LINUX.ORG.RU

Доходы Red Hat за 2016 год превысили 2,4 миллиарда долларов США

 , ,


2

0

Общие финансовые показатели за 2016 год составили:

  • Общий доход в четвертом квартале 2016 года составил 629 млн. долларов США, что на 16% больше, чем в предыдущем году.
  • Общий финансовый доход за весь финансовый год 2,4 млрд. долларов США, что на 18% больше, чем в предыдущем году.

Основную часть дохода Red Hat составили доходы от продаж коммерческих подписок на услуги компании — на них приходится почти 90% от всех доходов (в последнем квартале на них пришлось 560 из 629 млн долларов США дохода). Наибольший рост дохода наблюдается у подписок, связанных с разработкой программного обеспечения и новых технологий (40-процентный рост в четвертом квартале 2016 года, 36-процентный рост в 2016 году году).

«Мы закрыли год с исключительной доходностью. Четвертый квартал 2016 года ознаменовал наш 60-й квартал подряд рост выручки, и мы перешли рубеж в 2 миллиарда долларов США, что явилось значительной вехой в доходах от подписки и суммарной отсроченной выручкой за финансовый год», — заявил Джим Уайтхерст. «По мере того, как заказчики принимают цифровое преобразование, они обращаются к Red Hat в качестве стратегического партнера для предоставления решений, которые могут помочь им реализовать преимущества этих инициатив. Предприятия и поставщики услуг все чаще используют гибридные облачные инфраструктуры и технологии с открытым исходным кодом, что подпитывает наш рост и позиционирует Red Hat на длительный срок».

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Вот что systemd животворящий делает! :-D

Марк из соседней новости видать раньше нас отчётец прочитал и с перепугу пасть раззявил и руки растопырил, аж юнити выпала и разбилась на мелкие кусочки. Чем обратно склеивать, пошёл написал слёзный анонс и прикупил акций красношляпки тайком на безбедную старость...

zabbal ()

Аааа, теперь понятно.
Смотрите, 27 марта опубликован отчет о доходах, а 5 апреля у Марка уже бугурт могильщика, я теперь его понимаю... Бабки то уплыли мимо его кошелька. Поэтому и бугуртит в желании пощипать на полянке, где водятся миллиарды.

RTP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RTP

Где борьба то?
Есть редхад. Есть убунта, мечтающая стать редхатом (при этом халявящая на энтузиастах из дебиана). И есть 100500 упоротых красноглазиков.

dk- ()

Red Hat уже, фактически, стали монополистами в мире СПО. А с их пренебрежительным отношением к пользователям десктопа ничего хорошего ждать не стоит. Хотя...

Джим Уайтхерст

Уайтхёрст, а не Уайтхерст.

IceWindDale ()
Ответ на: комментарий от IceWindDale

А с их пренебрежительным отношением к пользователям десктопа

фраза 2000-х годов

Fedora сейчас очень даже продвигает Workstation: незаметный ДЕ, в котором все просто работает из коробки, плюс dev-инструменты и helper-утилиты, см. https://developer.fedoraproject.org/ и т.п.

Это не дистрибутив для домохозяек, но дистрибутив для десктопа, что интереснее и полезнее.

alpha ★★★★★ ()

А почему бы и нет, если нормального десктопного клона красношапки как не было так и нет, если хочешь стабильности - плати за линукс.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Fedora сейчас очень даже продвигает Workstation: незаметный ДЕ, в котором все просто работает из коробки, плюс dev-инструменты и helper-утилиты, см. https://developer.fedoraproject.org/ и т.п.

Без штабильности на 10 лет, нафиг этого не нужно. В той же красношапке и кеды вкусные:)

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Стабильность в плане работоспособность в федоре давно есть. Простота апдейта тоже.

Стабильность как неизменяемость никому не нужна уже и на серверах.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dexpl

Зачем тебе при живой Федоре понадобился «десктопный клон красношапки»?

А затем, что у меня например звуковуха новая. Воткнул и в федоре звука нет, а обновлений алсы федора уже не пришлёт. Но звук конечно появляется, если перезагрузить компьтер в спящий режим а потом разбудить. Там происходит баг и используется другой аудиодрайвер, например в более новом альте это пофикшено, но хз в каком пакете. На один пакет новые патчи переносил, но наверно не на тот. А если при просыпании вдруг не заработает сеть, то лучше сразу отправляться в перезагрузку - перезапуск заклинившей сети с большой вероятностью приводит к повисанию вообще всего. Есть неполадки в неподдерживаемых версиях федоры, которые во время их поддержки не успели выявить и исправить.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Простота апдейта тоже.

Выбросьте ваши любимые дрова и железо на которое писателям свободных покласть.

Стабильность как неизменяемость никому не нужна уже и на серверах.

Серверам чем меньше пакетов, тем лучше - всё сложное в виртуалках. А вот пользователям ПК всё виртуализировать ресурсов жалко, или в онлайн игры не поиграть, там банят запуск клиентов в известных виртуалках.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Обычно драйвера с более новым ядром приходят лучше старых.

Но если у тебя особо геймерский комп с особо неподдерживаемым не пойми чем, то читай выше: дистрибутив для рабочей станции, а не для школьников-домохозяек. Для Pillars of Eternity достаточно intel-графики, всё остальное не нужно.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Обычно драйвера с более новым ядром приходят лучше старых.

Не лучше - регулировку яркости в свободные впиливать не хотят. Потому что если кто-нибудь ей воспользуется, это уменьшит несколько попугаев скорости в синтетических тестах, в общем почти катастрофа. Пользователи свободного драйвера не имеют права по своему усмотрению распоряжаться скоростью своего устройства!

Но если у тебя особо геймерский комп с особо неподдерживаемым не пойми чем, то читай выше: дистрибутив для рабочей станции, а не для школьников-домохозяек.

Рабочая станция это и есть десктоп с компиляторами, играми и всяким специальным ПО.

Napilnik ★★★★★ ()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Основную часть дохода Red Hat составили доходы от продаж коммерческих подписок на услуги компании

Эм, а чем они еще зарабатывают деньги? Я думал они только подписку эту и продают.

alozovskoy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

какое из поделий мс сейчас шлак, которое хуже конкурентов по рынку?
или где этот шлак перебивается конкурентами для линукс платформ?
даже интересно стало.

RTP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

А всё почему? Потому что ред хат не собственные полузакрытые решения пилит, а тесно сотрудничает с сообществом.

Т.е. сообщество ПО пишет, а RH его продаёт? ;)

alex-w ★★★★★ ()

Тем времянем на фоне роста шляпы и истерик космонавта, убунта продолжает пробивать дно. На distrowatch уже не на втором месте, а на 4. При этом другие конкуренты уже дышат в затылок, и нет того былого разрыва в позициях между местами. Не удивлюсь если за пол года убунта скатится до 5-6 места. Так как смена юнити на третий гном популярности ей это не вернёт. Время ушло.

anonymous ()