LINUX.ORG.RU

Microsoft встроит ядро Linux в новые версии Windows 10

 , ,


2

2

Microsoft встроит ядро Linux в новые версии Windows 10.
Это существенно увеличит производительность Linux-подсистемы в Windows, считает компания. На конференции для разработчиков Build 2019 корпорация Microsoft представила собственную подсистему Windows Subsystem for Linux 2 (WSL 2) с полноценным встроенным ядром Linux, основанном на стабильной долгосрочной версии ядра 4.19.
Оно будет обновляться через Windows Update, а также появится в виде отдельного дистрибутива.
Ядро будет полностью открытым: Microsoft опубликует на GitHub инструкции, необходимые для работы с ним и создания собственных версий ядра.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Пиратство - зло. Да, торренты хорошт, когда надо скачать старую игру, которую уже перестали выпускать и из стима выпилили, и на носителях ее нет, но это исключение, чем правило. В основном, пиратство - это воровство. Опять же, ущерб от пиратства уже заложен в стоимость продукта, поэтому честные граждане, при покупке ПО платят не только за себя, но и за того парня, что скачал с торрентов. И да, бесплатный сыр только в мышеловке.

rinsvid ★★ ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Да, торренты хорошт, когда надо скачать старую игру,

web archive

В основном, пиратство

Это частный случай воровства. Хотя мамкиными коммунистами и не признается как таковой.

бесплатный сыр только в мышеловке.

Не всегда.

anonymous ()

Как MS поимел все опенсорц сообщство

Купил гитхаб
Сделал большинство своего юзерспейс ПО открытым
Заменил винду на линукс + wine + КДЕ в стиле 10ки
...
ПРОФИТ

Те фактически ReactOS/wine за MS написали легаси эмулятор win32 для новой винды

bga_ ★★ ()

Не удивлюсь, если лет через десять Windows окончательно превратится во что-то монструозное. Имхо, это просто попытка привлечь использование большого количества Linux-ПО под Windows, скрестить ужа с ежом. Интересно, используется ли это кем-то в production.

Ved ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Да согласен, одна из причин почему я с недавних пор активно осваиваю линуху, единственное я вот семёрку скачал только по тому что новые движки для Сталкера на хрюше не идут, да и смешно уже на ХПх32 сидеть, но восьмерка или десятка мне не нужны, да и не взлетят они у меня на моем металлоломе. Семёрка для игры и модинга под Сталкером и РОСА фреш для всего остального, мне для жизни хватит. А лиц. семёрку наверное уже не где и не купишь, в прочем какая разница, все равно на лицуху у меня бабосов нет, что поделать, я нищеброд.

anonymous ()
Ответ на: Как MS поимел все опенсорц сообщство от bga_

Re: Как MS поимел все опенсорц сообщство

Купил гитхаб

И чего? Имеют право.

Сделал большинство своего юзерспейс ПО открытым

Это что именно? VS Code? Где еще примеры? И VS Code это в первую очередь рекламная витрина для VS. Нормальный маркетинговый ход; не принесет ожидаемого результата - разработку прекратят, а «сообщество» не осилит (осиливает только срачики на форумах).

Заменил винду на линукс + wine

Нет, ты неправильно понял.

КДЕ в стиле 10ки

КДЕ в сравнении с win это как Daewoo Matiz приделать звездочку от мерса. Ну да, сходство есть. Можно еще в черный цвет покрасить.

anonymous ()

Я так понял, половина ЛОРа не умеет И читать И писать, а вторая половина не умеет просто писать. ВИР-ТУ-А-ЛИ-ЗА-ЦИ-Я. Никакого нативного ядра в wsl2 НЕ БУДЕТ. Будет ВИРТУАЛКА.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Семерку купишь

Это где? Я искал, нигде не видел.

А западлянка там вероятно (и про неё уже пишут) в том, что 7 будет постепенно дропаться со стороны железа.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Линуксокапец грядёт!

для тех, кто не в курсе: битва не между линукс и оффтопиком, а между опенсорс и проприетарщиной. Линус шарил свои исходники, а Билл парился, что его наработки тырят (прямо, как Прометей поделился огнём с людьми, а богов Олимпа пригорело с этого).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Да я и не интересовался, всё равно лицензию я не потяну, чёрт с ней. А у линухи, я считаю, есть будущее. Пысы. Моя ненавидеть этот дурацкий Капча!!!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Legioner

По 10 я лишь теоретик. Читал что заявлено что якобы не поддерживаются, но де-факто работает. Просто не работают некоторые убер-фичи, которые в этих новых процах появились.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

для тех, кто не в курсе: битва не между линукс и оффтопиком, а между опенсорс и проприетарщиной. Линус шарил свои исходники, а Билл парился, что его наработки тырят (прямо, как Прометей поделился огнём с людьми, а богов Олимпа пригорело с этого).

Воистину, Столлман это именно тот прометей которого вы заслужили.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насколько я знаю, микрософт попросила интель и амд не писать дрова под новые чипсеты для 7-ки, поэтому там просто ниче не работает. Ну может с какими-нибудь хаками со скрипом и поставится, голь на выдумки хитра...

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

А так получается, что ты купил ОС, отдал за нее кучу бабла

Нормальные люди - не покупали 10ю винду. В свое время те, кому надо посидели годик на Insider сборках и получили ее в подарок :) Более того - обычные юзверя ее вот так вот в магазине - тоже не покупают. Так чтоб вот прям коробку. Это - редкость. Она к ним попадает в комплекте с компом и совсем за другие деньги, чем коробочное издание. И им - обычно вообще pro версия не нужна. В конторах нормальные люди покупают по другим лицензиям. Обычно - это VL. Так что, если тебе вот приперло именно про - так посиди на slow канале или release канале insider год - и вот тебе «без кучи бабла» - даром. А то глупости твои в этом треде я чет подустал читать уже.

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Нормальные люди - не покупали 10ю винду.

Угу, или скачали с торрентов. Бесплатно же.

В свое время те, кому надо посидели годик на Insider сборках и получили ее в подарок :)

Первая доза бесплатно, ага.

Более того - обычные юзверя ее вот так вот в магазине - тоже не покупают. Так чтоб вот прям коробку. Это - редкость.

Ее еще найти надо, эту коробку. Проще купить на сайте Майкрософт ключ. Все тоже самое, но без коробки.

Она к ним попадает в комплекте с компом и совсем за другие деньги, чем коробочное издание.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

В конторах нормальные люди покупают по другим лицензиям. Обычно - это VL.

Смотря в каких конторах и где. И что значит «нормальные люди»? Как определить эту нормальность? И кто вам сказал, что ваше определение «нормального человека» правильное? Особенно если учесть, что корпоративная венда 10 и обычная отличаются лишь отсутствием хлава в одной из них. Но ее особо не купишь даже по VL лицензии. Опять же, санкции, импортозамещение...

Так что, если тебе вот приперло именно про - так посиди на slow канале или release канале insider год - и вот тебе «без кучи бабла» - даром.

Черпать «сладкий хлеб» большой лопатой как вы? Нет, спасибо. Меня не так приперло. Да и с основными функциями линукс справляется. Если припрет - куплю макбук, потом пойду в барбершоп и попрошу хипсотра меня подстричь под лесоруба.... который в поисках другого лесоруба...

А то глупости твои в этом треде я чет подустал читать уже.

Не читай. Кто заставляет?

rinsvid ★★ ()

Стадия Embrace пройдена, сейчас идёт полным ходом Extend. Microsoft совместно с Google выпилят Linux окончательно с пользовательского сегмента в 20-х.

aegi ★★ ()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Но это не отменяет того факта, что 10-ка монструозное создание

Ты когда нибудь ставил убунту или федорку в конфигурации desktop? Там тоже говна ставится столько, что хрен потом выпилишь. Но в целом согласен, тенденция хреновая, напильник нужен и тут и там.. Правда в линуксе можно поставить minimal и ставить ручками что нужно.. А Windows 10 LTSB/LTSC отличаются от всех остальных редакций семейства Windows 10. Это единственная редакция у которой функционал вообще не обновляется бесплатно. Лицензии на каждую следующую, более функциональную версию этой системы приобретается организациями заново. Кстати, эта редакция далеко не лёгкая и как раз таки содержит оооочень много лишнего для обычного домашнего пользователя! Не имея, при этом, множества необходимых домашним пользователям функций! Поскольку заточена именно для длительной бесперебойной работы в специфических рабочих условиях со специализированным ПО

vasya_pupkin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Кстати, эта редакция далеко не лёгкая и как раз таки содержит оооочень много лишнего для обычного домашнего пользователя

начались оуительные истории. ltsc - порезанная, местами криво, но в целом годно, enterprise. для среднестатистического пользователя лучше не придумаешь. и да, среднестатистическому пользователю нахрен не уперлись магазин приложений и метрошное дерьмо из него. по сабжу - линукс на десктопе мертв.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

LTSC можно юзать от покупки до истечения срока поддержки win10pro аналогично но с оговоркой что последняя каждый раз обновляется до последней бета-версии и шлёт всю телеметрИю в бинг. ТелеметрИю в win10pro выключить нельзя (штано движком в интерфейсе) в LTSC оно выключается в «0» движком в интерфейсе. Т.е. пользователи «про» врядле перейдут на вин 11 бесплатно и тоже будут платить за переход к «новой стабильной версии», пользователи «ltsc» получают стабильную систему с ТАКИМ-же сроком поддержки(возможно даже бОльше) но БЕЗ телеметрИи и магазина приложений вкупе с браузером «эдге».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну не возможно больше, а конкретные десять лет. основное различие ltsc от прочих редакций - обновления, кроме заплаток, прилетают раз в три года, а не каждые полгода, ну и срок поддержки - 10 лет. микрософт понастрочили, конечно, предупреждений, что ltsc - это не для нормальных людей, а для всяких платежных терминалов, но это действительно лучшая редакция, которая просто работает и не сношает мозг. огорчает только, что обновлений заплаток от спектра и мельтдауна, которые прилетят в 1903 и существенно повысят производительность, в ltsc ждать не придется.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

по сабжу - линукс на десктопе мертв.

Чувак, это единственная здравая мысль в твоём посте! Накатим, не чокаясь! Хотя и 10 винда говно, после божественной семерочки, а в плане UI самая Ъ была xp.. Тыкал ещё macosx, ну это вообще не моё.. Сижу на семёрке :)

vasya_pupkin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Накатим, не чокаясь! Хотя и 10 винда говно, после божественной семерочки, а в плане UI самая Ъ была xp.. Тыкал ещё macosx, ну это вообще не моё.. Сижу на семёрке :)

Сижу на CentOS 7 . В раздумиях от последних «модных» тенденций в RHEL8 и событий на «ниве» Мелкософт. Мне интересно а что ты будешь делать когда 7-ка станет тыквой? У меня есть друг, ну киберпанк такой своеобразный, так он до 2009-10 на вин2к сидел и рыгал от ХР. Теперь сидит на ХР/Вынь7 и XUbuntu. С интересом жду когда он накатит 10-ку(скорее когда под вынь7 уже не будет мэйнстрима софта) и под пиво спросить его а почему он не сидит на вин2к и DN вместо explorer.exe ))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Kapshibergen

Народ, а ядро Линукса в Винде, означает что в Вин, можно будет пользоваться BtrFS, SquashFS и AppImage? Или это я размечтался?

Ну смотри.. Виртуализация позволяет отдавать ядру блочное устройство. Если в ядре будет поддержка то да. M$ закостамизировал ядро сделав его «лайт» и допилил для того чтоб оно видело кусок ФС от хоста(самому интересно порыться в исходниках как они этого добились ибо интересно) и скорее всего выкинул поддержку всего что врядле будет нужно в плане ФС и прочего.

anonymous ()