LINUX.ORG.RU

27-29 сентября 2019 года в городе Калуге состоится шестнадцатая конференция разработчиков свободных программ

 ,


0

1

Конференция ставит целью наладить личные контакты между специалистами, обсудить перспективы развития свободного программного обеспечения, инициировать новые проекты. Конференция проводится на базе Калужского ИТ-кластера. В работе примут участие ведущие разработчики свободных программ из России и других стран.

>>> Подробности

Интересно, откуда у разработчиков свободного ПО деньги на билет в Калугу. Или это как в том анекдоте «два еврея - международный шахматный турнир»?

svyatozar ()

Надеюсь, что организаторы подойдут ответственно к делу, и на этой конференции не будет такого лютого бардака, который был на LVEE-2019.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от svyatozar

Выступал тут Столлман, и сказал «Свободный не значит бесплатный» Те кто участвует в СПО могут и работать где то, и вполне может быть писать это самое СПО за деньги

abondarev ()
Ответ на: комментарий от abondarev

Бывает, народ недогоняет, что такое свободный софт, привязываясь к ОС.

В основном под Виндовз и пишу. никсы как-то мало востребованы массами.

Сайтец допилю, выложу из того, что может быть востребовано.

К облакам как-то не особо танет.

Обсудить есть что, и контакты не помешали бы. Но посмотрим. Я вообще лёгок на подъём.

f00f ()
Ответ на: комментарий от hobbit

В Калугу б я съездил

Совсем с катушек съехал. Ты ул. Циолковского, дом 4 видел? Хоть на панорамах взгляни, сплошное уныние и безысходность..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, на самом деле у нас можно походить погулять по местам. Особенно осенью, если солнце. Но надо знать куда идти. А так, да - областной центр по сути. Часа два с половиной по платной трассе от этой вашей «столицы».

agel122 ()
Ответ на: комментарий от agel122

И для информации. Там хрен где припаркуешься. А вот чуть дальше - там Ашан. При нем парковка - можно стать. Но место проведения конечно выбрали...Само здание...Очень странный выбор. Даже внутри Калуги...

agel122 ()
Ответ на: комментарий от agel122

Сорян. Влезу.

Жители небольших периферийных городков в личных беседах иногда как бы извиняются. Дескать, мы провинция. Не взыщи, мол, барин.

Не знаю. Жизнь помотала. Жил и там, и сям, топтал асфальты по фешенебельным проспектам и месил грязи в дремучих углах, но в столицы как-то не тянет.

Иной житель уездного городка может столько рассказать о своём месте обитания, и из истории, и из повседневности, показать такие места — куда до них столичным!

Всякий раз слушаю такие рассказы с большим удовольствием.

Другое дело — мне часто не верят. Мол, говори-говори. Мы тебя насквозь видим. Не верят ни в искренность, ни в интерес. Ни в душу.

Система защиты?

Кинь дурное, не мечи бисер. Кому надо, приедет и в Калугу.

f00f ()

Для участия в конференции в качестве слушателя необходимо выслать по электронной почте по адресу conference@lists.altlinux.org до 26 сентября заявку с указанием ФИО, должности, организации, электронного и почтового адресов

Ладно, докладчики, а зачем вам эта информация от слушателей? Вот у Столлмана правильно было - лекция о свободном ПО со свободным входом без принудительной регистрации. Пожелание на будущее: задумайтесь над проведением такой конференции в свободной форме хотя-бы для слушателей.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от f00f

ты знаешь, вот как ты это описываешь - оно было лет двадцать назад где-то. а сейчас позастроили все, понавешали фасадов, поналепили бордюров и тротуаров. есть еще клочки былых мест, но их прям уже очень мало.

agel122 ()
Ответ на: комментарий от agel122

Россия большая. Кое-где осталось трава вместо асфальта. И в Калуге я не был. Но охотно поверю, что и она оцивилизована. Всё течёт, всё меняется.

А конфу проводите. Дело хорошее.

f00f ()
Ответ на: комментарий от agel122

Очень странный выбор. Даже внутри Калуги...

Конференц-зал удобный, хорошо оборудованный, с Wi-Fi. Сразу несколько нормальных гостиниц в пределах десяти минут пешего хода (по умолчанию «Старгород», там кормят хорошо). До вокзала даже пешим ходом полчаса, не говоря уже о наличии маршрутки. Достаточно?

Pauli ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ФИО, должности, организации, электронного и почтового адресов

Ладно, докладчики, а зачем вам эта информация от слушателей? Вот у Столлмана правильно было - лекция о свободном ПО со свободным входом без принудительной регистрации. Пожелание на будущее: задумайтесь над проведением такой конференции в свободной форме хотя-бы для слушателей.

Очевидно же - элементарно для порядка. Email чтобы было как тебе ответить. Почтовый адрес нужен для бронирования места в гостинице. И, знаешь, есть такое предположение, что если просто подойдёшь в холл к началу регистрации - не прогонят.

Лично меня отправить заявку как-то не затруднило.

Pauli ()
Ответ на: комментарий от Pauli

здание само. в Калуге полно прикольных мест для таких мероприятий. а там все очень скученно застроено. там припарковаться - вообще нереально. и до Калуги-1 полчаса пешком от площади Мира? Ну такое...

agel122 ()
Ответ на: комментарий от Pauli

Очевидно же - элементарно для порядка.

А на лекции Столлмана был беспорядок?

Email чтобы было как тебе ответить. Почтовый адрес нужен для бронирования места в гостинице.

Так и пусть укажут: «если вы хотите, чтобы вам ответили, укажите свою электронную почту. Если хотите, чтобы мы забронировали для вас номер в гостинице, сообщите почтовый адрес» (в виде сносок на странице). Зачем всё и в обязательном порядке - непонятно. Может, они данными торгуют?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от trynoval

Это ты за себя говоришь?

Пусть следующий раз Столлман не поедет в Россию. Пусть он поедет в зоопарк читать лекции животным. Животные хотя бы не ржут беспричинно-тупо.

Стыдно!

anonymous ()