LINUX.ORG.RU

Skype 4.3 для GNU/Linux прекратит работу 1 июля 2017 (теперь официально)

 ,


1

7

На странице загрузки Skype появилось следующее сообщение:

Важное объявление: поддержка работы клиентов Skype для Linux версии 4.3 и старее будет прекращена 1 июля 2017 года. Чтобы продолжить общаться в Skype, пожалуйста, установите последнюю версию.

Последней версией, поддержка которой продолжится, является Skype for Linux Beta. Данное приложение представляет собой надстройку над Skype Web, использующую Electron. Из недостатков этой версии стоит отметить временную недоступность групповых видеозвонков и демонстрации экрана собеседнику, невозможность локального хранения истории сообщений, а также большее потребление ресурсов по сравнению со Skype 4.3.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от xtraeft

Поясните, зачем нужны голосовые звонки в IM?

Нужны дешёвые/бесплатные голосовые звонки через инет. А то, что их обычно реализуют как дополнение к IM, ну вот так уж повелось.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я прекрасно понимаю, что у нас в стране с зп все тяжко.

Более того, когда начинал фрилансить в области 3д-графики, у самого получалось от 0 (нуля) до 20к в месяц - каждый раз случайно. Но это же крайний случай, особенно для айтишников.

Вот не беру за образец уровни зп в москве/спб, смотрю по Владивостоку (можно спокойно считать за жопу мира) - вебдев спокойно поднимает от 40 до 90к в месяц, сраный эникейщик на 1с - около 30. Почти как в питере.

moooV ()
Ответ на: комментарий от moooV

по Владивостоку (можно спокойно считать за жопу мира)

У нас в городе максимальная з/п меньше вашей минимальной.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от moooV

Владивосток

можно спокойно считать за жопу мира

Один из крупнейших городов на ДВ ну никак не жопа мира.

WereFox ★☆ ()

skype - унылое гомно. У меня и у знакомых перестал логин с паролем принимать.

anonymous ()

Честно говоря я даже не представляю как вы скайпом пользуетесь. Абсолютно не юзабельная вещь. Последний скайп (который под UWP) хоть более менее еще. Но то, как скайп обрабатывает историю сообщений.. и прочие нюансы.. это жесть.

Телеграм наше всё.

ifree92 ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Затем, чтоб не держать открытым по три приложения с каждой стороны, и не заниматься садомазохизмом с клиентами, заставляя переключаться с звонков в IM, оттуда в шаринг экрана и обратно.

vblats ()

Скайп конечно говно, но свалить с него так просто не получится. Банальная ситуация - конфа с клиентами, которые тебе платят деньги. Они не поймут посыла «оу, гайс, римув скайп енд инсталл опенсорс-бла-бла-бла», а просто скажут «унфоршентли ви кент кооперэйт виз ю анимор, бай бай» и уйдут к конкуренту который скорее заменит у себя в конторе линуксы на винду, чем потеряет лям зеленых прибыли.

Альтернативы скайпу вероятно найти можно. Однако красноглазые советчики всяких рингов не могут смотреть своими красными глазами дальше своего прыщавого носа и не способны осознать того что мало найти альтернативу программе, надо еще чтобы эту альтернативу использовали другие.

vblats ()
Ответ на: комментарий от vblats

свалить с него так просто не получится

Теперь ты будешь приплачивать индусу за отказ «не пользоваться этим поделием». Абонентская плата за это будет рассчитываться индивидуально.

красноглазые советчики
своего прыщавого носа

Знатно пригорело - уже на оскорбления перешел. Будь на «венде» и не лезь к другим учить их жизни.

anonymous ()

Наверно их возмущает, что у пользователей старой версии шрифт другого цвета, поэтому они решили зарубить проблему таким вот образом.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Знатно пригорело - уже на оскорбления перешел. Будь на «венде» и не лезь к другим учить их жизни.

Бгг, красноглазым не нравится когда их называют красноглазыми.

Deleted ()

Зоопарк этого закрытого говна должен умереть, либо должен быть открытый клиент с поддержкой этого говна.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

не нравится

«Вендузятники-нерабы» уже и голос подают? Женя Касперский вам шифровальщик подсовывает, а вы в ладоши хлопаете. Странный «народ»..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от vblats

звонков

зачем?

шаринг экрана

зачем?
Не, если ты саппорт - я все понимаю. Но согласись, это задача такая специфичная. А остальным людям зачем это может быть нужно? Я вообще не помню когда юзал звонки через IM и уж тем более шаринг экрана.

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vblats

Скайп конечно говно, но свалить с него так просто не получится. Банальная ситуация - конфа с клиентами, которые тебе платят деньги.

Так и нечего тогда обсуждать плюсы и минусы, если ты заложник ситуации. А если нечего - то пройди мимо.

xtraeft ★★☆☆ ()

Линуксоеды визжат, что оно не нужно, но тема тем не менее стремительно набирает комментарии хахаха) линуксоиды такие линуксоиды)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

у каждого на телефоне Whatsapp и куча других удобных мессенджеров с видеозвонками. А для молодежи предложить созвониться в скайпе вообще вызывает недоумение - что такое скайп? Рынок видеозвонков очень изменился за последние 3 года и места для скайпа там нет, MS прохлопала очередной рынок.

Т.е. вместо старого говна теперь есть куча несовместимого, но нового говна? А не пройдете ли вы наEMAIL.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну вот пара юзкейсов по шарингу экрана из моей практики.

1) Общаемся с концепт-художником заказчика по скайпу. Он отвечает на мои вопросы, а если я плохо понимаю, что он имеет в виду, то тогда он просто шарит экран и начинает рисовать в фотошопе интересующие меня детали в реалтайме, комментируя все это. И так - до победного, пока вопросов не будет.

2) Работаю с иностранцем-аниматором в команде и у него проблемы с импортированием моих моделек в свою сцену. Тогда он шарит экран, я вижу ошибки, и рассказываю ему, что не так и как поправить.

И таких примеров вагон и маленькая тележка. Расшаривание экрана - это просто нереально нужная и востребованная (мной и коллегами по трехмерному цеху, плюс заказчиками) функция.

moooV ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Почувствовал себя старым пердуном.

То чувство, когда у тебя нет даже скайпа на старой мобиле, а кругом оргия с несовместимыми фекалиями: снапчатики, телеграмки, васапы, дискорды, токсы, матриксы, виберы, скайпики

В предвкушении жду лопание очередного кремниевого пузыря, надеюсь хотя бы 95% из этого говна выпилится и запилят шото совместимое, так нельзя дальше.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

у каждого на телефоне Whatsapp и куча других удобных мессенджеров с видеозвонками

Телефон без Интернета - все устраивает. Или ты из того поколения, которое идет мимо светофоров и постоянно натыкается на пешеходов?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Отожрать 2-3 ГБ — нормальное дело для этого нового Скайпа.

Всё очень плохо, а ведь год назад я был шокирован использованием 150-200мб этим говном в фоновом режиме, да как оно посмело!

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от moooV

в фотошопе

«Виндузятник»?

это просто нереально нужная и востребованная

Вова Интернет отключит и ты даже своими словами ничего человеку объяснить не сможешь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от FiXer

когда у тебя нет даже скайпа на старой мобиле

Поколение ЕГЭ в недоумении теперь от ваших слов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bookman900

Бухгалтера отрастили барбы (бороды) и засели в Slack со смузи в опенспейсах?

В одноклассниках же (вздрагивает)

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от moooV

Примеры крутые, ну я думаю что это не функция IM, а VNC например поднять, или я хз. Не, я понимаю что это удобно - все в одном юзать, но как же ваш хваленый юниксвей?

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Сейчас, к сожалению, такие тенденции, что все пишут проприетарное без апи, да еще и с Хромом внутри.

Я недавно человеку вибер на ПК ставил впервые, офигел. Не завелось, потребовало ставить АНДРОИД версию на мобилку (а там нокия, лол) и вымогало номер телефона (хрен с ним), пришлось искать андроидофон, ставить это говно, потом шото там активировалось, прислало код на ведроид, который нужно ввести в ПК версии, шоб она заработало.... ШО ЭТО ЗА АДИЩЕ???????????7777777777777777777777 ЭТО ПРОСТО И ПОНЯТНО????????? АСТАНАВИТЕСЬ!

FiXer ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от petrosyan

Не, я люблю своих родителей:)

У них телефоны Nokia, да? :trollface:

FiXer ★★☆☆☆ ()

Вопрос к ненужнистам. Чем воспользоваться для конфиденциального звонка на телефонный номер за границу? Конфиденциальный - в смысле минимизировать риск попадания инфы админам-Васянам. Скрывать что-либо от спец-служб страны-куда-звоню - ясно, смысла нет. Тема разговора - легальная (не терроризм и пр.).

SIP смотрел. Можно шифроваться до прова, но дальше (до шлюза в телефонную сеть) - они никто не шифруют (спрашивал, у многих).

(весь тред не читал, извините, ткните пож. если обсудили уже)

abvgdee ()
Последнее исправление: abvgdee (всего исправлений: 1)

Этим говном на электроне совершенно невозможно пользоваться, даже звонки отваливаются просто так.

Deliverance ★★ ()
Ответ на: комментарий от FiXer

Я недавно человеку вибер на ПК ставил впервые, офигел

Я когда впервые это дерьмо на пекарне человеку настраивал, офигел от того что там даже сраных настроек прокси нету, при том что они есть даже в самом убогом написанном на коленке клиенте аськи двадцатилетней давности. Про танцы с смс-кодами на ведроиде тут даже нету смысла что-то говорить. Пришёл к выводу что такое дерьмище мне не нужно, пусть хипстота сама с ним сношается.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Иногда приходилось просить родителей включить шаринг экрана, чтобы понять что у них происходит в нужном им приложении, которого у меня нет. Или ты хочешь сказать, что объяснить им как поставить тимвьювер (который я сам в глаза не видел) и настроить его, чтобы я получил доступ проще?

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Я думаю что родителям надо ставить что-то такое в любом случае, т.к. хер его знает, что может приключиться.
Поставишь vnc - все будет норм, а если у них скайп сдохнет, и новая версия не поставится? Ты зависим от одного софта, который завязывает на себе несколько функций.

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от grem

Или ты хочешь сказать, что объяснить им как поставить тимвьювер

Его не надо ставить, достаточно запустить и две галки поставить. Хотя оно, конечно, говно ещё то.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Любой протокол при звонке на телефонный номер будет шифровать только до провайдера

Не знаю.. я вижу в твоём ответе - признание что Скайп нужен. Нужен тем, кто верит (как я например), что дороги от МС до их шлюзов - шифрованы.

abvgdee ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.