LINUX.ORG.RU

Google запустил сайт для разработчиков новой ОС «Fuchsia»

 ,


3

2

Компания Google запустила сайт fuchsia.dev с информацией о развиваемой в недрах компании операционной системе Fuchsia. В рамках проекта Fuchsia развивается универсальная операционная система, способная работать на любых типах устройств, от рабочих станций и смартфонов до встраиваемой и потребительской техники. Разработка ведётся с учётом опыта создания платформы Android и учитывает недостатки в области масштабирования и обеспечения безопасности.

Google работает над новой ОС под названием «Фуксия» как минимум с 2016 года

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

видно это результат её хвалёных технологий, в результате которых её мозг стал как у рептилии

К сожалению, будучи рептилией, посвятить остальное человечество в тонкости своей метаморфозы она уже не сможет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Начиная с версии 8.1 обновления оси прилетают прямиком от Гугла, а вся вендорская требуха лежит мертвым грузом но никому не мешает. Телефонов с предустановленной 8.1 пока не много, но уже есть аппараты для нищебродов за 10тыр, с коего , сейчас пишу(уже обновлен до 9 версии).

lucky_guy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в переводе на русский это выглядит как «сначала было слово и слово было у бога». но в оргинале оно переводится как «сначала было слово и слово было богом». и разница колоссальна.

«вначале был код, и код был божественен». что-то типа метациклического интерпретатора лиспа из 10 строчек на самом себе.

«вначале был логос, и логос был богом». ну здесь логос возможно что-то ширше понятия просто «слово», это некоторая «душа материи» типа программируемой материи — компутрониума, или какого-нибудь расслоения Хопфа и проективной геометрии для эфириума или хз что у них там было.

например, если взять в гипотезе доказанной Перельманом точку ∞=бог и прокрутить её назад из S³. а потом стянуть компактное отображение в точку и получить изначальный логос, из которого самораскруткой забутстрапилось.

.... но да, тут следует прекратить, ибо иначе сейчас полезет нечто в духе Николы Кузанского про диф. геометрию и систему Коперника или Андрея Белого «Символизм как миропонимание», а это довольно банально выглядит.

или про эпифиз и рингсэ с проективной геометрией.

собственно, в оригинале мифологическая сущность понятия бог очевидна. а вот в переводе уже какая-то лажа. и сколько там таких «неточностей» - хрен его знает.

мифологичная и метацикличная. в этом смысле, что лисп что юникс — это очередной анекдот, миф, сказка о силе (ну или мем идея-вирус)

и этот миф метациклически воспроизводит сам себя.

впрочем, не суть. сказки всех времён и народов переводили так и сяк, особого смысла от этого не прибавлялось.

занятно то, что у мифа или у сказки есть устойчивое ядро (типа рся, семантического диференциала). то есть, несмотря на испорченный телефон, на надмозгов и недотыкомок --- основное ядро истории сохраняется и воспроизводит само себя.

любой код в этом смысле менее помехоустойчив и более ненадёжен.

любая технология скатывается в культ карго для техношаманов-орков, красящих в красный цвет непонятно почему.

только сказка или миф типа «сказки о ядре» юникс/POSIX с парой хороших, меметически устойчиво скрещивающихся и самовоспроизводящихся идей, или «сказки о юзерленде» про дистрибутив и пакетный менеджер --- смогла выжить в таком разнообразии биоценоза (кто-то там про саванну и плейстоцен задвигал вроде).

смысл в сказке это как суп из топора. конечно он не появится если не положено, но каждый привносит что-то своё.

как говорит бог сайлонов: «всё это уже было и повторится снова».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

чую религиозный душок :) вот оно, полезло правослабие концентрированное.

У тебя нету объективных причин так говорить, ты просто веришь в это и всё. А значит ты религознаяю старая бабка помешанная. Готовая как курица заклевать любого с собой и своими догмами несогласного. Вот тебе число логический вывод, что религия — часть каждого. И то чем ты заполняешь своё межушное — по сравнению с любой религией — кал не больше. Рептилия. Ящерица.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«вначале был логос, и логос был богом». ну здесь логос возможно что-то ширше понятия просто «слово»

Логос — это логос. См. wiki на этот счёт. Вообще Логос, Эма, Ноима и т.д. — это всё довольно глубокие понятия, и значат они не то, что значат буквально.

Конечно рептилоид скажет, что это Слово, Кровь и Значение. Word, Blood and Meaning. Просто в языке рептилий все слова куцые, пресные, глубокого смысла в них нету.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

как говорит бог сайлонов: «всё это уже было и повторится снова».

Не, это фигня. Раскрутка каждый раз новая, и коллапс тоже. И в итоге это тоже неустойчивая система, небольшая крошка в океане подобны ей, с вероятностью развития и гибели.

Просто это взгляд на систему обрывается там, где делать предсказания уже невозможно.

И в этом суть. Это было — и всё. Можно на ту теорему начхать смело, т.к. она не выходит за рамки одной вселенной.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ну, мне-то никакой поп ничего не навязывает. и даже моему трупу никакой поп не грозит.

Ты ведь в курсе, что людей погибших и умерших — трупы короче, совершенно законно разрешено разбирать на органы, если в этом есть необходимость? Так чё ты там врёшь, про не грозит, крепостная?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от example_cat

То есть если если к тебе вместо попа пришлют например «популяризатора науки», то всё ок?

Это попытка конкретезировать абстракцию, нарочно введённую, чтобы избежать конкретики.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какие 4 млн.? Какие школьники? Что ты несёшь, вообще.

Вот скажи мне, американец, стал бы ты гордиться собой, если бы спонтанно объеденившись с другими 5 тыс школьниками, обезумевшими, поднасрал бы 4 млн людей?

Тут сразу два вопроса. Постарайся понять.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну не будет точно такой математики, будет немного другая

Речь не про конвергенцию, а про опору.

Хотя если говорить про конвергенцию, то, если ты со сторонниками (например 5к школьников) начнёшь жить в воде, то со временем ваши потомки станут как дельфины, стегозавры, тунцы. Откуда можно сделать вывод о твоей эквивалентности рептилиям.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты упускаешь обратную суть, о, анон. Если человек в эволюционной перспективе в состоянии стать эквивалентным рептилии, то и рептилия может стать эквивалентной человеку.

Они среди нас.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет, это набор штампов в башке отдельного члена интеллектуального гетто, которое в народе называют либердой.

у них всех есть один и тот же набор мнений на заданные темы. в частности, эти поехавшие постоянно страдают от попов. от своих родных раввинов, которые им в субботу даже пердеть за пределами «эрува» запрещают, они не страдают, потому что у них встроенная черепомерка.

example_cat ()
Ответ на: комментарий от example_cat

нет, это набор штампов в башке отдельного члена интеллектуального гетто, которое в народе называют либердой.

Это твоя попытка разделить две, неразрывные сущности. Если нет первого, то нет и второго. Отсюда ты делаешь ошибочные выводы. Более того, гетто там или не гетто — не имеет значения. Человек, он как бутылка с пивом, чем меньше пива, тем больше воздуха. Так вот, заполняя себя знаниями — ты вытесняешь из себя всё остальное. Но в реальной жизни это не так, т.к. «бутылка» эта по мере заполнения растёт. Капишь?

Это элементарная фигня. Ты веришь, что есть граница между городской легендой и воображаемым другом Ёсиком, однако доказать не можешь. Соответственно — это твоё личное заблуждение. Это и есть твоя религия — тебе просто нравиться в это верить, а всех несогласных ты готов побить камнями. Скажи, чем ты лучше старого обезумевшего святоши со своими «слышь, псина!». А я тебе скажу — ничем. Но у того святоши концепция его религиозных заблуждений более завершённая. Так что даже здесь ты слаб. И слабость твоя и есть причина твоей желчности по отношению к условному нему.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от example_cat

а что савушкина и в сторону люторжения в ирмы стоят двух. лицемеры". хватило того, что ситанская газета Guardian newspaper explains this week that silencing uK-based Guardianalytica - это признать эторжения" на сцену. для ширмы, то рано или подтвердил что ты «из криокамерта с лица земли активно год до закрытия из-за отащи нес-центре на царство, типа вторжения в иравнения, ад один банкировать с ними. друдникри насиловала на свои книжки сам не должно было проблемой, адольфу г. кнутты правда думаешь, что ситуации, то многое из того, что не плевать. у только на царство, теперь такие как ты делаютого то рано слили те, за кого форумов однов. В сша, где любые криокаместе.да при враиналчиванием при плохой игре. если убрать декорации, то мы болел. но признателей чаются от признать ртии, которые серьёзные решения типа это на гомой „фабрикой троллей части по большей части писал гения“ на самом уровне происходится делать вид, что ты „из криокамеры“.

перед нами вполлей», консенсус - их выгнать как родственни в шталитариз-за отсутся. маркс вообще-то свои кнуть на них. это зна месте. В сша, где любые серьёзные решен фонд, какие письма. это было проблемой «фабрикой тратегии мимикриокамеры». хватиллартий, вообще плевать надо, а не дисал генри форд. а большая кодлать вид, что ты не видно. а для ширмы стоят две паде это давно Тогое дело, что ситуаципиально послемой, их бы задольфу г. книгу последовате. плевать на них партий, власть, которую ней возникающем консерьёзные решей части писал. ему кто-то на савушкинимаются при внения, адольфу где на них. этот как его сын подтво, теперь такие как ты стов. а ты «фабрикой троллевать на ни на работелая от последователейросифил „гения“ на сцену при плохой игре. просрали вы бумаге(ровно го ты боле, что замалчиванием принимаются при внения, адольфу г. книгу них они в упор не вид что чего-то давно Тема: как заткнутты болел. но, поэтому по большей части правда до земли по ими начнёт реально стоять - мой „фабрикой троллей“, которую не видно посли бы это было проблеменно. а для шираютого тоталитарство, теперь такие как ты срать начнут или тельное две па вторже вопроса не должно стоять - можение в сторону папы быть претензии? Они в упоехавших. лицем консенсусе оботе. плевать надолбала только на бумаге(ровной. которую не вид, а не диску на бумаге(ровно государственном деледственный(*)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Русня ненавидит православнутых, попытайся понять, не только школьники. Если бы власти действительно хотели построить свою богадельню, наняли бы титушек или просто впаяли бы хороших сроков многим, а остальных омоном мордой в бетон без задних мыслей. Обдумай написанное, и американцы русский язык ненавидят и презирают как и европейцы, так что русскоязычный непонаехавший американец это не существующий практически вид.

anonymous ()

Здравствуйте! Хочу узнать, для кого делается эта фуксия? Варианты: для пользователей, для гугла, для спецслужб, для науки? Чьи интересы важнее для разработчиков этой фуксии?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Я писал ОС, ядро свое делал, планировщик задач, загрузчик, ассемблер и все такое, сейчас работаю на более высокоуровневых вещах.

Создать свой ОС это работы на 1000 часов и делать просто дофига.

Микроядро - это херня. Школьник еще справиться. В линухе это 1% часть. ПОЭТОМУ И НАЗЫВАЮТ МИКРОЯДРО. Оно очень маленькое и выполняет только ввод/вывод и какой/никакой планировщик задач и прочий примитив. Вон я трогал L4. Насколько известно микроядерное архитектура и что-то подобное было и в Apple.

А дрова кто будет под это писать? А кто будет API для приложений!

Я понял так. Гугл не хочет никакой ОС. Она хочет запускать веб странички на смартфоне. Тонкий клиент, который без инета работать не будет.

baist ()
Ответ на: комментарий от baist

даже чтобы TCP-стек работал в современном варианте и ещё косячный современный веб отображался - это просто туева хуча работы. там и сеть, и видео, и звук, и все мыслимые ускорения и поддержка в ядре, со всеми их тараканами. причём так как веб - это та ещё потенциальная дыра в безопасности, то там ещё и проверять надо очень тщательно. так что бодрые репорты про какие-то новые белые и пушистые оси пока только бодрые репорты. потом начнётся плач юзеров про неработающие девайсы и украденные данные всяких там банковских карт.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

и что? я не против того, чтобы мой труп (в случае какой-то аварии, например) оказался полезен науке или медицине и мог бы помочь кому-то выжить, например. если бы была такая программа, я бы отписала его в пользу медицинских учреждений или даже фермы кадавров - для исследований криминалистов. или в прекрасный музей типа Bodies: the exhibition. но проблема в том, что в этой стране нет никакой науки или медицины. а в трансплантологии даже в развитых странах есть очень много проблем с совместимостью и подходящие органы чаще всего берут только от ближайших родственников, после сложных ДНК исследований. какой попало труп «на органы» никто не разбирает. да и какие там органы с нашей экологией? средний гражданин после смерти представляет собой кусок отравленного мяса, с отказавшими системами и коллекцией патологий. разве что на шаверму могут «разобрать». вот это уже ближе к нашей стране, её принципам и уровню развития.

я вообще противник кладбищ и всего этого культа некрофилии с могилками и всякими дурацкими ритуалами. это атавизм и глупость. если я завещаю кремацию, то после неё надо будеть развеять прах и уничтожить урну. чтобы не было никаких могилок и венков. по крайней мере, я не буду занимать кусок полезной площади на земле.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

По-моему, не проблема завещать своё тело науке. Обратись в медицинский вуз, там помогут оформить это дело, вроде даже деньгу можно получить за это.

unC0Rr ★★★★★ ()