LINUX.ORG.RU

Google запустил сайт для разработчиков новой ОС «Fuchsia»

 ,


3

2

Компания Google запустила сайт fuchsia.dev с информацией о развиваемой в недрах компании операционной системе Fuchsia. В рамках проекта Fuchsia развивается универсальная операционная система, способная работать на любых типах устройств, от рабочих станций и смартфонов до встраиваемой и потребительской техники. Разработка ведётся с учётом опыта создания платформы Android и учитывает недостатки в области масштабирования и обеспечения безопасности.

Google работает над новой ОС под названием «Фуксия» как минимум с 2016 года

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Опасная новость для линукса. Если андроид закопают, линукс останется только на серверах, а там конкуренция жёсткая, с одной стороны винда подпирает, с другой OpenBSD колется.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

операционная система, способная работать на любых типах устройств, от рабочих станций и смартфонов до встраиваемой и потребительской техники.

Опасная новость для линукса.

Если опенсорсщина и выйдет годной, то не вижу проблем.

KennyMinigun ★★★★★ ()

Скоро ещё китайская мобильная ОС вылупиться, посмотрим кому эта Фуксия будет нужна. Там одна проприетарщина, да следилки, и ещё, чуть что – под санкции попадёшь. Сомнительная ОС, короче.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Если опенсорсщина и выйдет годной, то не вижу проблем.

Насколько мне известно, она не такая уж и опен. В том плане, что кое-от чего гуглопеды отказаться не смогли, т.к. иначе не смогут впаривать свою рекламу. Ну и часть софта не станет работать с устройствами, в которых можно, например, подделать своё местоположение.

kostyarin_ ()

Ну дописали бы уже, что по заверениям гугла это не конкурент андроиду. Панику же разводите, кого-то уже вон опенок на сервере увидел.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Legioner

от рабочих станций и смартфонов до встраиваемой и потребительской техники.

ОС мясо-молочной породы. Даже глупый Apple понимает, что для десктопа, телефона и планшета нужны разные ОС.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

Разве от раста подгорает до сих пор? Это какие то слоупоки. Все вокруг уже месяца 3 только и кодят на расте. Побрасали всякие c++, go, Node.js, Java и давай писать на раст. Один даже просил питон и сказал что на расте писать программы быстрее выходит.

anonymous ()

The vast majority of Fuchsia programs act as servers. After startup, they wait in an event loop to receive messages, process those messages (potentially by sending messages to other processes), and then go back to sleep in their event loop.

Они что, переизобрели Erlang? :D

loz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

как точно описаны китайские мобильники и их прошивки, троянов только не хватает

Да, уж лучше рука дяди Сэма в штанах, плотно обхватившая Ваши яйца. И судя по реплике уже. Не волнуйтесь, здесь не дураки сидят – все понимают, почему Вы это написали. Никто не поведётся, Ваша совесть чиста. Не сдавайтесь. Попробуйте вырваться. Не оставляйте попытки, пожалуйста.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Если вы с ним согласны, это не значит что он прав.

Иглобрюх медленно подплывал к серверной. Пингвины поёжились, глядя на его приближающуюся фигуру в тёмной морской воде.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от K22

В эмбеддед не был?

Лучше вспомните, какое влияние на развитие линукса оказывает андроид (хинт: почти никакого). И как были дела до его, андроида, взлета.

anonymous ()

Все-таки странное влияние на умы лоровцев оказывает этот андроид. У кого-то джава находится на последнем издыхании, живет только за счет андроида. У кого-то - линукс...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Legioner

Вот уже лет 15 я, периодически, встречаю новость о том что разрабатывается принципиально новая операционная система с нескучными обоями которая будет работать везде, от шаттлов до чайников. А воз и ныне там. Как начнут, так и закончат. Оффтопик сдвинуть с десктопа не получится. Из-за игр. Онтопик просто потому что «работает - не трогай». Вытеснить Android с мобильного рынка? Но зачем? Экосистема есть. Миллиарды приложений которые приносят бешеное бабло создателям. Зачем?

VitGun ()
Ответ на: комментарий от VitGun

Это задел на будущее, когда очередное поколение красноглазиков взвоет, что Андройд скушен, как никогда и пора не только обои переклеивать, но и стены сносить...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Матэ не удобнее, вот кде удобнее. Только не дебилиан, очевидно. А постоянные проблемы с обновлениями и у венды, сначала вроде хорошо придумали — корпоративные каналы с проверенными обновами, всё такое, а потом и это нормальное начинание закопали (будто специально ничего нормально сделать не могут).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от VitGun

Я думаю, у них задача не вытеснить андройд с мобильного рынка, а вытеснить линукс и GPL вместе с ним с мобильного рынка. Не удивлюсь если в конечном итоге поверх той же фуксии будут пускать верхние слои ведра.

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Опенсорс то опенсорс, но разница только в том что у тебя будут исходники от сферической фуксии в вакууме, которые не работают ни на одном реальном устройстве.

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimgel

Судя по Википедии, Flutter.

Ну и поддержка Android Runtime чтобы вся экосистема переползла без проблем. На Chrome OS получилось, тут тоже самое будет.

vertexua ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от VitGun

Вытеснить Android с мобильного рынка?

Ну вообще для Гугла есть две глобальные внешние проблемы:

1) java - Oracle поджимает на патентной войне. Эпопея длинная и непростая.

2) Linux. Проект большой и сложной. Наработки конкретно по Android зачастую с неохотой берут и принимают. https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49648

PS: когда-то гугл уже пошёл своей дорогой с Chromium/Blink, ибо с WebKit (Apple) были разногласия.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)