LINUX.ORG.RU

Thunderbird 68

 ,


1

4

Спустя год с прошлого мажорного релиза, состоялся релиз почтового клиента Thunderbird 68, основанного на кодовой базе Firefox 68-ESR.

Основные изменения:

  • Основное меню приложения теперь в виде единой панели, с пиктограммами и разделителями [pic];
  • Диалог настроек перенесён во вкладку [pic];
  • Добавлена возможность назначать цвета в окне написания сообщения и тегов не ограничиваясь стандартной палитрой [pic];
  • Доработана тёмная тема [pic];
  • Добавлены новые опции для управления прикрепленными к письму файлами [pic];
  • Улучшен режим «FileLink», при котором прикрепляются ссылки на файлы, которые уже были загружены. Теперь при повторном прикреплении используется та же ссылка, вместо повторной загрузки файла. Также, более не требуется аккаунт для использование FileLink сервиса по умолчанию – WeTransfer;
  • Языковые пакеты теперь могут быть выбраны в настройках. Для этого должна быть выставлена опция «intl.multilingual.enabled»(также, возможно потребуется изменить значение опции «extensions.langpacks.signatures.required» на «false»).

>>> Полный список изменений



Проверено: Shaman007 ()

Кажется это давно уже «разжиревший голубь», а не thunderbird — ну не реально таскать такое, обновлять и пр. лишь для того, чтобы прочитать очередное мыло.

anonymous ()

Отличная новость. Страшно за будущее, почтовых клиентов по сути не осталось. Один только тундерптиц да вебинтерфейсы...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

почтовых клиентов по сути не осталось

С гитхаба никуда не делись. А сабж почти что второй браузер - и нафига такой оверхед нужен? Тем более нормальная переписка ведется в plain text + вложения..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это какие варианты? Не сильфида же.

А календарь? А расширения? Нет вариантов. Эволюция так по моему и не взлетела. Падучее говно. Остальное даже в теории ниже плинтуса.

AVL2 ★★★★★ ()

Спасибо за хорошо составленную новость со скринами. С удовольствием пользуюсь птицей на десктопах. Да, немного жирная, но лучше чем вебня.

skyman ()

Кто-нибудь знает, как заставить thunderburd качать полное содержимое письма в оффлайн, типа как у The Bat!? Включая подгружаемые по ссылкам графику, вложения и т.д.

cheshire_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тем более нормальная переписка ведется в plain text + вложения.

Так вот зачем было вносить цветные эмодзи в юникод...

А если серьезно, у меня всего два контакта, с которыми я регулярно переписываюсь по почте. Еще бывают письма от непостоянных заказчиков и потенциальных работодателей. Иногда получаю HTML, и хотелось бы, чтобы программа его корректно отобразила. Особенно, если текст скопипастили из Ворда.

Но в основном приходят уведомления и рассылки. Причем, бизнес уже выбрал корпоративные шаблоны с картинками, сложное форматирование и стилизованные подписи. Если бы все почтовые программы играли видео, маркетологи встраивали бы и видео.

Bagrov ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kzer-Za

В генту не умеет, его (fancy плагин, кажется) там отрубили из-за какой-то уязвимости что ли или ещё чего.

Но интерфейс у него более настраиваемый (three-column-view), есть поддержка иконки в трее - всё то, что так и не появилось в tb за 10 лет. И не появится. Только когтям бы более удобную адресную книгу.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от htower_

И в колонке со списком писем получаем месиво из всё той же таблицы, которая либо занимает кучу места, либо нечитаема из-за того, что по ширине всё не влазит.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bagrov

Там все настройки по дефолту, за исключением того, что отдельно настроен профиль. Я уже успел немного в другом месте поспрашивать - есть подозрения что это из-за хреновой связи может так получаться. Типа хоть немного картинку не скачает, то при следующем автономном запуске будет уже ссылка. Даже может графика как бы загрузиться визуально, при этом технически какой-нить кусочек останется (полоска в пару пикселей), это тоже в незачёт пойдёт.

cheshire_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Так есть еще Dillo-плагин. Его-то по соображениям безопасности, наверно, не могли отрубить? Я его и использую в тех редких случаях, когда нужно просмотреть письмо в HTML.

Kzer-Za ()
Ответ на: комментарий от moridin

Ага, случится-случится (17 лет спустя):

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=208923

RESOLVED WONTFIX

А знаешь почему? «В windows 7 не рекомендуют использовать иконку в трее - значок на таскбаре для запуска предпочтительнее)». А то что не все используют описанный вид отображения никого не интересует. То есть они там настолько обленились, что только поддержку эмодзи могут освоить.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

GMail устраивает вполне. В корпорате тихо просил админов делать редирект с корпоративной почты на личную, отвечал тоже с личной. Одно время гугл позволял прикидываться другим почтовым ящиком для исходящих, сейчас походу нет.

Благодаря этому сохранил переписку со всех контор где работал

tnemo ()

К слову, кто-нибудь знает, как переместить список писем под список файлов, чтобы они были в одной колонке, а просмотр письма - справа по всей высоте окна?

Bagrov ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

нормальная переписка ведётся в

This is a multi-part message in MIME format.
--------------3F7B3CF1AA293DDCB74D81A0
Content-Type: text/plain; charset=utf-8; format=flowed
...
--------------3F7B3CF1AA293DDCB74D81A0
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Content-Transfer-Encoding: 8bit
...
--------------3F7B3CF1AA293DDCB74D81A0--
Остальное фантазии унылых аномимусов.

vtVitus ★★★★★ ()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Все почтовики, которые я видел, имеют проблему с кириллицей в заголовках (иногда кракозябры). И только в веб интерфейсах почему-то все нормально. Можно, конечно, причитать, что нарушаются стандарты, но все-таки хотелось бы ехать.

anonymous ()

А почему в цветовой теме Dark поле сообщения всё ещё остаётся тёмный текст на светлом фоне?

Когда появится поддержка русского языка в интерфейсе почтовика?

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

В чем проблема для 60+, есть плагины: трей, есть синхронизация календаря и контактов с Гуглом, LDAP чего то там аватары (чуть пофиксить пришлось, кнопки корежило), которые жрет из адресной книги, которые жрутся с Гугла, и т.д.

HarDX ()
Последнее исправление: HarDX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HarDX

60+, есть плагины: трей

который при каждом запуске переустанавливать нужно?

есть синхронизация календаря и контактов с Гуглом, LDAP чего то там аватары (чуть пофиксить пришлось, кнопки корежило), которые жрет из адресной книги, которые жрутся с Гугла, и т.д.

Вот как раз всё это мне и не нужно, я не только гугловской почтой пользуюсь.

К тому же в ней самой (гмейл) настраивается «через тернии» фильтрация почты по каталогам - проще настроить через клиент. То есть фильтры то есть, но они именно как фильтры, без перемещения писем из общего каталога «Входящие».

grem ★★★★★ ()