LINUX.ORG.RU

Microsoft встроит ядро Linux в новые версии Windows 10

 , ,


2

2

Microsoft встроит ядро Linux в новые версии Windows 10.
Это существенно увеличит производительность Linux-подсистемы в Windows, считает компания. На конференции для разработчиков Build 2019 корпорация Microsoft представила собственную подсистему Windows Subsystem for Linux 2 (WSL 2) с полноценным встроенным ядром Linux, основанном на стабильной долгосрочной версии ядра 4.19.
Оно будет обновляться через Windows Update, а также появится в виде отдельного дистрибутива.
Ядро будет полностью открытым: Microsoft опубликует на GitHub инструкции, необходимые для работы с ним и создания собственных версий ядра.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Тогда понятно, несмогли сделать нормальную сеть и остальное, а давайте возмем ее у соседа. Сперва вроде как для разрабов, потом как бы поиграться, а потом в продакшин, и в итоге останется от виндовс только рабочий стол как и множественные DE в линукс. Плюсы, скоро смогу играть в игра на генту)))

demi97yiya ()
Ответ на: комментарий от demi97yiya

в итоге останется от виндовс только рабочий стол как и множественные DE в линукс. Плюсы, скоро смогу играть в игра на генту)))

Какой-то ты не очень умный чебурашка. Пришел тут, раскудахтался. Тебе нужно прямо сейчас поставить вин10 и играть в игры. Разницы с тем, что ты описал не будет. Вин10 готова для десктопа.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слышь чебурашка, иди лесом, я говорю ровно то что есть, а если ты самый умный скажи в чем я не прав, а не болтай попросту. Виндовс 10 может и готов как десктоп, но сильно много но.., чего ты не сможешь отрицать, она не громозкая? Не тормозная? А продукты и пользователи не бросаются на пол пути? Мне кажется это ты кудахтаешь, петушок, и следи за языком, умник, я вроде тебя до этого не оскорблял.

demi97yiya ()
Ответ на: комментарий от demi97yiya

Сперва вроде как для разрабов, потом как бы поиграться, а потом в продакшин, и в итоге останется от виндовс только рабочий стол как и множественные DE в линукс.

Даже если упороться тем же, что и ты, и даже двойной дозой, то всё равно в «ВинЛине» от МС-а останется не только раб.стол, и ДЕ, а и вся херня с админством, правами, обновами, бэкдорами, дотнетом и прочим. Т.е. это будет похлеще «системДэ 2050-го года + SELinux», где рутом будешь владеть совсем не ты... И хер ты весь этот вавилон поставишь поверх своего любимого дистра.

yyk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yyk

Какие же тут все ласковые, и чем же я упоролся? Или упорот ты в свой блэкдор? Естественно в Виндовсе не только рабочий стол, но и много чего хорошего и не очень.

«Сперва вроде как для разрабов, потом как бы поиграться, а потом в продакшин, и в итоге останется от виндовс только рабочий стол как и множественные DE в линукс.»

Это всего лишь для примера. А то что я думаю, что будет на самом деле, увы, несобираюсь писать, так как сильно много получится.

demi97yiya ()
Ответ на: комментарий от demi97yiya

и чем же я упоролся?

Собственной тупостью? Тебе виднее... ))

Естественно в Виндовсе не только рабочий стол

Угу, «Автомобиль, это не только 4 колеса...», а еще 2*2=4

и в итоге останется от виндовс только рабочий стол

Вот это вот тупо на столько, что даже совсем не смешно, даже если пририсовать 100500 смайликов, даже для ярых вендофобов

yyk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Даже в такой мелочи как лте-модемчик юзерский (не промышленный) не просто два ядра в ос, а две ос параллельно выполняются на кристалле.

И что они там делают?

Я человеку намекаю зачем бывает нужно много ядер, ос и т.п. одновременно.

Я бы сказал, что ответа на этот вопрос как раз и нет. Разве что напрашивается ответ на вопрос «почему»: потому что современная IT-индустрия состоит из идиотов, давно потерявших ощущение реальности.

Croco ★★ ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Пиратство - зло

Силовой захват речного или морского судна — несомненно, зло. Нарушение так называемых «авторских» (на самом деле издательских) прав — и не пиратство, и не зло.

честные граждане, при покупке ПО платят не только за себя, но и за того парня

Моральные уроды, поддерживающие своими деньгами отжившую модель общественных отношений, должны страдать как можно больше. Нормальные люди за ПО денег не платят.

Croco ★★ ()
Ответ на: комментарий от Croco

Силовой захват речного или морского судна — несомненно, зло. Нарушение так называемых «авторских» (на самом деле издательских) прав — и не пиратство, и не зло.

Искусство должно принадлежать народу, ага. Но нарушение интеллектуальной собственности - зло. Это спорный вопрос, но красть у авторов не всегда хорошо.

Моральные уроды, поддерживающие своими деньгами отжившую модель общественных отношений, должны страдать как можно больше. Нормальные люди за ПО денег не платят.

Что такое «нормальные люди»?. Почему модель отжившая? Коммунизм с социализмом во все щели, да? И максимализм через край? Понимаю, но опять полная фигня получится. А вообще лозунг «Нормальные люди за ПО денег не платят» - лозунг днищеброда.

rinsvid ★★ ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Но нарушение интеллектуальной собственности - зло.

Само понятие интеллектуальной собственности, если угодно — парадигма ИС, есть несомненное зло (хотя бы потому, что напрямую противоречит традиционной модели собственности на материальные предметы, являющиеся результатом производительного труда). Нарушать её можно, нужно и правильно.

красть у авторов

Украсть произведение у автора можно разве что в том случае, когда автор это произведение не публиковал и вообще никому не давал, а кто-то пришёл и выкрал. Например, флешку спёр.

Если произведение опубликовано, «украсть» его невозможно. Вообще никак, не существует такого способа.

Почему модель отжившая?

Потому что в современных условиях материальное производство, сохраняя серьёзную роль в обществе, тем не менее постепенно перестаёт быть определяющим фактором развития общественных отношений. А на информационное производство старые (материально-производственные) модели натягиваются крайне уродливо — собственно, всё, что связано с так называемой «интеллектуальной собственностью», уродливо и не отвечает потребностям развития социума.

Коммунизм с социализмом

И коммунизм, и социализм — это всё модели (притом неудачные) построения общества, основанного исключительно на материальном производстве. И капитализм — тоже. Все эти слова в информационном обществе постепенно теряют актуальность.

лозунг днищеброда

Гм... как там говорят — «слив засчитан», правильно?

Croco ★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Жизнь ворам?

Красть плохо не потому, что что-то при этом нахаляву приобретается, а потому, что оттуда, где оно было раньше, оно исчезает. «Украсть» так называемый «объект авторских прав» можно разве что в случае, если при создании якобы «нелегальной» копии будет (зачем-то) уничтожен оригинал. Я таких случаев не знаю.

Простое создание копии воровством быть не может. Никогда, нигде и никак.

Croco ★★ ()
Ответ на: комментарий от Croco

Простое создание копии воровством быть не может.

Ты-то молчал бы уже. Я скопировал твою книгу и опубликовал под свои именем. Не бузи теперь, что я вор.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Croco

Красть плохо не потому, что что-то при этом нахаляву приобретается, а потому, что оттуда, где оно было раньше, оно исчезает.

Вообще-то потому, что кто-то терпит ущерб.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от yyk

«„и чем же я упоролся?“» «Собственной тупостью? Тебе виднее... ))»"

То есть ты не знаешь, но говоришь. значит ты болобол.

«„Естественно в Виндовсе не только рабочий стол“» «„Угу, «Автомобиль, это не только 4 колеса...», а еще 2*2=4“»

Да ты капитан очевидность... Правда туп.

«„и в итоге останется от виндовс только рабочий стол“» «„Вот это вот тупо на столько, что даже совсем не смешно, даже если пририсовать 100500 смайликов, даже для ярых вендофобов“»

Ты все принимаешь за чистую монету? Дебил, что сказать. Ты сам то ни чего умного не сказал, зато язвишь как падла. Да и на будущее, никто не должен тебя смешить. На форуме люди делятся мнениями и не чего больше, а ты вступаешь всрачь, видимо не от большого ума. Если тебя виндовс 10 устраивает как десктоп, так и юзай, и не свисти тут. Лично я могу 100500 проблем найти в этой сранной операционной системе и не только в десктопе, так же и в серверном софте.

demi97yiya ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Одним словом: будет виндекапец.

В свое время мне от винды нужно было поиграть. А в свете всяких там DXVK, упадка в геймдеве... наличие винды уже не так важно. Ну, это лично для меня и... тоже не важно. А вне контекста игр сойдет даже нынешний линь.

RedEyedMan4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Если честно, то даже для минимального десктопа система имеет множество глюков, взять хотя бы раскладка, работает, но порой мозг можно вынести что бы эта работало нормально, переключается с английского на русский, но печатает все равно по английский и это не только у меня одного, правда после последних обновлений вроде исцелилось. Проблемы со звуком, если слушаешь музыку или играешь, а потом надо подключить наушники по блютуз, иной раз надо перезагрузить компьютер, что бы система наконец то заработал с наушниками нормально. Хотя если наушники подключаешь проводами, то нормально. Не говоря уже о не юзабельности продуктов от микрософт, взять хотя бы скайп, во что его превратили?!, как только его продали в микрософт, пользоваться им стало не реально. Да можно многое что говорить про этого гиганта. И когда видишь новость про линуксовое ядро в виндовс 10, то думаешь, нахрена, сделайте что бы виндовс просто работала и не просто работала, а летала. А по факту писец. Интересно, если виндовс 10 установить на обычный диск (не ссд), реально ли на этом будет работать, а семерка как то работала.....

demi97yiya ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Вообще-то потому, что кто-то терпит ущерб.

Ущерб — это потеря чего-то, что до этого было. «Неполучение» того, что можно было получить, а можно было и нет — не ущербом.

anonymous ()

У вас тут беседы гопоты под подъездом. А вот на е-мейл прилетело из рассылки от МС - ГолоЛинза - что дальше.

Корпорации уже в будущее смотрят, а вы тут дилджействуете чуть ли не на ЭЛТ мониторах.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от alexferman

вообще, такие законы развивают в людях эгоизм личной наживы, мол, есть закон, а задача каждого максимально обобрать ближнего, находясь в его рамках. а человечеству лучше бы двигаться в сторону гуманизма, чтобы человек человеку был другом, товарищем и братом. и тогда бы ты просто поделился с автором без всяких законов. а то и вовсе принёс весь миллиард автору, а тот бы сказал: «а мне много не надо возьму себе миллиончик, а ты забирай остальные 999». а ты бы в ответ: «так и мне много не надо, я тоже возьму себе миллиончик». и тогда бы вы оба решили раздать 998 тем кто нуждается. как-то так.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так ты ответь на изначальный мой вопрос: если твой продукт используют для профита, а тебя прокатят с деньгами, ты так же будешь говорить, что ущерба нет? У тебя же ничего не пропало.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от anonymous

если не используют

Ты можешь ответить на вопрос, а не увиливать от него? Впрочем, уже не нужно, всё и так ясно: когда речь идёт о чужих продуктах, то «бесплатно брать это не воровство, у них же ничего не пропадает!», а как речь заходит о твоих продуктах, так сразу виляшки и повизгивания начинаются.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Да ты што. Вот ты напишешь музыку, а я её использую в фильме и срублю на этом миллиард, а тебе - кукиш с маслом. Тоже будешь говорить, что ущерба нет?

ущерба мне нет, потому что если ты не используешь в фильме, то мне всё равно кукиш с маслом. кукиш с маслом минус кукиш с маслом равно 0. ответ: ущерб мне равен 0

anonymous ()
Ответ на: комментарий от alexferman

сычи сидят как сычи, остальные либо делятся с людьми безвозмездно либо работают на заказ. а продукт можно использовать любой доступный из созданного человечеством

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

работают на заказ

А заказчик тоже щедрый бессеребренник? В твоей схеме всё упирается в высшего бесконечно богатого заказчика, который оплачивает весь банкет из своих бездонных карманов?

alexferman ()
Последнее исправление: alexferman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

А если не заплатишь за программу - получишь доход в стоимость программы с которого обязан заплатить налоги. Или не доход, а незаконное обогащение, как больше нравится.

anonymous ()