LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Вот как раз

хладнокровными

любят использовать в животном смысле. Но не в том, как ты думаешь, а в смысле обобрать, обмануть, нажиться, а иногда и убить с целью получения профита. Просто ты им не как самка интересна, а как кролик для удава.

интеллектуальность - это прежде всего логичность и предсказуемость поведения

Нет конечно. Это посредственность (они всегда примитивны и предсказуемы). Интеллект это как раз про умение думать нестандартно и извлекать профит там, где другие его не видят в силу узкого квадратно-гнездового мышления. Другое дело что с какого-то перепугу многие посредственные середнячки возомнили себя умными людьми, коими они никогда не являлись и видимо уже в массовое сознание им удалось протолкнуть свою серость как ум. Беда, ибо «Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные» (Стругацкие), т.е. в данном случае дураки.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivan007007

Ну мне из всех твоих хотелок ничего не требуется, например. Так что статистику сначала надо грамотно собрать, а то можно оказаться с очень странными результатами.

peregrine ★★★★★
()

А что на ЛОР-е много девелоперов? Я вот смогу 10 человек с натяжкой из активных назвать. Больше их тут нет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

А меж тем тёмная триада (макиавеллисты, психопаты и нарциссы) вся очень общительна и обожает быть в центре внимания.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А меж тем тёмная триада (макиавеллисты, психопаты и нарциссы)

может вам сменить окружение?

alysnix ★★★
()

гении куда-то испарились

На месте они все. Просто обычно о гении узнают после его смерти и не сразу, а через некоторое время. Мало областей деятельности где признание приходит сразу. В науке многие штуки до которых теоретики додумались (гениальные штуки) удаётся воплотить в материи только когда технологии нужные разовьются достаточно.

peregrine ★★★★★
()

мы в свои студенческие годы, как представители матмеха, часто пили пиво с философами. ну и вели разные философские беседы. казалось бы, философия - самая логичная из гуманитарных наук. но фиг там! мы не раз ловили их на противоречиях, которых они не видят. раньше я воинственно относилась к любым противоречиям и считала своим долгом их разъяснять и устранять. а сейчас я понимаю, что _большинство_ людей не замечают противоречий в своих суждениях и им и так хорошо. и хрен с ними. хотя мне непонятно, почему так. почему вещи, настолько тривиальные, что хочется сказать «это очевидно», для некоторых людей абсолютно непостижимы. я также пыталась подрабатывать репетитором математики и тоже насмотрелась на странное. но это факты и против них не попрёшь. математика и логика не всем доступны.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evenik

Откуда же мне знать? В вики не написано. Явно не гуманитарий: Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» имени В.И.Ульянова (Ленина)

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

использовать можно. но нужно ли? глупые люди запорют дело, а умные не поддадутся манипулированию. проще сделать самому: и геморроя будет меньше, и сделано будет лучше.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evenik

Я допустим с удовольствием бы хикканил, но вместо этого каждый день с массой людей контактирую. Вынужденно, а не по своему желанию. Я тож социальный? Очень сомневаюсь.

foror ★★★★★
()

Я тоже много музыки слушаю и играть умею сам на клавишных. Другое дело что я считаю что Моцарт убог (и нет, ты не убедишь меня в обратном, слушать его можно только в берушах, не смотря на всё его влияние, то же касается культовой группы Led Zeppelin их «творчество» столь же ужасно на мой вкус), Бах и Бетховен норм, но вообще и сейчас полно хорошей музыки.

и на протяжении сотен лет они не стали менее популярны

конечно стали менее популярны, за счёт большой инерции их учат во всяких музыкальных школах/училищах и так далее. Но нет, ИРЛ люди за пределами музыкального образования могли Моцарта никогда не слышать и я даже смею утверждать что большинство ЛОРовцев его не знают кроме как по фамилии. Можешь опрос на ЛОР-е провести и узнай сколько людей отличат Моцарта от Вивальди, Грига, Рахманинова и Шостоковича. Хотя я не уверен что они его и от Штрауса отличат.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Эмоционального интеллекта не бывает, бывает применение интеллекта к казалось бы эмоциональной сфере. Манипуляция называется, но только надо чтобы не палили

DumLemming ★★★
()

узнай сколько людей отличат Моцарта от Вивальди, Грига, Рахманинова и Шостоковича.

ну ты сказанул! уж Рахманинов и Шостакович точно от Моцарта отличны чуть более, чем полностью. это уже новая школа, композиция по Шёнбергу. мне это менее близко, потому что оно громкое, напористое, композиционно сложное, но не запоминается абсолютно. звучит, как что-то неестественное и вымученное.

можно спутать Моцарта с Россини иногда. но не с советскими композиторами точно :)

Iron_Bug ★★★★★
()

я не пробовала. я никогда не пыталась никого использовать. всегда надеюсь только на свои силы.

Iron_Bug ★★★★★
()

из относительно современного я ещё вспомнила Петера Этвёша. вот тоже был (и есть, он вроде жив до сих пор) талантливый композитор, хотя это уже новая школа. это куда сложнее воспринимается, чем Моцарт, Гендель или Вивальди, но всё-таки ещё музыка.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Вынужденно, а не по своему желанию

И вынужденно выбрали своей профессией журналистику и публичную политику?

Не мучайте себя так, оно того не стоит)

Evenik ★★
()
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 2)

А Продиджы? Выдавали такой примитив, что до сих пор всех цепляет. И на все утюги не спишешь, нераскрученные треки посередине альбома - тоже

DumLemming ★★★
()

за счёт большой инерции их учат во всяких музыкальных школах/училищах и так далее

не «за счёт большой инерции», а потому что законы классической гармонии и вот это всё. потому она и классика.

Iron_Bug ★★★★★
()

не знаю насчёт «всех». для меня это пустое название, какая-то современная команда, европейская попса вроде, емнип.

у нас тут один оркестр пытался вроде играть какие-то каверы на их произведения. я послушала, мне не понравилось. примитив. наверное, надо быть фанатом этой команды, чтобы в такое втыкать.

с другой стороны, когда омский дирижёр Дмитрий Васильев зафигачил исполнение песен Летова с оркестром, это мне понравилось. я даже с ним один раз общалась лично, у нас есть общие знакомые. прикольный дядька, у него интересные идеи. у Летова, кстати, тоже есть простые и запоминающиеся мелодии. на этом и работают такие вещи.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

У человека, который мало общается с другими людьми, низкий интеллект.

Значит общение на лорчике повышает интеллект!

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Социальное взаимодействие не полезное?

в большинстве своём - нет. потому что пользы от него ноль.

Iron_Bug Число комментариев: 17729

Сапожник без сапог)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

за сколько там лет? и таки да, срачи на ЛОРчике - это не общение. я могу не произносить ни слова месяцами и не страдать от этого. музыка не считается: это не слова, это просто формальное выражение музыкальной формы.

и да, пользы от срачей действительно ноль. я тут не была почти год, зашла и пока не узнала ничего полезного. всё как всегда.

Iron_Bug ★★★★★
()

Нет. Дело в том, что именно мозг управляет организмом. Если надо мозгу, он лишит весь организм питания, в пользу себя. Поэтому, не человек не хочет применят мозг, а мозг не хочет применять себя.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Если надо мозгу, он лишит весь организм питания, в пользу себя.

нет, это так не работает. обычно при недостатке ресурсов мозг (сознательная его часть) отключается первой. и вообще он больше всего страдает при различных острых состояниях.

при острой недостаточности чего-либо сначала отключаются высшие функции и последними - базовые. базовые - это дыхание и сердцебиение. а мышление - это высшая функция и оно вообще без достаточного питания и кислорода не работает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Товарищ, брак по расчёту - ни разу не синоним неудачного брака. Дело конечно в том, что большинство людей - тупые. И расчёт грамотно произвести не способны. Но Моцарт не был тупым. Его жена была ему верна до конца, дети были. Чой то не удачным брак-то был?

lenin386 ★★★★
()

просто Моцарт хотел жениться на её младшей сестре, но тогда нельзя было выдать младшую раньше старшей и его женили на старшей.

а дети - явление чисто биологическое. для размножения никакая там любовь не нужна.

Iron_Bug ★★★★★
()

Мало ли что он хотел. Я может тоже не хотел на своей жене жениться, а хотел на другой. А она мне нервы трепала и устраивала какие-то сложности на пустом месте, каждый раз. А моя жена мне ничего не трепала, я нашёл с ней спокойную и чистую жизнь. Расчёт-не расчёт, зачем мне эта борьба каждый раз. Я просто иссяк в поисках того, что ей надо. Огладываясь назад, стресса на работе хватает, если ещё в семье постоянный стресс, это нафиг не надо.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

есть пара композиторов, которых отчаянно тащат в «современные классики»

таланты (и мозги) у людей закончились

лишено гармонии и изящества

Категоричненько.

Современной классики издаётся сейчас много и я бы не спешил называть её «пустышкой». В конце концов сочиняют и исполняют её люди, которые десятилетиями изучали и исполняли отцов, столпов, светил и всех кого вы почитаете. Кроме того используют все достижения современной звукорежиссуры и звукозаписи.

Ну и знания и опыт в композиции и гармонии за сотню лет не просто шагнули, а рванули во все стороны.

Тут либо с кругозором что-то либо со странным желанием что-то кому-то доказать..

opcode
()

я нашёл с ней спокойную и чистую жизнь

если тебя это устраивает, то и флаг тебе в руки. но не всем интересен пресный и унылый быт. некоторые ищут себе компаньона для совместных проектов или человека, который будет их мотивировать для творчества. а унылая не рыба-ни мясо ни на что не мотивирует. просто стирает, готовит, не спорит, не предлагает, не имеет своего мнения. как домашний робот-пылесос.

Iron_Bug ★★★★★
()

Деление на технарей и гуманитариев я встречал вообще бувально только здесь. Общаясь с разработчиками, архитекторами, режиссерами кино, сантехниками я ни разу больше такой дичи не встречал. Розенталь кстати в матан тоже вряд ли мог. Или вот, мой знакомый старенький архитектор. У него куча очень крутых проектов, куча бабла и вообще ое умный веселый дед. При этом с цифрами ое вообще не дпужит и «не возможно» пишет в два слова

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от opcode

нет, в попытках найти что-то приличное я переслушала много этого странного сочинительства. более чем достаточно. и действительно, гармонию порвало в клочья - так её «рвануло» во все стороны. нет её там. пытаются кому-то что-то доказать те, кто пишет такую недомузыку. это чистой воды выпендрёж: кто сложнее сочинит гармонию. а то, что это неслушабельно, это их не волнует. главное, что они «нитакусики», новаторы, переплюнули отцов и дедов по громкости, адовости и диссонансам на все сто процентов. забыто только одно: собственно, музыка.

Iron_Bug ★★★★★
()

Могу лишь повторить, лор - весьма специфическая площадка с вемьма специфическими людьми.

ivan007007
()

я бы опасалась архитекторов, которые не дружат с цифрами. сопромат не нагребёшь, как говорится, а сопромат - это самое главное в архитектуре.

Iron_Bug ★★★★★
()

грамотами фундамент не укрепишь и падающие стены не подопрёшь, если что. вообще, вся эта попса с грамотами - то ещё лицемерие.

Iron_Bug ★★★★★
()

Деление на технарей и гуманитариев я встречал вообще бувально только здесь.

ты с какой планеты к нам пожаловал? деление на «физиков и лириков» было ещё в древних советских анекдотах.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну видимо нормальные люди, а не те, кто в детстве застрял, их там в 70х и оставили

ivan007007
()

А не надо никого быта, кроме пресного и унылого. Я, толстый человек, люблю прийти домой, и полежать. Мне нахрен не надо никакие проекты, мотивации, творчество и это всё в семье. Вообще, не надо, минус. У каждого свой расчёт, если он верен.

lenin386 ★★★★
()

это ты только что сказал, не я. у меня таких мыслей никогда не было. потому что чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что знаешь ещё слишком мало, чтобы считать себя умным.

а «правильной» я вообще никогда не была. даже наоброт: меня всегда обзывали еретиком и нарушителем общественного спокойствия. от моих комментариев возгорались пуканы ещё в мою бытность детсадовцем. я не люблю всяческое мракобесие и скрепы и обычно легко их разношу в клочья, даже не прилагая для этого усилий.

Iron_Bug ★★★★★
()

вот я и говорю, в плане социального интеллекта ты в детстве застряла. твой комментарий, на который я сейчас отвечаю, просто таки эталоннный пруф.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 2)

твой право и твой личный выбор. но дети будут дебилами. потому что когда в семье никакой движухи и все лежат на диване - это прямой путь к деградации. все талантливые люди родились в семьях, где родители были талантливы и чем-то увлекались, а не лежали тупо на диване.

Iron_Bug ★★★★★
()

почитай кстати эрика берна, «игры в которые играют люди». можно самое начало. может быть, расширишь так сказать свою точку зрения

ivan007007
()

а я и не спорю и уж тем более не срусь. я вообще спокойно пью шенчик и слушаю... о, да, это же Моцарт, помянутый сегодня столько раз, Martern aller arten - красивейшая и сложнейшая технически ария. мне её моя преподавательница по вокалу порекомендовала. да ещё и в исполнении Эдиты Груберовой, эталонного сопрано. и это просто прекрасно. как тут можно сраться? как текст на ЛОРчике может вообще влиять на что-либо? вот шен и музыка - это да, это мощно.

Iron_Bug ★★★★★
()

А я не занимаюсь евгеникой. Расчёт - это сделать хорошо себе.

lenin386 ★★★★
()

а зачем? это стандартный вопрос, который я всегда задаю себе, прежде чем что-то делать (или не делать). надо всегда понимать цели и установки. и если ты никогда не был социальным (рождённый ползать отлично ползает), то зачем себя тиранить и пытаться лезть в вещи, от которых тебя откровенно тошнит? я давно перестала совершать над собой какое-либо насилие и поняла, что надо использовать свои плюсы, не пытаясь подстраиваться под других.

я не хочу захватывать мир. пусть мир живёт, как ему заблагорассудится, лишь бы мне сильно не мешали. стратегии манипулирования, вранья и всех этих социальных игр меня не интересуют. они бесполезны в моём случае. я вижу всю эту фигню насквозь и мне она неприятна.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)