LINUX.ORG.RU

Skype 4.3 для GNU/Linux прекратит работу 1 июля 2017 (теперь официально)

 ,


1

6

На странице загрузки Skype появилось следующее сообщение:

Важное объявление: поддержка работы клиентов Skype для Linux версии 4.3 и старее будет прекращена 1 июля 2017 года. Чтобы продолжить общаться в Skype, пожалуйста, установите последнюю версию.

Последней версией, поддержка которой продолжится, является Skype for Linux Beta. Данное приложение представляет собой надстройку над Skype Web, использующую Electron. Из недостатков этой версии стоит отметить временную недоступность групповых видеозвонков и демонстрации экрана собеседнику, невозможность локального хранения истории сообщений, а также большее потребление ресурсов по сравнению со Skype 4.3.

>>> Подробности

У всех заказчиков скайп, приходится жрать. А с историей будет большая проблема, она не только не хранится локально, но еще по ней нет поиска, и есть лимит как далеко в прошлое можно посмотреть. У меня был случай что нужно было просмотреть сообщения за прошлый год, в веб версии это никак не сделать, спасла история из 4.3.

pftBest ★★★ ()

не умеет хранить историю сообщений локально

Дальше можно не читать.

по сути это веб браузер, в котором открыта веб страница Skype

Чорт, не удержался. Ну, так-то точно закопать.

danfe ()
Ответ на: комментарий от mittorn

К сожалению да. Когда-то скайп был инновационным продуктом. Видеозвонки это было что-то просто из будущего, да ещё и на довольно средненьких подключениях. Аудиозвонки в принципе уже были, но в скайпе они просто работали пробиваясь через все NAT-ы. Мегафичей была P2P натура скайпа. Помню, как на работе отрубился интернет (локалка работала), особо никто и не заметил, скайп продолжал работать, переписка, передача файлов, всё работало.

В то время он и набрал аудиторию, которую сейчас MS стрижёт. Видеозвонки сейчас много где есть, работать скайп стал, имхо, только хуже, чем раньше, централизация убила одну из его важных фишек, клиент по функционалу лучше не стал, а вот по скорости работы — очень даже стал.

Быстрее бы уже какой-нибудь Matrix всех победил, достал зоопарк проприетарных мессенджеров.

Legioner ★★★★★ ()

Последняя версия для Линукса не умеет хранить историю сообщений локально; в ней плохо работают видеозвонки; она потребляет в разы больше оперативной памяти (по сути это веб браузер, в котором открыта веб страница Skype), а также есть новое пользовательское соглашению, согласно которому Microsoft может собирать пользовательские данные.

Это в комментариях надо было написать, а не в тексте новости.

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Это в комментариях надо было написать, а не в тексте новости.

Самую содержательную часть, и в каких-то комментариях?! Да разве что болдом не выделить.

danfe ()

Как раз 1-го числа звонил с 4.3, все работало.

Что сейчас лучше всего работает для видеосвязи и демонстрации экрана? Интересует Linux и Android.

Кстати, Skype бесил внезапным функционалом в Android приложении. Демонстрации экрана нет и видео с моей шикарной камеры крайне убогое, проблемы с фокусом.

aquadon ★★ ()
Ответ на: комментарий от mittorn

Да, очень многие, особенно те, у кого родственники далеко. А также всякие семинары и занятия с репетитором.

Разделяю общую ненависть, и сам это говно не использую, но для тех, кому оно надо, замены нет.

Inshallah ()
Ответ на: комментарий от mittorn

Да, к сожалению. Но и от того, что некоторые уходят из скайпа, лучше не становится, потому что уходят по сути просто в альтернативное арабство: в Viber, Telegram и т. п.

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ты постишь буллшит насчёт того, что что-то не работает, и не работает только у тебя. Очевидно, что постить баг должен ты, с твоей конфигурацией железяк и дистрибутива?

commagray ()
Ответ на: комментарий от commagray

Ты постишь буллшит насчёт того, что что-то не работает, и не работает только у тебя. Очевидно, что постить баг должен ты, с твоей конфигурацией железяк и дистрибутива?

Вот поэтому с Skype все бегут на Telegram, а не Matrix :)

kirk_johnson ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Видеозвонки не работают у тебя одного. У меня в гетерогенной среде (винда, макось и онтопик) работает все идеально, даже во фряхе, и то работает. Следовательно, ты берешь и составляешь багрепорт в riot-web, а не ноешь, что ничего не работает.

pztrn ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ostin

Если нужно без проблем с кем-то связаться и устроить аудио-видео звонок, то альтернатив skype нет совершенно.

Недавно, на работе обучали удалёнщиков через TeamViewer. Если надо, там и видеозвонок есть, а так - конференцию с аудио запилили. С демонстрацией на ура. Оценили все. Видеосвязь там ещё не тестировал, но, думаю, и с ней не плохо. Вопрос, как с его функционалом на мобилках, ибо не смотрел.

devilinside ()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

как минимум, чтобы выбрать нужную камеру

а ещё размер кадра, FPS, кодек, компенсацию помех от сети питания выбрать на 50 или 60 герц, яркость-цветность-контраст-фокус подкрутить, если поддерживается

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от danfe

Птица вечно вставляет в новость какую-то истерику (именно такое впечатление складывается из стилистики) и личное мнение. Новость о прекращении поддержки, а не о новом клиенте. К тому же, нет конкретики: в чём именно проблемы с видеозвонками, насколько (а не абстрактное «в разы», граничащее с 4.2) больше памяти потребляет новый клиент, какие данные теперь будут собираться (ведь они и раньше наверняка собирались)?

sudopacman ★★★★★ ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)