LINUX.ORG.RU

Microsoft встроит ядро Linux в новые версии Windows 10

 , ,


2

2

Microsoft встроит ядро Linux в новые версии Windows 10.
Это существенно увеличит производительность Linux-подсистемы в Windows, считает компания. На конференции для разработчиков Build 2019 корпорация Microsoft представила собственную подсистему Windows Subsystem for Linux 2 (WSL 2) с полноценным встроенным ядром Linux, основанном на стабильной долгосрочной версии ядра 4.19.
Оно будет обновляться через Windows Update, а также появится в виде отдельного дистрибутива.
Ядро будет полностью открытым: Microsoft опубликует на GitHub инструкции, необходимые для работы с ним и создания собственных версий ядра.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

непонятно и что? если есть несколько ядер значит их обязательно нужно засрать разными ядрами и тысячами разных обёрток вокруг системных вызовов дублирующих друг друга по функционалу? конкретно на свой вопрос я ответ так и не получил, для чего в системе несколько ядер и как вообще они могут сосуществовать и самое главное для чего.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хз, о чём ты, intel haxm до сих пор ставлю. А они этот виртуальный линукс под Hyper-V запускают. Честно сказать, хрен его знает, зачем он такой нужен. VirtualBox уже сто лет работает без всяких инноваций. Когда мне был нужен локальный линукс, я просто центось поставил, на автозапуск повесил хедлес и путти шорткатом, вот и вся магия. WSL был прикольной штукой, они же там типа сами линукс-ядро реализовали, а это WSL-2 какая-то лажа. Не понимаю, почему весь мир ещё не смеётся? Не осознали?

Legioner ★★★★★ ()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yCTPOy_Destroy

Вот конечится поддержка Windows 7, уйдёт часть на линь, ибо это и есть люди, которые не собираются переходить на десятку. Эх, кто знает, кто знает...

Я с десятки и семерки ушел на линь. Вин 10 на втором ссд для каких-то редких операций нужна. В основном чистить антивирем харды юзеров. В остальном... вин ХП в виртуалке под линем хватает для всего ) Главное в инет не пускать, пусть даже и лицензия стоит.

rinsvid ★★ ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

вин ХП в виртуалке под линем хватает для всего ) Главное в инет не пускать

Еще через год, другой нужно будет напрячься, чтобы из ХР куда-то в интернете сходить.

Нет. Меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота.

Завидую!

ssh2 ★★ ()
Последнее исправление: ssh2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iluha16

зачем 2 ядра в системе? какой то бред, современная мода нагромождать и усложнять всё.

Чтобы удобнее девелопить под *nix. Сейчас это можно делать с wsl, но оно пользует виндовую файловую систему со всеми вытекающими тормозами (заметно при работе с npm и git, например). Вместо этого делают более интегрированную в систему, чем обычно, виртуалку с настоящим линуксом, в котором можно пользоваться хоть ext4. Поскольку виртуализация почти бесплатна — всё это будет быстрее.

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Кстати не удивлюсь если они в своем сервере (ну тот что будет после 2019) сделают linux ядро основным а свое оставят как опцию, или вообще выкинут.

Основное ядро — гипервизор, сейчас hyper-v требует хотя бы одного гостя с windows (чтобы им управлять), во всём остальном ему сравнительно пофиг, на windows там гость или на linux.

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Кстати, в сраном 4г-свистке (размер с зажигалку) для инета двухядерный проц и две операционки. Съел?

Виндовс 10 в простое жрет как ГТА5, плюс хард, если он системный. И чо?

rinsvid ★★ ()
Ответ на: комментарий от x3al

сейчас hyper-v требует хотя бы одного гостя с windows (чтобы им управлять)

Видимо речь о hyper-v server, у платных редакций все оснастки вроде на борту. Впрочем, я не уверен, существует ли еще core-вариант установки WS.

Насколько я помню, у Hyper-V всё скриптовалось посредством PowerShell, можно ли сейчас использовать его для управления, запуская с Linux-хоста?

ssh2 ★★ ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Я человеку намекаю зачем бывает нужно много ядер, ос и т.п. одновременно. Даже в такой мелочи как лте-модемчик юзерский (не промышленный) не просто два ядра в ос, а две ос параллельно выполняются на кристалле.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Виндовс 10 в простое жрет как ГТА5, плюс хард, если он системный. И чо?

Я как-то пропустил все версии GTA, но у меня в офисе есть хост с W10 именно в такой конфигурации, и ни в чём подобном он не замечен.

ssh2 ★★ ()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Насколько я понимаю, как только KernelWSL2.exe линкуется к kernel32.dll, то исходники последнего должны быть вскрыты под лицензией совместимой с GPLv2

Проект под проприетарной лицензией не может включать в себя проект под GPL, это да, но означает ли это, что проект под GPL не может включать в себя проект под проприетарной лицензией?

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Они уже. Под 10 с каждым новым обновлением система все хуже работает. И вообще глючный кусок какахи стал, жрущий неоправданно много ресурсов. Вендакапец уже наступил. Им осталось вконец все доломать.

rinsvid ★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Мелкомякие скоро придут к тому, что там будет Linux-ядро по умолчанию, а софт мастдая, будет запускаться через Wine :)

Ну хоть сделают нормальный wine, хоть какая-то польза от Microsoft будет.

Gentooshnik ★★ ()

а также появится в виде отдельного дистрибутива

С нетерпением жду. Уже не раз писал здесь, что хочу MS Linux. Это абсурд эпичного уровня, и очень любопытно посмотреть как это будет выглядеть.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Собственно вот и придёт линукс на 90% десктопов!

Простые хомячки пользуются 10% от возможностей MS Office. Почти все не заметят разницы, только больше места на диске будет занимать.

xwicked ★★ ()