и те же эмоции, или что эмоции бродяги равны эмоциями героя.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 4)

Тогда возникнет две школы мысли. Первая будет утверждать, что мы должны сделать из этого определённый вывод: пальцы даны для счёта людей, а все остальные поступки, совершаемые пальцами — иллюзия. Вторая школа заявит, что это смехотворно. Люди совершают пальцами множество совершенно разных поступков, но это происходит благодаря тому, что человек имеет кучу остальных, скрытых, незаметных пальцев.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 4)

видишь ли, ЧСВ тут только у тебя. потому ты на нём и зациклен. а ещё ты школотрон и это видно по твоему лексикону: взрослые люди не называют учителей в школах «училка», а у тебя комплексы и ты их ненавидишь, потому что ты ты школотрон. когда подрастёшь - это пройдёт. может, даже и Моцарта осилишь со временем :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Мне все больше кажется, что я разговариваю с картиной Васи Ложкина «Не время улыбаться». «Вырастешь - поймешь», «взрослые так себя не ведут», «Моцарт», оживший кошмар какой-то.

Нечасто увидишь настолько разжиревшего внутренннего цензора.

Булки сжать! Спину выпрямить! Двадцать прослушиваний «Реквиема» стоя! Приду - спрошу, что хотел сказать автор!

thesis ★★★★★
()

я тебе ещё кое-что скажу. это из этологии.

когда молодые приматы подрастают, они отделяются от общей стаи в отдельную кучку и всячески показывают, что они презирают альфа-самца и стаю. они могут громко кричать, скалиться и даже швырять мелкие предметы в сторону членов стаи. это такая стадия самоутверждения и пубертатный период. но потом это проходит и они снова возвращаются в стаю и становятся нормальными.

так что это пройдёт.

Iron_Bug ★★★★★
()

А что этология говорит о случаях, когда больной/слабый член стаи отползает в сторону и начинает исполнять вариации на тему монолога «идущего к реке»?

thesis ★★★★★
()

только если он собрался умирать. у приматов развита взаимопомощь. больных и слабых они не изгоняют. но больные и слабые не претендуют на вершины иерархии.

Iron_Bug ★★★★★
()

А шо не так? Любить Моцарта не обязательно, но знать, что он существовал, должен любой человек, претендующий на то, чтобы считаться образованным.

Wapieth
()

Он там что-то про Коперника подобное говорил, но эксперты полагают, что он так троллил Ватсона. По факту Шерлок Холмс по долгу службы периодически выдавал себя за других людей, а для этого нужно иметь знания в различных областях, чтобы не спалиться. Или, может, это ляп автора. Автор хотел изобразить Холмса таким вот своеобразным человеком, но в итоге понял, что это помешает сюжету и будет конфликтовать с дальнейшими событиями. Если я не ошибаюсь, эта сцена была в самом первом произведении.

Wapieth
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

Спасибо за выход в комментарии на лоре, с большим интересом прочитал.

Классику пытаюсь принимать как пилюли, типа знаю, что вроде как надо, но как в нее врасти, чтобы всерьез отойти от современной рокопопсятины, я не очень представляю.

Узнавать произведения узнаю, а чтоб прям всерьез и качественно заценить — такого еще не было. Иногда только немного шевелится в ответ на классику внутри и всё :-(

Если есть какие-то советы, как глубже организовать погружение в классику, я бы попробовал. Ну типа слушать не посреди информационного хаоса дня, как-то отдельно, после подготовки (ну вдруг). Чисто из-за скачущего внимания с трудом представляю, как бы я вообще выслушал симфонию целиком подряд. А чтоб это произошло качественно, просто не понимаю, как такое сделать.

koolkhel
()
Ответ на: комментарий от koolkhel

Попробуй от телевизора на симфонию Моцарта банку с водой заряжать, а потом выпивай с аскорбинкой. Может отпустит.

foror ★★★★★
()

но у меня есть музыкальное образование, отличный слух и довольно большой багаж музыкальной грамотности. я слушала музыку с детства и слушаю её по сей день. причём я специально искала новые таланты, слушала современные относительно крупные произведения

Неужели Ludovico Einaudi недотягивает? Tony Ann тоже прикольно. Я как-то полюбил неоклассику, обычную классику не могу слушать, скучно :)

Aber ★★★★★
()

Ну ты всё же отличай «знать» от «считать последним нормальным композитором за всю историю человечества».

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от Aber

Современные профессионалы превосходят классиков. Писатели, музыканты, художники, да даже погромисты. Это во всех творческих сферах так. Если конечно твой разум свободен от авторитетов и общественного мнения.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
  1. Какую классику слушал?
  2. Если любишь смотреть блоггеров и знаешь ангельский, полистай канал TwoSetViolin.
kaldeon
()

Классику пытаюсь принимать как пилюли, типа знаю, что вроде как надо, но как в нее врасти, чтобы всерьез отойти от современной рокопопсятины, я не очень представляю.

Увы, как не прискорбно это вам сообщать, но к сожалению, по информации из постов @Iron_Bug, это все от того, что вы тупой))) Увы, рокопопсятина - вот ваш уровень)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Смысл был в том, чтобы показать, что для человека не имеет значения какой шарик вокруг какого крутится, потому что это так и есть. Это сильный ход автора, который ставит «осла, нагруженного книгами» на положенное ему место.

papin-aziat ★★★★★
()

Куда сразу за симфонии-то?! Найди какой-нибудь хороший путеводитель по музыке и начни прям со средневековья — утонешь в красоте и эпичности, и возможно найдёшь по дороге своё так и не дойдя даже до классицизма.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Значение имеет не сам факт вращения, а то, что незнание этого факта может подвести, его могут спалить. Мы ведь ведём речь о широко распространённых знаниях. Соответственно, незнание может вызвать серьёзные подозрения, если об этом станет известно собеседнику.

По тексту произведений ясно же сказано, что Шерлок Холмс в рамках своей деятельности перевоплощался в других людей и выдавал себя за других. Если он будет выдавать себя за человека, который, как предполагается, должен закончить школу, то это выдаст его с потрохами. Либо наоборот по незнанию этого факта другим человеком он бы мог вычислить самозванца (представителя низших сословий, выдающего себя за дворянина или интеллигента).

Wapieth
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

Кстати чье это «искусство» https://www.youtube.com/watch?v=16y1AkoZkmQ негритосы сами бы не додумались до такого 100%
Пора обнулить режиссеров

superuser ★★★★★
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)