LINUX.ORG.RU

Microsoft встроит ядро Linux в новые версии Windows 10

 , ,


2

2

Microsoft встроит ядро Linux в новые версии Windows 10.
Это существенно увеличит производительность Linux-подсистемы в Windows, считает компания. На конференции для разработчиков Build 2019 корпорация Microsoft представила собственную подсистему Windows Subsystem for Linux 2 (WSL 2) с полноценным встроенным ядром Linux, основанном на стабильной долгосрочной версии ядра 4.19.
Оно будет обновляться через Windows Update, а также появится в виде отдельного дистрибутива.
Ядро будет полностью открытым: Microsoft опубликует на GitHub инструкции, необходимые для работы с ним и создания собственных версий ядра.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

проект под GPL не может включать в себя проект под проприетарной лицензией?

Можно. gimp, krita, gcc, emacs... же GPL'ные, их порты на винду линкуются с закрытыми виндовыми либами (как минимум libc). Столлман называет опенсорс под виндой бесполезным, но ни слова про нарушение GPL.

arturianec100 ()

Шаг первый: отказываться замечать линукс.

Шаг второй: создать гет зе фактс и оклеветать линукс, ибо нефиг.

Шаг третий: заявить что жизненный цикл линукса закончен.

Шаг четвертый: позволить в своей ОС запускать софт из линукса.

Шаг пятый: добавить в свою ОС линукс.

Вы здесь.

Шаг шестой: заменить ядро своей ос на линукс.

Шаг седьмой: развивать свой собственный дистрибутив линукса.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arturianec100

libc и libstdc++ как раз будут линковаться кошерные, если собирать mingw. Только они сами будут требовать kernel32 & co, потому что без вызовов winapi даже malloc/new не реализовать.

d_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от x3al

есть linux с широким выбором DE, а мак по моему всегда было говном и вся продукция этой фирмочки с огрызком на эмблеме ориентировано на тупых менеджеришек богатеньких фирм.

iluha16 ()
Ответ на: "правильным путем идем, товарищи!" (С) :) от metawishmaster

Re: "правильным путем идем, товарищи!" (С) :)

была GUI к DOS, а будет гуёй к линуксу %)

И это будет великолепно! Гугл прикрутил свой гуй к ядру и результат взлетел отлично. Жду такого же на десктопе. Майкрософт, смоги!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Нинужно, Gnome всё равно лучше.

я имел в виду, одной из Desktop Environments - при установке пользователь будет выбирать из списочка «KDE, Gnome, xfce, MS Windows (для ретроградов)» :)

// а вобще, «печально я гляжу» на ее будущее :)

metawishmaster ★★★ ()

ахаха. т.е. мяу.

ну теперь-то майкрософт подтянет поддержку драйверов в линуксе, да? наверное нет, но какая разница, линукс - это же операционная система для серверов, а не для вас.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Проект под проприетарной лицензией не может включать в себя проект под GPL

Если без этой части проприетарный проект не может работать, ЕМНИП.

А Windows прекрасно работает без ядра linux. Оно нужно только для опциональной фичи WSL2. И то, оно не линкуется с остальным проприетарным проектом, а работает в виртуальной машине.

anonymous ()

Ядро будет полностью открытым: Microsoft опубликует на GitHub инструкции, необходимые для работы с ним и создания собственных версий ядра.

Раз ядро будет работать в виртуалке и будет полностью открытым, значит взаимодействие с Windows идёт через какой-то эмулируемый девайс (или несколько таких)? Значит можно будет написать драйвер под этот (эти) девайс(ы) для других ядер и запускать, например, ядро FreeBSD?

anonymous ()

Microsoft встроит ядро Linux в новые версии Windows 10 Это существенно увеличит производительность Linux-подсистемы в Windows

Бойтесь данайцев, дары приносящих 👿

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Виндовс 10 в простое жрет как ГТА5, плюс хард, если он системный. И чо?

Процесс «Бездействие системы» в действительности ничего не занимает - цифры возле него показывают, насколько процессор свободен! И больше не прогуливай информатику...

vasya_pupkin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Но это не отменяет того факта, что 10-ка монструозное создание, куда напихали кучу не нужного лишнего мусора, типа Xbox Live (которое в России уже слилось), которое из системы приходится выдирать, как и много другого. Отвратный Store, игры мобильные предустановленные и другой мусор, который совершенно не нужен, и который порой не удаляем. Тот случай, когда разработчики все решили за пользователя и заставляют его есть этот «сладкий хлеб» с лопаты. А TLSC версия, где система освобождена от всего мусора и напоминает 7 венду - в продаже не найти. Хотя, я бы купил, взамен Pro версии, где предустоновленное гомно жрет столько ресурсов, рассылает кучу отчетов майкрософт и живет своей жизнью, пока это все руками не выпилишь к черту. Хотя, зачем, если можно было бы купить версию, где всего этого не искаропки. А так получается, что ты купил ОС, отдал за нее кучу бабла, а в итоге это не система, а один рекламный баннер с кучей лишних и не нужных приложений (если, конечно, у пользователя IQ выше 50 как минимум).

rinsvid ★★ ()

Вот теперь наконец стало окончательно ясно, что означало это «Microsoft ♡ Linux». Интерес на самом деле был гастрономический. Microsoft просто собиралась зохавать Linux!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

пардон мой фотошоп

Почему эротические фантазии виндузятников схожи с фантазиями пользователей Аппл и сводятся на заднице? Зачастую мужской. Чот падазрительна....

rinsvid ★★ ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Вангую - в ближайшем будущем появится своеобразная Линукс под каким не будь пафосным названием и естественно нашпигованая всяким проприетарным говном типо dx12,13,14, nfw, mvs, etc. А nt будет благополучно слита в унитаз.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сейчас Майкрософт рулит не Билл. Билл по Африке ездит и какахи исследует. Анонсировал недавно биотуалет-вундервафлю... Балмера выгнали или нет? Так что кто рулит всем этим непонятно (лично мне)

rinsvid ★★ ()