LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Я уже понял, что у тебя интересная насыщенная жизнь, но твои истории как-то не цепляют, что-то они мне напоминают… Был у меня в детстве товарищ, который почему-то считал что у него всё получается лучше, чем у всех, но я тогда так и не понял с чего это вдруг, если на поверку такого не было. Тебя тестировать не будем, в общем всё понятно.

Смотри, начитаться и натусоваться можно много, но рано или поздно надо переходить к живой практике, ибо только в опыте мы обретаем знания, иначе ты так и будешь генерировать наукообразный белый шум и прохладные истории с инфантильной моралью.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

что-то они мне напоминают

Самовнушение они напоминают. «Я в эти ваши игры не играю, я всего лишь наблюдатель, моя самооценка не зависит от общества, я взрослый а вы детсадовцы», ага да, да, да, ДА-ДА-ДА.

А потом случайным пассажирам на случайном сайте внезапно вываливаешь сотней немалых каментов половину своей биографии вплоть до пристрастий домашних питомцев. Это такая мизантропия и хикканство, вот.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

а почему моя история должна тебя как-то «цеплять»? я не ставлю такой цели. это просто разные события из жизни. они не обязаны быть захватывающими и привлекать внимание. ты опять пытаешься приписать мне какое-то влияние на массы, а его нет. нет такой цели.

я абсолютно далека от тусовок. я занимаюсь тем, что мне интересно, и тусовки в круг моих интересов не входят.

мои оценки своих достижений опираются на мнение профессионалов. когда мне профессиональные музыканты или даже дирижёры говорят, что я достигла очень хорошего профессионального уровня, у меня нет причин им не доверять. когда софт работает 24/7 много лет подряд - это тоже достижение. и тут моего экспертного мнения уже хватает, потому что в программировании я сама профессионал. в остальном я опираюсь на видимый результат: цитрусы растут, рептилии здоровы и активны - хорошо, значит, я всё делаю правильно. но и этим я занимаюсь так много лет, что уже нет каких-то сомнений в правильности стратегии.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

если ты думаешь, что я втайне лелею мечты об известности, то нет. и даже наоборот. я стараюсь не отсвечивать лишний раз, чтобы люди ко мне не лезли. правильная маскировка - залог спокойствия и отсутствия необходимости бегать от навязчивых поклонников.

меня искусство радует, как процесс. музыка ради самой музыки. я получаю удовольствие от красивого звука и больше мне ничего не нужно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Разумеется, я должен быть оговориться, что верю в твои некоторые компетенции. Жаль, что ты опять читаешь не мой текст 😁

Сказанное относится не ко всей твоей жизни, а только к той, которой ты сейчас пред нами предстаёшь.

papin-aziat ★★★★★
()

ты опять мне что-то приписал от себя. я всё дочитываю до конца.

и практики у меня прямо дохренища. десятилетия практики. всё, чем я занимаюсь, это чистая практика. нельзя теоретически заниматься профессиональным программированием или музыкой. я просто не создаю вокруг этого какой-то ненужный шум, потому что не хочу публичности и популярности.

30 лет писания софта на Си. куда уж больше практики. куда ещё можно «переходить»? примерно то же самое с музыкой. вокалом я начала заниматься с педагогом в детсаду, потом хор, потом студии, потом репбазы и игра в нескольких командах - 20 лет, потом частные уроки у очень хороших преподавателей более 10 лет. ничего более практического быть не может.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Хочу стать хикканом, но не знаю, с чего начать.

Для начала выясни, является ли тру хикканство результатом осознанного выбора.

ya-betmen ★★★★★
()

Не, ничего такого и в помине нет с моей стороны, ибо я не делаю никаких предположений о тебе, кроме опоры на твою речь здесь и сейчас.

Все твои музыкальные достижения я пропускаю и совсем о них не говорю, так как об этих вещах можно говорить только предметно, то есть после прослушивания, поэтому об этом забудь.

Речь идёт о твоих утверждениях о науке. Они сквозят замшелым сциентизмом, который зачем-то воскрес в нашем бренном мире будучи похороненным ещё в первой половине двадцатого века.

Я мог бы подвести тебя к пониманию рефлекса, навыка и т.д. через музыку, но это будет бесполезной тратой времени из-за ошибок коммуникации и эффекта Даннинга-Крюгера. А ещё учитывая твой тип мышления и восприятия, который ты демонстрируешь в разговоре (бывают случаи, когда я ошибаюсь, но я таких не помню), потребуются годы, чтобы заставить тебя пользоваться собой, а не фантомами, которые стеной стоят между твоим разумом и телом (вот теперь я сделал смелое предположение, можешь всё отрицать — я поверю, ибо мы всё равно в тупике).

papin-aziat ★★★★★
()

хороших преподавателей

Такие вообще бывают? Одна нехорошая гражданка лёгкого поведения на первой лекции слайд вывесила: «для необразованного человека интернет бесполезен». Образованный человек конечно поймёт, что образованный человек - это тот, кто знает чего хотеть. Студиозы же, ожидаемо разделились на «да ладно гнать» и «да, моя госпожа, слушаю и повинуюсь». Никакой структуры целей на следующих лекциях конечно предоставленно не было, зачем ей конкуренты…

DumLemming ★★★
()

я намеренно ничего не публикую сейчас, чтобы не отсвечивать. думаю сделать это когда я решу, что достигла более чем просто профессионального уровня. а то интернет и так заполнен чем попало. не надо умножать сущности без необходимости.

все ссылки на старые записи валялись на ресурсах, которые сейчас позакрывались. остался разве что soundcloud: https://soundcloud.com/iron-bug там есть старые записи джемов с друзьями из Ad Lux Tenebrae и в онлайне, с американцами и французами в онлайн джем сессиях OJS. было весело. и у меня таких записей с репбаз и онлайн-джемов довольно большой шкаф с сидюками. там кстати много записей тех людей, которых с нами больше нет. возможно, когда-нибудь я это отсортирую и выложу. там есть очень эпические персонажи. мои друзья - это иногда очень интересные люди и они имеют некоторую популярность. я же предпочитаю тру-андерграунд и играю музыку ради процесса.

Iron_Bug ★★★★★
()

Программист ты наверняка хороший, впрочем в этом я ничего не понимаю. А вот искусством можно заниматься всю жизнь да так ничего и не понять 😉

Но я об этом никогда не узнаю, поняла ты или нет, потому что ни мне, ни тебе это не интересно, да и не буду я этим заниматься бесплатно.

Ещё раз, в твоих речах отсутствует рефлексия, следовательно оригинальность, в них не слышно живого человека, который разобрался как вся эта научная болтовня превращается в опыт. Такое ощущение, что ты просто, эээ.., как бы коллекционер что ли.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivan007007

само-развитие предполагает развитие себя. туда не включены никакие другие персонажи, однако.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

«франкенштейнами» я занимаюсь редко. только сильно покалеченные рептилии, которых мне кто-то принёс. у меня есть всё для хирургии: инструменты, иглы, шовный материал (да, и это тоже), но к счастью, такие случаи - это исключения. могу себя по мелочи подлатать. или если кто ну очень сильно попросит зашить. но это тоже в качестве исключения. не то, чтобы я прямо особо хочу заниматься хирургией, и на дому это такое себе занятие, в силу сложности создания асептических условий.

первой моей хирургической операцией была ампутация лапы у хомяка, которая была сломана и перешла в гангрену. это было ещё в детстве. делала по Пирогову, с постепенной новокаиновой блокадой, зашивала простой иглой с шёлком. прошло успешно, хомяк оклемался и потом ещё долго жил, правда, с тремя лапами вместо четырёх. после этого я проводила ещё несколько операций по спасению животных. лечение переломов и прочих травм у рептилий. людям я только удаляла зубы и вскрывала чирии и жировики. больше я их не трогала. животные мне симпатичнее. но если нужно - в крайне суровых условиях я знаю, как провести ампутацию конечности человеку. не хочу применять это на практике, но ситуации бывают разные и знания никогда не мешают.

Iron_Bug ★★★★★
()

в твоих речах отсутствует рефлексия, следовательно оригинальность, в них не слышно живого человека

это твоя личная проблема восприятия. не могу ничем помочь. я стопроцентно живой человек и я никогда не использовала никакие генераторы бреда в своих постах. если мой стиль изложения тебя не устраивает - найди других собеседников, которые будут казаться тебе «живыми» (уж не знаю, что для этого требуется). это чисто твои заморочки.

в отсутствии оригинальности меня ещё никто никогда не упрекал. скорее, сетовали на отсутствие стереотипности - ну, тут я тоже ничего не могу поделать. непомещение в стереотипы началось ещё в детсаду, продолжалось в школе, универе и так и продолжает существовать. причём мне оно не мешает и никому другому вроде тоже. я ничего не делаю умышленно, я просто живу. но некоторым людям просто не нравится, что ты не такой, как все, ты посмел не влезть в их ограниченный кругозор. и это не моя проблема. как я уже сказала, у меня нет цели кому-то нравиться.

Iron_Bug ★★★★★
()

Есть ли здесь тру-хикканы?

Хикканы не Ъ.

x22 ★★
()

продай квартиру в центре Москвы. Купи тушенки и риса – много. Уезжай в далёкую деревню, но с интернетом.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от Evenik

Не мучайте себя так, оно того не стоит)

Стоит.

foror ★★★★★
()

Угу. Я вот всё спросить у ЛОР-а хочу, что делать с Чарльзом Лютвиджем Доджсоном. Я вот его матан в ВУЗ-е изучал, а мир его помнит под другим именем. Как он гуманитарий или математик?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

да слышали, скорее всего, практически все, до кого дошли средства массового вещания. другое дело, что люди часто знают мелодию, но не знают, кто автор и как называется произведение. вот Вивальди вообще раньше лепили почти в каждый прогноз погоды по ящику и его знали все, потому что прогноз погоды смотрели все.

Iron_Bug ★★★★★
()

раз матан - значит, математик. всё прочее - это мелочи жизни. тру-гуманитарий точно матан не осилит.

я помню, как в Универе к нам на переменах чуть ли не со слезами на глазах приходили журналисты (в смысле, студенты журфака, который находился в соседнем корпусе) и с ужасом показывали листочек с матрицей 3х3, для которой - о, ужас! - надо было посчитать детерминант. это занятие для детсада у них грозно называлось «вышка» (типа, высшая математика) и они были просто в панике, когда им давали какие-то задания по тривиальной алгебре или что-то подобное.

вообще, непонятно, зачем тиранить студентов профильных факультетов чужеродными предметами. нас тоже тиранили историей, например. ну зачем математику история, нахрен? какой смысл в тупом заучивании каких-то бессмысленных дат и имён? я никогда этого не понимала и, главное, никогда не могла нихрена запомнить, даже дни рождения родственников у меня тупо записаны. потому что ненужная и несвязная меж собой логически информация забывается просто моментально. и математики тоже страдали от курса истории, который им зачем-то влепили в качестве издевательства.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

ты всё-таки не понял. у меня нет целей доказывать какую-то «правоту» (это ты её вообразил, я о таких категориях даже не думаю, если это технические вопросы, конечно). это толксы, это просто трёп. он никакой цели не имеет.

Iron_Bug ★★★★★
()

когда софт работает 24/7 много лет подряд - это тоже достижение.

Нет товарищ, это не достижение. Так может работать абсолютно забагованный софт, без проблем. Другой конфиг - и он упадёт. Другая конфигурация сети - туда же. А другого конфига 20 лет не было. Достижение - доказать эксплуатирующему этот софт персоналу, что он забагован. Маловероятно, 0%. Но это уже другая история.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ты свой диван часто двигаешь? начни его двигать каждый день. а то вдруг ты 20 лет на нём лежишь, а у него ножки давно отломились и стоят там только за счёт его массы.

примерно такое же предположение, ага.

а весь промышленный софт, если что, тестируется очень тщательно ещё до установки на производстве.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну давай придумаем помимо социального интеллекта ещё строительный интеллект, кулинарный интеллект, художественный интеллект, писательский интеллект, рыболовный интеллект…

У интеллекта есть конкретное определение. И это инструмент для выполнения различных действий, требующих умственных способностей. Ну это как физическая сила, которая сама по себе является инструментом для различных физических активностей. Никто не говорит о футбольной силе, бегунской силе, плавательной силе, фигуристской силе, грузчицкой силе. Так что изначальное сообщение выглядело бы так: «Человек, который плохо играет в футбол, физически слабый».

Wapieth
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

После распада СССР вместо физиков и лириков появились физики и юрики.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

У меня есть знакомый, он зарарабатывает разработчиком 400 тысяч каждый месяц, и он не врет. При этом он не понимает базовых основ в общении между мужчинами и женщинами, да и между мужчинами тоже. Как ты это назовешь? ему за 30, но в этих аспектах он на уровне класса девятого

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)

Да при чем тут факты. Не дают ему лол. И ржут над ним за спиной (но это я ему уже не сообшаю, да). Выглядит чел вполне нормально. Не Ален Делон, но нормально

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 2)

Это НИКАКОГО отношения к интеллекту не имеет. Если он инвалид (не надо на Вучича кивать), то тоже не дадут. И к ИНТЕЛЛЕКТУ это никакого отношения не имеет. Или может он воняет.Может у него энурез. Это всё не норма. Но к ИНТЕЛЛЕКТУ это НИКАКОГО отношения не имеет. Может у него что-то психологическое. Но тогда читать тут: https://neolurk.org/wiki/%D0%AF_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85,%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B5_%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82 (не даётся ссылка, статья называется «я псих, но не идиот»). Интеллект - это только одна из характеристик психолого-психиптрического состояния человека.

Wapieth
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

Ты сам о ветил, что не дают. На вопрос, в чём выражается его низкий интеллект. Так вот, в чём выражается его недостаток интеллекта в плане отношений между мужчинами?

Wapieth
()

Ну, возможно, РАС у человека, это бывает. Он не может понять шуток и поговорок? Разговорный язык скудный и говорит он штампами?

Dimez ★★★★★
()

При этом он не понимает базовых основ в общении между мужчинами и женщинами, да и между мужчинами тоже.

Мужчины тоже не дают?

У тебя тоже РАС, видимо?

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Я ему говорю: та девочка хотела движа. А он отвечает: а что такое движ. И с такими большими изумлеными глазами. Ну итд итп

ivan007007
()

Я прочитал, даже 2 раза. У тебя какой-то странный склад ума. Я не первый десяток раз замечаю, как тебе пишут обычную фразу, а ты на неё очень странно и с каким-то истерическим взвизгом реагируешь. Видимо, думаешь, что это смешно и злободневно. Или у тебя постоянный стресс и невроз?

Dimez ★★★★★
()

Ну либо ему не нужна та девочка, либо в тот момент ему не нужен был движ (хотя в 30 лет это очень сложно представить), либо он действительно не понимает психологических взаимодействий человеков.

Dimez ★★★★★
()

Он не понимает. Его пытаются разные люди разумить, но без толку

А зачем пытаются разумить? С людьми с РАС должен специалист работать, если надо. Но уж явно не «люди разумить».

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Ну, я видел аутистов в интернете. Я бы не сказал, что он аутист. В некоторой степени может быть, но не сильно. Там ведь спектр бесконечный, у всех нас есть и черты параноиков, и шизофреников, и аутистов, и так далее, вопрос в выраженности. Может быть и попробую ему намекнуть, но я думаю он просто обидится.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 5)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)