LINUX.ORG.RU

Canonical уволит от 30 до 60 % сотрудников

 ,


2

4

По информации издания The Register, основатель и владелец Canonical Марк Шаттлворт активно ищет инвесторов, готовых вложиться в убыточную на сегодняшний день компанию, и дал поручения всем подразделениям Canonical подготовить план действий при лучшем, нейтральном и худшем сценариях.

При лучшем сценарии, в случае если в самое ближайшее время удастся найти инвесторов, готовых взять на себя финансирование компании, будет сокращено 30 % персонала. При худшем сценарии будет сокращено 60 %. Поиск инвесторов по сложившейся в финансовых кругах практике может означать фактически продажу компании полностью или частично. В любом случае Марк Шаттлворт потеряет единоличный контроль над Canonical, и неизвестно, будут ли новые собственники заинтересованы в дальнейшем продолжении работы над Ubuntu.

В основном под увольнение попадут разработчики. На текущий момент уже уволено больше половины команды Unity. Ожидается, что увольнения не затронут работников службы поддержки и консультирования, а также иных подразделений, приносящих доход. Целью сокращений разработчиков заявлено приведение деятельности компании к корпоративным стандартам, принятым в индустрии и нацеленным на получение прибыли вместо не приносящей дохода разработки. Таким образом, компания Canonical может сократить фактически весь персонал, связанный с разработкой и участием в открытых проектах, оставляя только направления, непосредственно приносящие доход и перспективные с коммерческой точки зрения.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от zabbal

Лично ты на интеллектуальность не можешь претендовать в любом случае.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

для тех кому это критично, тому можно заменить дискредитированное ПО

Вообще класс логика! Попробуем всё же вернуться к твоему исходному тезису - при чём тут популярность-то? Что, в непопулярном GNU/Linux ПО что-ли нельзя заменить? Пока что факты говорят нам строго противоположное твоему утверждению: в популярной убунту массовая слежка за пользователями была, а в менее популярных дистрибутивах такого не было.

zabbal ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zabbal

1. Другие дистрибутивы никто не знает. Они впрочем и не стремятся к тому что бы их хоть кто-то знал.

2. Большинство из них малоюзабельная маргинальщина.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Это всё очень мило, но хотелось бы вернуться к твоему тезису о том, что популярность свободного ПО защищает от массовой слежки, и противоречащим ему фактам о массовой слежке за пользователями популярной убунту.

zabbal ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zabbal

Отлично, ты напиши какой тебе из моих постов процитировать, и я процитирую.

Попытки слежения за пользователями будут всегда. Важнее сразу выявлять такие случаи. И, в случае, свободного ПО это можно сделать наиболее быстро и эффективно.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vblats

Ну а Манджаро\Антергос - реально удобные штуки для домохозяек, но в отличие от Бубунты еще и с поддержкой AUR.

В убунте есть(были) ppa от официальных разработчиков софта, а с приходом snap менеджмент и распространение софта были бы еще проще. А aur это помойка, куда васяны складывают свои пакеты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от merlin-shadow

Ты дурак или прикидываешься?

  1. Ubuntu и Debian — это как Fedora и RHEL. Свежее ПО, что тестят в Ubuntu, попадает в Debian уже в исправленном виде. Но так не со всем, впрочем, 2 аргумент куда существеннее.
  2. Debian — некоммерческий проект, он буквально живет на пожертвования, а его разработчикам _не_ платят зарплату. Многие из них работали в Canonical, одновременно развивая и Debian, и Ubuntu. Теперь их уволят, и они должны будут искать новую работу, а новый работодатель может быть не столь терпим к хобби сотрудников. И Canonical зачастую напрямую давала денег Debian, а теперь не будет.
Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Вы явно доказали, что не в теме. Попытки додумать наперекор состоявшимся фактам и обобщения выдают в Вас глубоко невежественного человека и лицемерного лжеца.

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

в случае, свободного ПО это можно сделать наиболее быстро и эффективно

Завидую гибкости твоего позвоночнка :) Ты пытаешь подменить свой старый тезис о том, что популярность свободного ПО защищает от слежки. Означает-ли это что ты отказался от этой мысли или просто аргументы кончились?

zabbal ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

Какой смысл дуэлировать с публично развенчанным лжецом?

Какие громкие заявления! :-D

И столь же пустые. Любой непричастный может сделать выводы о вашем пристрастии к убунте почитав пару страниц ваших комментариев о ней. А все причастные и так знают отношение к убунте вашего местечкового комунити.

Ygor ★★★★★ ()

У Марка просто кончились буквы, для именования новых релизов, очевидно же!

Twissel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zabbal

Ты пытаешь подменить свой старый тезис о том, что популярность свободного ПО защищает от слежки.

Где же это подмена, когда это и есть тот же самый тезис?!

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Естественно, платить люди готовы за инструмент, который приносит еще большие деньги. А за запускалку для ютуба на кухне никто платить не хочет. Вот и весь десктоп для «простого пользователя».

Ну так ютубчик и на старых гномах/кедах отлично пускался. Зачем было выкидывать тонны полимеров на это Unity?

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну почему же пустые? Вы не смогли доказать моё неприятие Ubuntu даже в этом топике. А в остальных топиках новостей меня и нет (хотя там тоже обсуждают Ubuntu). Мне это ОС просто неинтересна. А Ваше же обобщение вскрыло Вашу ложь. О чём можно говорить со лжецом?

Skull ★★★★★ ()
Последнее исправление: Skull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

это что-то выходящее за рамки адеквата. И этот человек получает гранты от правительства, ага.

Иначе бы не получал.

NextGenenration ★★ ()
Ответ на: комментарий от InterVi

Как ты собрался хомякам платную поддержку впаривать, лалка?)

http://cs7.pikabu.ru/post_img/2014/06/04/0/1401827733_1794270696.jpg

Модель заработка Red Hat неприемлема для домашних линуксов

И тем не менее они поддерживают федору. А она вполне может быть десктопом.

NextGenenration ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

в случае, свободного ПО это можно сделать наиболее быстро и эффективно

Найди в этом тезисе слово «популярный». Если уж изворачиваешься, то хоть старайся лучше, а то совсем стыдоба.

zabbal ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zabbal

Найди в этом тезисе слово «популярный». Если уж изворачиваешься, то хоть старайся лучше, а то совсем стыдоба.

Помоему ты читаешь это и у тебя болит голова и от того ты плохо видишь слова. Однако на самом деле проблемы находят только в популярном ПО, а открытое ПО позволяет это делать быстрее и эффективнее.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

Странно увеличивать вес якобы кривых шрифтов в основной массе факторов. Для этого сначала нужно доказать, что существующие шрифты в Линуксе сказываются на здоровье глаз по сравнению с Windows и прочими ОС. С пруфами от офтальмологов. Это был бы научный подход с серьёзной доказательной базой. А так лишь подтверждает мой тезис.

Надо доказать что отсутствие горячей воды отрицательно влияет на здоровье. Созвать врачебную комиссию. А пока, отключить.

NextGenenration ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

проблемы находят только в популярном ПО

То есть популярность ПО не защищает от массовой слежки, а наоборот? Быстро же ты развернулся на 180 градусов. Оно и к лучшему - бессмысленно спорить с фактами массовой слежки за пользователями популярной убунту, от которой открытость никак не защитила.

zabbal ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от koshmar

Класс, мерси! Мир это чуть-ли не единственное, чего мне в контексте данной новости было жаль. С другой стороны верить громким заявлениям Марка я бы поостерёгся - очень уж мощную репутацию он себе отгрохал :)

zabbal ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zabbal

Главное, чтобы ресурсы пошли в нужное русло.

А то марк с 10 года не был ceo, а сейчас как дела в жопу пошли, взял все в свои руки.

Но то что мир пилят, это хорошо. Он вполне может взлететь и стать стандартом. Но это как говорится не точно.

Во всяком случае энтот самый мир получился как говорят знающие люди весьма продуманно и хорошо написан.

koshmar ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если даже проигнорировать Geforce Experience, идущий 1-й ссылкой, то у NVIDIA выдается и ссылка на Java, и у Oracle - подсказки. У AMD - сразу минимальный установщик, который детектит и качает. ко Более того, на ноутбуке обычный юзер даже не будет заморачиваться с установкой Retail-дистрибутива, а возьмет диск восстановления или запустит встроенную утилиту, у получит систему со всеми драйверами и утилитами.

Так что красноглазые россказни снова в пролете.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А aur это помойка, куда васяны складывают свои пакеты.

Ну не столько свои пакеты, сколько скрипты. Вот я например только что поставил себе Chrome и AUR: скрипт полез на сайт гугла, скачал deb-файл, распаковал его и раскидал по нужным папкам.

Насчет PPA не знаю. Чтобы установить что либо из PPA, его приходилось вписывать ручками, а если еще васян забивал на поддержку ppa, то случалось примерно такоэ и вуаля, winusb-покетик-то не ставицо под новой убунточкой. А если я буду вынужден надрачивать ручками чтобы оно таки поставилось, то я предпочту то же самое делать лучше с Арчем или Гентой, там хоть выхлоп нажористее.

vblats ()
Ответ на: комментарий от Ygor

а открытое ПО позволяет это делать быстрее и эффективнее.

Угу, бабушке моей это расскажи. Пруфы нужны или сам загуглишь?

vblats ()
Ответ на: комментарий от vblats

а если еще васян забивал на поддержку ppa, то случалось примерно такоэ и вуаля, winusb-покетик-то не ставицо под новой убунточкой

Самодостаточные пакеты вроде snap(flatpack, appimage) решили бы эту проблему.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Этот глюкодром не умеющих из коробки в кодеки?

Вбить пару команд и пользоваться так сложно?

NextGenenration ★★ ()
Ответ на: комментарий от zabbal

То есть популярность свободного ПО не защищает от массовой слежки,

а позволяет быстрее находить проблемы и решать их. Это и есть защита.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Root-msk
dnf search ffmpeg
RPM Fusion for Fedora 25 - Free                                                                                       417 kB/s | 515 kB     00:01    
RPM Fusion for Fedora 25 - Nonfree                                                                                    117 kB/s | 144 kB     00:01    
Последняя проверка окончания срока действия метаданных: 0:00:03 назад, Sun Apr  9 18:02:08 2017.
================================================================= Совпадений: ffmpeg =================================================================
ffmpeg.x86_64 : Digital VCR and streaming server
ffmpeg-libs.x86_64 : Libraries for ffmpeg
ffmpeg-libs.i686 : Libraries for ffmpeg
mythffmpeg.x86_64 : MythTV build of FFmpeg
ffmpegthumbs.x86_64 : KDE ffmpegthumbnailer service
gallery2-ffmpeg.noarch : Ffmpeg module for Gallery 2
ffmpeg-devel.i686 : Development package for ffmpeg
ffmpeg-devel.x86_64 : Development package for ffmpeg
gstreamer-ffmpeg.x86_64 : GStreamer FFmpeg-based plug-ins
gstreamer-ffmpeg.i686 : GStreamer FFmpeg-based plug-ins
ffmpeg-compat-devel.i686 : Development package for ffmpeg-compat
ffmpeg-compat-devel.x86_64 : Development package for ffmpeg-compat
kffmpegthumbnailer.x86_64 : A video thumbnailer for kde based on ffmpegthumbnailer
ffmpegthumbnailer-devel.i686 : Headers and libraries for building apps that use ffmpegthumbnailer
ffmpegthumbnailer-devel.x86_64 : Headers and libraries for building apps that use ffmpegthumbnailer
ffmpeg-compat.i686 : Digital VCR and streaming server
ffmpeg-compat.x86_64 : Digital VCR and streaming server
ffmpegthumbnailer.i686 : Lightweight video thumbnailer that can be used by file managers
ffmpegthumbnailer.x86_64 : Lightweight video thumbnailer that can be used by file managers
ffms2.i686 : Wrapper library around libffmpeg
ffms2.x86_64 : Wrapper library around libffmpeg
kmplayer.x86_64 : A simple front-end for MPlayer/FFMpeg/Phonon
audacious-plugins-freeworld-ffaudio.x86_64 : FFMpeg/FAAD2 based input plugin for Audacious
xpra-codecs-freeworld.x86_64 : Additional codecs for xpra using x264 and ffmpeg
dnf search vlc
Последняя проверка окончания срока действия метаданных: 0:01:59 назад, Sun Apr  9 18:02:08 2017.
================================================================== Совпадений: vlc ===================================================================
vlc.i686 : The cross-platform open-source multimedia framework, player and server
vlc.x86_64 : The cross-platform open-source multimedia framework, player and server
vlc-core.i686 : VLC media player core
vlc-core.x86_64 : VLC media player core
npapi-vlc.x86_64 : NPAPI plugin for libvlc
vlc-devel.i686 : Development files for vlc
vlc-devel.x86_64 : Development files for vlc
phonon-backend-vlc.x86_64 : VLC phonon backend
phonon-qt5-backend-vlc.x86_64 : Vlc phonon-qt5 backend
vlc-extras.x86_64 : VLC media player with extras modules
python2-vlc.noarch : VLC Media Player binding for Python
python3-vlc.noarch : VLC Media Player binding for Python
npapi-vlc-gtk.x86_64 : NPAPI plugin for libvlc - gtk version
npapi-vlc-filesystem.x86_64 : NPAPI plugin for libvlc - filesystem
NextGenenration ★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Это сейчас нормально так разговаривать?! Тогда, попробую ответить на твоем дурацко-бравадном жаргоне.

Вообще меня бесит одна вещь, когда некоторые умники начинают строить довольно сложные системы на Ubuntu и потом приходится иногда разгребать это дерьмо после них. Поэтому если она загнется я буду только рад.

merlin-shadow ()
Ответ на: комментарий от koshmar

Но то что мир пилят, это хорошо.

Согласен. У них наконец-то есть вменяемый уровень совместимости в виде MirAL и даже примеры тайлинга в miral-shell, так что есть надежда что mirmonad появится :)

zabbal ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от merlin-shadow

когда некоторые умники начинают строить довольно сложные системы на Ubuntu

В чем разница между сложной системой на Убунте и сложной системой на чем-то другом, например Центоси или Генте помимо еботни с тривиальными вещами?

vblats ()
Ответ на: комментарий от GoNaX

У клиентов на 90% серверов стоит убунта.

А это, кстати, очень интересная тенденция. Люди делают не лучшее технологическое решение. Многое говорит о состоянии отрасли в целом.

beka ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ubuntu и Debian — это как Fedora и RHEL. Свежее ПО, что тестят в Ubuntu, попадает в Debian уже в исправленном виде.

и кого LTS длиннее? :-D

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Это и есть защита.

В твоих мечтах - да. В реальности как раз в популярной убунте была массовая слежка за пользователями, а в куда менее популярной хубунте не было. То есть реальность соответствует твоим утверждениям с точностью до наоборот.

Оно и понятно - если нечто набирает изрядно юзеров, то появляется соблазн их монетизировать (слив персональных данных - всего лишь следствие). А вот в отсутствии популярности благодаря эффекту Неуловимого Джо никто не станет вкладываться в слежку.

zabbal ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beka

Технологически что стоит на сервере - вообще насрать. Софтом надо пользоваться, а не на ОС дрочить. Кстати про ОС: расскажи мне как Убунтохейтер, какова хера после установки мускуля, пыха итд из Центосных репов (или REMI, пофигу), /etc засирается всякими my.cnf, php.ini и прочая, при том что в Убунточке это все аккуратно складировано? Может есть какой-то волшебный ключ или что-то такое ?

vblats ()
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Не. Его полиция тамашняя замесила. А версия о самоубийстве это для прессы и любопытных

debian000 ()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

vlc.i686 : The cross-platform open-source multimedia framework, player and server
vlc.x86_64 : The cross-platform open-source multimedia framework, player and server
vlc-core.i686 : VLC media player core

Какие-то сервера, фреймворки, ядра. Как понять обычному пользователю что именно нужно ставить чтоб посмотреть кинцо? Нормального описания нет, лишь краткое для красноглазиков. Почему такая фрагментация, почему куча пакетов?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от merlin-shadow

Я говорил, что Ubuntu — это хорошо? Нет, в ней полно лишнего, и мне тоже больше нравится Debian. Но это не отменяет того факта, что два проекта поддерживают друг друга.

Вообще меня бесит одна вещь, когда некоторые умники начинают строить довольно сложные системы на Ubuntu и потом приходится иногда разгребать это дерьмо после них.

А Ubuntu тут причем? Идиотскую и сложную систему с кучей дерьма можно и на Debian, CentOS, FreeBSD и прочем построить.

Вывод: ты желаешь смерти Ubuntu из-за того, что её часто используют быдлокодеры, притом не понимаешь, что проект в этом никак не виноват, и не замечая, что он поддерживает Debian. Налицо проблемы с причинно-следственными связями.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.