LINUX.ORG.RU

Большое обновление KDE Konsole

 , ,


0

1

В KDE мощно прокачали консоль! Одним из самых значимых изменений KDE Applications 19.08 стало обновление эмулятора терминала KDE - Konsole. Теперь он способен разделять вкладки (горизонтально и вертикально) на любое количество отдельных панелей, которые можно свободно перемещать между собой, создавая рабочее пространство своей мечты! Конечно, до полноценной замены tmux пока еще далеко, но KDE в очередной раз показал, что юзабилити превыше всего.

Посмотреть пример новой версии Konsole

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Odalist

Мне хватает.

Спорим, что для вывода нотификаций фигово подходит? ;) «А жирные кдешные либы» вестимо никому, кроме кдешников, и нафиг не сдались.

anonymous ()

Дефолтный Konsole - самый отвратный один из самых отвратно выглядящих терминалов. Широкие рамки, тулбар, скроллбар, панель закладок (с одной открытой вкладкой, ага), не запоминает размер и положение. Да, все это конечно настраивается, цена вопроса всего-то 10-15 минут ковыряния с гуглом и настройками, но первое впечатление остается смазанным. Жаль что у разрабов KDE такое наплевательское отношение к UI.

emcode ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Это 4.2, потому что кдешные либы использует Krita, а ею даже вендузятники пользуются.

Вот только нормальные люди ставят ее как appimage чтобы не зависеть от слоупоков мейнтейнеров. Поэтому KDE либ в системе нет.

PPP328 ★★ ()
Ответ на: комментарий от PPP328

Вот только нормальные люди ставят ее как appimage чтобы не зависеть от слоупоков мейнтейнеров. Поэтому KDE либ в системе нет.

ШОК! СЕНСАЦИЯ! Оказывается, appimage может запускать приложения без фреймворков, на которых они написаны! При помощи чистой скрепной магии!

curufinwe ★★★★★ ()

Уже много лет есть Tilix который умеет всё тоже самое, а может быть и больше. Это конечно хорошо что подобные фичи забирают другие проекты окончательно убивая terminator , но говорить что KDE что-то там кому-то показал просто гнусно, фу таким быть, не пиши так. А то как виндузятные новости какие.

Новость хорошая, а писателя маркетолог покусал =) Срочна вколите иму в попу ликарства! :D

LINUX-ORG-RU ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Вот когда первый раз появился kde-connect вот это действительно было если не в новинку то точно на голову выше по исполнению и удобству всего подобного. Вроде мелочь, но очень приятная и полезная!

LINUX-ORG-RU ()

до полноценной замены tmux пока еще далеко

Вот с этим я полностью согласен. Посмотрим на зависимости.

С каким нибудь xterm, только четыре зависимости ( libc6, libevent-2.1-6, libtinfo6 и libutempter0).

Получаем легковесную замену жирной KDE Konsole, с более продвинутым функционалом.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Получаем легковесную замену жирной KDE Konsole, с более продвинутым функционалом.

Получаем гогно со сьезжающей прокруткой, с вылезающим за края содержимым если заходишь с ПК меньшего разрешения, или с содержимым в половину экрана если заходишь с ПК большего разрешения и с неработающим скроллингом текста.

windows10 ()

вот из-за таких новостей и теряешь веру в linux. в 2020 сообщать о переизобретении технологии 1980х - это, наверное, самое бесполезное, что можно сделать.

crypt ★★★★★ ()

Теперь он способен разделять вкладки (горизонтально и вертикально) на любое количество отдельных панелей, которые можно свободно перемещать между собой, создавая рабочее пространство своей мечты!

юзабилити превыше всего.

Кое-кто не понимает, что такое юзабилити. И возможно это ещё и разработчики KDE.

Aceler ★★★★★ ()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)