LINUX.ORG.RU

Новости «Google»

Мини-новость: Релиз Chrome OS 58 (45 комментариев)

Выпуск языка программирования Dart 1.23

Группа Google

Google представила язык программирования Dart версии 1.23. Язык позиционируется как язык структурного программирования Web с синтаксисом, похожим на Java.

Dart включает в себя SDK, в котором есть компилятор в javascript, виртуальная машина Dart VM, пакетный менеджер, анализатор кода, интегрированная среда разработки(IDE), набор стандартных библиотек и плагины для IntelJ IDEA, Emacs и Vim.

Для выполнения отладки есть Dartium, специально собранная версия Chromium с виртуальной машиной Dart из коробки.

Репозиторий pub предоставляет 2567 пакетов(на момент написания новости).

>>> Подробности

 , , , ,

Valman_new ()

Chrome 58

Группа Google

Представлена новая стабильная версия браузера Chrome и свободного проекта Chromium.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , ,

Arlecchino ()

ChromeOS 57

Группа Google

Компания Google обновила стабильный канал Chrome OS и свободного проекта Chromium OS, основанной на Gentoo Linux c системой инициализации upstart, открытых компонентах и web-браузере Google Chrome.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 ,

Arlecchino ()

Разработчики Chrome намерены перейти к полной остановке выполнения фоновых вкладок, а также дальнейшие планы Google на Google Chrome

Группа Google

Разработчики браузера Chrome выступили с инициативой по повышению эффективности энергопотребления браузера за счёт подавления активности в фоновых вкладках, не просматриваемых пользователем в текущий момент. В конечном счёте в будущем планируется полностью блокировать активность в фоновых вкладках.

( читать дальше... )

>>> Источник (блог Google)

 ,

Romka_ZVO ()

Chrome 57

Группа Google

Представлена новая стабильная версия браузера Chrome и свободного проекта Chromium.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , ,

Arlecchino ()

Chrome OS 56

Группа Google

Компания Google обновила стабильный канал Chrome OS и свободного проекта Chromium OS, основанной на Gentoo Linux c системой инициализации upstart, открытых компонентах и web-браузере Google Chrome. Пользовательское окружение Chrome OS ограничивается web-браузером, а вместо стандартных программ задействованы web-приложения. Также Chrome OS включает в себя полноценный многооконный интерфейс, рабочий стол и панель задач.

Новая версия доступна для всех актуальных моделей Chromebook, кроме ASUS Chromebook Flip C100PA, Google Chromebook Pixel (2015) и Acer Chromebook R11. Энтузиастами сформированы неофициальные сборки для обычных компьютеров с процессорами на архитектурах x86, x86_64 и ARM на основе исходного кода Chromium OS, распространяемого под лицензией Apache 2.0.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 ,

Payload ()

Chrome 56

Группа Google

Компания Google представила новую стабильную версию браузера Chrome и свободного проекта Chromium.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , ,

Payload ()

Google представила Grumpy — экспериментальный транскомпилятор Python в Go

Группа Google

Google представила транскомпилятор и runtime для языка программирования Python — Grumpy. Инструмент планируется использовать в качестве замены CPython из-за плохой масштабируемости последнего.

Продукты компании содержат десятки миллионов строк Python-кода. Так, для фронт- и API-серверов сервиса YouTube, обрабатывающих миллионы запросов в секунду, до сих пор использовался CPython 2.7.

Grumpy позволит транспилировать Python-код в Go, который в свою очередь будет компилироваться в нативный. Из преимуществ подобного подхода — лучшая масштабируемость и совместимость с Go, что может в конечном итоге способствовать плавной миграции на этот ЯП.

>>> Подробности

 , , , ,

MadDeer ()

Chrome 55

Группа Google

Компания Google представила стабильный релиз веб-браузера Chrome 55.
Chrome использует движок Blink (ранее WebKit). Также существует свободная версия под названием Chromium, отличающаяся брендингом, отсутствием DRM и автоматических обновлений.

На сегодняшний день Chrome является самым популярным браузером — его доля составляет от 49 до 58 % по данным различных источников.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , , ,

inchallah ()

Python-gflags 3.1.0

Группа Google

Состоялся релиз разработанного компанией Google модуля Python для обработки опций командной строки — python-gflags 3.1.0. Проект распространяется под 3-пунктовой лицензией BSD.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , , ,

cetjs2 ()

Chrome OS 54

Группа Google

Chrome OS — ОС от компании Google, предназначенная для устройств на процессорах ARM или x86.

Операционная система использует ядро Linux, а также работающий в специально разработанной оконной системе браузер Google Chrome, который замещает традиционные приложения.

Версия с открытым исходным кодом развивается в рамках проекта Chromium OS.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , , ,

inchallah ()

Google представила Google Pixel и Pixel XL

Группа Google

4 октября Google провела презентацию в live режиме, на которой была показана новая линейка смартфонов Pixel, и др. Линейка Pixel пришла на замену линейке Nexus.

( читать дальше... )

Также для Pixel и Pixel XL Google будут выпускаться специальные чехлы Live Case. Их особенность заключается в том, что перед покупкой пользователь сможет выбрать любое изображение для чехла.

Pixel поступит в продажу 20 октября. Стоимость младшей модели составит ~650$.

>>> Источник

 , , ,

ilipnitsky ()
Мини-новость: Google Allo (213 комментариев)

Go 1.6

Группа Google

Выпущена версия 1.6 языка программирования Go. Основные изменения в новой версии касаются компилятора и библиотек, сам язык не изменился и продолжает выполнять обязательство совместимости Go 1. Разработчики не ожидают изменений в работоспособности уже существующих программ на Go.

Новое в версии 1.6:

  • Поддержка платформ linux/mips64, linux/mips64le и android/386.
  • Более жёсткие правила работы с указателями Go в коде на C.
  • Автоматическая поддержка HTTP/2.
  • Улучшенный механизм повторного использования шаблонов в модуле text/template.

>>> Подробности

 ,

anon3 ()

Google прекращает поддержку Chrome для 32-битных дистрибутивов Linux

Группа Google

Программный инженер Google из центрального офиса компании в Mountain View Дирк Пранке объявил в группе Chromium-dev, что компания намерена прекратить с начала марта 2016 года поддержку 32-битных систем, дабы сконцентрироваться на улучшениях остальных версий популярного браузера.

Hi Everyone,

To provide the best experience for the most-used Linux versions, we will end support for Google Chrome on 32-bit Linux, Ubuntu Precise (12.04), and Debian 7 (wheezy) in early March, 2016.

Chrome 32-bit продолжит работать после означенной даты, но не будет получать обновлений и заплаток по безопасности. Также заявлено о возможной поддержки «билдов» для 32-bit Chromium. Что сказать? Возможно эта маленькая новость приведет в движение огромное колесо Linux community, заставив переосмыслить свое отношение к 32-битным версиям Linux одних, как и наоборот — свое отношение к Google-браузеру других. Первый же комментарий в группе после данного анонса гласит:

«Что же, тогда прощай Chrome! Если я не могу пользоваться одним и тем же браузером на всех своих платформах, я не буду пользоваться им вовсе. Firefox может быть и медленнее, но он работает на моем старом 32-битном ноутбуке.»

>>> Подробности

 , ,

powerguy ()
Мини-новость: Google прекращает формирование 32-битных сборок Chrome для Linux (67 комментариев)
Мини-новость: Google Chrome будет блокировать автовоспроизведение flash-контента (185 комментариев)

Вышел Go 1.5

Группа Google

19 августа 2015 года вышел шестой стабильный релиз языка Go.

Основные изменения:

  • Компилятор и рантайм был транслирован с C на Go, убрав последние остатки C из кодовой базы Go;
  • сборщик мусора был полностью переписан, что позволило уменьшить паузы во время сборки мусора на порядки;
  • изменили значение GOMAXPROCS (количество одновременно исполняющихся горутин) с 1 до количества логических CPU;
  • изменения в линкере позволили распространять Go-пакеты в виде динамических библиотек, которые можно линковать с программами как на Go, так и на C.

>>> Подробности

 

Noob_Linux ()

Продажи ноутбуков на ChromeOS для корпоративного рынка США превысили продажи ноутбуков на базе Windows

Группа Google

Впервые объём продаж ноутбуков на базе платформы ChromeOS, основанной на ядре Linux, для корпоративного сектора США превысил объём продажи ноутбуков с Windows. Уже в начале июля нынешнего года доля Chromebook в поставках корпоративному сектору превысила 50%. При этом доля ноутбуков на базе ChromeOS уверенно растёт и только за первую половину 2015 года объём поставок увеличился на 43% по сравнению со второй половиной 2014 года.

>>> Подробности (на английском языке)

 

mbivanyuk ()