LINUX.ORG.RU

SeaMonkey 2.49

 ,


1

1

4 ноября 2017 года состоялся релиз SeaMonkey 2.49 — новой версии интегрированного пакета в лучших традициях Mozilla Suite, включающего в себя браузер, клиент электронной почты, групп новостей, IRC и простой редактор веб-страниц.
Кодовая база новой версии синхронизирована с Firefox 52.4 ESR (соответственно, все улучшения этой версии перенесены и в SeaMonkey), а в почтовый клиент перенесены исправления из Thunderbird 52.4 (обширный перечень которых можно посмотреть здесь).
Также в новой версии:

  • для сборки по умолчанию используется GTK3. Если возникают проблемы с отображением интерфейса — сообщите об ошибке, но сначала попробуйте другую системную тему (многие из них неправильно работают с Firefox, Thunderbird и SeaMonkey);
  • почтовый клиент по-новому обрабатывает изображения при их прикреплении к составляемому сообщению, что должно улучшить совместимость с MS Office и Libreoffice. Кроме того, изображения из интернета больше не скачиваются и не прикрепляются автоматически (данное поведение можно изменить настройкой mail.compose.attach_http_images);
  • цитаты в сообщениях электронной почты теперь выделяются другим цветом (может сломать ранее установленные стили редактора сообщений, поскольку теперь добавлен специальный стиль «messageQuotes.css»).

>>> Release notes

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: Поделки от utanho

Епифаний хоть и не умеет почти ничего, так хотя бы не падает.

Еолий функционально примерно как епифаний и тоже не падает. Но ты как хочешь.

Aceler ★★★★★ ()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Odalist

И эти перелелзли на убожество...чёрт-те что творится в этом мире...

Нормальные технологии валят ещё недобитые плюсы и культяпные поделия на них.

Смерть кедерастам!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ничего не имею против этого вашего Эолия, просто интернетам он практически неизвестен. А собирать что-то из гита - лениво, уж не обессудьте. Я даже оверлеи гентушные не использую, только официальное дерево.

utanho ()
Ответ на: комментарий от alt-x

И панду пытались на культи перевести, но не срослось. На лоре есть новость на эту тему, датированная 2008 годом. Я все больше начинаю понимать оперописателей. Замучались со своим велосипедом, решили ехать на чужом. Жаль что они не выбрали связку webkit + qt. Теперь в этой нише себя неплохо чувствует Qupzilla.

utanho ()
Ответ на: комментарий от alt-x

Мне кажется, это наследие ещё Mozilla Suite.

Где-то году в 2004 на каком-то хакатоне полтора землекопа прикрутили Qt-бэкенд к XUL. Фактически, это вряд ли когда-л. работало стабильно (аналогично Xlib- и Motif-бэкендам).

Bass ★★ ()
Ответ на: комментарий от With

Когда-то он был практически единственной вменяемой альтернативой интернет эксплореру. Потом из него вырезали фаерфокс и началось забвение. Если осилят его сборку на гтк3, то пропишу его на ноуте.

utanho ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Жручесть? И ссылка на пост 13го года? Примерно в то время я впихнул себе в ноут 8 гигов ОЗУ. Не раз потом думал - нафуа?. Больше половины не забивал ни разу. И своп выключен. А тем, у кого на ПК крутятся ресурсоемкие приложения, на жручесть гтк3 вообще пофигу.

utanho ()