LINUX.ORG.RU

SeaMonkey 2.49.5

 ,


2

1

4 сентября состоялся выпуск SeaMonkey 2.49.5.

SeaMonkey — это набор интегрированных сетевых приложений, включающий в себя браузер, почтовый клиент, RSS/Atom-агрегатор и WYSIWYG-редактор HTML-страниц. Выпуск 2.49.5 синхронизирован с кодовой базой Firefox 52.9.0 ESR и Thunderbird 52.9.1 ESR (см. соотв. примечания к выпуску по ссылкам).

Особенности:

  • Из кодовой базы Mozilla Firefox были портированы исправления, касающиеся безопасности (вплоть до версии ESR 60.2), а также некоторые улучшения.
  • Помимо общих исправлений из кода платформы Mozilla и ядра почтового клиента, этот выпуск содержит исправление уязвимости EFAIL (1, 2), портированное из кодовой базы проекта Mozilla Thunderbird.

>>> Английская версия

★★★

Проверено: jollheef ()

Ответ на: комментарий от Erepb

что-то сколько ни пробовал его, не заметил его турболётности. Ну может жрёт меньше. Берёшь ФФ, или Хром, удаляешь кэши и истории и они тоже какое-то время чуть поживее становятся.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от IPR

нет, seamonkey сыпет запросами при старте (наследует поведение лисы). palemoon вот ничего без спроса не отправляет. впрочем легко лечится удалением ВСЕХ http из about:config. это кстати решает проблемы и с отзывом-просрачиванием сертификатов во всех лисобраузерах

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Erepb

памяти жрет мало, а так тормозня. у лисы теперь контент, интерфейс и прокрутка друг другу не мешают. хотя и она иногда тупит в интерфейсе

seamonkey очень долго запускается и юзабелен только на легких страницах. как впрочем и palemoon. там он действительно легче

anonymous ()

У меня старенький комп, который чуть что - тут же начинает хрустеть блинами. С последними лисами совсем беда стала, луна тоже не настолько айс. А у креветки кроме скорости ещё и лучшая отзывчивость интерфейса.
Да, какие-то навороченные сайты может не обрабатывать, но всё что мне нужно - пока тянет.

Erepb ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Берёшь ФФ, или Хром, удаляешь кэши [...] и они тоже какое-то время чуть поживее становятся.

Гигабитный инет против HDD? Просто пытаюсь понять, на какой конфигурации такое можно наблюдать.

и истории

Это несколько проще представить.

Bagrov ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

У меня под windows firefox начал жаловаться, что он стал медленнее запускаться. Я его запускаю только чтобы он проверил обновления самого себя. История и кэш чистые.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

что бы он не «сыпал» достаточно просто сменить стартовую сраницу :) (и не держать 100500 вкладок открытыми при старте. Ну или хотя бы настроить синхронизацию страниц)

XapoH ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

нет, ссд и вайфай. Разница после чистки заметна. Тот же фейсбук меньше тормозит качая себя с инета. Но, говорю, эффект на пару раз.

Вообще ФФ достал. Он окончательно стал неуправляемым монстром. Для просмотра видео поставил себе Оперу, она после двух дней непрерывного показа сериалов занимает на оба три процесса ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ мегабайт. А ФФ, показывая в данный момент только лор, фейсбук и саентификрашу, занимает сам 458МБ, вебэкстеншон 173МБ и наплодил восемь процессов web в общей сложности весящих около 400МБ. И в дополнение - после просмотра ютубовских роликов в микшере вижу пять плееров висяших. И если опять зайти на ютуб и запустить видео, звук становится трескучим, заедающим. Тоесть, даже после закрытия вкладок с ютубом он не освободил эти страницы и не освободил плееров и аудиопотоки, а держит их в памяти аж прямо с плеерами? Как это понять вообще? Чтобы они исчезли, мне нужно убить самый жручий процесс web, тогда и плееры пропадут. И тогда по новой, полазил по инету, убей web, или перезапусти ФФ. Что происходит с моим любимым когда-то ФФ? Опера реально зарулила.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от Erepb

6 гиг памяти (8 не завелись - гранаты планки не той системы). Xubuntu 18.04.3. Согласно коньков, сразу после запуска ужор ресурсов - 8% (да и к вечеру больше 9-10 не бывает). После запуска (отстроенной) «креведко» становится 9%. В тех же условиях после запуска (столь же отстроенной) «луны» - 11% (после запуска Iron Browser, что на «хромом» и то 10). Хотя ещё года три назад они шли «ноздря-в-ноздрю» и «луна» работала даже поприятнее. Так что согласен - «луна» стала толстеть и подтормаживать. А креведко" пока(!) без проблем открывает и «мои» все сайты.

ЗЫ. Похоронят её - даж и не знаю, что ставить (но однозначно это будет не «модный, стильный, молодёжный»(с)) Просто «начинал» я на древнючем Пентиум-М 1.7 с 2 гигами склероза, потому пришлось перебрать все известные и не очень браузеры, что бы найти самые «экономные» (считайл каждый байт) и при этом вполне рабочие. «Победителями» вышли «креветко», «луна», и «железяка». «Луна» потом умерла. Как, впрочем и безоговорочный лидер по потреблению QtWeb - этот была вообще «однофайловая» (реально один исполняемый файл на 13 Mb) «пуля с турбонаддувом», но увы - она была ещё и 32хбитной (на линуксе «всё», хотя масдайский вариант ещё потыкать палочкой. Для макоси, наверное, тоже) и HTML5 держал только первого «издания» - нынешние уже не держит. Да и что от него хотеть - последняя версия датируется 2013м годом. А жаль.. Как по мне - «идеальный браузер»... был (в этом одном файле были: сохранение страниц в pdf, смена «агента», отключание скриптов и картинок по типу старых «Опер», встроенный простейший битторрент, докачка файлов, русский язык и адблок).

XapoH ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

В рюкзаке включенный таскать нельзя, сдохнет от перегрева.

А нахрена его в рюкзаке носить? Есть стационарный комп дома, есть стационарный комп на работе, везде свои задачи и свои настроенные среды.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от XapoH

Просто «начинал» я на древнючем Пентиум-М 1.7 с 2 гигами склероза

Означенное железо было не так давно, что значит «древнючем»? Оно и сейчас вполне актуальное для целого ряда бытовых задач.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

древнючее - это купленный в начале века (примерно 15 лет назад) в Германии FS Amilo v2010 Pro (распродажа перед выходом на рынок его же, но в другом корпусе - L7300). От рождения там стоял целерон 1.6 и 256 Мб. Всё остальное - это уже «прокачка до максимума». А так да - он всё ещё жив и работает (и даже батарейка держит минут 20-30, т.е. половину от «новой». Что значит «не китайская сборка» - только залитую клаву сам 2 раза менял и инвертор ещё по гарантии). Там одна беда - «видимокарта» Unichrome IGP, хотя до 14й *бунты она ещё вполне опознавалась и заводилась на «своих» драйверах. А вот с 16й пошла «меса» (попытки прикрутить имеющиеся драйвера из репозитария убивали иксы). Ну а с 18й (даже лубунты) уже пошли откровенные тормоза. Ну и сама платформа 32хбитная, что тоже «как бы намекает». Но даже на 16й хубунте, упомянутой «креведкой», вполне комфортно можно было на нём ходить по интернету (более 3-4 открытых вкладок у меня никогда нет), в отличии от хромых тормозилл. И даже видео там не тормозило (для его разрешения -1024х800 на 15"). И Либреофис вполне работал. И киношечки смотрел (мплеером - vlc уже подглючивал). Вобщем, для «бабушкодедушки» очень даже неубиваемый ноутбук (и разрешение в самый раз :) ) Из масдаек на нём только семёрка без дотнета и апдейтов более-менее живёт (ну и ХР, само-собой, с выньтукеем). Да и то - интернет никакущий даже под «креветкой» (только QtWeb и выручал). Так что на машинки такого типа - лу- ксубунту, это «самое то». ИМХО.

XapoH ()

Поставил, подивился тормозам (точно как в 52-м фоксе, не соврали), открыл олдскульное окошко настроек, и... оно наглухо зависло загрузив проц под 100%. Нормальная такая аутентичная тормозила.

bread ()
Ответ на: комментарий от XapoH

Да ты мажор!

Я начинал с Celeron 266 и 16 МБ RAM.

У товарища было то же самое плюс видеокарта с 32 МБ видеопамяти — так он всё мечтал сделать «AGP наоборот» (отдать лишнюю видеопамять системе).

И вот на всём этом великолепии работала система, иксы, браузер и даже автодополнение кода в IDE.

Bass ★★★ ()
Ответ на: комментарий от XapoH

что бы он не сыпал достаточно просто сменить стартовую страницу и не держать 100500 вкладок открытыми при старте

Это само собой, но недостаточно. Ты Wireshark то открой или хотя бы HardInfo.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Bass

это первый ноут. А первый комп был на работе - оригинальный IBM РС/XT с диском на 10Mb, 128kb ram и вторым DOSом). Ну и тёплый ламповый зелёненький CGA на 13" к нему. Но недолго - потом дали «монстра» РС/АТ 286го аж с 40 мб диском и 16ю метрами памяти. И мониторчик цветной - EGA (что бы волосья повылазили с головы). И ничего - даже что-то там бухгалтерское (собственно всё - от «кассы» и «склада» до главной книги) на FoxBase на нём шевелилось весьма неплохо. И игрульки какие-то шли. ЗЫ. Да, вот такой я старый - ещё Ленина и TurboPascal c dBase видел. И сам слышал как головки на диске паркуются по команде

XapoH ()
Ответ на: комментарий от fidaj

как это чудище собрать под winXP 32 без SSE2?

Под ХР лучше всё же «луну». Благо у них есть готовые изделия под такие процессоры - «atom» в названии. Ну и форки на её базе тоже есть (народ подскажет). По потреблению ресурсов они (луна и креветко) во времена ХР были одинаковые

XapoH ()
Ответ на: комментарий от XapoH

хотелось бы актуальную свежую версию... https://www.palemoon.org/ кстати тут отдельно под архитектуры я ничего не нашел... или плохо искал? и все-таки не то:

Windows 7/8/10/Server 2008 R2 or later

A processor with SSE2 instruction support

fidaj ()
Последнее исправление: fidaj (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от fidaj

у них там она в архиве, а так искать нужно «альтернативных сборщиков». Вроде «coffee.Fox» и ещё какие-то есть. Но свежайшая вроде 26я с чем-то. Желательно искать сборку в которой сразу решена проблема просмотра «ютуба».

ЗЫ. Был ещё такой проект - K-Meleon (начинался как «только браузер из креведко» и только под 32 бита) не знаю как сейчас оно работать будет. Года 3 назад ещё все сайты под ним заводились. Вроде даже какая-то «анальфабета» этого года у них есть

Можно ещё, ради смеха, даже это потыкать палочкой: сайты без скриптовых наворотов и видео вполне ещё идут (благо инсталлить не надо)

XapoH ()

Отличный комбайн под старину, относительно легковесный притом. Жаль, что Chatzilla отвалилась, в остальном — дух старой школы. С парочкой расширений (типа Sea Fox) вполне можно превратить по поведению в FF.

Valeg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valeg

в последней версии они её взад прикрутили :)) (хотя лично я даже не знаю зачем - последний чат, которым я пользовался, была аська (с ещё шестизнаком. забыл его ;( ).

Даже «скУпе» (Skype так кое-кто называет) на работе отключаю, хоть это у нас как бы и «корпоративный мессенджер». Да даже ватсапа на телефоне только «по великой нужде» запускается - если кому-то неймётся что-то «показать» и проконсультироваться (гусары - молчать!). Нечего мне делать в этих ваших богомерзких соцсетях и чатах.

XapoH ()