LINUX.ORG.RU

GitHub заблокировал youtube-dl

 , , ,


5

2

По требованию RIAA заблокировано основное хранилище исходных текстов youtube-dl и все его форки на сайте github.com. Все ссылки на скачивание и документацию с сайта https://youtube-dl.org выдают ошибку 404, но страница на pypi.org (пакеты для pip, требующие установки Python-а) пока остаётся работоспособной.

youtube-dl — популярная открыто-свободная программа для скачивания видео- и аудиофайлов с ряда популярных сайтов: YouTube, Vimeo, DailyMotion, BandCamp, VK, Одноклассники, Яндекс Музыка… Претензии RIAA сводятся к наличию блоков кода и тестов, явно предназначенных для скачивания закопирайченного видео, предназначенного только для просмотра.

Хотя все скрипты остаются доступны (при некоторых усилиях), главная ценность проекта заключалась в регулярном слежении за изменениями API поддерживаемых сайтов и механизмах оперативного исправления скриптов при изменениях.

>>> Текст письма из RIAA

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от kogoth

Абсолютно согласен, простой пример: у почти любого человека есть руки, человек имеет физическую возможность задушить ими главу RIAA (человек просто ей не пользуется), значит ли это что всем людям на Земле нужно отрубить руки, только потому что они позволяют задушить главу RIAA?

Абсолютно согласен … и Гейтса заодно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от X512

Так и сделают, можешь не сомневаться. Перед этим еще окончательно доломают, выпилив нужный функционал из API. Хромой - их песочница, что хотят, то и делают - и что характерно, в своем праве.

pekmop1024 ★★★★★ ()

Хм, про такой скрипт не слышал и если что было нужно вроде всегда качается плагином к браузеру. А как этот скрипт узнает что скачать ?

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

А как этот скрипт узнает что скачать ?

Даёшь ему URL страницы, и он автоматически качает каждый ролик в высшем качестве, если их несколько и можно выбирать качество. Можно запросить список доступных по -F и вручную указать, что именно качать.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Смысл в том, чтобы не делать из браузера операционную систему. А то знаем таких, сначала у них качалки в браузере, потом просмотрщики пдф в браузере, потом плееры в браузере...

kogoth ()
Ответ на: комментарий от mx__

Урл то как получить ? Браузером, в браузере свои плагины качалки и какой смысл ?

URL можно получить, не открывая сайт, сразу из поисковика. Плагины-качалки, которые я пробовал, чересчур грузили процессор, даже непонятно, чем. Не пользовался ими с 3-го Фаерфокса.

Главным достоинством youtube-dl была оперативность. При изменениях на сайте патчить и испытывать скрипт на Питоне проще, чем браузерный плагин.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X512

youtube-dl разве позволяет скачивать платный контент?

Насколько я помню, да. Если пользователь оплатил доступ, он может указать скрипту логин и пароль и скачать платное видео.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kogoth

Ну да согласен, в начале через браузер нужно скачать себе эти pdf, mp4 и прочее, потом спец программой установленной в систему поглядеть что это очерердное г… и удалить.

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kogoth

Но ведь любой браузер, в котором есть функция показа исходного кода страницы — позволяет скачать эти видео.

Подавляющее большинство сайтов всё обфусцируют. Многие для каждого фильма предоставляют несколько тысяч файлов, которые нужно склеивать на лету. Два года назад прямую ссылку на цельный MP4 для Ютуба извлечь было невозможно, ни из текста страницы (если не умеешь в уме парсить base64), ни отладочными инструментами. Оно конструировалось из нескольких JSON-ов. Если сегодня это заработало, нет гарантии, что будет работать через месяц.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kogoth

Гитхаб вроде позволяет форкнуть себе в приватный репозиторий который «никому» не виден

Услуга платная.

интересно, в нём тоже пропало?

Возможно, доступ владельцам оставили даже для заблокированных. Но только им одним.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Из арктического хранилища тоже удалили?

А толку? Оттуда не скачаешь. А копии и в более доступных местах остались — на машинах авторов.

Хорошо бы гугл свой гитхаб запилил

https://code.google.com/archive/

Закрыт из-за недостаточной популярности.

question4 ★★★★★ ()

Отменные мудаки. Пользуюсь youtube-dl для скачивания лекций с выжимкой в mp3. Ну и кому я причиняю убытки? Защищайте свой дорогой прон паролями если надо, почему все должны страдать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не понятно зачем исходники, если API нужного сайта доступно само по себе.

API меняются, их нужно каждый раз заново изучать методом тыка. Сайтовладельцы к такому изучению настроены враждебно. А тут добрые люди собрали готовые скрипты к 1144 разным API и время от времени скрипты подновляли.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пользуюсь youtube-dl для скачивания лекций с выжимкой в mp3. Ну и кому я причиняю убытки?

Рекламу не смотришь. О законах о принудительном прослушивании рекламы американские фантасты писали ещё в середине 20 века :)

question4 ★★★★★ ()

скачивания закопирайченного видео, предназначенного только для просмотра

Это лютый бред. Если видео лежит в свободном доступе, то уже поздно пить боржоми. Ну не смогут скачать, так снимут на камеру с эрана если такое драгоценное. Проприетарщики совсем долбанулись. Делайте платный доступ или идите нахер. Гитхаб знатно подмахнул конечно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pihter

You may view or listen to Content for your personal, non-commercial use. You may also show YouTube videos through the embeddable YouTube player.

You are not allowed to:

access, reproduce, download, distribute, transmit, broadcast, display, sell, license, alter, modify or otherwise use any part of the Service or any Content except: (a) as expressly authorized by the Service; or (b) with prior written permission from YouTube and, if applicable, the respective rights holders;

https://www.youtube.com/static?gl=US&template=terms

fsb4000 ★★★★ ()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

снимут на камеру с эрана

В этом весь смысл. Чтобы покупатели не могли хранить копии высокого качества. Sony одно время носилась с идеей принудительного ухудшения качества цифровых записей при копировании на бытовой технике.

question4 ★★★★★ ()