LINUX.ORG.RU

МГТУ им. Н. Э. Баумана переходит на Linux

 


1

1

НИИ «Восход» получит субсидии в размере 216 млн руб. на перевод МГТУ им. Н. Э. Баумана на отечественное ПО. Это скорее всего связано с тем, что компания Microsoft не будет больше поставлять свои программы МГТУ из-за новых экспортных ограничений, введенных правительством США против России.

В апреле «Восходом» совместно с Минцифры проводилось тестирование совместимости тысячи продуктов с отечественными ОС на базе Linux.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от GP

С каких это пор Линукс стал российским ПО?

всё свободное по российское в той же мере что и индийское и китайское и прочее. не знаю насколько надо быть тупым чтобы это не понимать

anonymous ()
Ответ на: комментарий от yvv

У нас были инженеры, и лучшие методологии проектирования того времени. У американцев взяли, наняли их передовую фирму, сначала на один завод по тракторам, фордовский вроде. Потом на ~530 заводов в пятилетку, за одно написали учебник попутно воспроизводя всё это у себя. Так что не только карандаш и миллиметровка.

shpinog ★★★ ()
Ответ на: комментарий от qbbr

Суки, сколько уже можно бабло отмывать на опенсурсе?

это ты про себя? или нафантазировал отмытое бабло чужих руках и тебя скрутил спазм нестерпимой зависти?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Стыдно писать «что-то» без дефиса, и этот вот призыв «изучать» эзотерические тексты - это у тебя от малограмотности, так часто бывает.

мне не стыдно. я даже заглавные буквы не пишу потому что ленюсь нажимать шифт

anonymous ()
Ответ на: комментарий от qbbr

Бесконечно. Ведь бюджет бесконечен. Кончатся деньги – введут или повысят очередной налог. Отожмут бизнес у какого-нибудь крупного частника.

А по факту в итоге на винде всё равно сидеть будут.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

и этот вот призыв «изучать» эзотерические тексты - это у тебя от малограмотности,

то что для нормального человека является обычным распространённым знанием для дебила - эзотерические тексты

anonymous ()

Зачем только вузу компьютеры с системой линукс, если расчётные программы и программы трёхмерного моделирования на 95% западные. Кстати, никто ведь не мешает покупать всю туже Windows не напрямую, а через контору которая торгует тут лицензиями. Так продавать лицензии никто не запрещает. И если можно купить какой нибудь Matlab и Ansys у местного дилера, почему они не хотят покупать так и Windows с офисом.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В плане закончилась? Новых выпусков нет?

ну это у современных дегенратов такие обычаи . если что то вошло в хайп - оно появилось, если что то вышло из хайпа и обсуждений масс глупцов - оно перестало существовать

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tommy

Зачем только вузу компьютеры с системой линукс, если расчётные программы и программы трёхмерного моделирования на 95% западные. Кстати, никто ведь не мешает покупать всю туже Windows не напрямую, а через контору которая торгует тут лицензиями.

ну вопервых - есть запыдные программы под линукс для этого дела, во вторых есть российские программы - компас 3д, нанокад например.

anonymous ()

А могли быть не пилить бюджеты страдать велосипедостроением и просто поставить первошслаку. Или там нормальных физиков нету?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tommy

Потому что метный диллер должен отчитываться каким организациям продаёт, чтобы не нарушался закон об экспортном контроле. Поэтому таки запрещает продавать. Они и до этого лицензии на виндоус далеко не напрямую запрашивали.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

Я знаю что есть. Поэтому и написал что 95% западный софт расчётный и моделирование.

если знаешь, то зачем спрашиваешь зачем там линукс? неужели там будут знаиматься тестовыми запусками 100% всех программ со всего мира? или может будут использовать конкретный набор программ, работающих под линукс и пара виртуалок для экзотики?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tommy

Матлабы всякие и Энсисы покупать не отказываются. И им будут продавать. Но разрыв отношений именно с майкрософт хотят оформить. В чем логика.

ну потом может и от матлабов откажутся или уговорят под линукс переписать поставляемое по. направление верное

anonymous ()