LINUX.ORG.RU

Skype 4.3 для GNU/Linux прекратит работу 1 июля 2017 (теперь официально)

 ,


1

7

На странице загрузки Skype появилось следующее сообщение:

Важное объявление: поддержка работы клиентов Skype для Linux версии 4.3 и старее будет прекращена 1 июля 2017 года. Чтобы продолжить общаться в Skype, пожалуйста, установите последнюю версию.

Последней версией, поддержка которой продолжится, является Skype for Linux Beta. Данное приложение представляет собой надстройку над Skype Web, использующую Electron. Из недостатков этой версии стоит отметить временную недоступность групповых видеозвонков и демонстрации экрана собеседнику, невозможность локального хранения истории сообщений, а также большее потребление ресурсов по сравнению со Skype 4.3.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за информацию! Только собирался спросить про замену скайпу.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от FiXer

Т.е. вместо старого говна теперь есть куча несовместимого, но нового говна?

Да.

А не пройдете ли вы наEMAIL.

Я то здесь при чем?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Телефон без Интернета - все устраивает. Или ты из того поколения, которое идет мимо светофоров и постоянно натыкается на пешеходов?

Я из поколение которое уже не идет мимо светофоров, мы мимо них проезжаем.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Я из поколение которое уже не идет мимо светофоров, мы мимо них проезжаем.

А потом жалуются на боли ниже спины.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от vblats

Сопли оботри, малыш. Поучи свою жену щи варить.

GladAlex ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vblats

Они не поймут посыла «оу, гайс, римув скайп енд инсталл опенсорс-бла-бла-бла»

Чо-та описывается случай каких-то рабских отношений. Ну и да, исходный посыл не очень верен - надо не «римув скайп, инстолл энисинь», а «летс солв э проблем...», благо, у различных вариантов скайпа этих проблем - хоть жопой ешь. Другое дело, что инерция мышления, лень и наличие _других_ проблем у конкурентов несколько портят малину.

AlexM ★★★★★ ()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vblats

а) купить дорогой и гибкий роутер, где ручками прописывать хитрожопые правила с шейпингом под каждое устройство; б) поставить три отдельных роутера под каждую задачу и не пудрить себе мозг. Я выбрал второй вариант.

Э-э-э, дешевый роутер с полнофункциональной прошивкой? :)

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от moooV

Я как раз как в вашем примере держу 10ку в виде, там пару приложений только нужно, под линухом же рабочая инфраструктура развернута.(+Линукс как доп защита выступает и всякие Ваны не лезут)

sol13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Скажем так, у меня есть вовсе не дешевый роутер x86 куда я могу поставить любую прошивку, но увы там только три дырки :) В общем домашняя и рабочая сетки разделены.

vblats ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Чо-та описывается случай каких-то рабских отношений.

Да нет, вполне себе обыденных: компания, которая имеет свою инфраструктуру и бабло - относится с непониманием к необходимости менять эту свою инфраструктуру, если она работает.

Представьте на их месте себя. Вы нанимаете провайдера проводить вам интернет, а тот вместо проведения интернета начинает вам рассказывать что вы должны вместо отого непонятного пингвина поставить себе на компьютер православный лицензионный Windows. Плох этот Windows или нет, лучше он пингвина или нет - вы обсуждать наверняка не станете, а просто пошлете провайдера нафиг. Ну по крайней мере я бы послал.

vblats ()
Ответ на: комментарий от vblats

Да нет, вполне себе обыденных: компания, которая имеет свою инфраструктуру

Если речь идет об инфраструктуре (н-р Lotus Notes + Sametime или тот же Майкрософтовый стек + Skype for business) — там, конечно, вопрос о мессенджере практически необсуждаем, потому что речь идет о том, чтобы перелопатить всю инфраструктуру. Это долго, дорого, и непонятно, что будет в конце.

А если речь строго о мессенджере, оторванном от остальных каналов связи, то миграция возможна. Вопрос в том, достаточно ли доверительный уровень отношений, чтобы подрядчик договаривался с заказчиками о способе коммуникации. Если, по-Вашему, подрядчик не имеет права голоса, то, кажется, нужно подумать о том, нужны ли такие отношения.

В конце концов, скайп работает заметно хуже вайбера или ещё какого вотсапа на одном и том же устройстве на Андроиде. Он просто хуже написан, и это легко продемонстрировать любому человеку, готовому признавать объективную реальность. И на винде граждане периодически ругаются на него, высказывая вполне конкретные претензии. То есть, вопрос в том, чтобы направить недовольство в удобное тебе русло, а не плыть как, хм, по течению, распространяя вокруг, хм, недовольство своей судьбой.

AlexM ★★★★★ ()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AlexM

Даже если речь строго о мессенджере, то миграция возможна только с точки зрения того кто с этим не сталкивался вплотную, то есть с вашей.

И уровень отношений здесь ни при чем. Здесь важна лишь готовность исполнителя работать на этом рынке услуг. Если исполнитель попытается резко переиграть законы рынка - рынок его вытолкнет.

Опять же, вы пускаетесь в пространственные рассуждения о технических достоинствах и недостатках того или иного продукта, но рынок работает немного не так. Ваши доводы будут выслушиваться только тогда, когда данная инфраструктура будет девственно чиста (т.е. по сути мессенджеры еще не стоят, а только решается вопрос какой из них ставить), либо когда есть выбор. В остальных случаях ни один заказчик не станет менять свою работающую систему под клиента.

Ну блин, представьте что вы ищете уборщицу, а ваш кандидат говорит "оу дядя заказчик, у вас на мобилке МТС, мне невыгодно будет вам звонить, пушо у меня Lifecell, кстати он дешевле-лучше-там есть стопицот бесплатных минут, правда херовая связь, поэтому давайте вы купите себе еще один мощный дорогой телефон, поставите туда Lifecell и тогда я буду на вас работать". Бред же? Вы по сути предлагаете то же самое.

Поймите, в вопросах управления и организации, ОТЛАЖЕННОСТЬ намного важнее мокрописечного функционала, и менять систему (коммуникации в данный момент) компания из более чем трех человек будет только если уж слишком припечет. Скайпопроблемы на никсах - еще не печет.

vblats ()
Последнее исправление: vblats (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Andrey_Utkin

Что за шлюз? Я поднял у себя буквально месяц назад Spectrum2 — MUC не работают. Причём ни в одном из опробованных плагинов (skypeweb, hangouts, telegram). И у других пользователей вроде то же самое. Может, его настроить для MUC особо надо? Или есть другой для XMPP? В Pidgin/Finch-то со всеми эти плагинами работает.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от Legioner

Надо. Мне на прошлой работе корпоративный скайп выдали. Одновременно логиниться 4.3, правда, не умеет, но оба профиля хранит и дропдаун с ними в форме входа показывает.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от FiXer

Привязали регистрацию к телефону, но привязали криво. Не совсем понятно зачем это им.

Guest_now ()
Ответ на: комментарий от hiend

При чём тут вообще это. Писать на Qt сразу под Win/OSX/Lin можно было хоть 10 лет назад, хоть сейчас. Просто нативная разработка прикладухи как таковая умирает, веб-макаки всё заполонили. Даже для софт, который делают только под Win или Win/OSX, давно модно использовать уеб-технологии. До пердоликсов наоборот, эта тенденция доходит медленно, потому что софт здесь в основном свободный, а всю эту ораву войтивайтишников некоммерческая разработка не интересует — максимум первые полгода, чтобы гитхаб петпроджектами набить, и то очередные плееры или клоны твиттера, которые нафиг никому для использования не сдались.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от vblats

Бред же? Вы по сути предлагаете то же самое.

Я рынком уборщиц не очень интересуюсь, у нас для этих целей АХО.

На (известном мне) IT-рынке, как правило, скорее партнерские отношения — у меня, моей команды есть какие-то достаточно уникальные умения, у заказчика есть потребность эти умения использовать для решения каких-то своих задач. Если есть инструмент, который позволит нам взаимодействовать эффективнее, можно _договориться_ о его использовании. Но я допускаю, что есть на свете и другие IT-рынки.

ЗЫ для связи с частью своих коллег использую Viber, для других — скайп. До недавнего времени был Jabber, но я не знаю хороших клиентов под андроид для него, поэтому он потихоньку отсох. Ну и да, вокруг меня, так уж сложилось, в основном, линуксы на десктопах. Несколько десятков, если по всем этажам пробежаться.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

судя по тыкалу- кто громче орёт, тот и прав , потому тока голос и подходит. умом то не получается :-D

Нет, не угадал. Разница в задержках между постом и ответом на него. В случае с форумом, задержка может достигать нескольких дней.

kirk_johnson ★☆ ()
Ответ на: комментарий от energetix_user

Тачфонопроблемы. Вот прямо сейчас пишу с клавы. И те простыни сверху тоже.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от GladAlex

Таки ринг работает? А тут говорили, что нет. С кем можно протестировать?

Он на мобилках пока не всегда работает, видимо по причине большого разнообразия андройдов, нет возможности протестировать все, ну или не знаю. На компе отлично, по крайне мере на малом предприятии в 25 человек перешли на Ring вообще безболезненно. Войс, видео, конференции, все работает.

Много жалоб именно на мобильную версию, хотя на моей мобилке тоже завелось.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Обычный форум в этом плане как IM: сообщения в треде идут линейно и при нескольких дискуссиях нить превращается в кашу. Вот Telegram в этом плане похож на ЛОР и борды: можно отвечать на конкретное сообщение, даже если оно было год назад. Нигде больше такой увязки не видел.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от mittorn

Красноглазие - это болезнь, а стандарты есть стандарты. Если все используют Скайп под виндой и там с ним никаких проблем, ради 1,5 красноглазиков на что-то другое люди переходить не станут. А про ИСО и прочую ерунду можно друг другу рассказывать, но в реальном мире от этого толку нет.

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

можно отвечать на конкретное сообщение, даже если оно было год назад. Нигде больше такой увязки не видел

ВКонтакте, Фэйсбук.

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Обычный форум в этом плане как IM: сообщения в треде идут линейно и при нескольких дискуссиях нить превращается в кашу. Вот Telegram в этом плане похож на ЛОР и борды: можно отвечать на конкретное сообщение, даже если оно было год назад. Нигде больше такой увязки не видел.

Я слегка о другом — время ответа на сообщение на форуме может быть очень большим. Поэтому голос для форума неприменим в принципе.

kirk_johnson ★☆ ()

Неделю какого мессенджера провозгласили астрологи?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duott

А чем ещё пользоваться?

Полно поделок на WebRTC же. Даже в треде уже накидали несколько. Раньше даже в Firefox встроенное было, потом выпилили. Кинул ссылку, собеседник в браузере открыл — и созваниваешься. Противиться только совсем упёртые будут, типа местных фанатиков, но в другую сторону.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от commagray

Запарили уже мудаки, которые сначала форсят свои говноподелия заместо работающих решений, а когда им отказывают, требуют багрепорты слать для совсем ненужной хрени. Тебе лечиться надо.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от commagray

Он чушь не постил. Он всё написал по делу.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Положа руку на сердце — ты правда считаешь это удобным?

P.S. Автоответчик обычно служит для «хочу потрепаться, перезвони» или " не забудь про ужин завтра в 8". Грубо говоря, ящик для уведомлений.

kirk_johnson ★☆ ()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zmicier

Matrix это федерация. GNU Ring - это p2p/f2f сеть без регистрации. Преимущества и недостатки соответствующие.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zmicier

У Ring есть одно слабое место. Интерфейс. А так работает, да.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

IRC жив и здравствует. Но в очень узкой области.

Quasar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.