LINUX.ORG.RU

Microsoft встроит ядро Linux в новые версии Windows 10

 , ,


2

2

Microsoft встроит ядро Linux в новые версии Windows 10.
Это существенно увеличит производительность Linux-подсистемы в Windows, считает компания. На конференции для разработчиков Build 2019 корпорация Microsoft представила собственную подсистему Windows Subsystem for Linux 2 (WSL 2) с полноценным встроенным ядром Linux, основанном на стабильной долгосрочной версии ядра 4.19.
Оно будет обновляться через Windows Update, а также появится в виде отдельного дистрибутива.
Ядро будет полностью открытым: Microsoft опубликует на GitHub инструкции, необходимые для работы с ним и создания собственных версий ядра.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от rinsvid

Ее еще найти надо, эту коробку. Проще купить на сайте Майкрософт ключ. Все тоже самое, но без коробки.

Обращайся - я продам ее тебе :)

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Ты не поверишь - обычному пользователю это пофиг. Его дома интересуют яндекс.браузер, что у них = интернет, порнуха в нем, одноклассники, вконтактики, кинцо и игрушки. Это обычная среднестатистическая картина дома. В конторе - это офисные приложения и внутренний софт.

Смотря в каких конторах и где. И что значит «нормальные люди»? Как определить эту нормальность? И кто вам сказал, что ваше определение «нормального человека» правильное? Особенно если учесть, что корпоративная венда 10 и обычная отличаются лишь отсутствием хлава в одной из них. Но ее особо не купишь даже по VL лицензии. Опять же, санкции, импортозамещение...

Практически - в любых. Есть крайне мало отраслей где это не так. Про «импортозамещение» я не советую мне рассказывать - можно слишком сильно обделаться. Я повторюсь - крайне мало отраслей, где законодательно НЕЛЬЗЯ использовать win. И повторюсь - хочешь купить - обращайся :)

Черпать «сладкий хлеб» большой лопатой как вы? Нет, спасибо. Меня не так приперло.

Откуда ты знаешь что я использую? Ты - без понятия. Но, хотя я не раз писал на лоре, то лично для тебя я повторю. У меня сервера на oralce linux и ubuntu. А как рабочие станции kubuntu и win10. Это зависит от решаемых задач. Потому как только альтернативно одаренный допиливает ос под задачи, а не использует ту из них, которая под это подходит лучше всего. А фанатизм- весьма далек от реальных бизнес-задач и, как следствие - денег, которые позволяют содержать компанию и семейство кормить :)

Да и с основными функциями линукс справляется.

С какими-то даже лучше всего остального. А с какими-то - НЕТ. Вы просто даже не пробовали вести реальную работу в компании, где все будет под управлением linux и вообще открытого ПО. Скажу по секрету - это НЕРЕАЛЬНО. Такой подход возможен только для гордого админа локалхоста и не более того

Не читай. Кто заставляет?

Бред и глупость глаз режет. Хочешь не хочешь - обращаешь внимание. Может в этом твоя цель? Внимания хочется? Так блесни знаниями. Только без фанатизма в глазах.

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Понятно, все пользователи виндоус альтернативно-одарённые. Спасибо за раскрытые глаза, это многое объсняет.

твоя писанина объясняет мне, что ты так и не научился читать целиком. Жаль. Это печально. Вообще я написал, что ОС выбирают под ЗАДАЧИ, а не ЗАДАЧИ приспосабливают под ОС. Но раз ты так и не научился читать целиком и делать выводы, то, судя по всему тебе и это сложно понять. «Вот и выросло поколение...» (с) FIDO

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Конечно, именно по этой причине, согласно вашим словам, любой, у кого есть задачи сложнее «найти значок интернета» является альтернативно-одарённым.

Я обычно не кормлю таких троллей как ты, но понимаешь, компьютеры стоят не только дома, для вконтактика - смирись с этим. Живи. покупай презервативы в аптеке....

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Вы просто даже не пробовали вести реальную работу в компании, где все будет под управлением linux и вообще открытого ПО. Скажу по секрету - это НЕРЕАЛЬНО.

Ничего нереального нет. Но прямо зависит от ситуации с ПО в каждом конкретном случае.

В целом компании переходят на СПО охотнее, чем об этом думают некоторые идиоты от администрирования.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В целом компании переходят на СПО охотнее, чем об этом думают некоторые идиоты от администрирования.

Это зависит от экономической целесообразности и решаемых задач. если эти слова тебе вообще о чем-то говорят. Часто бывает, что стоимость владения СПО оказывается ВНЕЗАПНО - дороже, чем проприетарное. И стоимость ПО и даже сопровождения - это не самые главные факторы. Надо взвешенно подходить к внедрению ПО вообще. В каждом конкретном случае. без фанатизма, как в сторону проприетарщины, так и в сторону СПО.

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

ok. но шиза присуща разуму в отличие от куска материи. ну ты понял.. )) вообще по теме есть что сказать в техн. аспекте? вот только не надо свою обычную пластинку. ладно? просто по сабжу. скажи хорошо для линукса то что описано в топике?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня есть друг, ну киберпанк такой своеобразный, так он до 2009-10 на вин2к сидел и рыгал от ХР.

Я не знаю, каков процент

Сумасшедших на данный час,

Но если верить глазам и ушам,

– Больше в несколько раз.

vasya_pupkin ★★★★ ()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rinsvid

Но это не отменяет того факта, что 10-ка монструозное создание

Эксперт по смене обуви в процессе прыжка — предыдущее ложное утверждение никто за правду не принял, ну и ладно, вот вам новое.

Встроенные приложения удаляются одной командой PowerShell, но для тех кто ленится, есть редакция сразу без них.

ssh2 ★★ ()
Ответ на: комментарий от ssh2

Эксперт по смене обуви в процессе прыжка

Вы всех по себе судите? Понимаю.

Встроенные приложения удаляются одной командой PowerShell, но для тех кто ленится, есть редакция сразу без них.

Не одной, а тремя как минимум. И не все приложения. Опять же, с каждым новым обновлением система работает все нестабильнее, а критические ошибки после обновлений довольно разрушительны. Как, например, https://vc.ru/flood/47246-microsoft-priostanovila-rasprostranenie-obnovleniya... (Microsoft приостановила распространение обновления Windows 10 из-за жалоб пользователей на пропавшие файлы). Молодцы же, да? Еще раз, 10-ка - это монструозное глючное поделие, сделанное на коленке, в которое умудрились напихать рекламы и говна для слежки за пользователем. А политика: «А если не будут брать - уберем у нового железа поддержку старых ОС» заставляет людей искать альтернативные операционные систему, будь то Линукс, Макось или Фряха. Кстати, в макоси же ядро БСД вроде как. Ну и?

rinsvid ★★ ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

А фанатизм- весьма далек от реальных бизнес-задач и, как следствие - денег, которые позволяют содержать компанию и семейство кормить :)

В России вне зависимо от бизнес-задач все заканчивается как-то так: https://lenta.ru/articles/2018/05/18/ilon/

rinsvid ★★ ()

Дарагие линуксоеды! Вы потратили последние 20 лет своей жизни напряжённо работая над тем чтобы снабдить Microsoft хорошим софтом забесплатна... Всем спасиба, все - свободны!

(C) Как то так :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я боюсь, вот купит мелкософт Редхату и уйдут эти 250 тыш солдат под йих крыло(((

Вот уж сомневаюсь. МС скорее переведут полтора индуса в главный офис, а остальных разгонят ссаными тряпками. Обычно покупаются бренд, патенты и прилогаемая база клиентов, а всё остальное ненужно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Вы всех по себе судите? Понимаю.

Неверно понимаете. Я основывал своё предположение исходя из ваших высказываний.

Не одной, а тремя как минимум.

Таки одной, если вы конечно не решили учитывать запуск непосредственно самого PS и количества команд в строке.

Get-AppxPackage -allusers | Remove-AppxPackage

И не все приложения.

Согласен, некоторые удалить нельзя, но они явно не попадают в категорию мини-приложений.

Опять же, с каждым новым обновлением система работает все нестабильнее, а критические ошибки после обновлений довольно разрушительны.

Пустословие чистой воды, во-первых, данная проблема не подтверждает ваших слов, поскольку с предыдущим обновлением всё было ОК, а следующего мы еще не видели. Во-вторых, столкнулись с ней далеко не все, ну и люди без бэкапов — ССЗБ.

Линукс

Часть дистров начала собирать бинари только под 686, затем часть пошла еще дальше и дропнула x86.

Макось

Последний выпущенный релиз macOS — 10.12 Mojave не поддерживает установку на железо выпущенное раньше 2012 г.

Еще раз, 10-ка - это монструозное глючное поделие, сделанное на коленке, в которое умудрились напихать рекламы и говна для слежки за пользователем.

Оценочное суждение не подкреплённое доказательствами, игнорируется, так как вашего авторитетного мнения явно недостаточно.

Кстати, в макоси же ядро БСД вроде как. Ну и?

Нет, не к стати, но Вы завершите фразу, я не понимаю, что из: «Ну и?» должно следовать.

ssh2 ★★ ()
Ответ на: комментарий от ssh2

А вы зануда. =/ Мне лень на серьезных щах вести беседу. Это скучно и ерундой не поболтаешь. Да и все подобные темы на ЛОРе всегда вызывают срач. Главное эльбрусы не ругать, ибо это как и пиво разливное - это все твое родное. Осталось только майкрософт ругать.

rinsvid ★★ ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Запускал я лет 5-6 назад на втором пне с 128Мб «легкий» дистриб от Альтов. Медитаций «пока загрузится», «пока отрисует GUI», «пока запустит приложение» мне по уши хватило. Миф о"нежручем" линуксе давно развеян, мейнстримные дистрибы жрут как не в себя не хуже винды.

DummyBoy ()
Последнее исправление: DummyBoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DummyBoy

от Альтов

Лол.

Миф о"нежручем" линуксе давно развеян, мейнстримные дистрибы жрут как не в себя не хуже винды.

Лол! Даже тормозная Ubuntu с Gnome3 работает быстрее десяточки, хуже винды просто нету, я вообще хз как этим пользуются. А если еще и поставить нормальные программы......

VarfolomeyKote4ka ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

хм... основатель дебиана самоустранился, а у основателя слаки гнилые зубы, так себе кампания.

Основатель MS вполне возможно убийца, обманщик, имеет огромное ЧСВ, нарушает правила ПДД потому что ему все можно. Но причем тут основатель если это дистрибутивы от СООБЩЕСТВА, м?

чтд

В сектах не состою, недостатки линукса признаю.

VarfolomeyKote4ka ()
Ответ на: комментарий от VarfolomeyKote4ka

если ты про сообщество, то у дебиана - sjw. а вообще сообщество как было, так и сплыло - всем кушать хочется. в этом плане дистры от компаний хоть какую то протекцию имеют. а вчерашний студент пилящий фичу завтра заведет семью и забьет на это дело.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от VarfolomeyKote4ka

от Альтов

Лол.

Ок, чтобы разговор стал предметнее, что ты конкретно рекомендуешь поставить в 2019м году на реальный, железный Р2 вместо Альтов, чтобы не тормозило? Точно конфиг не помню, надо его включить и глянуть, но вроде 266 частота и 128 Мб памяти. Винт так и быть, поставлю IDE-шную 80-ку 7200rpm.

DummyBoy ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

если ты про сообщество, то у дебиана - sjw.

Права гомофобов ущемляют? Или что?

а вообще сообщество как было, так и сплыло

Куда, какое?

в этом плане дистры от компаний хоть какую то протекцию имеют

Но никаких плюсов это дистру не дает, скорее наоборот, компании это бездушное зло.

а вчерашний студент пилящий фичу завтра заведет семью и забьет на это дело

Придет новый студент, не каждый студент бросит, Патрик не бросил к примеру, Slackware вообще самый старый дистр, и живет, развивается.

VarfolomeyKote4ka ()