LINUX.ORG.RU

Google запустил сайт для разработчиков новой ОС «Fuchsia»

 ,


3

2

Компания Google запустила сайт fuchsia.dev с информацией о развиваемой в недрах компании операционной системе Fuchsia. В рамках проекта Fuchsia развивается универсальная операционная система, способная работать на любых типах устройств, от рабочих станций и смартфонов до встраиваемой и потребительской техники. Разработка ведётся с учётом опыта создания платформы Android и учитывает недостатки в области масштабирования и обеспечения безопасности.

Google работает над новой ОС под названием «Фуксия» как минимум с 2016 года

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

ну, пока рано паниковать. гугл явно хочет откусить столько, сколько не сможет физически. они нафантазировали теорию, но в реализации они просто утонут. хитрые китайцы не занимаются сложной теорией, они делают то, что приносит пусть маленький, но конкретный доход.

Iron_Bug ★★★★ ()

Фуксия — ярко розовый цвет. Вот, что значит удачное название. После установки всех включённых в ОС анальных зондов ваша попка будет именно ярко розовой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я думаю, что это они с китайцами борются. их жаба одолевает: китайцы освоили ондроеды и шлёпают их пачками, без всякого гешефта для гугла. и гугл решил неявно так перекрыть китайцам кислород и подмять рынок под себя.

Ну большинство китайцев крупных всё же отстегивает, а гоняться за мелкотой смысла нет.

Даже жадные Meizu забили и стали платить гуглу за сертификацию.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

ну, на них ещё антимонополисты наехали и они теперь не могут засунуть гуглозонд в любой девайс. видимо, это их обламывает. иначе я не могу объяснить эти метания с написанием новой оси с нуля. они ондроед-то не смогли допилить до человеческого состояния и с чего-то решили, что с нуля у них наверняка всё получится. но что-то есть большие сомнения.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Новая ос, чтобы избавиться от ГПЛ, которя мешает вставлять всюду зонды. Она только условно опен-сорц, на самом деле без гугл серверов это куча мусора. Там встроено даже наблюдение за экраном. Например, смотрите рейсы до Перди на завтра, и завтра у Вас вылазиет реклама Пердьтрансавто. Это адок ещё тот.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот да, как-то так оно и есть. оно какбэ опенсорц, но какой-то хитрожопый. они ещё когда только-только заявили про эту фуксию, я почитала доки и подумала, что это подозрительно.

тащемта, пока китайцы шлёпают ондроеды, миру ничто не угрожает. я думаю, что гугл понадувает щёки, а потом просто похоронит ещё один грандиозный проект.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

да, всё верно. плюс избавление от GPL. гугл не может без зондов.

но фиг они кого переманят в свой лагерь. коммьюнити на проприетарщину работать не будет. а сами они пуп надорвут писать дрова под всё железо в мире. а даже если и попытаются, то не факт, что их франкенштейн будет менее костылен и более оптимален, чем кернел. кернел-то писали много лет люди, которые с железом работают, а они собрались с нуля всё делать, без опыта вообще.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Пока всё выглядит так, будто гугл хочет выпустить свой аналог айфона. Пишут ОС, которая будет запускаться на ограниченном наборе железа и соответственно будут выпускать устройства с этой ОС.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

ну да. только они из пушки по воробью решили стрельнуть. затраты будут колоссальны. совместимости - ноль. софта тоже ноль, соответственно. и кому нужен ни с чем не совместимый смартфон, напичканный зондами и намертво приклеенный к гуглосервисам?

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ты однобоко боишься зонтов!!!

Вот смотри, у базара были надежды, что свободные программисты проникнутся идеей линукс-яда, и будут писать свои прикладные программы схожим образом, делая их условно-бесплатными. Ну, так мне казалось лет 20 назад, проповедовали утюги из интернетов.

Прошло время, многие //нешвабодные// компашки обломали зубки об линукс: Корел, Борланд, да много их было.

А дальше, стрельнул Яббл-стор, Плеймаркет и туда потянулись таланты, может и не таланты, но всё равно случился пример, как поднять бабла на хомячках.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это я к тому, что если ты одна такая умная с математическим уклоном, то на тебя одну, десяток тысяч погроммистов всяких фонариков, викторин-угадаек

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лучше вспомните, какое влияние на развитие линукса оказывает андроид (хинт: почти никакого). И как были дела до его, андроида, взлета.

Верно подмечено

Ramil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от VitGun

Вот уже лет 15 я, периодически, встречаю новость о том что разрабатывается принципиально новая операционная система с нескучными обоями которая будет работать везде, от шаттлов до чайников. А воз и ныне там. Как начнут, так и закончат. Оффтопик сдвинуть с десктопа не получится. Из-за игр. Онтопик просто потому что «работает - не трогай». Вытеснить Android с мобильного рынка? Но зачем? Экосистема есть. Миллиарды приложений которые приносят бешеное бабло создателям. Зачем?

Всё просто - жадность. Андроид - велосипед из разных запчастей. Гуглу приходится мириться с линукс сообществом, принимать ядро такое какое его делаю другие, ещё и отчисления негрософту отслюнивать регулярно. Гугл хотеть сам всё делать так как хочет, без этих ваших опенсорсов и отчислений.

Ramil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не дай бох Кук заставит переходить на дьявольские айфоны! Мужики, сжимаем анусы и сопротивляемся воздействию гомосеков!

Сказал человек с цветной авой!

Ramil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Тут можно только сказать «+1» под каждым вашим сообщением ранее, сам хотел по утрецу это все написать, но вы были быстрее. Ко всему этому еще можно добавить, что как только дело пойдет дальше внутрекорпоративной разработки, начнется типичное прикладывание подорожника к больным местам очередной новой «не такой как все» ОС, конечно же флуттерс и дарк не справятся с реальным миром и быстренько появится возможность писать на сишке как это было с андроидом, практически сразу же выяснится, что они обязательно что-то не продумали в своей фикции, ой простите, фуксии и цирконе. Начнется типичный разбор полетов по типу: «Что делать и кто виноват?». В радужном и одновременно ужасном случае они начнут интегрировать эту фикцию в существующую экосистему. В противоположном случае они поступят по умолчанию тихо заметут её под ковер, как это было уже не раз с другими проектами.

Вообще все эти универсальные языки, ос, фреймворки это такая чушь несусветная, а особенно когда это все еще делается с отказом от старых наработок «с нуля», на самом деле как показывает практика это просто игра лицом и никакого «с нуля» там и близко нет, если копнуть поглубже

abcq ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

но фиг они кого переманят в свой лагерь. коммьюнити на проприетарщину работать не будет. а сами они пуп надорвут писать дрова под всё железо в мире

достаточно в AOSP заменить ядро Linux на Fuchsia и всё произойдёт само собой. Linux останется без разработчиков и через пару лет засохнет до размеров BSD-систем как было раньше - это будет только платформа для разработки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Niet!

Будет жить, там , где папка наванговал! На х86. А линуксовый папка таки наванговал совсем недавно, когда сказал, что серверы с х86 сползать не собираются.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от abcq

Сушайте, ну вас же таких, системных погроммистов, от силы, процентов 10.

Остальным фиолетово что под капотом, если оно везде одинаково. 4 цилиндра и 200кг алюминию. Какая разница правая там резьба или левая?

anonymous ()

Эм, допустим. А приложения-то смогут работать «на любых типах устройств, от рабочих станций и смартфонов до встраиваемой и потребительской техники»? Фотошоп можно засунуть в телефон, но там это аццки неудобно. Да хоть бы и тот же autocad. КАК они это представляют?

tiinn ★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Беглое прочтение маркетоидного зазывания... В полновесной Фуксии будет как в матрёшке, куча слоёв. И фотошопу понадобятся всё те же 8 ядер и 2-3ГГц частоты с 8ГБ памяти, поэтому... будет как всегда.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tiinn

да приложения на жабе написаны. они не видят ни системных вызовов, ни вообще ничего. даже ресурсы в NDK надо тягать через либо через урезаный API, либо дергая жабу.

ну отвалится небольшой процент поделий, которые заложились на линукс. и всё. игори будут работать, юзеры будут пользоваться.

example_cat ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ДЦ строятся, серверы в них обновляются...

это разовые затраты на много лет единичных компаний, никакого сравнения по обороту денег даже по сравнению с рынком пека. Гаджеты это просто бездонное дно для обогащения - скруглил края, показал рекламу и толпы безумцев побежали покупать более лучшее.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так суть то не в том сколько системных программистов на пересчет к прикладникам, а в том, что именно системную часть делать по сути некому «с нуля» у гугла. Сами подумайте что из этого всего выйдет с таким обстоятельством дел. Самый приемлемый путь, как уже и писалось ранее это пойти по проторенной дорожки эпла, если это то, к чему стримится гугл, тогда может и не загнется их поделие. Но это еще как-то надо будет впихнуть конечному пользователю, ждите сочных предложений :)

abcq ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Скоро ещё китайская мобильная ОС вылупиться, посмотрим кому эта Фуксия будет нужна.

Китайский говнософт нужен только китаю, ветка про кривые Сяомивскме и Хуявейевские прошивки на известном форуме самые длинные, а глюки там самые не проходящие. Это я тебе авторитетно заявляю как владелец 4-х китайских говносмартфонов с бюджетом от 5 до 30 тыс. Так что Google ничто не угрожает со стороны желтолицых.

e000xf000h ()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

иначе я не могу объяснить эти метания с написанием новой оси с нуля

Им не нравится GPL, в том смысле что это базар и прежде чем что-то сделать приходиться договариваться со всеми. А когда у тебя все свое да и еще закрытое можно на все плевать и делать что хош никого не спрашивая.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gag

Кроме TOP500 сколько их

Много, очень. Конечно, меньше чем обмылков для домохозяек ленту обновлять. Потому что на порядок дороже, но зато гораздо важнее. Потому что обсчитывать тяжёлые задачи из разных областей науки требовалось ещё задолго до ПК и обмылков и ещё сколько столетий будет востребовано.

andalevor ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Эм, допустим. А приложения-то смогут работать «на любых типах устройств, от рабочих станций и смартфонов до встраиваемой и потребительской техники»?

А в чём проблема?

Фотошоп можно засунуть в телефон, но там это аццки неудобно. Да хоть бы и тот же autocad. КАК они это представляют?

Кому нужны эти фотошопы и автокады? Люди думают про индустрию, про 99% юзеров, а не 1% маргиналов. Там нужен браузер, фейсбук, инстаграм, интересные игры.

Legioner ★★★★★ ()