LINUX.ORG.RU

SeaMonkey 2.49

 ,


1

1

4 ноября 2017 года состоялся релиз SeaMonkey 2.49 — новой версии интегрированного пакета в лучших традициях Mozilla Suite, включающего в себя браузер, клиент электронной почты, групп новостей, IRC и простой редактор веб-страниц.
Кодовая база новой версии синхронизирована с Firefox 52.4 ESR (соответственно, все улучшения этой версии перенесены и в SeaMonkey), а в почтовый клиент перенесены исправления из Thunderbird 52.4 (обширный перечень которых можно посмотреть здесь).
Также в новой версии:

  • для сборки по умолчанию используется GTK3. Если возникают проблемы с отображением интерфейса — сообщите об ошибке, но сначала попробуйте другую системную тему (многие из них неправильно работают с Firefox, Thunderbird и SeaMonkey);
  • почтовый клиент по-новому обрабатывает изображения при их прикреплении к составляемому сообщению, что должно улучшить совместимость с MS Office и Libreoffice. Кроме того, изображения из интернета больше не скачиваются и не прикрепляются автоматически (данное поведение можно изменить настройкой mail.compose.attach_http_images);
  • цитаты в сообщениях электронной почты теперь выделяются другим цветом (может сломать ранее установленные стили редактора сообщений, поскольку теперь добавлен специальный стиль «messageQuotes.css»).

>>> Release notes

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

попробуйте другую системную тему (многие из них неправильно работают с Firefox, Thunderbird и SeaMonkey)

Темы с ними неправильно работают или они неправильно работают с темами?

Softwayer ()
Ответ на: комментарий от Odalist

GTK3

Аргументации, разумеется, не будет? А я, напротив, рад, что наконец-то переползли. В генту доступна 2.48 и она собирается с гтк3, в отличии от панды, которая до сих пор тянет гтк2. Давным-давно пользовался Мозиллой, еще в начале нулевых. Пожалуй соберу посмотреть.

utanho ()

Зачем нужен очередной недобраузер? Сколько форков тормозиллы уже существует? Pale Moon, вот это вот... И ведь для форкания самый неудачный браузер выбрали. Взяли бы хромиум, он же открытый, но нет, как продолжали жрать кактус, так и продолжают. Но еще страннее пользователи этого убожества. Да, ведь «они не отправляют данные в гугл-хренугл!!!!11». Отсталые от жизни, когда все пользуются нормальными браузерами, какие-то задроты пытают очередной форк говна.

ozz_is_here ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Зачем нужен очередной недобраузер? Сколько форков тормозиллы уже существует?

Вообще-то FireFox по факту - это форк SeaMonkey. Вернее, того, на чём SeaMonkey основан - Mozilla Suite.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Зачем нужен очередной недобраузер?

Очень жаль что никто не задался этим вопросом в момент рождения хромога. Теперь имеем убогий кактус, который жрут упоротые хомяки с отсутствующим чувством хорошего вкуса, в то время как белые люди пользуются нормальными браузерами вроде палёной луны и морской обезьяны.

h578b1bde ★☆ ()

GTK3 vs GTK2

Новые данные. В генту, Seamonkey версии 2.48 и 2.49, несмотря на наличие юзов gtk3 и force-gtk3 по-прежнему требуют для сборки gtk2. Как обстоит дело в других дистрибутивах - не имею понятия. Но подозреваю, что так же. Фактически мы имеем лишь три браузера на гтк3 - Хром, Опера и Епифаний, хотя последний имеет сильно базовый функционал. А так как как у меня система gtk3-only, панда и мартышка остаются за бортом. Пользуюсь оперой.

utanho ()

Шикарный браузер, я бы сказал, последнее пристанище, где ещё работают нужные расширения но нет кучи левого шлака. Почтовый клиент-отдельный респект. Юзаю давно, попробую обновиться...

Pyzia ★★★ ()

изображения при их прикреплении к составляемому сообщению, что должно улучшить совместимость с MS Office и Libreoffice

Это что ещё за бред?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Поделки

Этого нет в оверлее, но там есть всякие сурфы и мидори, которые наверное тоже собираются с гтк3. Однако считать их браузерами язык не поднимается. Епифаний хоть и не умеет почти ничего, так хотя бы не падает. Ему бы экспресс-панель как в опере, пересел бы на него.

utanho ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Зачем нужен очередной недобраузер?

Это не браузер, это комбайн из браузера, почтовика и HTML-редактора.

Взяли бы хромиум

На говнохромиуме и так поделок вагон и маленькая тележка, ещё с конца 00-х. Зачем ещё один? Форков тормозиллы на порядок меньше.

Отсталые от жизни

Потребл**ство — не жизнь, но существование.

когда все пользуются нормальными браузерами

Миллионы мух не могут ошибаться?

bodqhrohro_promo ()