LINUX.ORG.RU

Microsoft ищет специалиста против Linux

 ,


0

1

Похоже возрастающая конкуренция со стороны Linux и OpenOffice начинает беспокоить компанию Microsoft. В связи с чем на её сайте появилось объвление о поиске руководителя инициативной группы коммерческого ПО (CSI) в американский филиал.

Основной задачей данного подразделения является победа над долей Linux и OpenOffice путём разработки и внедрения программ маркетинга, смены восприятия, взаимодействие с организациями и сообществом открытых исходных кодов (Open Source). Данные меры позволят увеличить внутреннюю готовность компании для конкуренции с коммерческими дистрибутивами Linux и участниками сообщества Open Source.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Xenius

>>А у меня такой наклейки не было — мой ноут не проклят!

У тебя пиратский ноут нелегальный.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>>Является. Является именно «договором, заключаемым особым порядком». Учи матчасть.

Надо еще раз перечитать по этой части.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

>>Кстати, не троллинга ради, что делать в подобном случае с Linux? Наклейки-то нет!

Грамотно проводи по бухгалтерии.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

> люди, которым не нужны архиваторы
Да что-то медленно как-то. Не думаю, что получится столько.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> если, кстати, к вам пришли маски-шоу то с большой вероятностью все компы будут опечатаны и вывезены куда следует на экспертизу...

Такое, вероятнее всего, означает, что фирму конкретно «заказали», а проверка АП всего лишь удобный предлог для наезда.

вероятно, но не всенепременно...

В этом случае вряд ли имеет значение, что именно стояло на компах.

ну если стояло незаконное, то дело упрощается для «той» стороны, так что имеет

> так что можно всё равно расслабиться и сказать что на установленное ПО, а именно ОС Linux, лицензия на установку не требуется так как он распространяется свободно... :)

Это неверно. Лицензия не требуется, разве что на public domain ПО, но таковое вообще выпадает за рамки, во всех остальных случаях она необходима.

внимание, читаем формулировки (!) я не сказал что лицензии совсем не требуется, дословно я сказал что «лицензия на установку не требуется»... то есть она не обязана быть приложена к конкретной установке

Но специально для ПО закон (номера статей ГК на память сейчас не помню) допускает договор-оферту с принятием лицензии, имеющейся в составе экземпляра ПО, в данном случае, находящейся внутри скачанных файлов.

а вот это - да, хотя до таких тонкостей я не доходил :)

Скользкий момент тут в том, что не вполне чётко доказано, что в этом случае не требуется именно бумажной лицензии от правообладателя, хотя часть юристов вроде показала, что лицензия может быть и в электронном виде. В противном случае, большие проблемы возникают не только у СПО, поскольку сейчас вообще очень часто ПО распространяется только в электронном виде.

у нас, к сожалению, много таких моментов... но мне видится что сложно будет доказать нелицензионность linux за отсутствием истца :)

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ruth

С другой стороны, если после временного снижения за счет лучшей организации интерфейса получится добиться _повышения_ производительности труда - .

Не получится, потому что менять привычки не так просто. У меня в ванной 5 лет назад поменяли трубы и вместе с этим поменяли местами холодный и горячий краны (холодный кран стал теперь справа), так я до сих пор не могу без мата помыть руки (старая привычка искать холодный кран слева никуда не делась).

vold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

а чо, гном только на убанте нынче

вовсе и нет... но, помнится, Вы ратовали за неё именно (хотя может и не точно помню), отсюда я мог сделать неверный вывод конечно :)

а на какой системе gnome у Вас крутится?

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Komintern

>кто может вкратце пересказать первые N страниц флейма?

- МуЖик сказал. - МуЖик ответил. - Мужик прокоментировал.

Вообще ему пора обобщать мысль, а то как-то мелко, обрывки мыслей, ремарки к каментам... Пора трактат писать, философию свою продвигать, созрел уже. Ну и выкладывать в толксы например, обсудим ;)

Buy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

У тебя на черепе есть наклейка с серийным номером прошивки мозга? Ты нелегальный

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>>И не перейдут в ближайшие годы. Как и на висту, семёрку и прочее дерьмо.

Просто сейчас кризис еще идет. А так семерка побила все показатели свисты по продажам чуть ли не в 400%, народ хавает нормально. А дальше пойдет принцип «новая винда - новый офис.»

7-ка замещает Висту и XP. Где-то в новостях читал, что суммарный процент винды всех версий падает. У винды отвоёввывают место разные мобильные ОСи. Процент линукса и мака остаётся стабильным.

А, вот ссылочка: http://www.webplaneta.de/articles.php?article=820

vold ★★★★ ()
Ответ на: Re: Договор есть договор. от MuZHiK-2

Договор есть договор.

EULA есть договор публичной оферты, знаток. Не имеют юридической силы только те пункты, которые противоречат действующему законодательству.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

> но мне видится что сложно будет доказать нелицензионность linux за отсутствием истца :)

Ты неправ. Административное дело против возбуждает государство по факту нарушения законодательства, и истец тут не нужен(!) Истец нужен для имущественного иска. Например, ты юзаешь мой жутко проприетарный софт. Я выкатываю тебе гражданский иск на возмещение мне ущерба. А потом к мне присаживается государтсво, и ему ты платишь штраф по административному правонарушению... Или сидишь по уголовному.

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> но мне видится что сложно будет доказать нелицензионность linux за отсутствием истца :)

Ты неправ.

возможно, я таки не профессиональный юрист :)

Административное дело против возбуждает государство по факту нарушения законодательства, и истец тут не нужен(!)

оке, возможно... давайте рассмотрим в таком разрезе случай с linux

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

это раньше нужен был истец для дела о пиратстве, а теперь поправки нужные приняли, можно и без обойтись...

Sylvia ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sylvia

возможно... :) но, как я понимаю, в России мелкософт педалит подобные дела, с Linux же тут непонятно чего в принципе можно добиться

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

отчасти и МС, отчасти и другие вендоры, отчасти и делается все это для вступления в ВТО, где нужно угодить всем и вся...
C Линукс есть инструкции, что компьютер с СПО подлежит экспертизе для оценки (т.е. будут искать нелицензионные программы под вайн, шерстить диски виртуальных машин , итп)

Sylvia ★★★★★ ()

Ох же ж йоптваю... Скока каментов!

cache ★★ ()
Ответ на: Re: Договор есть договор. от MuZHiK-2

Если не дошло.

На всякий случай повторю. EULA есть договор, потому что иначе не было бы предмета разбирательства всех дел о контрафакте. Так-то.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sylvia

отчасти и МС, отчасти и другие вендоры, отчасти и делается все это для вступления в ВТО, где нужно угодить всем и вся...

ну да, но самый главный и старый «педалер» тут всё же мелкософт :)

C Линукс есть инструкции, что компьютер с СПО подлежит экспертизе для оценки (т.е. будут искать нелицензионные программы под вайн, шерстить диски виртуальных машин , итп)

не, ну это да... даже если «поциент» сказал что на компьютере установлен linux и там действительно linux это не значит, к примеру, что нет второго раздела с пиратской «вендой» или левого чего-нибудь в вайне (как Вы совершенно правильно заметили :))

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Прибыль ПАДАЕТ. Продукты на рынок не идут

Она не может расти. Уже не те времена, M$ делает все возможное: «банит» XP, дает зеленый семерке, пытается покрыть недоприбыль ценами, которые в свою очередь убивают покупательскую способность. Живет в общем по старым меркам. Нет гибкости, тупой маркетинг, недопонимание текущего положения вещей на рынке, отсутстствие здоровой инициативы снизу. При всем благополучии продуктов в целом резкое снижение спроса из-за высокой цены и наличия бесплатных альтернатив.

И вместо того, чтобы снижать цены и стимулировать спрос Масдай встал на тропу войны с Open Source альтернативами своих продуктов. С моей точки зрения - глупое решение, ибо Linux + BSD + MacOS занимают несколько процентов рынка и продавить вниз этот уровень невозможно, т.к. эти ОСи по большей части закрывают определённые ниши рынка, откуда выдавить их практически нереально.

Если Масдай боится расширение доли Open Source за счёт винды, дык тогда надо снижать цены, а не пытаться унмчтожать конкурентов нерыночными методами.

vold ★★★★ ()
Ответ на: Если не дошло. от Camel

>На всякий случай повторю. EULA есть договор, потому что иначе не было бы предмета разбирательства всех дел о контрафакте. Так-то.

такой договор просто не может считаться заключенным, поскольку в нем не указан размер вознаграждения за использование ПО, либо порядок его исчисления.

>>> Источник.

Sith ★★★★★ ()

Это надо же! Целого _одного_ специалиста!

Guest30 ()
Ответ на: комментарий от Sith

Рашка же.

>На всякий случай повторю. EULA есть договор, потому что иначе не было бы предмета разбирательства всех дел о контрафакте. Так-то. Цитата

>такой договор просто не может считаться заключенным, поскольку в нем не указан размер вознаграждения за использование ПО, либо порядок его исчисления.

Да-да, и не ноутбуки у нас продают незаконно, потому что лицензионный договор является прикреплённым к договору купли-продажи, в котором обязательно должна быть указано стоимость прикреплённого договора (от этого прикреплённого договора можно отказаться и вычесть его стоимость из основного договора, сразу, в магазине, хрен-то там), а этого никогда нет, и весь договор ничтожен.

Итог: MuZHiK-2 использует нелицензионную венду. Если кто-то хочет спорить, то напомню, лицензионной венду делает не покупка или продажа чего-либо, но только соблюдение лицензии.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А вот хрен. В нашей стране органам пофиг на законодательства. И если вы еще не в курсе - я вам завидую. Потому что дай бог вам быть и дальше не в курсе.

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

Органам совсем на него не пофиг. Но с органами обращаться надо уметь.

dimonb ()

Мужик, ты куда пропал. Чего попкорн зря валяться будет?

petrosyan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>купи стартер едишион.
И выкинешь этот диск со стартер едишион на помойку .Через 3 дня .
Поставь нормальный антивирусник и у тебя кончится лимит на кол-во
фоновых процессов .А разрешение 800-600 как нормально ?
В wine и то больше программ работает чем в «стартере» ,некто практически не тестирует программы под стартер .



maximnik0 ★★ ()

Сорок пять страниц! Продолжайте, идете на рекорд :3

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> C Линукс есть инструкции

А если малоизвестная ось, типа gocosmos.org, то где они инструкции возьмут?

ArsenShnurkov ()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

>>Отоспался и начал новый заход на 40 страниц?)

Не, готов к дальнейшему конструктивному диалогу.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vold

>>Не получится, потому что менять привычки не так просто. У меня в ванной 5 лет назад поменяли трубы и вместе с этим поменяли местами холодный и горячий краны (холодный кран стал теперь справа), так я до сих пор не могу без мата помыть руки (старая привычка искать холодный кран слева никуда не делась).

ну ты сравнил. Мне, например, после оперы тоже было первые пару дней жутко неудобно на хроме, потом же привык и скорость увеличилась. Оверхеад начальный всегда есть.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

>>вовсе и нет... но, помнится, Вы ратовали за неё именно (хотя может и не точно помню), отсюда я мог сделать неверный вывод конечно :)

Не-не, к убанте у меня отношение относительно нейтральное, армии хомячков нужны линаксу для того, чтобы были дрова и текли деньги. У меня дебиан.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

>>У тебя на черепе есть наклейка с серийным номером прошивки мозга? Ты нелегальный

Мы все нелегалы-мигранты на нашей планете.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

>>возможно... :) но, как я понимаю, в России мелкософт педалит подобные дела, с Linux же тут непонятно чего в принципе можно добиться

ОБЭП, просто чтобы срубить капусты.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: Если не дошло. от Camel

Re: Если не дошло.

>>На всякий случай повторю. EULA есть договор, потому что иначе не было бы предмета разбирательства всех дел о контрафакте. Так-то.

Еще раз повторю: то, что предлагает МС - это не договор, а туалетная бумага, которая ничего не значит. Читай раздел про еулу МС: http://www.computerra.ru/vision/397831/

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: Рашка же. от Camel

Re: Рашка же.

>>Итог: MuZHiK-2 использует нелицензионную венду. Если кто-то хочет спорить, то напомню, лицензионной венду делает не покупка или продажа чего-либо, но только соблюдение лицензии.

С какого хрена я должен соблюдать договор, который не имеет законной силы?

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от maximnik0

>>И выкинешь этот диск со стартер едишион на помойку .Через 3 дня . Поставь нормальный антивирусник и у тебя кончится лимит на кол-во фоновых процессов .А разрешение 800-600 как нормально ?

Для вантузоидов - это нормально, им не привыкать.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: Re: Рашка же. от MuZHiK-2

То, что договор не имеет законной силы вовсе не означает возникновение у тебя права пользоваться виндой, не так ли?

Alan_Steel ★★ ()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Права на винду — это фигня. Я понимаю если бы нужно было экзамен сдавать какой-нибудь или тому подобное, но ведь нет же.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

>>То, что договор не имеет законной силы вовсе не означает возникновение у тебя права пользоваться виндой, не так ли?

Почему? Что я нарушаю в таком случае, если я не нарушаю договора?

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

>>ст. 272 УК РФ

Это относится ко взлому. Как макаром эта статья ко мне применится?

>>ГК РФ ч.4

И? Со мной заключили договор на лицензию при установке, ок. Но этот договор противоречит нашему законодательству, поэтому я в любой момент могу сделать удивленное лицо и расторгнуть его. Все, я ничего не нарушал, более того - пыталась нарушить закон другая сторона, вводя меня в заблуждение кривым документом.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

У меня дебиан.

а точняк, помню что что-то такое было :)

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

>>та там капусты мало по их меркам...

Они умеют искать :)

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

4.2

>Но этот договор противоречит нашему законодательству, поэтому я в любой момент могу сделать удивленное лицо и расторгнуть его.

В данном случае законодательству противоречат отдельные пункты EULA, и только они не имеют силы. Так что удивлённое лицо будешь в СИЗО делать.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>>та там капусты мало по их меркам...

Они умеют искать :)

а никто и не сомневается, только это не отменяет того факта что там особо много не найдёшь

shty ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.