LINUX.ORG.RU

CIF4 — 1 июля 2017. Поиск докладчиков

 , , ,


2

2

1 июля 2017 г. в Москве пройдёт ежегодная конференции CIF 2017.

Заглавная тема CIF 4 — Приватность и Государство.

Всё чаще слышны призывы государственных деятелей и структур к масштабной деанонимизации пользователей Рунета. Способы различны: от хранения трафика пользователей до входа в сеть по паспорту. Что это? Реальная забота государства о гражданах, или попытка получить контроль над свободным виртуальным пространством?

Участие в предыдущих конференциях CIF принимали:

  • общественные деятели: Дмитрий Мариничев (интернет-омбудсмен), Дмитрий Гудков (депутат Госдумы РФ), Волков Леонид (Общество защиты Интернета), Дамир Гайнутдинов (юрист Ассоциации Агора), члены общественной организации РосКомСвобода и др.;
  • представители IT-разработчиков: компаний OpenGarden (FireChat), TORproject, Openfactory, специалисты по различным децентрализованным технологиям, независимые разработчики (GoVPN, Librevault и др.);
  • представители сообществ криптовалют Dash и Bitcoin (Bitcoin Foundation Russia).

Организаторы конференции

Активисты общественной организации «Попробуй поменять реальность» и Пиратской партии России. При поддержке общественной организации РосКомСвобода и Ассоциации Пользователей Интернета.

Стоит отметить: организаторы достаточно независимы и готовы дать возможность выступить представителям различных организаций, взглядов и идей.

CIF 4 (2017)

В программе запланированы две секции: дискуссионная и практическая (техническая).

В первой части вас ждёт дискуссия о том, что важнее: интересы государства или приватность простых пользователей сети. Во второй специалисты расскажут о том, как сохранить анонимность и защитить свои данные от посторонних глаз, а также о современных технологиях децентрализации, которые помогают нам защищать интернет сегодня, и о тех которые придут нам на помощь завтра.

Стать спикером

Мы приглашаем принять участие в качестве спикеров общественных деятелей, представителей ИТ-бизнеса, технических специалистов. Особенно хочется видеть представителей разных точек зрения на вопрос анонимности в сети.

Заявки и предложения можно (нужно) направлять координатору CIF: chegevara29@gmail.com, https://vk.com/chegevara, https://www.facebook.com/CheGevara29

Donate

Также мы начинаем сбор средств на организацию конференции. Как и в прошлые годы, CIF организует независимая группа людей, работающая на голом энтузиазме. О том как оказать помощь, читайте на сайте CIF.

Стать волонтером. Мы приглашаем всех желающих помочь в организации конференции. Обращайтесь к координатору (контакты выше), чем вас занять мы найдём (например, нам нужны операторы).

>>> Сайт конференции CIF

над свободным виртуальным пространством?

Ох уж эти мамкины анонимусы. Сеть всю жизнь развивалась и обслуживалась корпорациями.

Энтузиастов хватило только на FIDO и пару полудохлых mesh-проектов.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devl547

тем не менее, контроль корпораций не такой всеобъемлющий, как контроль государства. хотя по сути государство это и есть корпорация, только очень большая.

anonymous ()

Ога как. Особенно доставило:

Что это? Реальная забота государства о гражданах, или попытка получить контроль над свободным виртуальным пространством?

Средства для простого шифрования почты отсутствуют ;) Но мы за:

как сохранить анонимность и защитить свои данные от посторонних глаз, а также о современных технологиях децентрализации, которые помогают нам защищать интернет сегодня, и о тех которые придут нам на помощь завтра.

vombat ()
Ответ на: комментарий от CheGevara

Возможно. Говорят этот оператор ноды был в слушателях у нас в прошлом году =))))

Вот-вот! А где гарантия, что сходив на ваще мероприятие в этом году - не повяжут в следующем???

И еще вопрос... как человек, который посещает такие конференции, мог подорваться на такой дебильной фигне, как настройка ноды у себя дома? Вы что, даже такому не учите? >_<

anonymous ()

ФСБ объявляет перепись... ой, активисты общественной организации объявляют об начале записи на конференцию. Мы приглашаем принять участие в качестве спикеров общественных деятелей, представителей ИТ-бизнеса, технических специалистов и всех прочих неблагонадежных граждан.

anonymous ()

В каком-нибудь идеальном мире может быть и можно было бы посещать такие конференции... но не в этом. Хотя нет, в идеальном мире не понадобилось бы никакое шифрование, ибо бандюков-силовиков просто бы не существовало. :(

anonymous ()

CIF организует независимая группа людей, работающая на голом энтузиазме

Ну-ну, только забыли упомянуть про посильную помощь сахаровского центра.

anonymous ()

Если судить по тому, что твоиться с отраслью и рядом представителей в последние несколько лет, то складывается впечатление что для властей свобода в интернете и анонисность это отождествление понятиям развязанной преступности и анархии. И всевозможные призывы к анонисности это в их понятии тоже самое, что призыв к экстемиской деятельности и прочим кошмарам. А не то, что на самом деле люди не хотят, чтобы товарищ майор не знал какую порнуху они смотрят. А что, законопорядочному гражданину ведь нечего скрывать, если он не террорист или не педофил, или какой другой преступный элемент. Так что не вижу ничего хорошего в участии в подобного рода собраниях потенциальных преступников и маргиналов(бгг) и ни чем хорошим это не закончиться. Так как попасть на 'карандаш куда надо' тоже ничего хорошего не принесёт, а то что так и будет я не сомневаюсь. Мутная организация для мутных личностей. Зачем кого то искать, если свистни и они сами прибегут.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

https://geektimes.ru/post/287944/

забаные комменты там в топе:

«ответственность» (а точнее — наказание) за выражение мыслей и идей прийти не может.

срочно причисляем геббельса и подобных к лику святых

anonymous ()
Ответ на: комментарий от devl547

Сеть всю жизнь развивалась и обслуживалась корпорациями.

Ох уж эти корпоративные рабы со своим IE6.

«Peer-to-peer file sharing (P2P) still generates by far the most traffic in all monitored regions – ranging from 43% in Northern Africa to 70% Eastern Europe.»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А теперь вопрос - по чьим каналам идёт этот трафик (не считая того, что там легального p2p до чёрта)?
Или при подключении к провайдеру/оператору уже перестали паспорт спрашивать?

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devl547

А теперь вопрос - по чьим каналам идёт этот трафик (не считая того, что там легального p2p до чёрта)?

По каналам компаний, которые существуют за счет пользователей.

Или при подключении к провайдеру/оператору уже перестали паспорт спрашивать?

Пока что это никак не мешает. Как только начнет, свободное пространство уйдет на новый более защищенный уровень и будет там благополучно пребывать, пока дауны из корпораций и правительства будут опять озадаченно чесать репу и рожать запрещалки в течении очередных двадцати-тридцати лет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

свободное пространство уйдет на новый более защищенный уровень и будет там благополучно пребывать

Нет, не будет. А делать что-то своё - мамкины хакеры даже в пределах квартала не могут домовую сеть поднять.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devl547

А делать что-то своё - мамкины хакеры даже в пределах квартала не могут домовую сеть поднять.

Не надо ничего поднимать. Новый протокол будет поверх видюшек с котятами во вконтактике.

anonymous ()

1 июля 2017 г. в Москве пройдёт ежегодная конференции CIF 2017.

Да здравствует Москва - столица России!!!

Узнал недавно, что в Москве 1110 православных храмов и 600 часовен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от devl547

мамкины хакеры даже в пределах квартала не могут домовую сеть поднять.

Мамкиным хакерам это не нужно... У них, как правило, интернет, за который платит мамка... Еще к тому же, мама накормит, папа напоит... :-)

anonymous ()