LINUX.ORG.RU

Canonical уволит от 30 до 60 % сотрудников

 ,


2

4

По информации издания The Register, основатель и владелец Canonical Марк Шаттлворт активно ищет инвесторов, готовых вложиться в убыточную на сегодняшний день компанию, и дал поручения всем подразделениям Canonical подготовить план действий при лучшем, нейтральном и худшем сценариях.

При лучшем сценарии, в случае если в самое ближайшее время удастся найти инвесторов, готовых взять на себя финансирование компании, будет сокращено 30 % персонала. При худшем сценарии будет сокращено 60 %. Поиск инвесторов по сложившейся в финансовых кругах практике может означать фактически продажу компании полностью или частично. В любом случае Марк Шаттлворт потеряет единоличный контроль над Canonical, и неизвестно, будут ли новые собственники заинтересованы в дальнейшем продолжении работы над Ubuntu.

В основном под увольнение попадут разработчики. На текущий момент уже уволено больше половины команды Unity. Ожидается, что увольнения не затронут работников службы поддержки и консультирования, а также иных подразделений, приносящих доход. Целью сокращений разработчиков заявлено приведение деятельности компании к корпоративным стандартам, принятым в индустрии и нацеленным на получение прибыли вместо не приносящей дохода разработки. Таким образом, компания Canonical может сократить фактически весь персонал, связанный с разработкой и участием в открытых проектах, оставляя только направления, непосредственно приносящие доход и перспективные с коммерческой точки зрения.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от ggrn

шиндошс 10 установить так, чтобы она заработала, та еще проблема. Два раза ставил и не успевал отключить обновления драйверов, в итоге ставился кривой драйвер и экран потух. До этого пытался перейти с шиндошс 7 на 10, ох сколько я наморочился со всякими ошибками. Тогда я и перешел на линукс, кстати

nikitosios20031 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для вас уже давно есть software center или как он там, со скриншотиками, рейтингами и комментами, из которого ни разу не понять что за пакет вообще ставится, зато красиво.

Ну и по дефолту пользователь чтобы «посмотреть кинцо» открывает кинцо и смотрит. А те, кому нужен vlc и кто знают что эти три буквы означают - это уже уровень когда надо уметь читать.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nikitosios20031

на федору перешел

Я бы тоже перешёл, но меня ломает каждый раз доустанаваливать кодеки и находить нормальные репы дров nvidia.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Я так понимаю, у тебя CentOS стоит, вместо Windows 10?

Нет, windows 10 home edition не стоит, она все время работает! К сожалению, в ней работает только ubuntu 14, а я предпочитаю centos.

И да, Балмер давно на пенсии.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всего три вопроса.

1) Зачем гном?

2) Зачем нуво?

3) Зачем вайфай свисток да еще с проблемами?

Ну и напоследок, зачем rhel? Ты не отличаешь centos и rhel?

AVL2 ★★★★★ ()
Последнее исправление: AVL2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Изначально было про то, что типа на продаже десктопного линукса для простых юзверов можно много заработать. Нельзя, иначе давно бы заработали. Red Hat зарабатывает на RHEL, а не на Fedora. Всё, точка. Хватит продолжать глупый спор.

InterVi ★★★ ()

Очевидно, что Космонавт подготавливает Canonical к продаже. Деньги свои он просрал и ничего не добился. Теперь он на своём уютном Google+ бложике уже начал обкладывать RedHat, GNOME и KDE говном за то, что они ему не дали ему реализовать свои гениальные идеи. В общем, он послал их всех на три буквы. Продолжать развивать компанию в таком стиле ему будет довольно трудно. Поэтому думаю, он её продаст уже в этом году. Нужно только тому, кто захочет её купить, навешать лапши на уши о том, как в Canonical дела пошли на поправку после увольнения половины сотрудников.

rupert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

Лично у меня было 4 принтера (два из которых стоимостью 8k$), и два офисных, для одного офисного драйвера под линукс не нашлось совсем, а остальные 3 работали через пятую точку. Они работали, спору нет, для линукс-пользователя это уже успех и радость, но через #опу. Все три. А теперь расскажите своей бабушке, почему под винду всё нормально, а под линукс нет.

rechnick ★★ ()
Ответ на: комментарий от nikitosios20031

Поставил дистр и минимум полгода ни о чем не думаю.

на федору перешел вчера только

Раз в полгода у тебя будет факап называемый обновлением. А так же придётся думать, какой же набор дополнительных репозитариев в этом сезона актуален.

Дрова ни на что и никогда вообще не ставил в линуксе, в отличии от винды

Ну во-первых современный линукс практически на лету подгружает дрова на принтер. Венда тоже сейчас так умеет и не только с принтерами. И во-вторых все, или на самые распространённые устройства, дрова обычно складываются дистроклепателями на диск при установке.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Вывод: ты желаешь смерти Ubuntu из-за того, что её часто используют быдлокодеры,

Ну ты сам и увидел причинно следственную связь

merlin-shadow ()
Ответ на: комментарий от merlin-shadow

Быдлокодеры её используют не потому, что она плоха, а потому, что она популярна. Исчезнет она — Debian займет её нишу, быдлокодеры переключатся на него, ты его тоже возненавидишь?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от rechnick

для одного офисного драйвера под линукс не нашлось совсем, а остальные 3 работали через пятую точку

Ни разу не попадался принтер, неработоспособный под GNU/Linux. Впрочем, «свинья грязь найдёт» как утверждает народная мудрость. Только с чего ты взял, что это проблема GNU/Linux, а не производителя принтера? В нормальной организации такое гавно вернули бы продавцу по RMA с формулировкой «не поддерживает стандартные протоколы печати», а балбесу, ответственному за закупки, сняли премию за создание геморроя на ровном месте.

zabbal ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как понять обычному пользователю что именно нужно ставить чтоб посмотреть кинцо?

vlc.x86_64 : The cross-platform open-source multimedia framework, player and server

Вот действительно, как?

NextGenenration ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Я бы тоже перешёл, но меня ломает каждый раз доустанаваливать кодеки и находить нормальные репы дров nvidia.

ты семдесят раз в день переустанавливаешь?

NextGenenration ★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Нет, я хоть и не фанат Debian но уважаю за стабильность и адекватность. А Ubuntu позиционируют как абсолютно стабильную и очень простую систему, типа проще чем все остальные... Вот эти идиоты и ведутся на эту рекламу... Пусть рекламируют как бесплатные Desktop-ы и игровой линукс... как по мне это его ниша а не серьезные серверные системы. ИМХО конечно и я не желаю оскорбить чьи-то чувства

merlin-shadow ()
Ответ на: комментарий от merlin-shadow

Последние 4-е реализа убунты были очень далеки от стабильности. Впервые увидел гном3 которым можно было пользоваться в сентос 7. В убунте гном3 был всегда неюзабеный по дефолту.

roco_constantin ★★ ()
Ответ на: комментарий от merlin-shadow

То есть тебе не нравится, что они рекламируют её как «сервер для новичка», из-за чего на ней часто строят системы неопытные программисты. Но ведь даже бы если этого не было, неопытные программисты никуда бы не исчезли. Они бы строили свои глючные системы на других дистрибутивах.

Или ты считаешь, что Ubuntu не годится для построения сервера даже в руках опытного человека, так как есть дистрибутивы для этого получше? А рекламируя её среди новичков, неспособных отличить хорошее от плохого, Canonical эксплуатирует человеческую глупость в целях увеличения популярности.

В последнем разрезе её и впрямь есть за что недолюбливать. Но независимо от того, верна ли эта точка зрения или нет, это никак не отменяет того факта, что Ubuntu и Debian имеют общий источник ресурсов для разработки, так что Debian точно не станет лучше от её гибели. Даже если она увеличивает количество глючных серверов в мире в целом.

Я не защищаю Ubuntu, и ты не оскорбил мои чувства. Я лишь хочу сказать, что даже если она зло, то она необходимое зло, ибо за счет неё лучше Debian-у. Печально, но факт.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от roco_constantin

Мы о серверах говорим. А что гном — претензии к его разрабам, последние версии и впрямь так себе, в центосе он просто старый.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zabbal

А мне попадался один совсем неработоспособный (хотя достаточно популярный мфу, в своё время), а три работали через ass. То кастомный размер не ставит, то дуплекс в упор не хочет, то профиль не подсоединяет и так далее по списку. «Просто распечатать» я мог.

rechnick ★★ ()
Ответ на: комментарий от beka

Люди делают не лучшее технологическое решение.

Можно немного подробнее о технологичности и что с ней не так?

Люди много лет используют убунту на серверах и не имеют никаких проблем, 5 лет поддержки, софт достаточно свежий, в репах много всего. Чего еще желать?

GoNaX ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rechnick

Лично у меня было 4 принтера (два из которых стоимостью 8k$), и два офисных, для одного офисного драйвера под линукс не нашлось совсем, а остальные 3 работали через пятую точку.

Что за принтеры такие по 8000$? Это почти полмиллиона рублей за принтер. По сути вопроса - для каждого устройства производитель указывает поддерживаемые ОС, в этих принтерах указана поддержка линукс? Если нет то почему они вообще должны работать и зачем ты покупал эти принтеры зная что у тебя линукс? Если да то давай названия принтеров, проверим.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

и зачем ты покупал эти принтеры зная что у тебя линукс?

Линукс это хобби, блажь. А принтеры я покупал для дела. Под венду, естессно. Ну и проверил под линукс, заодно. Добросовестно проверил. Долго провозился. И убедился, что это полный бесполезняк, страдания и потеря времени. Чё ты собрался проверять? Купишь принтер такой? Я покупал, когда доллар был по 30.

rechnick ★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ты просто назови марку принтера, который ты покупал по 8000$, это же не трудно?

Не веришь, что такие принтеры бывают? Хе-хе, ну ты чудик.

Xerox 7525 со всеми прибамбасами. Я брал его в феврале 2013 года за ~8600$. Это ведь дешёвый принтер(!), если сравнивать.

rechnick ★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

Это к тому, что на 50.000 уже работающих мест с Альтом и в пилотах двух госкорпораций и паре немаленьких областных администраций на это внимание не обратили.

Так если использовать упитанные и не очень мелкие шрифты, то какой-то их размер впишется в пиксели монитора. Ценителям тонких шрифтов сложнее:)

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rechnick

Не веришь, что такие принтеры бывают?

Просто называть Xerox 7525 принтером как-то мягко говоря странно, поэтом и спросил.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zabbal

в рассылке периодически всплывает идея переехать на GNU Guile

Это не Common Lisp, были/есть клоны полностью на CL. Переход на Guile поднимается потому что кто-то помнит давние предложения, кто-то читает какие-то архивы в сети, и т.д.

Guile сильно изменяется со временем. 15 марта выпущена версия 2.2, через 6 лет после 2.0; Главный разработчик Andy Wingo уже готовится к генерации нативного кода, пишет что работал над V8 и оптимизацией разных компиляторов.

https://wingolog.org/archives/2017/03/15/guile-2-2-omg

Главный пример использования Guile Scheme сейчас это пакетный менеджер GNU Guix. Многие говорят что его использование это Oткровение. Вся конфигурация системы в одном декларативном файле(как было с Arch в начале, и как в BSD). Пишется guile файл который передаётся команде guix system, это установщик и собственный дистрибутив в одной команде. Файл можно контролировать через Git, если собственный upgrade каких-то пакетов что-то поломал, реинициализируешь систему из коммита конфигурационного файла для Guix. По аналогии с .emacs или .emacs.d/init.el файлами в Emacs. Сайт Guix выглядит вполне современно https://www.gnu.org/software/guix/

tp_for_my_bunghole ()
Последнее исправление: tp_for_my_bunghole (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от rechnick

Multifunction Printer

Так и называть, MFP. У нас сейчас чаще их зовут МФУ. И что, в чем были проблемы с линуксом если не секрет? Поддержка линукса вроде заявлена, драйвер на сайте есть.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rumgot

Дуплекс. Да, да сейчас мне школьники расскажут что оно не надо, а можно бумажку переворачивать, так вот идите в пятую точку, планктон по паре тысяч листов в день печатает и разъяснять им что надо листик переворачивать оставлю вюношам.

Morin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты доказать-то что пытаешься, что все говно? так я не отрицал. Вот только не надо гетзефактов про линукс, такое же плохо пахнущее, еще и с отвратительным школолошным комьюнити в большинстве своем.

Morin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

По-моему, дуплексом не хотел (даже чекбокс серый был, типа нет его ваще), насколько я помню. Но не суть, проблема была не одна –- их было множество в самых неожиданных местах. Под занавес я наткнулся на глобальную проблему, которая воспроизводилась на всех принтерах и драйверах. Кавычки, вроде, иногда рандомно выводились квадратиками, на разных шрифтах из разных программ (дебиан).

rechnick ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ставил семерку на ноут, дрова через флешку и тырнет с другого компа ставил, искал полчаса еще. Ставил десятку с хваленой автоподгрузкой дров, не успевал отключить обновления, как винда ставила кривые дрова и экран потух.

nikitosios20031 ()

Никогда такого не было и вот опять! Допрыгался? Долетался? Рано или поздно с такой недальновидностью, резкими и неумными решениями, игнорированием пользователей это должно было случиться... Хреновый из космонавта менеджер, не о том думал! Лучшим вариантом была бы передача разработки в руки сообщества, по типу Debian, а не доверять принятие решений единственному нехорошему человеку, перевести на некоммерческие рельсы! А вокруг уже пускай бы с коммерцией экспериментировал!
Куды бечь?

Indexator ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Indexator

Никогда такого не было и вот опять! Допрыгался? Долетался? Рано или поздно с такой недальновидностью, резкими и неумными решениями, игнорированием пользователей это должно было случиться... Хреновый из космонавта менеджер, не о том думал! Лучшим вариантом была бы передача разработки в руки сообщества, по типу Debian, а не доверять принятие решений единственному нехорошему человеку, перевести на некоммерческие рельсы! А вокруг уже пускай бы с коммерцией экспериментировал!
Куды бечь?

Вам? В CEO Canonical Ltd. Это же очевидно.

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rechnick

Лично у меня было 4 принтера (два из которых стоимостью 8k$),

Вы эти понты перед одноклассниками кидайте.

А теперь расскажите своей бабушке, почему под винду всё нормально, а под линукс нет.

Эту вы расскажите свою влажную историю своей бабушке. У меня другой опыт - заставить работать ширпотребный принтер, сканер или МФУ под виндовс не всегда удается.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rechnick

Xerox 7525 со всеми прибамбасами.

Я не поленился и пошел на сайт производителя. И вот чудо, драйвера под этот принтер есть для разных ОС, в том числе и для Linux.
Так что продолжайте рассказывать свои влажные истории одноклассникам.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Morin

И тут я взоржал, на 3,11 поди вкорячивал, не иначе?

Говорят, что дурачки придумывают всякий бред, а потом смеются. Вы из их числа?

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Я тебя не собираюсь уговаривать.

Просто аргумент про короткий срок поддержки устарел года на три. Независимо от дистрибутива.

Уже давно на серверах надо don't update redeploy, и на рабочих станциях обновления не проблема.

Я так понимаю только выиграли от отсутствия 3-х летней поддержки? Или поддержка более года ненужна? А что произошло три года назад? C/C++ поменялись? Поделки на Python перестали падать со стек трейсом? Или срок беременности стал составлять 4.5 месяца, а дети стали рождаться по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами, знающими C/C++ и сразу в мейтенеры ядра просятся?

Вот реальность несколько иначе и вопросы остаются вопросы остаются:

1. Коли нет проблем с обновлениями, то почему Red Hat Enterprise Linux Desktop как четвертой, так и пятой версии будут поддерживаться до 2020 года?
2. Не проблема обновить дистр с новым ядром, то зачем бекпорты новых фич в старые ядра? Не проще уставить новое ядро?
3. Если GNOME 3 настолько хорош, что пользователи должны воскликнуть: 10 из 10. Господи, 10 из 10! Зачем тогда Red Hat Enterprise Linux Desktop 7 запускает GNOME 3 в режиме fallback?
4. Почему Fedora, которая бесплатная поддерживается 14 месяцев, а Red Hat Enterprise Linux Desktop котрый платный поддерживается 13 лет?
5. Почему для Red Hat Enterprise Linux Desktop 8 не сделать уровень поддержки не более 3-5 лет? Ведь обновиться не проблема, или как?

Пруфы

https://en.wikipedia.org/wiki/Red_Hat_Enterprise_Linux
https://www.youtube.com/watch?v=v495_v7rx5A

Root-msk ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.